ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

"Муж и жена"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Инь » 26 ноя 2008, 23:14

DK
Именно поэтому на одну жизнь нужен один партнер. Иначе за жизнь не успеют произойти важные процессы в сознании.

ну не было у тебя иного опыта
так зачем же чужой уничтожать... :shock:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение hep » 27 ноя 2008, 10:20

Элоим писал(а):DK, где ж вы видели пары, которые образуются с целью взимного духовного роста, готовые понимать трудности, как уроки Судьбы? Чаще женятся/выходят замуж "чтоб как все" или из корысти, а кто из-за грез об идеальном сексуальном объекте (говорящая резиновая Зина) или еще по тысяче причин, ни как не связанных с осознанным выбором Человека.

Согласен, поэтому тему и завел. Нужны ответы на вопросы.

Космея писал(а):jedi писал(а):
а как самому определить к какой категории отношусь я и будущая супруга?

Будущая супруга есть? Я теперь понимаю, почему тема"Муж и жена" взята в кавычки
Very Happy

А вы скажете всё-таки как можно определить категорию, плиз? Или это так, абстракция? Как, например, во Франции математика
http://nauka.relis.ru/05/0412/05412020.htm
hep

Сообщение DK » 27 ноя 2008, 11:21

ну не было у тебя иного опыта
так зачем же чужой уничтожать...

Наивная моя Инь. Был у меня очень разный опыт. Я грешник. Но сейчас я говорю не просто о житейском опыте полученном когда я был слеп и глуп. Сейчас я говорю нечто другое. Я просто описываю то что вижу. Я ничего не уничтожаю. И быть может то что я говорю может выглядеть неприятно, тем не менее я просто описываю наблюдаемое. Верить моему зрению или нет дело твое. Большинство людей предпочитают вернуться в сладкие иллюзии потому что правда действительно невыносима. Однако это залог еще больших трагедий в жизни людей. Если человек действительно хочет быть счастлив то начать нужно с принятия правды как она есть. Это трудно. Отказ от любимого наркотика - это ОЧЕНЬ трудно. И будут ломки и борьба. И очень немногие справляются с этим. Большинство наркоманов остаются наркоманами до смерти.

Очень не многие грешники способны реально покаяться. Так чтобы полностью выйти из наркотической зависимости.

Сексуальная вседозволенность и случайные связи - это тот же наркотик. И нервная реакция на мои слова понятна - это реакция наркомана который чувствует угрозу потери своего наркотика.

DK, где ж вы видели пары, которые образуются с целью взимного духовного роста, готовые понимать трудности, как уроки Судьбы? Чаще женятся/выходят замуж "чтоб как все" или из корысти, а кто из-за грез об идеальном сексуальном объекте

Разумеется большинство людей разбиваются о реальность вдребезги. Я ведь не говорю о том как это происходит в большинстве случаев. Зачем тебе равняться на смертников? Я говорю о том как сделать если хочешь чтобы твоя жизнь не оказалась пустой и бессмысленной.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 27 ноя 2008, 19:00

jedi писал(а):А вы скажете всё-таки как можно определить категорию, плиз? Или это так, абстракция? Как, например, во Франции математика
http://nauka.relis.ru/05/0412/05412020.htm

А как же! C помощью интуиции, которая не опирается на органы чувств, память, опыт, переживания или любые другие психические процессы, хотя она и опирается на них при интерпретации этой информации.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение hep » 27 ноя 2008, 19:37

Космея писал(а):
А как же! C помощью интуиции, которая не опирается на органы чувств, память, опыт, переживания или любые другие психические процессы, хотя она и опирается на них при интерпретации этой информации.

Космея писал(а):Люди делятся на три категории(условная классификация, как и все классификации).
1. ниже мужчины, ниже женщины.
2. женщина, мужчина.
3. выше женщины, выше мужчины.

Т.е. можно определить человек относится к высшей касте или у низшей.
а может люди не делятся на касты, но разный духовный опыт и обстоятельства жизни?
hep

Сообщение Инь » 27 ноя 2008, 20:58

DK
И быть может то что я говорю может выглядеть неприятно

кому неприятно?
и почему?

Сексуальная вседозволенность и случайные связи - это тот же наркотик.

а я что об этом говорила?

у меня нет случайных связей
и никогда не было
вообще

именно поэтому я тебе и говорю
не было у тебя опыта
твой опыт - иного плана
Инь

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 09:12

не секрет. что сегодня в наше время люди вступают в супружескую в большинстве не подготовленными к этой жизни. ни эмоционально, ни духовно. Или зачастую чаще физически сближают сильно, когда духовно и эмоционально еще слишком далеки.
Целью темы, проработать данную проблему и найти способы более гармоничного сближения без перекосов.
hep

Сообщение Элоим » 28 ноя 2008, 12:33

jedi писал(а):Целью темы, проработать данную проблему и найти способы более гармоничного сближения без перекосов.

тогда самая дорога в политику, т.к. тут два варианта - или работать только над собой или массово попытаться привить людям духовные ценности на уровне социального самоопределения
Элоим

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 14:56

Элоим писал(а):тогда самая дорога в политику, т.к. тут два варианта - или работать только над собой или массово попытаться привить людям духовные ценности на уровне социального самоопределения

Здесь рассматриваются случаи, чтобы мне поработать над собой, По-другому скажу, открыл тему для того, чтобы получить совет. Возможно еще кому-то тема поможет :)

А то, что это может касаться политики, сейчас любую тему можно сделать политической, не буду приводить не приличные примеры, по этическим соображениям.
hep

Сообщение Калагия » 28 ноя 2008, 15:32

jedi писал(а):не секрет. что сегодня в наше время люди вступают в супружескую в большинстве не подготовленными к этой жизни. ни эмоционально, ни духовно. Или зачастую чаще физически сближают сильно, когда духовно и эмоционально еще слишком далеки.

Все правильно Женя, это важно... быть морально, материально и духовно готовым к супружеству.. и физически тоже ;), как только ты созреешь по всем пунктам, появиться твоя невеста, не переживай, все будет хорошо :)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 28 ноя 2008, 15:37

не секрет. что сегодня в наше время люди вступают в супружескую в большинстве не подготовленными к этой жизни. ни эмоционально, ни духовно. Или зачастую чаще физически сближают сильно, когда духовно и эмоционально еще слишком далеки.

Невозможно подготовиться к неожиданности :) (все к чему бы ты ни готовился есть ожидаемое - насчет чего у тебя есть много представлений в голове, но супружество - это то о чем у тебя нет никаких представлений пока не попробуешь).
DK

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 16:15

Калагия писал(а):Все правильно Женя, это важно... быть морально, материально и духовно готовым к супружеству.. и физически тоже Wink, как только ты созреешь по всем пунктам, появиться твоя невеста, не переживай, все будет хорошо

если было бы так, то такого высокого процента разводов не было.
Ведь люди сближаются и не подготовленными зачастую.

DK писал(а):Невозможно подготовиться к неожиданности Smile (все к чему бы ты ни готовился есть ожидаемое - насчет чего у тебя есть много представлений в голове, но супружество - это то о чем у тебя нет никаких представлений пока не попробуешь).

Согласен. Я имею ввиду подготовку в том, что можно было преодолеть трудности, а не разбежаться из-за возникших проблем. А проблемы возникать будут. Большая редкость семья, где не бывает конфликтов.
Т.е. готовность к неожиданностям.
А представление получить можно частично :), имхо.
hep

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 22:59

Вот есть песня по теме:

Венчальная

Хотелось бы услышать мнение об песне и о том, о чем в ней, говорится :roll:
hep

Сообщение DK » 01 дек 2008, 10:08

Согласен. Я имею ввиду подготовку в том, что можно было преодолеть трудности, а не разбежаться из-за возникших проблем. А проблемы возникать будут. Большая редкость семья, где не бывает конфликтов.

Основная суть семейных конфликтов - очень разный взгляд на мир двух людей - мужчины и женщины.

Эти конфликты можно сказать обнажают все психологические проблемы этих двух людей. Их собственные психологические проблемы, накопленные еще задолго до того как эти люди познакомились. Пока человек один - ему легко нежиться в своей картине мира, сколь угодно несовершенной она ни была.

Встреча настолько кардинально различных взгладов как мужской и женский выдергивает человека из тепличных условий и его картина мира трещит по швам от суровых ударов реальности:)

Дело в том что в детстве человек более уравновешен, он может почти в равной мере воспринимать мир и как женщина и как мужчина, между этими двумя способами восприятия в детстве нет серьезного конфликта. Так бывает когда восприятие адекватно. Т.е. когда картина мира, построенная левым и правым полушариями, хорошо и достаточно адекватно отражает окружающую действительность. В таком случае между левым и правым полушарий нет серьезных конфликтов. Они дополняют друг друга.

Проблемы начинаются когда адекватность потеряна. И тогда в видении правого и левого возникают серьезные нестыковки. Очень серьезные. Если это происходит в голове одного человека, он может сойти с ума.

Ну а если это происходит в семье, где один человек воспринимает в основном правополушарно а другой в основном левополушарно то это приводит к семейным конфликтам.

Если пытаться просто подавить эти конфликты не пытаясь вникать в их суть - это все равно что закрывать глаза на причину конфликтов. Это их не ришит и они будут возникать снова и снова, либо до смерти либо до развода.

Суть решения конфликтов навсегда - обоим партнерам учиться видеть мир сообща. Очень искренне и много общаться, даже по неприятным вопросам. И постепенно у них выработается уравновешенное и достаточно адекватное восприятие окружающего мира, а с этим и острые конфликты уйдут, их видение станет взаимодополняющим а не взаимопротивоборствующим.

Это трудный путь психологической работы над собой без бегства от друг друга. Вынимать из души всю грязь, чернь, мрак и все это сообща распутывать, обсуждать. Очень искренне, без увиливания. Копаться в своем дерьме. Другого пути нет. Исцелять себя психологически.
DK

Сообщение chaitnya » 01 дек 2008, 13:12

jedi писал(а):согласен. эгоизму давать шанса нельзя, а каким образом лучше это делать,?
Хотя я не женат, но девушка есть

епти, как это ты не будешь давать шанс своей Природе? Эго это твоя и моя природная сущность! нах зажимать его????? Пойди навстречу природе - дай расцвести цветку личности своей, девушки для того и созданы чтобы их иметь! Дерзай!
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение chaitnya » 01 дек 2008, 13:14

jedi писал(а):Вот есть песня по теме:

Венчальная

Хотелось бы услышать мнение об песне и о том, о чем в ней, говорится

Венчание не в церкви, а на Небесах должно происходить, тогда это Любовь.
Что такое любовь, Джедай?
chaitnya

Сообщение Калагия » 01 дек 2008, 13:20

Chaitanya писал(а):нах зажимать его?????

Арнольд Минделл писал(а):Однажды, наблюдая за сыном, я заметил, как он расковыривает болячку на ноге, заставляя ее кровоточить, и в этот момент я вдруг понял, что это само тело пытается усугубить боль. У тела, конечно, есть и механизмы, обеспечивающие улучшение состояния, но есть и некий важный механизм, которым пренебрегали до сих пор, действующий, наоборот, в сторону ухудшения состояния. Поскольку попытки лечения не всегда успешны, подумал я, почему бы в этих случаях не воспользоваться методом самого тела и не попытаться амплифицировать, усилить симптомы? Итак, я решил принять допущение, что тело иногда само усугубляет свои собственные проблемы, усиливает те или иные болезненные проявления. Я захотел проверить эту гипотезу, но поначалу ни с кем не поделился своим "открытием", так как сама идея казалась довольно дикой.

Эта догадка, а также опыт работы с умирающим пациентом привели меня к открытию, что амплификация телесных симптомов является настоящим ключом к пониманию смысла заболевания. Пациент, с которым я в ту пору работал, умирал от рака желудка. Он лежал на больничной койке, тяжело дышал и стонал от боли. Вам приходилось когда-нибудь видеть, как умирают от рака? Это по-настоящему страшное и трагичное зрелище. Состояния транса, ясного сознания и приступы страшной боли сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Однажды, когда мой пациент был в состоянии говорить, он вновь пожаловался, что опухоль в желудке причиняет ему невыносимую боль. Я подумал, что нам следует сосредоточиться на его проприоцепции, а именно на его ощущении боли. Я сказал, что, поскольку операция ему не помогла, есть смысл попробовать что-то другое. Он согласился, и тогда я предложил ему постараться еще больше усилить боль.

Он сказал мне, что точно знает, как это сделать. Его боль ощущается так, будто что-то в желудке хочет вырваться наружу, и, если он станет помогать этому "нечто" вырваться, боль усилится.

Он лег на спину, стал напрягать мышцы живота и продолжал увеличивать давление и усиливать боль до тех пор, пока не почувствовал, что вот-вот взорвется. Внезапно на пике боли он закричал: "Ох, Арни, я хочу взорваться, я никогда не мог взорваться по-настоящему!" В этот момент он как бы отключился от своих телесных ощущений, и мы стали разговаривать. Он сказал, что ему нужно обязательно взорваться, и просил помочь ему: "Моя проблема в том, что я никогда не выражал себя полностью, до конца". (Это весьма распространенная психологическая проблема, но у него она приняла соматическую форму и настойчиво заявляла о себе через опухоль.) На этом, собственно, и закончилась наша совместная работа. Он откинулся на подушку, ему стало намного легче. Болезнь вовсе не отступила, жить ему оставалось недолго, но, в связи с тем что самочувствие улучшилось, его выписали из больницы. После этого я часто навещал своего пациента, и каждый раз, когда я был рядом, он "взрывался". Он издавал разные звуки, плакал, кричал - и все это безо всякого понуждения с моей стороны. Его проблема стала понятна ему; сами телесные ощущения заставляли его остро осознавать, что ему следует делать. Он прожил еще два или три года и умер, научившись лучше выражать себя. Что помогло ему, я не знаю, но знаю наверняка, что наша работа сняла болезненные симптомы и помогла ему развить способность самовыражения.
Ом
Калагия

Сообщение chaitnya » 01 дек 2008, 13:26

Калагия писал(а):научившись лучше выражать себя.

Это ключ!
chaitnya

Сообщение Инь » 01 дек 2008, 14:44

наблюдая за сыном, я заметил, как он расковыривает болячку на ноге, заставляя ее кровоточить, и в этот момент я вдруг понял, что это само тело пытается усугубить боль

:shock:
у него больное восприятие...
ранку расковыривают не для боли
(если больно - дети её не трогают)
а для её очищения...
вышедшая кровь очишает незаживающую рану

а если чет ЗДЕСЬ сделал такие выводы
то и все остальное - лажа
Инь

Сообщение hep » 01 дек 2008, 15:51

Chaitanya писал(а):епти, как это ты не будешь давать шанс своей Природе? Эго это твоя и моя природная сущность! нах зажимать его????? Пойди навстречу природе - дай расцвести цветку личности своей, девушки для того и созданы чтобы их иметь! Дерзай!

Девушка для слияния в одно Целое, причем одна должна быть.

Chaitanya писал(а):Венчание не в церкви, а на Небесах должно происходить, тогда это Любовь.
Что такое любовь, Джедай?

Согласен.
А что такое Любовь, не знаю, расскажи плиз.
И не называй, плиз джедаем меня, просил амдином переименовать ник , толку пока нет, давно уже не джедай, зы.
hep

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ