Именно поэтому на одну жизнь нужен один партнер. Иначе за жизнь не успеют произойти важные процессы в сознании.
ну не было у тебя иного опыта
так зачем же чужой уничтожать...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Именно поэтому на одну жизнь нужен один партнер. Иначе за жизнь не успеют произойти важные процессы в сознании.
Элоим писал(а):DK, где ж вы видели пары, которые образуются с целью взимного духовного роста, готовые понимать трудности, как уроки Судьбы? Чаще женятся/выходят замуж "чтоб как все" или из корысти, а кто из-за грез об идеальном сексуальном объекте (говорящая резиновая Зина) или еще по тысяче причин, ни как не связанных с осознанным выбором Человека.
Космея писал(а):jedi писал(а):
а как самому определить к какой категории отношусь я и будущая супруга?
Будущая супруга есть? Я теперь понимаю, почему тема"Муж и жена" взята в кавычки
Very Happy
ну не было у тебя иного опыта
так зачем же чужой уничтожать...
DK, где ж вы видели пары, которые образуются с целью взимного духовного роста, готовые понимать трудности, как уроки Судьбы? Чаще женятся/выходят замуж "чтоб как все" или из корысти, а кто из-за грез об идеальном сексуальном объекте
jedi писал(а):А вы скажете всё-таки как можно определить категорию, плиз? Или это так, абстракция? Как, например, во Франции математика
http://nauka.relis.ru/05/0412/05412020.htm
Космея писал(а):
А как же! C помощью интуиции, которая не опирается на органы чувств, память, опыт, переживания или любые другие психические процессы, хотя она и опирается на них при интерпретации этой информации.
Космея писал(а):Люди делятся на три категории(условная классификация, как и все классификации).
1. ниже мужчины, ниже женщины.
2. женщина, мужчина.
3. выше женщины, выше мужчины.
И быть может то что я говорю может выглядеть неприятно
Сексуальная вседозволенность и случайные связи - это тот же наркотик.
Элоим писал(а):тогда самая дорога в политику, т.к. тут два варианта - или работать только над собой или массово попытаться привить людям духовные ценности на уровне социального самоопределения
jedi писал(а):не секрет. что сегодня в наше время люди вступают в супружескую в большинстве не подготовленными к этой жизни. ни эмоционально, ни духовно. Или зачастую чаще физически сближают сильно, когда духовно и эмоционально еще слишком далеки.
не секрет. что сегодня в наше время люди вступают в супружескую в большинстве не подготовленными к этой жизни. ни эмоционально, ни духовно. Или зачастую чаще физически сближают сильно, когда духовно и эмоционально еще слишком далеки.
Калагия писал(а):Все правильно Женя, это важно... быть морально, материально и духовно готовым к супружеству.. и физически тоже Wink, как только ты созреешь по всем пунктам, появиться твоя невеста, не переживай, все будет хорошо
DK писал(а):Невозможно подготовиться к неожиданности Smile (все к чему бы ты ни готовился есть ожидаемое - насчет чего у тебя есть много представлений в голове, но супружество - это то о чем у тебя нет никаких представлений пока не попробуешь).
Согласен. Я имею ввиду подготовку в том, что можно было преодолеть трудности, а не разбежаться из-за возникших проблем. А проблемы возникать будут. Большая редкость семья, где не бывает конфликтов.
jedi писал(а):согласен. эгоизму давать шанса нельзя, а каким образом лучше это делать,?
Хотя я не женат, но девушка есть
jedi писал(а):Вот есть песня по теме:
Венчальная
Хотелось бы услышать мнение об песне и о том, о чем в ней, говорится
Chaitanya писал(а):нах зажимать его?????
Арнольд Минделл писал(а):Однажды, наблюдая за сыном, я заметил, как он расковыривает болячку на ноге, заставляя ее кровоточить, и в этот момент я вдруг понял, что это само тело пытается усугубить боль. У тела, конечно, есть и механизмы, обеспечивающие улучшение состояния, но есть и некий важный механизм, которым пренебрегали до сих пор, действующий, наоборот, в сторону ухудшения состояния. Поскольку попытки лечения не всегда успешны, подумал я, почему бы в этих случаях не воспользоваться методом самого тела и не попытаться амплифицировать, усилить симптомы? Итак, я решил принять допущение, что тело иногда само усугубляет свои собственные проблемы, усиливает те или иные болезненные проявления. Я захотел проверить эту гипотезу, но поначалу ни с кем не поделился своим "открытием", так как сама идея казалась довольно дикой.
Эта догадка, а также опыт работы с умирающим пациентом привели меня к открытию, что амплификация телесных симптомов является настоящим ключом к пониманию смысла заболевания. Пациент, с которым я в ту пору работал, умирал от рака желудка. Он лежал на больничной койке, тяжело дышал и стонал от боли. Вам приходилось когда-нибудь видеть, как умирают от рака? Это по-настоящему страшное и трагичное зрелище. Состояния транса, ясного сознания и приступы страшной боли сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Однажды, когда мой пациент был в состоянии говорить, он вновь пожаловался, что опухоль в желудке причиняет ему невыносимую боль. Я подумал, что нам следует сосредоточиться на его проприоцепции, а именно на его ощущении боли. Я сказал, что, поскольку операция ему не помогла, есть смысл попробовать что-то другое. Он согласился, и тогда я предложил ему постараться еще больше усилить боль.
Он сказал мне, что точно знает, как это сделать. Его боль ощущается так, будто что-то в желудке хочет вырваться наружу, и, если он станет помогать этому "нечто" вырваться, боль усилится.
Он лег на спину, стал напрягать мышцы живота и продолжал увеличивать давление и усиливать боль до тех пор, пока не почувствовал, что вот-вот взорвется. Внезапно на пике боли он закричал: "Ох, Арни, я хочу взорваться, я никогда не мог взорваться по-настоящему!" В этот момент он как бы отключился от своих телесных ощущений, и мы стали разговаривать. Он сказал, что ему нужно обязательно взорваться, и просил помочь ему: "Моя проблема в том, что я никогда не выражал себя полностью, до конца". (Это весьма распространенная психологическая проблема, но у него она приняла соматическую форму и настойчиво заявляла о себе через опухоль.) На этом, собственно, и закончилась наша совместная работа. Он откинулся на подушку, ему стало намного легче. Болезнь вовсе не отступила, жить ему оставалось недолго, но, в связи с тем что самочувствие улучшилось, его выписали из больницы. После этого я часто навещал своего пациента, и каждый раз, когда я был рядом, он "взрывался". Он издавал разные звуки, плакал, кричал - и все это безо всякого понуждения с моей стороны. Его проблема стала понятна ему; сами телесные ощущения заставляли его остро осознавать, что ему следует делать. Он прожил еще два или три года и умер, научившись лучше выражать себя. Что помогло ему, я не знаю, но знаю наверняка, что наша работа сняла болезненные симптомы и помогла ему развить способность самовыражения.
наблюдая за сыном, я заметил, как он расковыривает болячку на ноге, заставляя ее кровоточить, и в этот момент я вдруг понял, что это само тело пытается усугубить боль
Chaitanya писал(а):епти, как это ты не будешь давать шанс своей Природе? Эго это твоя и моя природная сущность! нах зажимать его????? Пойди навстречу природе - дай расцвести цветку личности своей, девушки для того и созданы чтобы их иметь! Дерзай!
Chaitanya писал(а):Венчание не в церкви, а на Небесах должно происходить, тогда это Любовь.
Что такое любовь, Джедай?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Apple [Bot], CC [Bot] и гости: 0