hdv, Димуль, у тебя сейчас фаза обостренного восприятия и тебе с этим трудно?У меня был такой период. В социуме жить было невыносимо.
Нет, мне совсем не трудно. Мне трудно в тишине. Раньше я искал тишины. Теперь я просто чувствую что в тишине я упираюсь в невидимую стену и не могу двинуться дальше. Уединенные медитации дают совсем не то что раньше. Раньше мой рассудок был несовершенным и уединенные медитации позволяли мне очистить ум от мусора, разгребсти завалы в оперативке и разгрузить процессор от переработки вирусов, которые тормозили и глючили меня как систему в целом.
Сейчас уже с этим давно нет проблем. Мой ум как идеальная машина, летает легко, быстро, точно. Как отточенный инструмент, как меч самурая. Мне просто уже не интересно работать со своим умом - его уже некуда дальше совершенствовать. И тут я увидел что есть окружающая действительность. И вот это мне сейчас интересно.
От окружающей действительности в меня идет благодать, энергии. Любые энергии. Для меня нет вкусных или не вкусных. Любая информация. Жажда информации. Информацию я не обрабатываю умом. Мой ум давно приучен делать лишь тяжелую "физическую" работу:) Восприятие информации мне проще делать с остановленным внутренним диалогом, в таком состоянии нет предела на объем воспринимаемой информации. Ум ограничен, он быстро переполняется и устает. Восприятие без посредства ума абсолютно не напрягает, и способно вмещать любые объемы реальной "игры битов" всего окружающего мира. Ты просто вдыхаешь информацию как кислород, дышишь ей. Она растекается по всему телу и лечит его. Это совсем другой способ взаимодействия с информацией. То что убило бы ум, оказывается очень благотворно если воспринимать это иначе.
Люди сейчас перегружены информацией именно потмоу что пытаются воспринимать ее умом. Ум не способен вместить столько. Ум предназанчен для выполнения простых конкретных действий здесь и сейчас. Ум не предназначен для работы с реальными объемами информации.
Для меня нет проблемы информационной перегрузки. Она просто отсутствует. Я могу воспринимать все и вся и мне от этого ни капли не трудно. Наоборот - это дает такое неповторимое состояние слияния со всей окружающей действителньостью. Ты начинаешь все как бы видеть насквозь. Огромные объемы информации которые воспринимаешь легко и просто.