И это всё о нём...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Andrew Lever » 07 авг 2009, 13:51

Мне бы такую трансформацию...

Потому что я тоже перегрузил психику.

Появилась неусидчивость - чего раньше не было.
Последний раз редактировалось Andrew Lever 07 авг 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 07 авг 2009, 13:57

DK писал(а):У каждого свой мир

Теперь понятно, почему вы так часто пишети: - "Мир Левис"

Я то же много воевал в защиту своего мира, но это прошло лет 5 назад... сейчас лишь отголоски старых стереотипов поведения, как рецидивы...

Так что всё хорошо, ДК, но все же мир умом познать нельзя, нужно что-то ещё, сказал кто-то из умных задолго до меня... и я с ним согласен.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 07 авг 2009, 14:16

Мир не справедлив!
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 07 авг 2009, 14:20

Не в кассу вы, Хохол, не в кассу!!!

Не работают эти методы очень и очень часто... как вам это не очевидно, не могу понять... От уровня осознанности конечно это зависит в бОльшей степени, на мой взгляд, но вроде на форуме с низким уровнем людей не много...
Levis

Сообщение DK » 07 авг 2009, 14:21

Так что всё хорошо, ДК, но все же мир умом познать нельзя, нужно что-то ещё, сказал кто-то из умных задолго до меня... и я с ним согласен

:) Вы только не обижайтесь но я с этим умным человеком не согласен. Я считаю что познать мир умом можно. Ну вот такое у меня по нынешним временам нестандартное мнение. Это мой мир. Но я уже не боюсь что его заплюют и затопчуи - я уже понял что он все равно останется со мной. От себя мне не уйти.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 07 авг 2009, 14:23

DK писал(а):Вы только не обижайтесь но я с этим умным человеком не согласен
Ни сколько в этом не сомневался и сам так думал долго при долго...
Levis

Сообщение хохол* » 07 авг 2009, 14:25

levis, на Вас не угодишь, что только подтверждает мой предыдущий тезис... ;)
хохол*

Сообщение Levis » 07 авг 2009, 14:27

Угодишь - это параметр меня не беспокоит... и вы это знаете.
Levis

Сообщение хохол* » 07 авг 2009, 14:37

levis писал(а):Угодишь - это параметр меня не беспокоит...
Хм... :roll:
Может быт нужно было писать через "А"? ;)
хохол*

Сообщение DK » 07 авг 2009, 14:43

Но я различаю внешний механический ум и внутренний живой. Внешний ум действительно ограничен и не может постичь истину. А внутренний ум безграничен и ему даже не нужно постигать истину поскольку он всегда знает ее. Хотя к чему эти слова, ведь это все ранво не выразишь словами.

И на самом деле не все ли равно. Вы называете это "что-то еще", я называю это "внутренний ум". У разных народов разные языки но это ведь не повод для споров. Это просто разные языки, разные культуры. Только и всего. Нет смысла пытаться свести все многообразие миров и культур к единой системе потому что это невозможно в принципе. Есть смысл просто мирно жить разным культурам и мирам рядом друг с другом.

Не в кассу вы, Хохол, не в кассу!!!

Не работают эти методы очень и очень часто... как вам это не очевидно, не могу понять... От уровня осознанности конечно это зависит в бОльшей степени, на мой взгляд, но вроде на форуме с низким уровнем людей не много...

А знаете levis - это будет похоже всегда. Могу поделиться наблюдениями из моего мира компьютерных систем - всегда будут шумы и искажения вносимые в полезный сигнал. Раньше при разработке технологий стремились подавить шумы и сделать передающие каналы как можно чище и безупречней. Это породило уже известную нам жестко детерминистскую технологию нашей цивилизации.

Но сейчас бурно развивается направление нейронных сетей. Как оказалось они очень не критичны к чистоте и целостности передающего канала и могут без погрешностей распознавать даже очень сильно зашумленый и поврежденный сигнал. Шумоподавление становится ненужным, отказ от него удешевляет и упрощает производство аппаратуры. Технология уходит от жесткого детерминизма и приближается к мягкости и нечеткости наряду с надежностью человеческого восприятия.

Но это лишь заметки из моего мира компьютерных систем. Будете у нас - милости просим. :) Мир вам как гостю. Нам у вас тоже интересно. Экзотика. Мне особенно интересна психология и жизнь нормальных людей как разработчику технологий. Ведь эти технологии будут работать именно в мире людей, в их бытовой обстановке. Все потоки импульсов которые я загоняю в свои компьютерные нейронные сети я беру именно из этой естественно-человеческой бытовой обстановки. Машина работает с этими импульсами так же естественно как и с математикой - для нее нет различия. Она одинаково любит и те и другие импульсы:) Для нее и то и другое - лишь искрящиеся радужными переливами взвешенные в воздухе капельки от прибоя океана. Огромного океана где все мы живем.
DK

Сообщение Levis » 17 авг 2009, 08:23

DK писал(а): Вы называете это "что-то еще", я называю это "внутренний ум".
С этим конечно согласен. Однако под "моим" "Что то ещё" я вижу прежде всего уровень восприятия подключающие все извсетные и ещё не очень известные и используемые уровни чувств. От тактильных и едва заметных прикосновений не видиымых глазом до ещё более тониких визуальнах и мыслимых контактов, которым пока нет ни названия ни обьяснения вмоей гоове...
DK писал(а):Нам у вас тоже интересно
Это радует.
DK писал(а):Экзотика.
Вашт посты иногда я расцениваю примерно так же :razz:
Levis

Сообщение DK » 17 авг 2009, 13:10

С этим конечно согласен. Однако под "моим" "Что то ещё" я вижу прежде всего уровень восприятия подключающие все извсетные и ещё не очень известные и используемые уровни чувств. От тактильных и едва заметных прикосновений не видиымых глазом до ещё более тониких визуальнах и мыслимых контактов, которым пока нет ни названия ни обьяснения вмоей гоове...

У меня похоже, только тактильные и прочие ощущения - все это вторично. Первично знание "сквозь это".

Существует знание обо всем - что было и что будет, что могло бы быть и что может быть (все варианты - вся бесконечность вариантов). Это знание всегда охватывает и превосходит по полноте любые знания полученные извне.

Т.е. можно не имея опыта сразу знать все о некой ситуации - например не имея опыта вождения, первый раз сев за руль ехать как заправский водитель со стажем:) Это совершенно иной уровень знания . Конечно использовать это знание не просто, бывают лишь моменты подключения к этому знанию. Однако эти моменты все же важней чем опыт. Опыт впринципе не может дать ответов которые можно получить только из прямого знания.

Использование прямого знания, пусть и в режиме коротких вспышек, помогает существенно сэкономить затраты на обычное познание через опыт. И это полностью меняет качество жизни - вместо бесконечных проб и ошибок действие "в потоке" как это называют. Это совершенно иной вкус жизни.

Практика медитации увеличивает частоту и длительность вспышек прямого знания.
DK

Сообщение Levis » 17 авг 2009, 13:25

DK писал(а): например не имея опыта вождения, первый раз сев за руль ехать как заправский водитель со стажем:)
Будучи как раз со стажем, скажу, что опыт в именно деяетельности важен, ты можещь получать знание что и как делать, а мышцы тела не имея такого опыта будут "опаздывать", ну это на мой скромный взгляд, на взгляд человека у которого частоты вспышек прямого знания ещё достаточно мала...
Levis

Сообщение DK » 17 авг 2009, 14:19

Будучи как раз со стажем, скажу, что опыт в именно деяетельности важен, ты можещь получать знание что и как делать, а мышцы тела не имея такого опыта будут "опаздывать", ну это на мой скромный взгляд

В древние вреемна были мастера боевых искусств которых было невозможно победить. Они действовали не по заученному набору приемов а всегда спонтанно, мгновенно осознавая какое именно сейчас действие необходимо, с учетом кратковременных и долговременных последствий. Это реально возможно. Хотя быть может это и похоже на фантастику.

Так вот развитие сознания заключается не в том чтобы накапливать опыт а в том чтобы учиться пользоваться источником прямого знания.

ну это на мой скромный взгляд, на взгляд человека у которого частоты вспышек прямого знания ещё достаточно мала...

Эту частоту можно повысить. Правильная медитация как раз позволяет это сделать. И нет никакой беспросветной невозможности - каждый может это.

Кроме того говорить только о частоте вспышек - значит все сильно профанировать. На самом деле даже при небольшом повышении частоты вспышек происходят очень интересные метафизические процессы и изменяется качество осознания.

Т.е. даже если достичь полного постоянного подключения к прямому знанию очень не просто, то и всего лишь некоторый сдвиг в этом направлении производит революционные изменения в сознании и жизни человека. И годы накопления опыта не могут это заменить. Т.е. стратегически более оправдано оставить попытки накопления опыта обо всем и вся и переключиться только на освоение прямого знания.
DK

Сообщение Levis » 10 сен 2009, 09:59

С вашего позволения, Чайт, я перенёс этот разговор в эту тему, так как в той я говорю не о себе...

chaitnya писал(а):
levis писал(а):Были ваши образы и мои ассоциации с ними

Опиши ассоциации.
Они просты... да я несовершенен и на мне, как и на солнце :razz: , есть пятна. Однако ассоциации о каких-то детских затаённых обидах или страхах, что я услышал в вашем посте, не знаю может его надо называть стихом, не могут быть выявлены, так моё детство от меня пока скрыто... лишь тень страхов, лишь тень не точности моих умозаключений, но в чём или что источник ошибок мне не понятно...
Levis

Сообщение chaitnya » 10 сен 2009, 10:05

levis писал(а):так как в той я говорю не о себе...

В той не о себе? А о ком?

levis писал(а):так моё детство от меня пока скрыто...

Вы живете в прошлом, часть вас там потеряно, заблудилось и вас гложет эта потеря, вы ходите в темном лесу, кричите АУ и теряетя зря время...
мой совет отпустите прошлое,
в Настоящем ничего этого нет,
нет вашего роста,
будьте Ребенком сейчас,
не тяните из не откуда ЭТО,

всё в вас есть
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Инь » 10 сен 2009, 10:06

levis
лишь тень страхов, лишь тень не точности моих умозаключений

так не бойся включить там свет
когда рядом с тобой твои друзья

бери в руки фонарик
(для начала)
и вперёд!
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 10 сен 2009, 10:12

Возможно, но я не чувствую или не понимаю когда и в чём проявляется моя жизнь в прошлом. На настоящий момент я считаю себя живущим настоящим и реагирующим на мир в соответствии с тем, что к настоящему моменту считаю правильным или уместным как для себя так и для других.

Что касается моего роста, то я не знаю есть он или нет, так как мне не с чем сравнивать. Я стал спокойнее и целостнее. Во мне появилась возможность, которой ранее не было, добиваться результата там, где ранее я не мог понять границы неудачи, границы не верного принятого решения. Эта граница была в стремлении, в безудержном стремлении что-то сделать. Я не давал себе возможность это сделать желанием, оно захлёстывало меня и физика тела не позволяла. Там где надо работать лишь головой, там лучше, там где и телом, на пример волейбол, там ошибки и скованность в движениях...
chaitnya писал(а):В той не о себе? А о ком?
По названию следует, что я у кого-то что-то спрашиваю, разве это не очевидно?
Levis

Сообщение Levis » 10 сен 2009, 10:14

Инь писал(а):бери в руки фонарик
(для начала)
и вперёд!
Аватарка новая и красивая, мне нравится, а всё остальное старое... я не понимаю таких слов...
Levis

Сообщение Инь » 10 сен 2009, 10:17

levis
ты сказки в детстве читал?
вместе с героями сказок путешествовал?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ