ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

И это всё о нём...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 20 янв 2009, 16:09

Ты никому нечего не должна и я не беспокоюсь...

Просто у меня есть желание, чтобы ты не сердилась никогда, как впрочем такого же я бы хотел и себе, но пока мне этого достичь не удаётся...

Когда же я вижу твоё беспокойство, то, желая тебе помочь, хочу обратить на это твоё внимание и быть может вместе поискать причины оного, конечно исключительно при наличии у тебя на то желания...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 20 янв 2009, 16:19

levis писал(а):Когда же я вижу твоё беспокойство

levis писал(а):хочу обратить на это твоё внимание

Когда чела учится сдерживать, не проявлять гнев, он не способен понять того, кто учится проявлять гнев. Первый никогда не увидит того, кто проявляет гнев как намерение, а не неосознанное желание. У второго - кто учится проявлять гнев, а значит им управлять, есть шансы увидеть чела с намерениями, выраженным гневом.

Не отрицается три этих этапа. Перескакивать через ступеньки не следует.Поэтому я уважаю то, что Levis работает над тем, чтобы не проявлять гнев.Спасибо тебе за внимание и заботу.
# 024
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 20 янв 2009, 16:32

Для чего учиться проявлять гнев?
Чем такое обучение отличается от спонтанного проявление оного, что можно наблюдать сплош и рядом?
Levis

Сообщение Космея » 20 янв 2009, 16:41

levis писал(а):Для чего учиться проявлять гнев?

Действительно, тебе зачем?

levis писал(а):Чем такое обучение отличается от спонтанного проявление оного, что можно наблюдать сплош и рядом?

Оно осознающее. Позволяет идти внутрь своих замещений(когда одна эмоция замещает неосознанно другую) в подсознании.
Космея

Сообщение Levis » 20 янв 2009, 16:59

Причём тут я то?

Чем более чела в гневе, тем менее она осознающий, покрайней мере я так считал до сегодня. Обьясни как получается у тебя наоброт?
О каком замешении идет реч, приведи примеры.
Правильно ли я понял, что ты именно сознательным проявлением гнева занимаешься и если да то... каких результатов ты уже достигла и каков итог такой практики ты хочешь получить?
Levis

Сообщение Космея » 20 янв 2009, 17:30

Levis, мы уже выяснили, что за меня ты не беспокоишься. Уже выяснили, что ты считаешь правильным и неправильным. Это не совпадает с моей практикой. Тогда к чему эти вопросы? Просто поболтать? Из любопытства?
Космея

Сообщение Инь » 20 янв 2009, 23:12

levis
и причём именно у поспитателей...

именно
здесь не грамматическая ошибка по незнаню
а именно описка

про описки рекомендую для начала ознакомиться у Фрэйда
там даже найдёшь виды описок
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Ps ... /psih6.php

а затем и у тех, кто это после обсуждал
с точки зрения психологии
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 21 янв 2009, 09:41

Инь писал(а):про описки рекомендую для начала ознакомиться у Фрэйда

Думаю, что описки, о которых говорил Фрейд и опечатки, которые делают на "технических средствах" суть много разные и психологические основы очень далеки, но это моя точка зрения врятли разделена будет тобой... ну и читать мне ту ссылку врятли будет интересно ввиду выше написанного...
Космея писал(а):Тогда к чему эти вопросы
Что бы понять человека, понять что и для чего он делает, чем движем, для чего так, может именно мне то же так надо, может быть именно я чего-то не понимаю, раз человек так делает из раз в раз... а быть может ему плохо, раз он так нервничает и именно мой вопрос поможет ему задуматься, остановиться в своем беге по кругу, как, в свою очердеь, мне помог вопрос одного бомжа...

Но я думаю, что ты всего лишь защищаешься от меня, своими вопросами и своими не ответами... типа отвали мужик похолдку и без тебя тошно...
Levis

Сообщение Космея » 21 янв 2009, 10:06

levis писал(а):может именно мне то же так надо, может быть именно я чего-то не понимаю,

levis писал(а):раз человек так делает из раз в раз..

И много раз?
:grin:

Еще на прошлой странице ты был так убежден в своей правоте.... :grin:

Levis , копирую информацию для размышления и возможного твоего понимания замещения одной эмоции другой. Только не делай поспешного телодвижения помочь мне. Лучше спускайся внутрь себя :grin:

У большинства матерей, дети которых страдали экземой, мы наблюдали проявления внешней тревожности, преимущественно направленной на ребенка. Вскоре становилось очевидным, что эта внешняя тревожность связана с необычайно сильной бессознательно вытесненной враждебностью.

Мы получили возможность обследовать 203 детей в приюте, 185 из них наблюдались с рождения в течение года или чуть дольше, остальные 18 наблюдались в том же заведении, но только в течение шести месяцев второй половины первого года жизни. Нас заинтересовала необычайная распространенность детской экземы у воспитанников этого приюта.

Обычно в приюте, а также у детей, воспитывающихся в родной семье, число младенцев, страдающих этим синдромом, колеблется от двух до трех процентов. Среди всех вышеупомянутых младенцев этот процент достиг примерно 15 ко второй половине первого года жизни, а затем (точнее, между двенадцатым и пятнадцатым месяцами) экзема, как правило, исчезала.

Врач, работавший в этом приюте, использовал множество средств, в том числе изменение диеты, витаминные добавки, местное лечение, мази, тальк — обычный и медицинский. Было проведено тщательное исследование с целью выявить возможное присутствие аллергенов в гигиенических средствах, в стиральных порошках и т.д. Ответ был отрицательным, а экзема продолжала распространяться. В конечном счете персонал смирился с этим обстоятельством, тем более что к началу второго года жизни дети в любом случае выздоравливали.

Психиатрическое исследование матерей младенцев, страдавших экземой, дало важную информацию. Большинство этих матерей внешне проявляли тревогу и заботу о детях. Однако вскоре выяснилось, что за таким поведением скрывалась сильнейшая бессознательно вытесненная враждебность. Как и следовало ожидать, девушки, попавшие в исправительное учреждение, отнюдь не схожи с обычными матерями. Они находились в заключении согласно Закону о несовершеннолетних преступниках, и их преступления варьировались от нарушений норм сексуальной морали до воровства и даже убийства, однако большинство из них попали в тюрьму как раз в связи с половой распущенностью. В нашу эпоху это уже не рассматривается как серьезное нарушение закона; более того, это уже признано более или менее обычным сексуальным поведением большинства незамужних женщин в нашей культуре, по крайней мере, если верить Кинси и др. (1953). Тем не менее они были арестованы именно за это нарушение, причем в провинции, которая до сих пор не смирилась с подобным падением нравов. Следовательно, этих девушек мы можем определить как имеющее определенные отклонения меньшинство с точки зрения их культурной среды.

У этих матерей отмечались и другие особенности: они не любили прикасаться к своим детям, как правило, ухитряясь уговорить кого-нибудь из своих подруг по исправительному учреждению перепеленать ребенка, выкупать его, дать ему бутылочку. В то же время их тревожила хрупкость и уязвимость ребенка. Характерно следующее высказывание одной из них: “Ребенок такой нежный, малейшая неосторожность может причинить ему вред”. Преувеличенная забота служила сверхкомпенсацией бессознательной враждебности, поступки этих матерей противоречили их словам. Наша интерпретация подкрепляется многочисленными случаями, когда эти же матери подвергали своих детей совершенно ненужному риску и настоящей опасности. Часто ребенок едва избегал подлинной угрозы жизни, когда, например, в его молочные хлопья попадала открытая булавка; некоторые матери постоянно сильно перегревали палату под тем предлогом, что иначе ребенок простудится. Одна девушка так затянула детский нагрудник, что малыш посинел, и только мое своевременное вмешательство спасло его от удушения. Мы уже не удивлялись, когда слышали, что тот или иной ребенок в этой группе в очередной раз вывалился из кроватки и ушиб голову.

Таким образом, наше исследование детей с экземой выявило две аномалии: 1) их матери были инфантильными личностями, скрывавшими враждебность под маской тревоги за ребенка; они не любили прикасаться к своему малышу или о нем заботиться, систематически лишая ребенка кожного контакта;2)) у таких детей отмечалась врожденная предрасположенность к повышенной кожной реакции, приводящая к повышенному катексису психических репрезентаций кожной перцепции.
Космея

Сообщение Инь » 21 янв 2009, 10:23

levis
которые делают на "технических средствах" суть много разные и психологические основы очень далеки

нет
но тебе лень в себе разбираться
приятно находиться в неведении
и разбивать лоб об давно зыбытые в траве грабли
да? :mrgreen:
Инь

Сообщение Levis » 21 янв 2009, 11:26

Космея писал(а):Еще на прошлой странице ты был так убежден в своей правоте....

Да, действительно, именно так многие восприниают мои слова, мои аргументации, что НИКОГДА не правда ибо я ВСЕГДА готов отказать от своей точки зрения и поменять её вплоть до на противоположную, но моя текущая точка зрения, как правило, аргументирована и мне важна не сама эта точка зрения, а то почему она такая и именно поэтому от меня слышат "мои почему", которые принимают за мою, часто, абсолютную уверенность в своей правоте... что не правда...
Космея писал(а):Только не делай поспешного телодвижения помочь мне. Лучше спускайся внутрь себя
Ну вопервых мы всегда помогаем только себе, а в следующих... я же сам призывал всех делать паузы, так что я не спешу уже очень давно, хотя, к сожалению, бывают рецидивы :razz:
Levis

Сообщение Levis » 21 янв 2009, 11:27

Инь писал(а):нет

Аргументируй, диа...
Levis

Сообщение Космея » 21 янв 2009, 13:02

Вытеснение - защитный механизм.

Вытеснение скрывает, изгоняет или забывает идею или чувство. Оно может исключить из сознания то, что было однажды сознательно пережито, или вообще не допустить идею или чувство до сознания. Так, чела может не осознавать ненависти по отношению к родителю. Вытеснение действует но протяжении всей жизни, регулярно возникая в отношении событий критического периода детства — до шести лет. То, что было в это время, не помнится - амнезия. И чела может активно проявлять заботу о родителе, не осознавая, что за этой заботой скрывается ненависть, идущая из раннего детства.
Космея

Сообщение Levis » 21 янв 2009, 13:10

Как бы проявляя гнев ты выясняешь его причины?

А в случаях подавления - проблема так и останет не решенной очень долго?

Допустим... но именно к поиску причин лично я призывл всех и себя в первую очередь. Однако находясь в состоянии гнева увидеть эти причины для меня лично, и не думаю что я исключение, крайне сложно, практически не возможно. Лишь задавшись цель в самый первый момент "вскипания праведного гнева" отловить истинный мотив, причину своего еще будующего гнева, лично я смог "по данному поводу" не гневаться на чела... и сколько еще этих поводов есть можно узнать именно когда ты не даешь гневу реализоваться, когда "он вдруг проявляется"... ну такова моя точка зрения и в этом у меня есть результаты.... а у тебя?
Levis

Сообщение Космея » 21 янв 2009, 13:18

levis писал(а):Однако находясь в состоянии гнева увидеть эти причины для меня лично, и не думаю что я исключение, крайне сложно, практически не возможно

Поначалу сложно. Сначала взорвавшийся котел, потом анализ. Но затем приходит навык наблюдать за собой. И контролировать меру, степень, глубину гнева, чтобы не причинить вред другому. Многое всплывает на поверхность. Те случаи моего гнева на форуме частью были намеренные, как средство межличностного общения, чтобы увидеть суть, а часть как отпуск наружу раздражения, но контролируемого.Ты воспринимал это накрученно только потому, что борешься в себе со своим раздражением, гневом.

Судя по твоей реакции, ты еще не проникся механизмом вытеснения.
Космея

Сообщение Levis » 21 янв 2009, 13:30

Космея писал(а):Ты воспринимал это накрученно только потому, что борешься в себе со своим раздражением, гневом.

Понятие борешься во мну давно нет - вместо него я генерю намерения - к примеру не генерировать гнев, ибо он меня разрушает, я чувствую себя после его проявления опустошенным, слабым.
Тогда это намерения проявляется в действиях, сначала правда в мыслях, реализация чуть позже...
Космея писал(а):Судя по твоей реакции, ты еще не проникся механизмом вытеснения.
Почему не проникся - я вполне, думаю, тебя понял и согласен, но это не отменяет, а усиливают мою же позицию по выяснению причин гнева.

Твоя же позиция по контролируемому гневу мне видиться формой самообмана.

Опровергнуть это ты можешь ответив уже на трижды задаваемый вопрос - каковы твои результаты???
Levis

Сообщение Космея » 21 янв 2009, 13:44

levis писал(а):вместо него я генерю намерения - к примеру не генерировать гнев

Это еще не намерение, а попытка контролировать.До намерения еще далеко.
levis писал(а):Опровергнуть это ты можешь ответив уже на трижды задаваемый вопрос - каковы твои результаты???

Я в пути.О результатах публично не говорю.Все, levis, заканчиваем этот малопродуктивный диалог. Спасибо тебе за внимание.
_002
Космея

Сообщение Levis » 21 янв 2009, 14:21

Космея писал(а):Это еще не намерение, а попытка контролировать.До намерения еще далеко.

Возможно ты и права, но результат виден не только мне, хотя действитльно то самое истинное намерение исключит проявление гнева как класс и в этом смысле мне есть чем заняться...
Космея писал(а):Я в пути.О результатах публично не говорю
Конечно выбор только твой и неверного пути не бывает, но быть может, говоря больше шансов сделать путь короче...
Космея писал(а):Спасибо тебе за внимание.
Не стоит благодарности, так как ты же прекрасно понимаешь, что это проявление внимания исключительно к себе любимому, за твой счет :razz:
Levis

Сообщение Космея » 21 янв 2009, 15:27

:grin:
Космея

Сообщение Инь » 21 янв 2009, 20:20

levis
ты смотрел по ссылке?
Инь