nayatl писал(а):Вот они, ШТЫКИ
Никак не вкурю причем здесь и каким боком Чайтания???
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
chaitnya писал(а):Никак не вкурю причем здесь и каким боком Чайтания???
chaitnya писал(а):Никак не вкурю причем здесь и каким боком Чайтания???
chaitnya писал(а):У вас есть видение как нужно.... вперёд!
chaitnya писал(а):У меня есть только настоящий момент и понимание свободы находящейся вне личности
chaitnya писал(а):потому нет разницы сильная личность или слабая
chaitnya писал(а):Психология бессильна в поисках счастья.
chaitnya писал(а):Я бы сказал что у чаита вовсе нет силы, своей личной силы...
chaitnya писал(а):Ценящие лишь эту мать найдут её везде и одарят по возможности. чаиту же важна лишь Свобода.
Wais писал(а):да ) и для меня вперёд - означает - внутрь... и я остаюсь на месте
Wais писал(а):но в другие моменты, то же самое - вперёд - внутрь - выводит к человеку...
Wais писал(а):внутреннее приводящее к внешнему... иногда бывает от внешнего к внешнему, без захода в глубину... и обычно так происходит через понимание...
Wais писал(а):вы, ведь, сами постоянно выбегаете наружу, посмотреть и убедиться... и даже очень часто... почти непрерывно...
но разве вы выходите к другим людям? скорее, также, как и некоторые другие, вы выходите лишь к себе... и лишь к себе внешнему... выставленному в энергетический луч внимания публики...
от внешнего к внешнему через умственное понимание без захода в глубину... лишь так... чуть-чуть... кончиками пальцев одной ноги... коснуться и убежать.
Wais писал(а):для понимания достаточно, для пребывания - нет.
Wais писал(а):и думаете, что и личности своей лишились...
Wais писал(а):психологии счастье и не требуется.
Wais писал(а):chaitnya писал(а):
Я бы сказал что у чаита вовсе нет силы, своей личной силы...
подпитываетесь от других или от невидимых вам источников, неосознанно выполняя их указания?
Wais писал(а):Свобода, за которую надо самозабвенно драться с собой и другими?
сдирая с себя, подаренное свыше,
отказываясь от этого и вводя в несвободу других, навязывая и лишая их возможности своего выбора?
к Свободе ведёт скорее не отказ от даров, от себя, а принятие дара себя, просветление...
и принятие других
индивидуальностей в любых их свободных выборах... иное скорее ведёт к свободе.
Лишь если есть запрос от них в мою сторону...иногда как бы видим несвободу пребывания и выборов других? и хотим помочь? и вы уже чувствуете лезвие правильной помощи?
с Богом...
интересно, сколько ещё времени вам понадобится, чтобы перестать драться за Свободу и принять, обрести её?
chaitnya писал(а):Wais писал(а):
но в другие моменты, то же самое - вперёд - внутрь - выводит к человеку...
К личности,
личность на поверхности: завихрение и беспокойство энергии.
chaitnya писал(а):Мое понимание - нет внутреннего и внешнего
chaitnya писал(а):однако если я взаимодействую с ограниченным (личностью), то при приближение возникает такая поляризация\разделение на верх, низ, и внешнее, внутреннее.
chaitnya писал(а):Либо состыковка и глубокий контакт,
либо контакт происходит по касательной и никак не затрагивает.
chaitnya писал(а):Wais писал(а):
для понимания достаточно, для пребывания - нет.
Не разделяю Понимание и пребывание, для меня это одно и тоже,
Понимание для меня есть постоянная практика, в последнее время Она лишь изредко прерывается...
chaitnya писал(а):Это не так, личность ещё присутствует,
когда думаю=)) или вовлекаюсь во что-то.
chaitnya писал(а):возможно психология и сделала кого-то счастливее,
но лишь на время=))
chaitnya писал(а):Не драться... это легко, сродни вдохновению и полному отсутствию какой-либо борьбы.
chaitnya писал(а):Ничего подаренного нам не нужно, у нас и так все есть, что нужно,
свобода это наша Суть и Истинная Природа,
так что содрать нужно как раз наносное.
chaitnya писал(а):=)))))))надеюсь ответил вам и на этот риторический вопрос.
Wais писал(а):я к человеку... выхожу по лучу из внеличностного и обращаюсь к божественному подобию передо мной...
Wais писал(а):моё понимание - внутреннее из сердца, внешнее - из прочих источников... пусть даже как отзвук...
шуршание упавших листьев в дуновении ветра...
Wais писал(а):внешнее - в обход через механизмы к уму.
Wais писал(а):я люблю так общаться, чтобы всегда был глубокий контакт... у меня с самим собой...
Зёрнышка?и всё же... при всём возможном расширении... понимание - для меня ближе к разуму, сознанию, а пребывание - открытое сердце в любви Его...
и здесь довольно лишь зёрнышка...
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО становится ловушкой!наверное, многие здесь прошли рубеж познания себя, когда внешнее и другие люди перестают волновать... и как бы личность исчезает... погружаешься в радость открытия собственного бытия... но скорее это лишь этап на пути, легко могущий стать ловушкой иллюзии.
Существует множество разнообразных практик,зачем погружаться? увидеть себя дальше... наверное, и в этом направлении есть дороги уводящие от себя и ведущие к себе... а иногда встречаемые в видениях монстры других - являются лишь отражениями доселе невидимых, ещё непознанных сторон, граней самого погружающегося...
мне кажется, такие моменты, возможно, встречаются и в медитациях DK...
отсюда одна из тропинок на наш форум - здесь есть люди, могущие помочь пройти глубже в себя... так или иначе...
т.е. создание новых условий... чисто эзотерических таких... практически практики...
выше я сказал - когда люди перестают волновать... скорее здесь уместно добавление - как бы...
есть огромные неиспользованные возможности в познании себя в очень простых и доступных всем "средствах" - это состояние наших сердец,
Не знаю что вы вкладываете в понятие "отношения",наши отношения... возможности колоссальные в освещении себя по-новому, в прозрении до сих пор невидимого в себе... и эти возможности, пожалуй, даже покруче любых "эзотерических"...
чаит готов поддержать любую движуху, если в ней есть искра свободы.не пренебрегаем ли мы ими?
ну кому-то может и надо, ...?надо ли так часто уходить куда-то (в практики), от того, что пребывает здесь?...
Это как пойдет....наверняка никто не знает....?согласен... да, драться - это может быть и сродни вдохновению в творении.
chaitnya писал(а):
Ничего подаренного нам не нужно, у нас и так все есть, что нужно,
свобода это наша Суть и Истинная Природа,
так что содрать нужно как раз наносное.
на это и чуть далее я промолчу о своём, дабы не уподобиться нам слепым, ощупывавшим слона
БОЖЕСТВЕННОЕ ПОДОБИЕ разве это не другая личность? лишь более чистая, светлая ???
Вы Бхакт, путь познание внутреннего через внешнее...?
Механизмы эти удается вам всегда обходить?
Вы считаете, что познали себя абсолютно окончательно?
Зёрнышка?
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО становится ловушкой!
Личность теряющая бразды правления, просто так не оставляет своё правление, она выжидает момента и...
все переворачивает с головы на ноги, стоновясь бОГОМ-делателем.
стоновясь бОГОМ-делателем
Существует множество разнообразных практик,
если вы ещё не наделались их, то практикуйте
чаит же отыграл свою партию,
и всякая неуверенность растворилась,
а Практика соединилась с повседневностью.
Настоящая практика, подходящая для вас, будет в корне отличаться от любых знакомых, ранее проделанных практик
и обычно вызывает шквал неприятия и даже возмущение негодования и гонений,
так было со всеми Истинно Практикующими: Буддой, Христом, Ошо....
и это так и есть - настоящая практика убивает всё Временное Конечное и
возрождает БЕЗВРЕМЕННОЕ
Да........ однако любое верное "средство" рано или поздно тоже становится ловушкой
Не знаю что вы вкладываете в понятие "отношения",
у чаита это слово тождественно с несвободой.
чаит готов поддержать любую движуху, если в ней есть искра свободы.
ну кому-то может и надо, ...?
Это как пойдет....наверняка никто не знает....?
=)))))))))))))))
Wais писал(а):другое дело - что можно максимально подготовить почву для максимально осознанного и свободного выбора им...
в этих словах личность - как нечто неизменное и почти антагонист...
после определённого этапа, уровня личность встраивается в систему духовного управления и гармонично помогает в познании... в т.ч. и
своими пока ещё непроявленными, тёмными сторонами...
Wais писал(а):значит и не было перехода, а лишь иллюзия...
ремесленник скользит по известному, художник входит в неизведанное...
Wais писал(а):Цитата:
Зёрнышка?
так мне кажется
малое в большом, большое в малом...
НАДО ЖИТЬ - НЕ БОЛЬШИМ, А СТРЕМИТЕЛЬНО-МАЛЫМ.
ЧТОБ УСПЕТЬ ПЕРЕЖИТЬ – ВСЁ, ЧТО МОЖНО ОТДАТЬ."
ПУТЬ К ВЕЛИКОМУ ВЕДЁТ ЧЕРЕЗ МАЛОЕ, К ВЕЛИЧАЙШЕМУ ЧЕРЕЗ МЕЛЬЧАЙШЕЕ.
НЕДАВНО СОСТОЯЛОСЬ ТАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО, - СВЕТ - ЭТО ЦЕЛОЕ, ПЕРЕТЁРТОЕ ДЛ МЕЛЬЧАЙШЕГО...
КОГДА МЫ СМОТРИМ, НАМ МЕЛЬЧАЙШЕЕ (ФОТОН) ПОКАЗЫВАЕТ ВЕЛИЧАЙШЕЕ (КАРТИНУ МИРА).
ТАК ЖЕ - И С ПОСТУПКАМИ...
КОГДА МЫ НЕ СТАВИМ (УМОЗРИТЕЛЬНЫХ - ИБО ДРУГИХ НЕ БЫВАЕТ) ЦЕЛЕЙ, ЖИЗНЬ САМА ДАЁТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВИТЬ НАШИ УМЕНИЯ РЕАЛЬНО, РЕШАЯ НАШИ ЖИЗНЕННЫЕ ЗАДАЧИ.
СПЕЦИАЛЬНО - НАМ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ЧТОБ ДВИГАТЬСЯ ПО ЖИЗНИ.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0