Космея » 28 дек 2008, 14:39
Иван, я не совсем метафорический вопрос задала.
Если за собой наблюдаешь в разных ситуациях, то ответить несложно.
Так, у Космеи еще не так и давно в арсенале были бы два действия. Одно - сделать вид, что не замечаю эксгибициониста. И уйти подальше...
Второе - уйти, чтобы сообщить милиции.
И в том, и другом случае был бы страх и отвращение к гадкому.
Как бы поступил психотерпевт или человек, осознающий природу эксгибиониста?
"вопрос: Я - молодая мама, моей дочурке 6 с половиной месяцев. Каждый день мы ходим гулять в парк "Северное Тушино". А там появился некий толстый козёл лет шестидесяти (!), который не боится ничего и никого. Стоит в деревцах в воскресенье днём (!!) и ждёт, пока пойдёт какая-нибудь женщина. А народу кругом полно. Я вот так один раз сидела на лавочке, читала книжку о воспитании детей. Он всё тусовался рядом, я думала, ждёт кого дед старый, а потом в один момент поднимаю глаза, а он стоит передо мной и трясёт... ГАД!!! Я совершенно спокойно продолжила читать, сделала вид, что ничего не увидела, а у самой - душа в пятки... Теперь боюсь гулять по парку, хожу по людным местам. А тут с приятельницей на днях шли, смотрю, опять стоит. Я ей говорю: "Направо сейчас не смотри", так и прошли, а у меня опять всё затряслось внутри... Думаю, что делать? Милицию вызвать, так свидетелем скажут быть. С одной стороны хочется расправиться с ним, с другой - не хочу воландаться по судам, да и страшно!!! Я понимаю, что они сами пугливые, а вдруг нет??? Подскажите, как с ними себя вести? И страшно возмущает то, что я вся в своей крохе, а тут... Фактически происходит моральное изнасилование. Неужели этих сволочей матери не растили?
отвечает: Ярослав Филатов, Илья Рассказов
В начале сентября нынешнего года я уже писал об аналогичных встречах в консультации. Дочь столкнулась с онанистом, можно для общей информированности ее почитать. Теперь рекомендации, адресованные именно Вам.
Эксгибициониста опасаться не следует, более того, желательно активно и агрессивно, так сказать, хватая его за "причинное место", с придыханием и глядя страстно прямо в глаза, громко и внятно говорить ему, что "о таком мужчине мечтала всю жизнь и готова прямо
здесь, при всем честном народе насладиться серией оргазмов от его мощного нефритового жезла". Вы, к сожалению, в первую свою встречу отыграли по тому сценарию, который эгсгибиционисту как раз и желателен ("сделала вид, что ничего не увидела, а у самой - душа в
пятки"), т.е. непроизвольно наградили его тем кайфом, ради которого он по-паучьи сидел в кустах. Позднее, когда Вы прогуливались с подругой, опять же осуществили Его поведенческий сценарий ("А тут с приятельницей на днях шли, смотрю - опять стоит. Я ей говорю: "Направо сейчас не смотри", так и прошли, а у меня опять всё затряслось внутри"). Разумнее было бы поступить наоборот: весело и громко сказать, обращаясь к подруге, что, дескать, сейчас, Натаха, мы с этим классным мужиком во-о-от с такой елдой та-акой кайф получим, наконец-то потрахаемся от всей души"! И - направиться к нему, расстегивая кофточку или приспуская юбку. Что происходит с эксгибиционистом при таком напоре агрессивной женщины? Вы выпадаете из той роли, на которую у него эрекция, в результате возбуждение "толстяка" мгновенно сменяется паникой, и он с ужасом убегает прочь. Следующая встреча с ним может и не состояться, так как он Вас запомнит и более не приблизится на пушечный выстрел.
Ну, а что касается Вашего вопроса ("Неужели этих сволочей матери не растили?"), думаю, что как раз воспитание агрессивно-доминирующей мамы и аукнулось спустя шесть десятков лет именно такой формой сексуального поведения уже престарелого мужчины.
И последнее. Пожалуйста, воспринимайте случившееся лишь как иллюстрацию того, что в жизни полным-полно всяческих несуразностей - типа дождя из лягушек или осеннего нашествия тараканов. От дождя есть зонтик, от насекомых - "Райд", ну, а от эксгибиционистов -
консультации психотерапевта."
Я думаю, тебе понятно, почему я это привела в качестве цитаты в этой теме.