ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Комплекс невиновности.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Комплекс невиновности.

Сообщение Levis » 26 дек 2008, 01:15

Название темы явно, на мой, противоречиво, но именно с таким противоречием я столкнулся сёдни и так как завтра все же не на работу, где я как раз мог бы развернуть ... ся, то решил коротенечко, на последок старого года запустить процесс...

Стого говоря можно ничего более и не говорить... просто есть у меня такой вопрос... Как вы относитесь в этой проблеме... или понимаете ли вы о чём я...

Но все же поясню...

Хочу услышать в этой теме мнения о том, чем же мы являемся или для жего же мы с вами здесь...

Ну или уж совсем просто... я, как уже не раз говорил, ни в чём не виноват, но я являюсь некой причиной для неких событий, причём ряд их оных мною осознан и генерирован сознательно, что не правда, а часть не осознанно...

Своё осознание этого я выскажу чуть позже...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Strannik » 26 дек 2008, 09:11

Комплекс невиновности. ИМХО. Думаю что это то изначальный посыл всех наших программ на реализацию..... А какая виновность может быть ....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение hep » 26 дек 2008, 09:13

Да, темка для самых самых тех, кто считает себя непогрешимым :roll:
hep

Сообщение hep » 26 дек 2008, 09:14

Strannik писал(а):Комплекс невиновности. ИМХО. Думаю что это то изначальный посыл всех наших программ на реализацию..... А какая виновность может быть ....

нет такого комплекса в природе, есть комплеск вины, например, комплекс в отношениях с женщинами, с обществом и т. д.
А комплекс невиновности - это просто гордыня и тщеславие, не так ли?
hep

Сообщение tandyru » 26 дек 2008, 09:44

Комплекс невинности - это когда ты знаешь, что ты не виноват, окружающие это видят и выдают сигнал о том, что это плохо (как сейчас Женя сделал). Этот сигнал улавливаешь и начинают возникать сомнения по поводу "правильности" осознания невиновности.

Но мы же знаем по какой причине они выдают этот сигнал ;)
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение More » 26 дек 2008, 09:54

Действительно такого комплекса нет, это бред конечно.
Есть некое состояние и постижение того что ты или кто либо не является деятелем. Мы живем в потоке событий которые происходят сами собой. Отсюда возникает понимание того что нет никаких собственных действий, что всё что происходит в жизни предначертано судьбой.
А это значит что человек при этом не будет никогда не себя не других винить и это приводит к естественному смирению, отсутствию зла и раздражения по какому либо поводу.

hep писал(а):Да, темка для самых самых тех, кто считает себя непогрешимым

Для меня по большому счету нет не грехов не грешников, это просто понятия которые приводят к страданию вполне нормальных людей. Пусть страдают те кто придумал эти понятия.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение tandyru » 26 дек 2008, 10:00

если кто-то все-таки сомневается в своем знании, распишу...

Чувство вины нам прививают при воспитании, чтобы иметь над нами контроль. Впоследствии этот способ контролирования переходит вовнутрь, т.е. мы начинаем сами себя контролировать, давя когда нужно на собственное же чувство вины. При работе над собой это ролевое разделение может частично устранено и чувство вины перестает быть необходимым и уходит.

Однако в других-то людях оно остается и они привычным образом предполагают, что оно должно быть и в других. Ведь если в другом есть чувство вины, то его можно отчасти контролировать так же, как контролируешь себя. Когда другой человек обнаруживает, что у тебя все-таки нет чувства вины, то он испытывает страх, что не сможет тебя при необходимости контролировать и начинает тебе его прививать обратно.
tandyru

Сообщение Калагия » 26 дек 2008, 10:24

More писал(а):Есть некое состояние и постижение того что ты или кто либо не является деятелем. Мы живем в потоке событий которые происходят сами собой. Отсюда возникает понимание того что нет никаких собственных действий, что всё что происходит в жизни предначертано судьбой.
А это значит что человек при этом не будет никогда не себя не других винить и это приводит к естественному смирению, отсутствию зла и раздражения по какому либо поводу.

Молодец море, у левиса есть шанс тебя понять! ;)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hep » 26 дек 2008, 10:24

tandyru писал(а):Комплекс невинности - это когда ты знаешь, что ты не виноват, окружающие это видят и выдают сигнал о том, что это плохо (как сейчас Женя сделал). Этот сигнал улавливаешь и начинают возникать сомнения по поводу "правильности" осознания невиновности.

Но мы же знаем по какой причине они выдают этот сигнал Wink

Я не выдавал сигнал, что это плохо, я выдал то, что не надо считать своим умом себя невиноватым,п отому ум не знает достоверно и часто бывает замороченным.
hep

Сообщение hep » 26 дек 2008, 10:26

More писал(а):Для меня по большому счету нет не грехов не грешников, это просто понятия которые приводят к страданию вполне нормальных людей. Пусть страдают те кто придумал эти понятия.

В православии тоже нет понятия плохого человека, понятие греха и грешник относится к делам, но людям это обычно не говорят.
hep

Сообщение tandyru » 26 дек 2008, 10:35

hep писал(а):Я не выдавал сигнал, что это плохо

Этот сигнал возникает в подсознании автоматически и выдается подсознанием в сторону того, кто считает себя невиновным. Конечно же ум может среагировать на появление сигнала в подсознании по своему усмотрению и даже не заметить, что реагирует.
tandyru

Сообщение hep » 26 дек 2008, 10:43

tandyru писал(а):Этот сигнал возникает в подсознании автоматически и выдается подсознанием в сторону того, кто считает себя невиновным. Конечно же ум может среагировать на появление сигнала в подсознании по своему усмотрению и даже не заметить, что реагирует.

Согласен. Есть такое у меня. Просто я не Серафим саровский, который любит всех божественной любовью ;)
hep

Сообщение в_доску_свой » 26 дек 2008, 10:54

Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение tandyru » 26 дек 2008, 10:59

hep писал(а):Согласен. Есть такое у меня. Просто я не Серафим саровский, который любит всех божественной любовью

Я и не говорил, что ты какой-то не такой и неправильно реагируешь. Я просто указал тебе на один из твоих малоосознаваемых до этого источников. При желании можно через него попытаться выйти и на другие "реактивные" источники.
tandyru

Сообщение tandyru » 26 дек 2008, 11:01

hdv, это ты на что так среагировал? :)
tandyru

Сообщение tandyru » 26 дек 2008, 11:09

Один из основных источников неприятностей для человека - это наличие в подсознании частей, которые реагируют на что-то как-то не так, как хотелось бы другим частям психики. Часто им приходится за него "отдуваться", компенсируя его такое реактивное слабоконтролируемое поведение. При этом многие считают себя "плохими" именно из-за того, что в них такие источники есть.
Поэтому одно из направлений работы над собой и подразумевает выявление таких источников и работу с ними.
tandyru

Сообщение Инь » 26 дек 2008, 12:38

tandyru писал(а):Комплекс невинности - это когда ты знаешь, что ты не виноват, окружающие это видят и выдают сигнал о том, что это плохо (как сейчас Женя сделал). Этот сигнал улавливаешь и начинают возникать сомнения по поводу "правильности" осознания невиновности.

Но мы же знаем по какой причине они выдают этот сигнал ;)

BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 26 дек 2008, 12:40

hep писал(а):
Strannik писал(а):Комплекс невиновности. ИМХО. Думаю что это то изначальный посыл всех наших программ на реализацию..... А какая виновность может быть ....

нет такого комплекса в природе, есть комплеск вины, например, комплекс в отношениях с женщинами, с обществом и т. д.
А комплекс невиновности - это просто гордыня и тщеславие, не так ли?

не так

тебя вынуждают чувствовать вину
чтоб можно было с легкостью тобой управлять

это начали немного раскрывать в теме вино и вина
однако....
не все были готовы слушать и тема заглохла...
Инь

Сообщение Хоссэ » 26 дек 2008, 12:41

"И каждый говорит о Любви в словах
Каждый видит прекрасные сны
И каждый сомневается в том что он прав
И это тема для новой войны"

Из песни БГ "Здравствуй моя смерть"
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Инь » 26 дек 2008, 12:42

вот вчера тот, у кого я беру для себя работу
пытался вызвать во мне чувство вины
наездом и злостью

не получилось
от меня он уходил уже радуясь жизни
а я получила возможность не чувствовать его давления на меня до понедельника... :mrgreen:
Инь

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ