ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Слабость Духа

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Танго » 01 фев 2009, 13:20

Иван Шевчук писал(а):Если ты есть такой как ты есть и он она они есть такие как есть то как и на что обижаться?

абажжжжжаю обиду :grin: у мну с нее все начиналось...
иногда даж настольгия по ентому чьюйству возникает (иногда!) :lol:
Иван Шевчук писал(а):Убери оценку - и освободится масса энергии и времени, чтобы наблюдать, смотреть в себя и других,

исключительно ментальная позиция :razz:
не то чтобы я против но смотри сам, а вернее чувствуй:
как только возникает ощущение "я есть", ощущение себя в здесь и сейчас, сразу же возникает дуальность :razz: а где двойственность там и оценка...
для того же, чтобы почувствовать себя единым целым со всем миром, т.е. погрузиться в безоценочное состояние, надо как минимум выйти из состояния "я есть", т.е. в чисто ментальную проекцию... :razz:

кароче - с праздником!!! :mrgreen:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иван Шевчук » 01 фев 2009, 21:30

та какая разница - разговор о том, являетчя ли что-то ментальной проекцией или нет - является ментальной проеккцией.
Мир - это чувство, сделай "я есть" величиной в мир.
А двойственность никто не отменит пока жив - просто речь идет об отношении к двойственности...
Я очень долго не мог понять, почему такие люди, как Пинт, Клейн или тот же Р.И. практически являются противоположностью представления о "просветленности" (как Чуча сказала в соседней ветке - вот просветлюсь и мне все будет пох) Приключения вот этого самого "Я есть" и есть "смыслом" жизни...
Иван Шевчук

Сообщение Танго » 02 фев 2009, 02:59

Иван Шевчук писал(а):разговор о том, являетчя ли что-то ментальной проекцией или нет - является ментальной проеккцией.

ет точно... :lol:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Танго » 02 фев 2009, 23:43

Иван Шевчук писал(а):Мир - это чувство, сделай "я есть" величиной в мир.

а ведь ты меня не услышал... перечитай мой предыдущий пост
*а то обижусь нахфих* Изображение

что же до великих мира сего, то мнения о них составляют люди еще более далекие от просветления. Все мы манипуляторы, разница только в какой степени...
Вот афффтар темы решил спросить совета о том, как эффективнее манипулировать своим знакомым, как сделать его таким, каким ей бы было удобно его видеть и тут же попала под прессинг аналогичных манипуляторов которые захотели ЗАСТАВИТЬ ее быть такой какой они (т.е. мы) хотели бы ее видеть...Изображение
а ведь это, хочу заметить только ментальный прессинг, вот если бы мы еще ломанулись по месту ее жительства и устроили бы там разборки!... Изображение
Короче - все кто не поддается манипулированию - враги человечества и далеки от просветления и канонизации, а те кто поддается тем более Изображение
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Ом » 21 апр 2009, 22:01

Инь писал(а):хочу обратиться к вам за помощью

выделила это в раздел работы над собой

хотя можно было продолжить тему алкоголизма

есть у меня сводный родственник

считает себя немного магом

ну, он где-то такой и есть

он два раза самовозгорался в районе почек несколько лет назад

это тот, которого я воспринимаю как темную кисельную массу

с маленьким огоньком внутри

который лишь иногда пробуждает в нём истинное сознание

а потом снова он уходит в состояние полного автоматизма

при этом он почти всегда еле держится на ногах от алкоголя

и теряет почти полностью контроль над своим телом

встречаться с ними мы стали гораздо реже

никому не нравиться то, что нравится ему

"подраться" со мной

это он называет меня бойцовской рыбкой

и ищет со мной поединка...

Здесь это твой урок Инь. И ты сама должна найти выход из этой ситуации, этот выход есть, поверь.

От черезмерного употребления алкоголя сжигается энергия,
Поединок с тобой его частичное самовыражение.
Если он тебе не безразличен, постарайся скорректировать вектор его развития из области деградирования в сторону творчества и развития, методов для этого много, решай сама как лучше. Это тебе зачтется в будушем. Верю в твои силы. У тебя все получится.
Безмолвие
Ом

Сообщение Дровосек » 22 апр 2009, 10:00

Ом писал(а):От черезмерного употребления алкоголя сжигается энергия,

Энергия перерабатывается с целью изменения ее качества, хотя в подавляющем большинстве случаев это не осознается участниками процесса. Эгрегор (семейный, родовой, общественный и других видов) имеет в своем "арсенале" различные "аппараты переваривания" для всех видов энергии, а так же методы подходов к этому.
А что касается алкоголя, то этот нейтральный огонь очень способствует углублению медитации, разумеется при осознанном его применении, как впрочем и наркотики.
Брат Инь в их семейном или родовом эгрегоре наверно являет из себя того, кто способен, в отличии от остальных, переработать энергию определенного качества, что он и делает, вызывая лишь негативное к себе отношение, которое говорит только об общем восприятии внутри данного эгрегора этого вида энергии.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение chaitnya » 22 апр 2009, 10:57

Инь писал(а):хочу обратиться к вам за помощью

Инь писал(а):называет меня бойцовской рыбкой
и ищет со мной поединка...

Аналогию наблюдаем и здесь, на форуме.
Сама ко многим "задираешься"если не открыто, то подсознательно,
ставя себя выше всех остальных,
многие это воспринимают как вызов,
вот и пожинаешь плоды своего высокомерия...

Совет один - спустить с Олимпа к людям, ты ни чем ни лучше никого из нас...
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Инь » 22 апр 2009, 14:04

Дровосек
это муж сестры моего мужа

и я бы не назвала общее отношение к алкоголю в семье неприятием

chaitnya
многие это воспринимают как вызов

для них и ставлю

бужу их драконов
как говорит Ом

у нас на форуме работа над собой
или так... по...здеть собрались?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Ом » 22 апр 2009, 14:33

Дровосек писал(а):А что касается алкоголя, то этот нейтральный огонь очень способствует углублению медитации, разумеется при осознанном его применении, как впрочем и наркотики.

Хм....Есть сила, которая всех убедила, что ее нет. Действие достойное УВАЖЕНИЯ!!! Помочь человеку для нее- "раз плюнуть". Человек слаб и ленив поэтому часто принимает эту помощь да же не спросив, что потребуют взамен. Человек придумал себе "хотелку" и "таблеточку". Заболел человечек, сьел таблеточку и здоров, не может войти в состоянии медитации, выпил пивка, придавил сверху ЛСД и порядок, не задумываясь о труде над собой и над тем, что ТЕЛО при правильном управлении может дать человеку совершенно все что он захочет. Красота!!!! Хорошо живем!!! А главное УДОБНО=)))))))) Дети и дети еще не разумные, как еще назвать большенство людей.....

Энергии.... переработка.....качество.....как много УМНЫХ слов.....лишь бы потешить свое эго и создать МАШИНЫ, которые бы работали ВМЕСТО человека......Красавцы!!!! Поздравляю!!!!!

А теперь ответьте мне на такой вопрос : Нужен ли такой человечек В таком СОСТОЯНИИ ТАМ куда он так "стремится"? :)

При злоупотреблении алкоголем деградирует ДУША человеческая.....а Вы..... Энергии......это уже "запчасть", а не душа.

В дальнейшем я не буду коментировать то, что высказал здесь. Умеющий слушать сердцем - услышит, ну а кто нет - значит еще не готов это услышать. На самом деле ЭТо настолько ОЧЕВИДНО, что не заметит только СЛЕПОЙ, и не услышит ГЛУХОЙ.
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 22 апр 2009, 15:31

chaitnya писал(а):Аналогию наблюдаем и здесь, на форуме.

Сама ко многим "задираешься"если не открыто, то подсознательно,

ставя себя выше всех остальных,

многие это воспринимают как вызов,

вот и пожинаешь плоды своего высокомерия...

Я считаю, что Инь настолько СИЛЬНО любит людей, что ДАЖЕ сама не осознает этого до конца........

Это как Человек прикасаясь первый раз к горячему утюгу понимает, что это опасно......Это как мама, которая ведет своего ребенка через темный лес... а ребенок не осознает, что в лесу таится множество ОПАСНОСТЕЙ. Инь не только совершенствуется САМА, но и помогает сделать это ВАМ, потому, что вас ЛЮБИТ!!! :)

Этот принцип лег в основу построения МАЙЯ когда то, вместе со множеством других ЗАКОНОВ, для совершенствования ДУШИ ЧЕЛОВЕКА. Пора бы ЭТО уже осознать!!! :!:
Безмолвие
Ом

Сообщение Levis » 22 апр 2009, 15:42

Вы правы, но мне её любовь напоминает историю...

Жена говорит вслух ласковым голосом... Я люблю, когда муж рядом... через секунду уточняет, чуть другим голосом... Рядом, я сказала!

Нельзя помочь совершенствованию ребёнка подстилая под места возможных падений соломку, нельзя научить самостоятельности при тотальном контроле. Любое не верное высказывание, умение, делание подвергается критике, если оно имеет изъяны. Право на ошибку другим людям нужно давать именно внутри себя и тогда уйдёт из голоса металлл...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Инь » 22 апр 2009, 16:50

levis
Любое не верное высказывание, умение, делание подвергается критике, если оно имеет изъяны.

не критике, а обсуждению

право то своё он уже использовал, сделав ошибку
а вот помочь ему с ней разобраться...

как, в прочем, и с её последствиями
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Дровосек » 22 апр 2009, 17:17

Ом писал(а):На самом деле ЭТо настолько ОЧЕВИДНО

Вот именно - ОЧЕВИДНО (!), что имеет мало общего с действительностью. "На вскидку" без опыта, анализа и синтезирования можно все что угодно причислить ко "греху", но чего это будет показателем, кроме как невежественности, которая лишь твердолобо отрицает все, что ей кажется "неправильным". Некоторым мало истории с ее распятиями, сожжениями и другими методами "затыкания рта", когда разных мастей отрицатели насаждали свое видение остальным, считая это "благом". Подход "Если не понимаю - значит неправильно!" присущь лишь дитю неразумному, даже если он уже дитятя.
Дровосек

Сообщение Ом » 22 апр 2009, 18:17

Дровосек писал(а):А что касается алкоголя, то этот нейтральный огонь очень способствует углублению медитации, разумеется при осознанном его применении, как впрочем и наркотики.

Продолжайте употреблять АЛКОГОЛЬ и НАРКОТИКИ это ВАШЕ право.
Может Вы и добьетесь именно ВАШЕГО СИНТЕЗА. Я не кого не сужу, прав таких не имею, и своего мнения не навызываю. Творец рассудит, когда придет ВРЕМЯ. Вот тогда и будет Вам СИНТЕЗ.
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 22 апр 2009, 20:04

Да вот еще что......

Дровосек писал(а):"На вскидку" без опыта, анализа и синтезирования можно все что угодно причислить ко "греху"

Оо вы уже оценили мой ОПЫТ :) Откуда такая уверенность?

Дровосек писал(а): но чего это будет показателем, кроме как невежественности, которая лишь твердолобо отрицает все, что ей кажется "неправильным"

Слово "твердолобо" мне особенно в Вас нравится :)

Дровосек писал(а): Некоторым мало истории с ее распятиями, сожжениями и другими методами "затыкания рта", когда разных мастей отрицатели насаждали свое видение остальным, считая это "благом"

Где в моих предыдуших словах Вы встречали, то что произнесли?

Разве я затыкал Вам рот? Насаждал свое видение? Вам лично куда я "свое видение" насадил, в какое место ? Не подскажете? А может я грозился Вас распять? Что за слова, молодой человек?

Внимательно читайте текст, старайтесь вникнуть, и не цитируйте себя выдавая это за цитаты других, Вам неугодных, в силу своего СИНТЕЗА.

Вам в голову никогда не приходила мысль, что применение алкоголя и наркотиков для достижения "определенных" состояний:

1. Во первых проявление СЛАБОСТИ духа, тогда я вас ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ ГЕРОЙ ЭТОЙ темы.

2. Во вторых, не считаете ли ВЫ, что приходить к Творцу ПЬЯНЫМ или под НАРКОТИЧЕСКИМ КАЙФОМ просто НЕПРИЛИЧНО.

3. И последнее вы не когда незадумывались, что МАЙЯ не плоская, и вы тратите свою жизнь на переход из одной Майя в другую, когда используете именно эту алхимию, просветленный Вы наш. :) :) :)

Пребывайте в реальном мире, а не в мире своих иллюзий.

Желаю Вам только добра, крепкого здоровья и личного счастья,
УЛЫБНИТЕСЬ :)
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 23 апр 2009, 06:50

Дровосек! :) Дерево, конечно угнетает Землю, но Земля порождает Металл, который, в свою очередь угнетает Дерево.
Вы понимаете Суть этих слов , Дровосек? Улыбнитесь, прошу Вас, и бедный и невежественный Ом подарит Вам заряд бодрости Духа и хорошее настроение :)
Безмолвие
Ом

Сообщение Хоссэ » 23 апр 2009, 07:47

Нда нельзя прыгать с голой хоть и натренированной ногой на шашку Василия Ивановича. :oops:
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 23 апр 2009, 08:12

Инь писал(а):не критике, а обсуждению

Часто твои "обсуждения" не подразумевают дискуссию, а лишь твои монологи. Да же в этой нашей дискуссии ты выделила не основную мою мысль, так как основная для тебя осталась "за кадром".

Фраза - нужно позволять людям совершать свои ошибки, как раз и означает то, что люди в полной мере САМОСТОЯТЕЛЬНО должны пожать плоды своих ошибок и так же самостоятельно найти способ устранение последствий. Сколько бы раз ты или кто иной не показывал "как нужно делать", собственного опыта это человеку не добавляет. Сказал раз, сказал два - отойди - дай человеку совершить свою ошибку! И сделай это легко, не обливая сердце кровью, отпусти человека, не привязывай к себе своим состраданием, заботой, любовью... любовь мудра, нежна и незаметна...

Ты приди на помощь тогда и только тогда, когда чела будет готов принять её, ты будь всегда готова к любому его вопросу, к любой его просьбе, но да же тогда ,когда мольбы о помощи срывают с "его" измученных губ, ты должна быть мудра и понять в чем именно должна заключаться твоя помощь и иногда это прямой отказ в том, о чём он просит - ты должен это пройти сам... ну или не должен :razz:

Передача своего опыта не возможно, так как опыт всегда только собственячий и что именно возьмет чела из твоего опыта, а что отринет решать ему и только ему, сколь бы не разумны, с твое точки зрения, эти шаги не были бы, ты должна принять его выбор со смирением и мудрой любовью... ну или, опять же не должна, судя по тому что я вижу...
Последний раз редактировалось Levis 23 апр 2009, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Дровосек » 23 апр 2009, 08:13

Ом, вытрите слюни и успокойтесь! Пост то был обобщающим, а ВЫ приняли все на свой счет и забурлили. Неужто дракон такой огромный, что застилает весь обзор.)))
Ом писал(а):Внимательно читайте текст, старайтесь вникнуть, и не цитируйте себя выдавая это за цитаты других, Вам неугодных, в силу своего СИНТЕЗА.

Честно сказать, в ВАШЕЙ писанине особо вникать некуда, там кроме оголтелых обвинений, основаных на предвзятом отношении к предмету обсуждения, ничего больше нет.)))
Ом писал(а): не считаете ли ВЫ, что приходить к Творцу ПЬЯНЫМ или под НАРКОТИЧЕСКИМ КАЙФОМ просто НЕПРИЛИЧНО

Уверяю ВАС, что к созданному ВАШИМ умом образу Творца никто кроме ВАС не придет, так что запаха перегара ему опасаться нечего.)))))
Ом писал(а):проявление СЛАБОСТИ духа, тогда я вас ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ ГЕРОЙ ЭТОЙ

Может запишите тогда в ВАШ список волхвов и шаманов со всех континентов, которые без галюциногенов не приступают к своим обрядам, а заодно и большинство Святых всех направлений, которые применяли и алкоголь и наркотики?
Силен ум в творении иллюзии, но слаб от ее одержания!

Ом, ВАШИ переживания не имеют под собой почвы, ибо ОСОЗНАННОЕ применение Дровосеком алкоголя и наркотиков давно ушло в прошлое. Результат был достигнут через синтез анализов опытов. ВАШЕ неприятие понятия СИНТЕЗ легко объяснимо: однобокость выводов, основанная на предрассудках и суевериях, которые есть суть невежества, не подразумевает синтетики мышления, а лишь заводит блуждающий ум в более запутанную чащу непонимания. Поэтому обращаюсь к ВАМ, Ом, ВАШИМИ же словами:
Ом писал(а):Пребывайте в реальном мире, а не в мире своих иллюзий

Прохождение непреодолимых барьеров иллюзии делает путь поиска особо ценным. Успеха ВАМ, Ом, на этом пути!)))))))))))
Дровосек

Сообщение Инь » 23 апр 2009, 09:40

levis
Ты приди на помощь тогда и только тогда

а ты меня сейчас не поучаешь?
исходя из чего?
из какого своего опыта?
опыта своих неудач?

пасиб
не надо
:mrgreen: