КОМУ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬСЯ В СВОЕМ ДУХОВНОМ УСТРЕМЛЕНИИ:

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 14 янв 2009, 14:27

Сшонэ - как в ваших словах с рифмой, так и в словах без оной -мкрак и пустота и просто человеческое хамство. Суть не в этом, а в том что вы нарушаете правила форума.
Последний раз редактировалось Levis 14 янв 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 14:29

levis писал(а):так и влосвах без оной -мкрак

Грамотей
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Levis » 14 янв 2009, 14:35

Кто б сомневался в вашем минусе, но раз я модератор в этом разделе я не мог промолчать, уж не обесудьте...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 14:36

VV писал(а):Так что в этом случае не идет речь ни о каком обучении или обогащении, а лишь о восполнении недостатков.

Верно. Тогда нет качественного изменения. Человек живет в режиме - хочу и всё тут. Увеличение убойного веса не ведет к сублимации.

VV писал(а):Но во всех этих акта движения и изменения жизненного опыта я не вижу обретения некого особого "духовного знания"...

Редко люди доходят даже до такого понимания.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 14 янв 2009, 15:34

Сшонэ писал(а):В смутные времены потребность в духовной практике усиливается среди электората.

Оттого что в светлые времена всё к чему не прикоснись - духовно, потому и потребности удовлетрены,
не то что сейчас: один сплошной неуд. и импотенция.

voda писал(а):Взаимодействия или взаимоотношения,вера или доверие,духовность или душевность...
Выбор делает каждый человек сам,в контексте своей Жизни.

Разность несущественная на самом деле, больше игра определений.
voda писал(а):Иногда именно встреча с человеком,которому доверять по описанным признакам нежелательно-
научит тебя многому...

Так и есть.

Лет пять назад меня классически развели. Я строил коттедж и поехал за дверьми на строительную ярмарку, выбирая, я заметил, что наступил на приличный прозрачный полиэтиленой пакет с деньгами. Денег там было много и что-то во мне перещелкнуло, в этот момент рядом стоящий человек наклонился и, выдернув из под моей ноги сверток, заговорчески произнес:
- Пошли поделим попалам.
Я как зомби пошел за ним, дальше смутно помню происходящее, прибежал хозяин денег и застал нас за дележкой, мошенник, за которым я шел спрятал все деньги, а другой потребовал у меня показать все мои, потому, что якобы помнит номера купюр, я подчинился, он несколько раз пересчитал мои, вернул мне, позже я недосчитался своего, больше половины.
Так я заплатил за свой порыв алчности и получил отличный урок: на чужой краек, не разивай роток!

Разве это был не духовный урок, хотя и задействован самый яркий эквивалент материальности - деньги и жадность?!
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 15:43

chaitnya писал(а):Разве это был не духовный урок

Это вопрос становления. Духовный путь, если суть. Объективный список изменений, которых человек достигает, если он действительно идёт духовным путем. Все, что обычно делается сейчас - становление. Из юноши мужа. Из бедного - зажиточного. Кто-то что-то обретает дополнительно, женщина - мужа. Мужчина, наконец-то, сваливает от стервы - жены. Девушка начинает понимать, что она не василиса, а такая же как все, даже хуже. И славно.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 14 янв 2009, 15:46

Кто интересно в теме буддист?

VV писал(а):Но во всех этих акта движения и изменения жизненного опыта я не вижу обретения некого особого "духовного знания"...

Духовное знание взято в ковычки,
не потому ли что
призрачно отличие его от материального знания?
chaitnya

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 15:52

Мир материален и только. Почему духовное знание? Потому, что организованное нечто в Высшем - есть материя, которую можно назвать Дух. Как высший вид организованной материи, если хотите - стихии.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 14 янв 2009, 15:55

Сшонэ писал(а):Объективный список изменений,

Объктивный список, чем не материален?
Сшонэ писал(а):Как высший вид организованной материи, если хотите - стихии.

Где же та грань перехода от становления
к прикосновению к такой организованной свыше стихии?
chaitnya

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 15:59

Качественно материален. Отличаете настоящее вологодское масло от маргарина?

chaitnya писал(а):Где же та грань перехода от становления

Грань? А чем я отличаюсь от вас? Мне тоже когда - то было столько, сколько вам. И дело не только в возрасте, дело в качественном росте.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 14 янв 2009, 16:13

Качество масла можно определить по упаковке, знаток на вкус.

Если качество роста определяется не временем и не скоростью всхода,
то наверняка плодом.
chaitnya

Сообщение chaitnya » 14 янв 2009, 16:14

Сшонэ писал(а):Качественно материален. Отличаете настоящее вологодское масло от маргарина?

chaitnya писал(а):

Грань? А чем я отличаюсь от вас? Мне тоже когда - то было столько, сколько вам. И дело не только в возрасте, дело в качественном росте.

то наверняка плодами.
chaitnya

Сообщение Хоссэ » 14 янв 2009, 16:16

Иногда лучший плод, отсутствие оного.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение VV » 14 янв 2009, 16:48

chaitnya писал(а):Духовное знание... призрачно отличие его от материального знания?

Наверное, не призрачно, а прозрачно, т.е. не видно просто так, в нем нет ничего такого за чтобы можно было "ухватиться" средствами этого мира.

chaitnya писал(а):Где же та грань перехода от становления

"По плодам их узнаете их" (Мф. 7,16) - сказано о том, что не есть духовное знание - то можно определить по делам и результатам. Все, что можно определить, поместить в причинно-следственный ряд, понять ради чего это нужно (должно) или не нужно (не должно) делать - это все характеризует лишь эту сторону, телесно-душевную.

И поэтому

Хоссэ писал(а):Иногда лучший плод, отсутствие оного.

Всё иное, выходящие за рамки здравого смысла, рассудка, и морально-этичеких норм, т.е. не определяемое имеющимися у меня "средствами" может только свидельствовать, что некое событие может иметь отношение к духовному, но может и не иметь. Отрицательное определение здесь необходимо, чтобы отделить его от повседневности, указать что это нечто не относится к этому берегу, но недостаточно, чтобы идентифицировать как односящееся к духовному. Ибо все средства и "измерительные приборы" - с этого берега и для измерения этого берега предназначены.

Единственное, что можно лишь предположить, что при касание того берега, что "духовное знание" имеет критерий истинности внутри себя самого, оно само себя определяет и само о себе свидетельствует, и что познавший его получает эти критерии, эти свидетельства одновременно с самим "познанием" или "получением" духовного знания или опыта. И далее может их объективно "предъявить" или "показать", ежели сочтет это нужным.
:)
VV

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 19:01

chaitnya писал(а):
Сшонэ писал(а):Качественно материален. Отличаете настоящее вологодское масло от маргарина?

chaitnya писал(а):

то наверняка плодами.

Верно, труд человека познаётся по плодам его.
Человечество нравственно и физически, и психически, и духовно мутировало, поэтому мутант познает "плод" мутированно, либо съедает его, не воспринимая его высших свойств. Зачем некоторые прутся в темы, в которых небельмеса? Жрать хочется, Чайт, жрать!
Вот почему себя неважно, подчас, чувствуешь после общения в интернете.
Сшонэ

Сообщение DK » 14 янв 2009, 19:53

Сшонэ:
И теперь про восприятие. Есть ли в учениях то, что приносит вред человеку? Конечно, есть. Например, идея страха бога, мной категорически не принимается. Потому что это не правильно. Страх позволяет управлять людьми, однако он не поднимает их над собой. Поэтому я категорически не принимаю практику страха, в какой бы конфессии это не применялось. Категорически!

Мне кажется страх бога - не идея. А ошибка перевода. Пророки записывали свои озарения не по русски. При переводе на русский и другие языки вероятно неправильно была понята окраска понятия. Мне так кажется.

GX:
Давно заметил, что очень часто на разных форумах возникает развитие очень схожих тем, инициированных незнакомыми между собой людьми, одновременно.

Однажды играя в бот-матч в одной компьютерной игре я спрятался в укромном месте и стал ждать ботов (боты - это искусственные участники игры, управляемые не человеком а неким подобием искусственного интеллекта). Их все небыло. Я выглянул из укрытия - они снова и снова пробегали по одной и той же траектории - т.е. очевидно что без внешнего воздействия система взаимодействия ботов зациклилась. Это свойство всех простых систем. Чем проще система тем больше вероятность ее зацикливания и меньше период ее цикла. Чем сложнее система тем сложнее обнаружить в ней зацикленности. По зацикленностям системы, типичности, повторяемости происходящих в ней процессов можно оценивать сложность системы. Уровень участников.

Зачем некоторые прутся в темы, в которых небельмеса? Жрать хочется, Чайт, жрать!
Вот почему себя неважно, подчас, чувствуешь после общения в интернете.

Пожалуй первый человек от которого я вижу упоминание этого явления вслух. Значит мне все таки не кажется:) Да уж еще бы. Те еще джунгли. Сходишь погулять - вернешся весь изгрызеный.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 20:21

DK писал(а):Сшонэ:
Цитата:

И теперь про восприятие. Есть ли в учениях то, что приносит вред человеку? Конечно, есть. Например, идея страха бога, мной категорически не принимается. Потому что это не правильно. Страх позволяет управлять людьми, однако он не поднимает их над собой. Поэтому я категорически не принимаю практику страха, в какой бы конфессии это не применялось. Категорически!

Мне кажется страх бога - не идея. А ошибка перевода. Пророки записывали свои озарения не по русски. При переводе на русский и другие языки вероятно неправильно была понята окраска понятия. Мне так кажется.

Это вопрос реальной практики богослужения. Я раньше тоже думал - наивно, что кто-то неправильно что-то понимает. Вот сосредоточится человек, поймет все и мир изменится. К сожалению юношеские иллюзии канули в лету.
А что на самом деле? А дураков нет или я - дурак, что так раньше понимал. А что же делают недураки, сосредотачиваются и, делают так чтобы мне с вами дурить голову очередным слабым переводом с, кажется, совсем идеального и боготребного источника.
Дураков нет, есть деятели, которые готовы на все, лишь бы ты не подумал на них, а подумал ты, Дим, конечно же на неправильный перевод и простил их заблудших, прости меня, господи.
Сшонэ

Сообщение Инь » 14 янв 2009, 20:46

DK
Сходишь погулять - вернешся весь изгрызеный.

до сих пор?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение voda » 14 янв 2009, 22:12

chaitnya писал(а):Кто интересно в теме буддист?

Видимо,я...
:roll:
Сшонэ,
благодарю за пространство ответа!
Правила даются не столько для того,чтобы им следовали,
а чтобы-могли себя соотнести
в перспективе выбора.
Если выбираешь-берешь на себя ответственность.
Даешь себя обгрызть-тоже выбор.
Как буддист :lol: я бы выбрала дорогу,где не обгрызают...
;) :lol:
voda

Сообщение Сшонэ » 14 янв 2009, 22:26

voda писал(а):Сшонэ,
благодарю за пространство ответа!

Ага
Сшонэ

Пред.След.