DK писал(а):Тогда я присмотрелся и понял что душа жаждет БОГА. Душе не интересно когда все зависит только от нее. Душа хочет чтобы все было сложней. Чтобы были непредсказуемости.
и не было личной ответственности
DK писал(а):Христианство от Буддизма отличает то что Христос не давал методик и практик. Он просто ПРИШЕЛ. Как приходят в нашу жизнь дети индиго. Это было просто ЯВЛЕНИЕ. Факт. Без объяснений... Христос – явление космическое. Непонятное и уникальное.
Были практики, но как вы верно подметили, явление Христа в корне отличалось от бывшего до и после, то и практики особые. Снисхождение Духа Святого на апостолов, после чего они получили дар проповедовать на различных языках, лечить, учить и передавать этот дар следующим апостолам, чем вам не "практика", но практика особая - субъект практики (апостол) и её объект (обычный человек, страждущий, тот кто "получает" результаты) здесь не совпадают. И в том её особенность, что она изначально частью своей оставалась "погруженной" в божественное.
Или молитва - чем вам не практика соединения с божественным. Но здесь сказалась, не знаю, особенность ума - как можно обращаться к неизрекаемому и неизвестному? Пойди туда не знаю куда, принести то, ни знаю что. Поэтому Христос и сказал, вот вы меня видели, вот и молитесь мне, а через меня вы тем самым молитесь неизреченному. Но он всё же часть божественного, часть Троицы, всё равно его божественная природа непонятна для человеческого сознания, не удавалось совмещать - как же Бог и человек в одном - или/или, и с веками христиане "съехали" на более низкий уровень, и стали молиться уже Богу и не Сыну Его, а его матери, апостолам и сонму своих святых, бывших ранее людьми. И здесь уже всё очень похоже с буддизмом - там их святые, люди, достигшие более высокго уровня и принявшие обет перерождаться, бодхисатвы приходят, уходят, они часть этой реальности, просто более продвинутая, всё понятно, расписано, кому по какому поводу молиться можно.
(но нужно упомятуть и о исихазме - но он не для мирян, а для монахов, вообще-то, но и в буддизме наверное, есть практики, предназначенные "не для всеобщего пользования")
DK писал(а):Буддизм больше похож на систему знаний и практик. Он целенаправлен на достижение определенных целей. Буддизм более практичен. Он ближе к земле.
В буддизме да, любая практика - предназначена для человека и на него же "направлена". Хоть и говорится, что изначально буддийские практики были даны пятью первичными (ади) буддами и их различными аспектами, проявлениями и вопрощениями на земле, но и они сами - лишь аспекты изначального. В буддизме - все "боги" внутри мира и не являются полностью от него независимые, в отличие от христианства, где мир - внутри Бога и зависит от него. Это две принципиально различные точки зрения на реальность.