ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

КОМУ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬСЯ В СВОЕМ ДУХОВНОМ УСТРЕМЛЕНИИ:

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение VV » 16 янв 2009, 10:17

DK писал(а):Тогда я присмотрелся и понял что душа жаждет БОГА. Душе не интересно когда все зависит только от нее. Душа хочет чтобы все было сложней. Чтобы были непредсказуемости.

и не было личной ответственности

DK писал(а):Христианство от Буддизма отличает то что Христос не давал методик и практик. Он просто ПРИШЕЛ. Как приходят в нашу жизнь дети индиго. Это было просто ЯВЛЕНИЕ. Факт. Без объяснений... Христос – явление космическое. Непонятное и уникальное.

Были практики, но как вы верно подметили, явление Христа в корне отличалось от бывшего до и после, то и практики особые. Снисхождение Духа Святого на апостолов, после чего они получили дар проповедовать на различных языках, лечить, учить и передавать этот дар следующим апостолам, чем вам не "практика", но практика особая - субъект практики (апостол) и её объект (обычный человек, страждущий, тот кто "получает" результаты) здесь не совпадают. И в том её особенность, что она изначально частью своей оставалась "погруженной" в божественное.

Или молитва - чем вам не практика соединения с божественным. Но здесь сказалась, не знаю, особенность ума - как можно обращаться к неизрекаемому и неизвестному? Пойди туда не знаю куда, принести то, ни знаю что. Поэтому Христос и сказал, вот вы меня видели, вот и молитесь мне, а через меня вы тем самым молитесь неизреченному. Но он всё же часть божественного, часть Троицы, всё равно его божественная природа непонятна для человеческого сознания, не удавалось совмещать - как же Бог и человек в одном - или/или, и с веками христиане "съехали" на более низкий уровень, и стали молиться уже Богу и не Сыну Его, а его матери, апостолам и сонму своих святых, бывших ранее людьми. И здесь уже всё очень похоже с буддизмом - там их святые, люди, достигшие более высокго уровня и принявшие обет перерождаться, бодхисатвы приходят, уходят, они часть этой реальности, просто более продвинутая, всё понятно, расписано, кому по какому поводу молиться можно.

(но нужно упомятуть и о исихазме - но он не для мирян, а для монахов, вообще-то, но и в буддизме наверное, есть практики, предназначенные "не для всеобщего пользования")

DK писал(а):Буддизм больше похож на систему знаний и практик. Он целенаправлен на достижение определенных целей. Буддизм более практичен. Он ближе к земле.

В буддизме да, любая практика - предназначена для человека и на него же "направлена". Хоть и говорится, что изначально буддийские практики были даны пятью первичными (ади) буддами и их различными аспектами, проявлениями и вопрощениями на земле, но и они сами - лишь аспекты изначального. В буддизме - все "боги" внутри мира и не являются полностью от него независимые, в отличие от христианства, где мир - внутри Бога и зависит от него. Это две принципиально различные точки зрения на реальность.
VV

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 16 янв 2009, 10:27

hep - ктоб спорил, но ведь дух и к буддистам, как я понимаю, проникает...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Миона » 16 янв 2009, 11:26

Когда заводят речь о о конфессиях: христианской, мусульманской, еврейской, то возникает вопрос о том, какая тебе наиболее подходяща. Это естественно. Моя точка зрения, что конфессии рождаются вместе с народом и менять их не следует.
Скажем для России я не вижу иной подходящей конфессии, кроме православия.
Потому, что у нас жизнь столетиями текла по православному.
Это не только облик храмов, но и язык, поговорки, народные приметы.
" Вот тебе Бог, а вот порог"(потому, что в красном углу висит икона):)
И этим духом пронизаны и сонание и подсознание.
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение chaitnya » 16 янв 2009, 11:32

Россия стонет и загинается от вашего христианства.(
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Сшонэ » 16 янв 2009, 11:38

levis писал(а):По сути же темы хочу сказать, что мне очень понятно и близко то о чём писал Elf и совершенно не понятно, что и для чего пишет Сшонэ.

Вам не дано понимать это. И всё тут. имхо

Впрочем, хотел бы уйти из раздела, где вы, Левис, модератор. Душновато мне здесь ощущать ваше присутствие. Сотрите мой последний пост, действительно, зря я здесь расписался.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Levis » 16 янв 2009, 12:07

Сшоне - припираться легко, найти общий язык с тем, кто тебе не симпатичен много сложнее.

Мне не трудно, как впрочем и вам, удалить ваш пост, но у меня был вопрос, есть непонимание. Вы утверждаете, что мне не дано вас понять, но ещё не было ниодного чела, с кем бы мне не удалось дойти до понимания, правда неоходимо обоюдное желание...

Но ведь лично вас я никогда и ничем не обижал, почему же вы так категоричны?

Моё видиние ваших постов разве не имеет права на жизнь и если вы такой взгляд не разделяете, так поясните что и для чего так вы пишите...
Хотя я никогда ненастаиваю и готов выполнить любую вашу просьбу в рамках своих полномочий...
Последний раз редактировалось Levis 16 янв 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Levis

Сообщение Сшонэ » 16 янв 2009, 12:10

Удалите последний пост с моими комментариями к тексту автора темы. имхо
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение hep » 16 янв 2009, 12:49

chaitnya писал(а):Россия стонет и загинается от вашего христианства.(

типичное для русофоба, имхо.
hep

Сообщение Levis » 16 янв 2009, 12:50

chaitnya писал(а):Россия стонет и загинается от вашего христианства

А это как вы определили?

По пуктам приведенныи в первом посте?
Levis

Сообщение DK » 16 янв 2009, 13:40

Когда-то мне говорили но я не верил. Я теперь и сам это говорю - каждый стонет и загибается только от личных заблуждений. Ничто внешнее не является вредным само по себе. Но чем сильней испорчен человек тем больше вредного для него, тем больше он нуждается в тепличных условиях, тем меньший толчек может его повалить.

Здоровое сознание легко вдыхает все заблуждения и перекосы окружающего мира и расщепляет это в полезную для себя энергию осознания. Это не может ему повредить.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 16 янв 2009, 13:44

Миона:
ДК
Если кратко изложить все написанное, то можно было бы сказать:
Человеком и Человечеством правит либидо и мортидо.
Борьба за выживание или борьба за уничтожение.
Если ты придешь к соседу, и скажешь живите как я хочу, он скажет я хочу жить как меня воспитали.
Земли мало, и каждый народ и каждая национальность хочет создать условия для своего потомства.
Ученые занимаются наукой. У руки у многих нормальные, чистые и души, но могут ли они предполагать, как та же Мария Кюри, что атомная бомба упадет на Хиросиму.

Проблема в том что ученые работают в РАБСТВЕ. Они не сами создают а из них ВЫЖИМАЮТ бомбы.

Поэтому я всегда стремлюсь в первую очередь избежать попадания в рабство людям и их системам. Я творю то что мне интересно творить. И я могу гарантировать - пока я свободен (от людей и их заблуждений) - никаких мох бомб на Хиросиму упасть не может.

Поэтому вроде как выходит - в интересах людей отпустить меня на свободу:)

VV:
DK писал(а):
Тогда я присмотрелся и понял что душа жаждет БОГА. Душе не интересно когда все зависит только от нее. Душа хочет чтобы все было сложней. Чтобы были непредсказуемости.

и не было личной ответственности

Бог не дает такого права. Без бога человек легко может вообразить себе безответственность. Но реальность намного сложнее любых личных убеждений человека. Человек не может избежать ответственности перед реальностью. Ошибки человека неизбежно возвращаются к нему плохими последствиями. И даже если человек познал 99% закономерностей окружающего мира - в оставшемся 1% будет таиться реальность еще большая и еще более сложная и именно из нее может придти неожиданность.

Вопрос ответственности-безответственности тут не при чем. Это вопрос бесконечной сложности реальности.

VV:
В буддизме да, любая практика - предназначена для человека и на него же "направлена". Хоть и говорится, что изначально буддийские практики были даны пятью первичными (ади) буддами и их различными аспектами, проявлениями и вопрощениями на земле, но и они сами - лишь аспекты изначального. В буддизме - все "боги" внутри мира и не являются полностью от него независимые, в отличие от христианства, где мир - внутри Бога и зависит от него. Это две принципиально различные точки зрения на реальность.

Кстати да. Это подобно тому как воспринимают правое и левое полушария человеческого мозга. Полезен и тот и другой взгляд. Сила в синтезе их подходов.
DK

Сообщение chaitnya » 16 янв 2009, 19:43

DK писал(а):Я теперь и сам это говорю - каждый стонет и загибается только от личных заблуждений.

Так и есть, однако кто-то или что-то может помогать или мешать этому извне.
chaitnya

Сообщение DK » 16 янв 2009, 20:37

Так и есть, однако кто-то или что-то может помогать или мешать этому извне.

Это как раз сейчас очень интересная тема в моих поисках. Обычные системы ИИ слабы как раз потому что их легко "повалить" - дать такую задачу от которой у системы шарики за ролики заедут:) Обычные системы хорошо работают только если им давать строго подобранные задачи в которых строго выполняются определенные требования. Шаг в сторону от этих требований - и систему клинит:)

Мне удалось разработать очень устойчивую систему способную адекватно взаимодействовать с РЕАЛЬНОЙ сложной обстановкй и уверенно держаться в широком спектре реальных, не подобранных специально, задач.

Чем выше степень осознанности системы - тем труднее повалить систему. Тем меньше для нее имеют значение окружающие помехи. Однако полностью устранить фактор внешних помех невозможно никогда.

И мне смешно смотреть как ученики разочаровываются в своих кумирах когда те сдвигают силой мысли пол горы а гору осилить уже не могут. Ученики обычно максималисты и не прщают ни малейшей шероховатости:)

Это как в анекдоте - новый русский покупает новую машину потмоу что в старой пепельница заполнилась - никуда уже не годная машина:)

Может и кризис по тем же причинам кстати? Набесились с жиру?
DK

Сообщение VV » 17 янв 2009, 00:32

а ИИ на чем на лампах или транзисторах?
Или собственная нейронная сеть задействована?
:mrgreen:

DK, 99% людей в 99% случаяв действуют по алгоритму if then, даже до else с трудом единицы доползают.

у человеков сейчас основной механизм работы психического аппарата - ассоциативно-рефлекторный. мыслить нечеткими множествами, и уметь играть по изменяющимся в ходе игры правилами - это прогноз на далекое будущее.

Опять же в самом простом эксперименте всегда есть неучтенная (побочная) переменная. Её как-то от балды учитывают введя коэффициент на глаз экспериментатора и давая ответ в вероятностных терминах, и никак от неё до сих пор не удается избавится.

Хотя у вас это всё так жизнеутверждающе звучит, что прямо приятно за вас, честно.

Хочется надеяться, что если вы чего-то там реализуете, это не будет вторым Дацюком.
VV

Сообщение DK » 17 янв 2009, 14:40

Последний раз редактировалось DK 17 янв 2009, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Сообщение DK » 17 янв 2009, 14:52

...
DK

Сообщение chaitnya » 19 янв 2009, 13:38

DK писал(а):Чем выше степень осознанности системы - тем труднее повалить систему. Тем меньше для нее имеют значение окружающие помехи. Однако полностью устранить фактор внешних помех невозможно никогда.

В последнии дни нащупываю независимость от внешней среды. Самое подходящее слово этому - принятие. Раньше оно имело для меня не такое важное значение, как сейчас. Внутри есть остров покоя и благости, на который я прыгаю в любой момент, когда внешнее воздействие некомфортно. Остров и есть приятие и полная свобода от внешних обстоятельств. Думаю организавать на нем штаб-квартиру.
chaitnya

Сообщение Хоссэ » 19 янв 2009, 14:42

Остров небось новый форум?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение chaitnya » 19 янв 2009, 14:52

Бось.
chaitnya