Друзья! Мне сложно начать, тема для меня как нерв оголенный.. Но нужна Ваша помощь. Чем больше я узнаю о себе, о других, о том, кто как видит чувствует то, что я опишу, тем более полной будет картина, тем более осознанным будет выбор. Выбор делать мне..и ответственность только на мне.
Для меня одна из главных ценностей уже много лет - семья, полная, счастливая, где процветает любовь. Желание иметь семью одно из самых сильных, как мне кажется у меня сейчас. И важно именно чтобы и я любила и меня любили. Но так получается в моей жизни, (не случайно естественно, закономерно) что отношения в моей жизни не складываются по тем или иным причинам. И эта тема занимает все последние годы мои "разборы полетов". Найдено куча причин, куча страхов, препятствий, убеждений. В этом, наверное я не отличаюсь от других "ищущих", но одним эти самые убеждения и вся прочая лабуда не мешает иметь семью, а другим мешает.
Я понимаю, что идеальных отношений нет, и маловероятно, что они они на Земле возможны. И что в любых отношениях есть и взлеты и падения и радости и горести и что они тоже проходят разные кризисы и испытания. Это естественный процесс, меня не это пугает.
Вот есть такое ощущение, когда говорят - вот это "моё". Несмотря на все недостатки, проблемы, несовершенства. Вот мой человек и все тут.
Не знаю, было ли у вас такое или нет? Поделитесь опытом.
А выбор вот какой передо мной стоит.
Есть три имеющих для меня значение и занимающих в моем сердце и жизни место мужчины. С каждым своя долгая и сложная история, в пределах темы боюсь невозможно рассказать все детали, хоть они и важны. Но суть в чем: к каждому у меня свое отношение, и у них ко мне тоже. Двое реальные люди, рядом живущие, третий - мой виртуальный роман на протяжении 5 лет, это почти закрытая тема, но т.к. он тоже в моем сердце, я и о нем буду говорить.
Один любит меня, с 7 класса школы, и на протяжении многих лет добивался и любил и любит, даже спустя 10 лет, что мы не виделись. у него уже семья и дети, два развода и 4 детей. Но недавно встретившись, все вспыхнуло снова.. И теперь я решаю, быть с ним или не быть. Я любила его когда то, но было много чего такого, что наши отношения закончились резко. Теперь я вижу в его глазах все теже чувства ко мне, но выбор сделать еще труднее, чем раньше.
Другой мужчина, много лет мой хороший друг, который постоянно почему то говорит, что я его будущая жена (когда выпьет, трезвый боится меня), и мать его будущих детей, но шаги в мою сторону реальные не делает. Боится.
Что меня держит?
Страх.
Страх остаться одной. Возраст принцессы и принцев проходит, хочется иметь нормальную полноценную семью.
Я все жду того, что реально вызовет во мне то самое чувство - "МОЁ"!
И делаю я сейчас нелегкий выбор. По сути даже не между людьми,а между самыми сложными вещами.
Ждать мечту, и верить, что я все таки встречу того самого единственного и любимого? Или остановиться на том, что есть сейчас?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Сложный выбор
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Plawalaguna
Не ждите от меня указаний, и каких то советов. Я просто расскажу о мыслях которые мне попадались по жизни, и в чем то они все же , как мне кажется, верны. Оцените их.
Если человек оставил один раз одну семью с ребенком, можно понять, и подумать, что это случайность, и ему не повезло в чем то. Если две, значит с ним самим , что-то не так, и Ваши дети тоже могут стать сиротами да обида тех прежних брошенных детей не даст счастья новой семье. А еще хуже, если любовь какой либо из брошенных им женщин превратилась в ненависть. Здесь вы можете ожидать отдачи по полной.
Виртуальный роман, может скрывать такое существо, что при встрече вам совсем физически не понравится. И Вам будет жаль времени потраченной на переписку, и это при условии, что писал Вам он сам, без помощи друга или подруги. Пять лет такой долгий срок, что встреча давно уже могла состояться в реале при любом раскладе отношений, если только он не женат и не общается на работе в свободное время сам или по очереди с друзьями по смене.
Человек, только приняв на грудь говорит о чувствах, может быть очень робким (если не пьяница) А нужен ли он Вам или нет может определить ответ на один вопрос, на который Вы должны сами себе честно ответить. Хочу ли я маленького мальчика или девочку похожего на этого человека. как две капли воды внешне. И если Вы ответите себе, что Вы хотите от этого человека ребенка, значит Вы его любите, так, что и сами себе просто не отдаете отчета. Когда поймете свое желание, у Вас не останеться сомнений. Он может быть любым и характер и привычки дурацкие, но он Ваш.
Не ждите от меня указаний, и каких то советов. Я просто расскажу о мыслях которые мне попадались по жизни, и в чем то они все же , как мне кажется, верны. Оцените их.
Если человек оставил один раз одну семью с ребенком, можно понять, и подумать, что это случайность, и ему не повезло в чем то. Если две, значит с ним самим , что-то не так, и Ваши дети тоже могут стать сиротами да обида тех прежних брошенных детей не даст счастья новой семье. А еще хуже, если любовь какой либо из брошенных им женщин превратилась в ненависть. Здесь вы можете ожидать отдачи по полной.
Виртуальный роман, может скрывать такое существо, что при встрече вам совсем физически не понравится. И Вам будет жаль времени потраченной на переписку, и это при условии, что писал Вам он сам, без помощи друга или подруги. Пять лет такой долгий срок, что встреча давно уже могла состояться в реале при любом раскладе отношений, если только он не женат и не общается на работе в свободное время сам или по очереди с друзьями по смене.
Человек, только приняв на грудь говорит о чувствах, может быть очень робким (если не пьяница) А нужен ли он Вам или нет может определить ответ на один вопрос, на который Вы должны сами себе честно ответить. Хочу ли я маленького мальчика или девочку похожего на этого человека. как две капли воды внешне. И если Вы ответите себе, что Вы хотите от этого человека ребенка, значит Вы его любите, так, что и сами себе просто не отдаете отчета. Когда поймете свое желание, у Вас не останеться сомнений. Он может быть любым и характер и привычки дурацкие, но он Ваш.

-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Plawalaguna, прочитав, мне захотелось написать Вам, но не стал этого делать хотя бы первым, дождавшись... Миону
а моя реплика звучала так:
у Вас - без вариантов...
и Миона уже раскрыла мои слова ) и всё же это только наши с ней взгляды, а не Ваша жизнь, судьба, путь...
но можно и просто поболтать - нам и самим с Мионой что-то станет яснее

а моя реплика звучала так:
у Вас - без вариантов...
и Миона уже раскрыла мои слова ) и всё же это только наши с ней взгляды, а не Ваша жизнь, судьба, путь...
но можно и просто поболтать - нам и самим с Мионой что-то станет яснее

- Wais
- Посвященный
Моё - самое опасное слово в этой истории, но понять это не просто.
Сейчас для меня суть в семейных отношениях не моё ли, а её ли... могу ли быть таковым.
Хотя я то же не первый раз и дети есть там и все мы дружно общаемся, но только побыв в этом, можно понять, что в тебе не так и почему есть муки и нужна ли тебе мечта и не мечта ли то, что живет рядом...
Советов конечно быть не может, я лишь рассказал, точнее чуть тронул, как оно живет во мне...
Сейчас для меня суть в семейных отношениях не моё ли, а её ли... могу ли быть таковым.
Хотя я то же не первый раз и дети есть там и все мы дружно общаемся, но только побыв в этом, можно понять, что в тебе не так и почему есть муки и нужна ли тебе мечта и не мечта ли то, что живет рядом...
Советов конечно быть не может, я лишь рассказал, точнее чуть тронул, как оно живет во мне...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Wais
Пришел как-то ко мне в деревню молодой мужчина со своим вопросом. Что делать? Две жены и обе страдают. Первую выбрали родители. А вторую взял сам, по совету первой жены, она очень болела и не могла выполнять свои женские обязанности. Потом она выздоровела.
Он утверждал, что любит их одинаково. И так расхваливал старшую жену, и хозяйственная и работящая и красавица, и дочь у них общая. Я сказала, мне кажется сердце его говорит другое, поэтому он и сам страдает, он был очень грустный. Он опять отрицал. Потом я его спросила, ладно, а кому ты все прощаешь. И он сразу выпалил младшей. Вот, что и следовало доказать, он выбирал по любви. По-этому и ее ленность и неумелость и вздорный характер не имели никакого значения, она была любимой.
Пришел как-то ко мне в деревню молодой мужчина со своим вопросом. Что делать? Две жены и обе страдают. Первую выбрали родители. А вторую взял сам, по совету первой жены, она очень болела и не могла выполнять свои женские обязанности. Потом она выздоровела.
Он утверждал, что любит их одинаково. И так расхваливал старшую жену, и хозяйственная и работящая и красавица, и дочь у них общая. Я сказала, мне кажется сердце его говорит другое, поэтому он и сам страдает, он был очень грустный. Он опять отрицал. Потом я его спросила, ладно, а кому ты все прощаешь. И он сразу выпалил младшей. Вот, что и следовало доказать, он выбирал по любви. По-этому и ее ленность и неумелость и вздорный характер не имели никакого значения, она была любимой.
-
Миона - ***********
levis
У всех свои взгляды. И твоя реплика мое, не мое, мне понятна, хотя по разному может объясняться. В разных пределах толкования. От гордости, вот смотрите- моя половинка, до нежелания носить колечко, чтобы не чувствовать себя связанным, даже такой малостью.
Одни хотят и могут дать клятву верности и выполнить обет, другие даже помыслить об этом не могут и не хотят себя им связывать.
Дети всегда говорят, мой папа, моя мама, и пока у нас не инкубаторы, мы можем говорить моя семья, мой муж, моя жена.
У всех свои взгляды. И твоя реплика мое, не мое, мне понятна, хотя по разному может объясняться. В разных пределах толкования. От гордости, вот смотрите- моя половинка, до нежелания носить колечко, чтобы не чувствовать себя связанным, даже такой малостью.
Одни хотят и могут дать клятву верности и выполнить обет, другие даже помыслить об этом не могут и не хотят себя им связывать.
Дети всегда говорят, мой папа, моя мама, и пока у нас не инкубаторы, мы можем говорить моя семья, мой муж, моя жена.

-
Миона - ***********
Говорить то мы можем, так нас лучше понимают, а вот считать, на мой, сильно мешает... ну может только мне... да и колечко я не ношу - рабоать мешает...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Plawalaguna
на мой взгляд ни один из трех тебе не подходит, а вот когда будет вот так:
вот тогда это и будет ОН!
не ждать, а действовать и прыгать в омут с головой
Удачи!
на мой взгляд ни один из трех тебе не подходит, а вот когда будет вот так:
Plawalaguna писал(а):Я все жду того, что реально вызовет во мне то самое чувство - "МОЁ"!
вот тогда это и будет ОН!
Plawalaguna писал(а):а то что ее "сковывает" - это страх. Страх
Что делать?
не ждать, а действовать и прыгать в омут с головой

Удачи!
Ом
-
Калагия - ****************
Plawalaguna писал(а):Возраст принцессы и принцев проходит, хочется иметь нормальную полноценную семью.
принцев да, зато всегда есть шанс встретить Короля!

Ом
-
Plawalaguna
не слушай Калагию
она сама в такой же ситуации
и ей самой такая же помощь нужна
только она боиться признать
Миону тоже не слушай
у неё не удачный жизненый опыт
скажу тебе варианты удачного
1. он разводился, потому что был женат не на тебе
он думал сможет заменить, а не получилось
2. робкий - и чудно
тебе именно такой и нужен
ты активна, энергична
тебе нужен контраст
да из таких и хороший помощник в делах хозяйственных получается
заботливый
3. духовное единство под час намного прочнее всякого внешнего совпадения бывает
в моём окружания таких браки не раз возникали
и учень удачные
вопрос то в другом
что тебя в каждом из них не устраивает?
ну и для...
ожидающих принцев
много нам, девочкам, в детстве говорили о необхдимости дождаться достойного партнёра
только вот забыли объяснить кто такой это самый достойных
опыта перенимать особо не с кого
сами учителя обычно живут не с достойными...
но моя классная руководительница нам говорила
(у неё то опыт наблюдений большой!!! )
если до 20-ти замуж не выскачите, потом сложнее будет
начнёте искать лишь недостатки
а я тебе вот что скажу
с любым, С ЛЮБЫМ, можно устроить райскую жизнь
если ты просто Любишь
не слушай Калагию
она сама в такой же ситуации
и ей самой такая же помощь нужна
только она боиться признать
Миону тоже не слушай
у неё не удачный жизненый опыт
скажу тебе варианты удачного
1. он разводился, потому что был женат не на тебе
он думал сможет заменить, а не получилось
2. робкий - и чудно
тебе именно такой и нужен
ты активна, энергична
тебе нужен контраст
да из таких и хороший помощник в делах хозяйственных получается
заботливый
3. духовное единство под час намного прочнее всякого внешнего совпадения бывает
в моём окружания таких браки не раз возникали
и учень удачные
вопрос то в другом
что тебя в каждом из них не устраивает?
ну и для...
ожидающих принцев
много нам, девочкам, в детстве говорили о необхдимости дождаться достойного партнёра
только вот забыли объяснить кто такой это самый достойных
опыта перенимать особо не с кого
сами учителя обычно живут не с достойными...

но моя классная руководительница нам говорила
(у неё то опыт наблюдений большой!!! )

если до 20-ти замуж не выскачите, потом сложнее будет
начнёте искать лишь недостатки
а я тебе вот что скажу
с любым, С ЛЮБЫМ, можно устроить райскую жизнь
если ты просто Любишь
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Инь
то что происходит у меня не твоего ума дело, и тебе я бы низачто не рассказала как на самом деле обстоят дела в моей жизни.
так что [вырезано администратором и вынесено предварительное предупреждение] не гони про проблемы у меня, а начни с себя.
Наташа, а ты научись слушать свое Сердце! Потому что в подобных вопросах тебе никто не посоветует, и никого и не стоит слушать кроме себя
Интуиция, чувствознание и Сердце и все образуется! Даже если трудный выбор... у меня таких ситуевин было море, пока я не научилась не паниковать и слушать свое сердце!
то что происходит у меня не твоего ума дело, и тебе я бы низачто не рассказала как на самом деле обстоят дела в моей жизни.
так что [вырезано администратором и вынесено предварительное предупреждение] не гони про проблемы у меня, а начни с себя.
Наташа, а ты научись слушать свое Сердце! Потому что в подобных вопросах тебе никто не посоветует, и никого и не стоит слушать кроме себя

Ом
-
Plawalaguna, Инь тоже не слушай
она в своих иллюзиях и желаниях...
а я с Вами поговорю ещё чуть позже - сначала поговорю у себя )
не могу сказать, что у меня удачный семейный опыт... ибо всё своими руками, сердцем, вместе и по милости... в радости, любви и единстве...
хотя...
пока мог бы сделать так - перебрал бы и отбросил все хорошие, правильные, но не истинные методы построения гарантированного семейного счастья... на основе уже имеющихся реплик и своих мыслей и в завершение ограничился бы пожеланием - неустанно следовать текущему высшему в себе, не прерывая связь с Небесами... в принципе этого достаточно... если Вы выбрали путь...
а если ещё нет... то путь выберет Вас... и достаточно просто начать - окунуться в жизнь вслед за своей любовью... или её желанием... (?) или ещё проще - вслед за желаниями... они не обманут... ))
p.s. Вы пишите - Вам сложно начать говорить о своей ситуации... как видите, нам всем также тяжело начать говорить с Вами о ней...
помогите нам - говорите с нами )
p.p.s. или так... послушай всё, что мы тебе наболтаем и сделай иначе... по-своему.

а я с Вами поговорю ещё чуть позже - сначала поговорю у себя )
не могу сказать, что у меня удачный семейный опыт... ибо всё своими руками, сердцем, вместе и по милости... в радости, любви и единстве...
хотя...

а если ещё нет... то путь выберет Вас... и достаточно просто начать - окунуться в жизнь вслед за своей любовью... или её желанием... (?) или ещё проще - вслед за желаниями... они не обманут... ))
p.s. Вы пишите - Вам сложно начать говорить о своей ситуации... как видите, нам всем также тяжело начать говорить с Вами о ней...

p.p.s. или так... послушай всё, что мы тебе наболтаем и сделай иначе... по-своему.
- Wais
- Посвященный
Калагия
хотела написать это для тебя раньше...
но нужно было вскрыть нарыв
есть ещё и некая "духовная аналогия"
невесты божьи
всё мечтают про непорочное зачатье
и держат себя ДЛЯ НЕГО
монашки
кста
у моей прабабки було 12 братьев и сестёр
одна из них была монашка
помню её... маленькая, сухая, всегда в чёрном...
ну а теперь зарисовка....
================
Великая Печаль Инь...
"...раньше я мечтала что сбудится, а теперь... лишь бы до конца пройти..."
монахиня. 22 года
http://www.liveinternet.ru/users/1186770/post91444631/
хотела написать это для тебя раньше...
но нужно было вскрыть нарыв

есть ещё и некая "духовная аналогия"
невесты божьи
всё мечтают про непорочное зачатье
и держат себя ДЛЯ НЕГО
монашки
кста
у моей прабабки було 12 братьев и сестёр
одна из них была монашка
помню её... маленькая, сухая, всегда в чёрном...
ну а теперь зарисовка....
================
Великая Печаль Инь...
"...раньше я мечтала что сбудится, а теперь... лишь бы до конца пройти..."
монахиня. 22 года

http://www.liveinternet.ru/users/1186770/post91444631/
-
Инь - ****************
GX
нет
муж мой просто меня любит
искренне
по-настоящему
да и...
даже при том, что он оооочень силён
(и внешне выглядит как мой охранник)
он не может меня себе подчинить...
нет
муж мой просто меня любит
искренне
по-настоящему
да и...
даже при том, что он оооочень силён
(и внешне выглядит как мой охранник)
он не может меня себе подчинить...
-
Инь - ****************
GX писал(а):Plawalaguna, Инь тоже не слушайте, у нее муж подкаблучник. Вам нужен подкаблучник?
Plawalaguna! Не слушайте его... Он сам подкаблучник. Мои наблюдения показывают, что подкаблучники обычно всячески подчеркивают свою неподкаблучность, и всячески ругают подкаблучников, и... даже больше неподкаблучников а тех, чьи мужья, по их предположениям таковыми являются. Эт они наверна делают от того, что свою жену, потому как подкаблучники сами, ругать боятся...

Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
-