Сложный выбор

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение GX » 21 янв 2009, 12:12

Plawalaguna писал(а):Другой опыт, - это какой? расскажите.
Другой опыт - это просто другой опыт. Какой? Другой - не такой как у Вас.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 12:16

GX писал(а):
Plawalaguna писал(а):Другой опыт, - это какой? расскажите.
Другой опыт - это просто другой опыт. Какой? Другой - не такой как у Вас.

Хорошо, какой у Вас опыт в решении таких проблем? У Вас свой, у меня - свой. У меня нет Вашего опыта, как я могу поступить или решить по другому, если у меня даже в "архиве" нет такого варианта???
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 12:18

Это как при открытии файла с незнакомым расширением... не опознает его система и задает вопрос, как открыть мне этот файл?

Как я могу воспользоваться тем, что у меня еще нет???
Мне сначала другой опыт надо перенять, сделать своим, а потом уже воспользоваться. ведь так?
Plawalaguna

Сообщение GX » 21 янв 2009, 12:26

Plawalaguna писал(а):Я думала именно этим и занимаюсь, раз до сих пор читаю Ваши посты и отвечаю. Многое из того что здесь написано не стыкуется с моим опытом, но его не отвергаю как заведомо неверный. я сопротивляюсь. да.. но это понятно.. но я его хотя бы допускаю.. это ведь шаг...
Читать мало, надо проверять это в своей жизни, а чтение ничего не дает, кроме впечатлений - резонирующих или отталкивающих. Ценен только Ваши личный опыт.
При этом следует помнить, что не существует никакого так называемого "уникального личного опыта". Любой так называемый "уникальный личный опыт" складывается из стереотипных поступков и событий, которые случаются с многими-многими людьми в истории человечества, да и вокруг Вас они тоже случаются. Вы их увидите, если заходите увидеть. Вспомните, что говорил Жеглов о профессии сыщика - любое из преступлений, каким бы уникальным и сложным оно не казалось, является повторением давно известных преступлений, с разными нюансами. Жизнь каждого человека тем и уникальна, что имеет вот эти нюансы, а опыт у всех людей примерно одинаковый, отличается нгюансами, потому что крутится вокруг одних и тех же социальных ориентиров - семья, работа, карьера, здоровье и т.д.
Ошибка многих в том, что они надеются получить какой-то свой личный уникальный опыт, которого никогда ни у кого до сих пор не было. На самом деле, рецепты счастья известны всем людям испокон веков, и нечего тут изобретать. Эти рецпеты в любой книжке бульварной есть. Я не думаю, что в 30 лет Вы не знаете этих рецептов. Усердие, трудолюбие, безупречность в любом виде деятельности дают плоды, качество которых прямо зависит от приложенных усилий. Халява бывает только в мыльных сериальных операх. В жизни за любую халяву потом приходится расплачиваться десятирицей.
Это все, что Вам нужно знать для решщения Вашей текущей проблемы. :twisted:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 12:31

Ни в усердии, ни в трудолюбии ни в безупречности в любом сиде деятельности которым я занималась меня нельзя упрекнуть...
мне не понятно,что именно проверять в моей жизни? я перечитываю сейчас еще раз посты. levis рассказал о своем опыте, Инь, Ваня. Но это то, что я уже пробовала... Читаю Хоссэ -пытаюсь применить, только даже не понимаю, что именно сделать...
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 12:38

Вайс, к примеру тоже говорит о том, что нужна остановка.
я не могу... вот как это сделать моим личным опытом?
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 12:43

Хоссэ писал(а):Что бы что то произошло в твоей жизни, нужно остановить изнуряющее желание этого достичь. Сама остановка позволяет перейти к реализации того к чему ты созрела. Потом после свершения можно подкорректировать текущие обстоятельства. Остановка важна.
Отвлекись от всего этого хоть на время и увидишь результат.

это есть - изнуряющее желание достичь..

остановки нет... я качуь и качусь.... как остановиться?
Plawalaguna

Сообщение GX » 21 янв 2009, 12:47

Еще на эту тему народная мудрость - "без труда не выловишь и рыбку из пруда", "под лежачий камень вода не течет".
Plawalaguna писал(а):Как я могу воспользоваться тем, что у меня еще нет???
Мне сначала другой опыт надо перенять, сделать своим, а потом уже воспользоваться. ведь так?
Чтобы перенять, сделать своим , надо самостоятельно его пройти. Я Вам уже писал - выберите из числа знакомых наиболее счастливую семейную женщину и постарайтесь перенять ее стиль поведения - делать те же поступки, что и она, мыслить как она (для этого придется с ней буквально "переспать" в близких задушевных беседах), иметь такое отношение к мужчинам и семье, как она. Этой практикой Вы добьетесь стабильношго счастья в своей семье, а возникающие походу нюансы будете решать уже самостоятельно.
По поводу Вашего выбора одного из 3-х мужчин... возможно, я бы сделал так - написал бы качества, которые меня в людях больше всего привлекают, на листе бумаги в порядке убывания (если качеств 50, то самому главному качеству присвоил бы допустимый максимальный балл 50, второму - максимум 49 и т.д.) и оценил бы каждого претендента по этим наиличию и силе проявления этих качеств. Так как другого ориентира у Вас, кроме собственнного мнения, нет, придется при оценке полагаться на собственной уровень способности правильно оценивать людей по выбранным качествам. А время уже покажет, насколько точны были Ваши способности.
Я вот, к примеру, первый раз женился в 22 года, и неправильно - не сумел определить свои же приоритеты. Уже в первую же брачную ночь я знал, что разведусь при первой же возможности. Второй раз ошибку уже не повторял, женился по расчету (рассчитал, какие качества в жене мне нужны в первую очередь и с отсуствием каких я могу смириться, чтобы не повторить предыдущую ошибку). А отсутствием любвеобильности я никогда не страдал, поэтому выбор жен у меня был побольше Вашего :mrgreen:
Последний раз редактировалось GX 21 янв 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 12:48

Хоссэ писал(а):Страх не должен мешать вашей мере искренности.

если он мешает, как его обойти?

Хоссэ писал(а):Маяки в отсутствии думания о себе. Только возникает думание возникает подвыверт.

думание о себе.. а как НЕ думать, если я решаю СВОИ проблемы?

Хоссэ писал(а):вот предел вашей искренности. Не тормозите здесь на ответах в пику. И никто на Вас косо не смотрит.

предел,как пройти это предел?
что значит торможу на "ответах в пику"?
Plawalaguna

Сообщение VV » 21 янв 2009, 12:50

Последний раз редактировалось VV 21 янв 2009, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
VV

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wais » 21 янв 2009, 12:55

Plawalaguna писал(а):жду с нетерпением.

вечером после работы я попробую :) а Вы обещайте сегодня провести свой вечер с удовольствием )) хотя бы с маленькими... договорились? :)

Когда человек предельно искренен то он сам находит решение проблемы в присутствии ближних.

есть правда в этих словах Хоссэ... но он упускает вторую сторону - ближние... что первичнее? это взаимный процесс... но нельзя слишком много требовать от одной стороны, тем более что со стороны Plawalaguna я вижу достаточность... достаточность, чтобы идти дальше...
а Хоссэ... "старый воин и не знает слов любви"(с) скажем так... так же как и полной искренности?
и обычнее всё же правдивее вариант - какие ближние такая и искренность... естественная саморегуляция... даже сказал бы гармоничная...и это видно, хотя бы на примере появившегося здесь Вашего ближнего.

до вечера )) :) и это... лучше сейчас займитесь приготовлением маленьких удовольствий себе на вечер... происходящий здесь сейчас разговор я расцениваю, как неконструктивный и ведущий к срыву.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 12:56

VV
благодарю. Мне Ваш пост интересен был.

Я уже сказала, Вам GX, повторюсь. Я не среднестатистическая женщина, на коих Вы видимо женились все разы, и копировать свою подругу, которая внешне якобы счастлива в семье и ими все восхищаются я не собираюсь, потому как муж ее бегал ко мне, видимо не так все гладко...
А выбирая спутника по качествам я могла бы уже раз 10 выйти замуж.
Замуж - не напасть, главное замужем не пропасть.

Тема не о том, как мне выйти замуж..
Plawalaguna

Сообщение GX » 21 янв 2009, 13:01

Plawalaguna писал(а):Я не среднестатистическая женщина
Именно на эту Вашу ошибку в рассуждениях я делаю акцент, как на главную ошибку.
Вы спрашивали , как ого опыта у Вас нет... Та вот, у Вас нет опыта быть среднестатистической женщиной. И до тех пор, пока Вы его не обретете, проблема будет только усугубляться.
Хоссэ Вам именно об этой неискренности и говорит.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение VV » 21 янв 2009, 13:03

Plawalaguna писал(а):VV

спасибо, а какой из двух? мне ваш ответ тоже интересен.
VV

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 13:03

GX писал(а):
Plawalaguna писал(а):Я не среднестатистическая женщина
Именно на эту Вашу ошибку в рассуждениях я делаю акцент, как на главную ошибку.

Это не ошибка. это данность.. но Вы не видите дальше собственного "опыта".
Plawalaguna

Сообщение GX » 21 янв 2009, 13:05

Plawalaguna писал(а):Это не ошибка. это данность..
Ну-ну :mrgreen:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 13:07

Я была среднестатитической женой 2 года. Муж обычный монтажник- путеец. Я учительница детской муз. школы. Огороды, посещение родителей, пирожки, телевизор. Я была примерной женой, верной, работящей, чистоплотной, думала о том, как сделать ремонт в ванной, не читала умных книг, и не донимала мужа разговорами о смысле жизни. Но вот беда... Я вышла за него замуж именно потому, что выбирала как Вы предложили. Он по наличию каКчеств очень подходил мне. Но я ошиблась. Не учла одного каКчества в нем - пристрастия к выпивке, в которой как я думала мы справимся.

да, жила я тогда в родном поселке, рядом с родителями, друзьями, такими среднестатистическими, общением с котороыми я не гнушаюсь и сейчас, когда приезжаю навестить маму.
Поселок этот надо сказать полон таких как был и есть. Я прожила этот опыт, вынесла то что смогла и поехала одна жить в город, бросив все и мужа и квартиру и все все все...
Последний раз редактировалось Plawalaguna 21 янв 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 13:09

VV писал(а):
Plawalaguna писал(а):VV

спасибо, а какой из двух? мне ваш ответ тоже интересен.

Оба. в яблочко, как говорится :)
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 21 янв 2009, 13:13

а на Царя вы батенька, не тяните.. ой как не тяните.
Именно потому Вас и цепляют мои посты. Потому что на фоне Ваших среднестатистических жен я МЕГА, а Вам до такой как я как до звезды... и меня Вы покорить своими теориями не сможете. То-то ..
Plawalaguna

Сообщение GX » 21 янв 2009, 13:13

Plawalaguna писал(а):Но я ошиблась. Не учла одного каКчества в нем - пристрастия к выпивке, в которой как я думала мы справимся.
Прочтите, что я написал о своем опыте. Я тоже чего-то не учел, когад женился первый раз. Второй раз я женилсЯ, учтя ошибки первого опыта. И второму браку уже 17 лет. И отношение к семье, как сверхценности, у меня уже давно угасло. В семье я испробовал все что было доступно, этот опыт у меня уже есть. Я уже давно прохожу другие виды опыта, а семья остается как данность. Жена это интуитивно чувствует и ей это совсем не нравится. Но никакого выхода она не видит, а я не ищу, ибо меня все устраивает. :mrgreen:
Аз есмь царь!
GX

Пред.След.