Другой опыт - это просто другой опыт. Какой? Другой - не такой как у Вас.Plawalaguna писал(а):Другой опыт, - это какой? расскажите.
Сложный выбор
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
GX писал(а):Другой опыт - это просто другой опыт. Какой? Другой - не такой как у Вас.Plawalaguna писал(а):Другой опыт, - это какой? расскажите.
Хорошо, какой у Вас опыт в решении таких проблем? У Вас свой, у меня - свой. У меня нет Вашего опыта, как я могу поступить или решить по другому, если у меня даже в "архиве" нет такого варианта???
- Plawalaguna
Читать мало, надо проверять это в своей жизни, а чтение ничего не дает, кроме впечатлений - резонирующих или отталкивающих. Ценен только Ваши личный опыт.Plawalaguna писал(а):Я думала именно этим и занимаюсь, раз до сих пор читаю Ваши посты и отвечаю. Многое из того что здесь написано не стыкуется с моим опытом, но его не отвергаю как заведомо неверный. я сопротивляюсь. да.. но это понятно.. но я его хотя бы допускаю.. это ведь шаг...
При этом следует помнить, что не существует никакого так называемого "уникального личного опыта". Любой так называемый "уникальный личный опыт" складывается из стереотипных поступков и событий, которые случаются с многими-многими людьми в истории человечества, да и вокруг Вас они тоже случаются. Вы их увидите, если заходите увидеть. Вспомните, что говорил Жеглов о профессии сыщика - любое из преступлений, каким бы уникальным и сложным оно не казалось, является повторением давно известных преступлений, с разными нюансами. Жизнь каждого человека тем и уникальна, что имеет вот эти нюансы, а опыт у всех людей примерно одинаковый, отличается нгюансами, потому что крутится вокруг одних и тех же социальных ориентиров - семья, работа, карьера, здоровье и т.д.
Ошибка многих в том, что они надеются получить какой-то свой личный уникальный опыт, которого никогда ни у кого до сих пор не было. На самом деле, рецепты счастья известны всем людям испокон веков, и нечего тут изобретать. Эти рецпеты в любой книжке бульварной есть. Я не думаю, что в 30 лет Вы не знаете этих рецептов. Усердие, трудолюбие, безупречность в любом виде деятельности дают плоды, качество которых прямо зависит от приложенных усилий. Халява бывает только в мыльных сериальных операх. В жизни за любую халяву потом приходится расплачиваться десятирицей.
Это все, что Вам нужно знать для решщения Вашей текущей проблемы.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Ни в усердии, ни в трудолюбии ни в безупречности в любом сиде деятельности которым я занималась меня нельзя упрекнуть...
мне не понятно,что именно проверять в моей жизни? я перечитываю сейчас еще раз посты. levis рассказал о своем опыте, Инь, Ваня. Но это то, что я уже пробовала... Читаю Хоссэ -пытаюсь применить, только даже не понимаю, что именно сделать...
мне не понятно,что именно проверять в моей жизни? я перечитываю сейчас еще раз посты. levis рассказал о своем опыте, Инь, Ваня. Но это то, что я уже пробовала... Читаю Хоссэ -пытаюсь применить, только даже не понимаю, что именно сделать...
- Plawalaguna
Хоссэ писал(а):Что бы что то произошло в твоей жизни, нужно остановить изнуряющее желание этого достичь. Сама остановка позволяет перейти к реализации того к чему ты созрела. Потом после свершения можно подкорректировать текущие обстоятельства. Остановка важна.
Отвлекись от всего этого хоть на время и увидишь результат.
это есть - изнуряющее желание достичь..
остановки нет... я качуь и качусь.... как остановиться?
- Plawalaguna
Еще на эту тему народная мудрость - "без труда не выловишь и рыбку из пруда", "под лежачий камень вода не течет".
По поводу Вашего выбора одного из 3-х мужчин... возможно, я бы сделал так - написал бы качества, которые меня в людях больше всего привлекают, на листе бумаги в порядке убывания (если качеств 50, то самому главному качеству присвоил бы допустимый максимальный балл 50, второму - максимум 49 и т.д.) и оценил бы каждого претендента по этим наиличию и силе проявления этих качеств. Так как другого ориентира у Вас, кроме собственнного мнения, нет, придется при оценке полагаться на собственной уровень способности правильно оценивать людей по выбранным качествам. А время уже покажет, насколько точны были Ваши способности.
Я вот, к примеру, первый раз женился в 22 года, и неправильно - не сумел определить свои же приоритеты. Уже в первую же брачную ночь я знал, что разведусь при первой же возможности. Второй раз ошибку уже не повторял, женился по расчету (рассчитал, какие качества в жене мне нужны в первую очередь и с отсуствием каких я могу смириться, чтобы не повторить предыдущую ошибку). А отсутствием любвеобильности я никогда не страдал, поэтому выбор жен у меня был побольше Вашего
Чтобы перенять, сделать своим , надо самостоятельно его пройти. Я Вам уже писал - выберите из числа знакомых наиболее счастливую семейную женщину и постарайтесь перенять ее стиль поведения - делать те же поступки, что и она, мыслить как она (для этого придется с ней буквально "переспать" в близких задушевных беседах), иметь такое отношение к мужчинам и семье, как она. Этой практикой Вы добьетесь стабильношго счастья в своей семье, а возникающие походу нюансы будете решать уже самостоятельно.Plawalaguna писал(а):Как я могу воспользоваться тем, что у меня еще нет???
Мне сначала другой опыт надо перенять, сделать своим, а потом уже воспользоваться. ведь так?
По поводу Вашего выбора одного из 3-х мужчин... возможно, я бы сделал так - написал бы качества, которые меня в людях больше всего привлекают, на листе бумаги в порядке убывания (если качеств 50, то самому главному качеству присвоил бы допустимый максимальный балл 50, второму - максимум 49 и т.д.) и оценил бы каждого претендента по этим наиличию и силе проявления этих качеств. Так как другого ориентира у Вас, кроме собственнного мнения, нет, придется при оценке полагаться на собственной уровень способности правильно оценивать людей по выбранным качествам. А время уже покажет, насколько точны были Ваши способности.
Я вот, к примеру, первый раз женился в 22 года, и неправильно - не сумел определить свои же приоритеты. Уже в первую же брачную ночь я знал, что разведусь при первой же возможности. Второй раз ошибку уже не повторял, женился по расчету (рассчитал, какие качества в жене мне нужны в первую очередь и с отсуствием каких я могу смириться, чтобы не повторить предыдущую ошибку). А отсутствием любвеобильности я никогда не страдал, поэтому выбор жен у меня был побольше Вашего
Последний раз редактировалось GX 21 янв 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Хоссэ писал(а):Страх не должен мешать вашей мере искренности.
если он мешает, как его обойти?
Хоссэ писал(а):Маяки в отсутствии думания о себе. Только возникает думание возникает подвыверт.
думание о себе.. а как НЕ думать, если я решаю СВОИ проблемы?
Хоссэ писал(а):вот предел вашей искренности. Не тормозите здесь на ответах в пику. И никто на Вас косо не смотрит.
предел,как пройти это предел?
что значит торможу на "ответах в пику"?
- Plawalaguna
-
VV - ********
Plawalaguna писал(а):жду с нетерпением.
вечером после работы я попробую а Вы обещайте сегодня провести свой вечер с удовольствием )) хотя бы с маленькими... договорились?
Когда человек предельно искренен то он сам находит решение проблемы в присутствии ближних.
есть правда в этих словах Хоссэ... но он упускает вторую сторону - ближние... что первичнее? это взаимный процесс... но нельзя слишком много требовать от одной стороны, тем более что со стороны Plawalaguna я вижу достаточность... достаточность, чтобы идти дальше...
а Хоссэ... "старый воин и не знает слов любви"(с) скажем так... так же как и полной искренности?
и обычнее всё же правдивее вариант - какие ближние такая и искренность... естественная саморегуляция... даже сказал бы гармоничная...и это видно, хотя бы на примере появившегося здесь Вашего ближнего.
до вечера )) и это... лучше сейчас займитесь приготовлением маленьких удовольствий себе на вечер... происходящий здесь сейчас разговор я расцениваю, как неконструктивный и ведущий к срыву.
- Wais
- Посвященный
VV
благодарю. Мне Ваш пост интересен был.
Я уже сказала, Вам GX, повторюсь. Я не среднестатистическая женщина, на коих Вы видимо женились все разы, и копировать свою подругу, которая внешне якобы счастлива в семье и ими все восхищаются я не собираюсь, потому как муж ее бегал ко мне, видимо не так все гладко...
А выбирая спутника по качествам я могла бы уже раз 10 выйти замуж.
Замуж - не напасть, главное замужем не пропасть.
Тема не о том, как мне выйти замуж..
благодарю. Мне Ваш пост интересен был.
Я уже сказала, Вам GX, повторюсь. Я не среднестатистическая женщина, на коих Вы видимо женились все разы, и копировать свою подругу, которая внешне якобы счастлива в семье и ими все восхищаются я не собираюсь, потому как муж ее бегал ко мне, видимо не так все гладко...
А выбирая спутника по качествам я могла бы уже раз 10 выйти замуж.
Замуж - не напасть, главное замужем не пропасть.
Тема не о том, как мне выйти замуж..
- Plawalaguna
Именно на эту Вашу ошибку в рассуждениях я делаю акцент, как на главную ошибку.Plawalaguna писал(а):Я не среднестатистическая женщина
Вы спрашивали , как ого опыта у Вас нет... Та вот, у Вас нет опыта быть среднестатистической женщиной. И до тех пор, пока Вы его не обретете, проблема будет только усугубляться.
Хоссэ Вам именно об этой неискренности и говорит.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Я была среднестатитической женой 2 года. Муж обычный монтажник- путеец. Я учительница детской муз. школы. Огороды, посещение родителей, пирожки, телевизор. Я была примерной женой, верной, работящей, чистоплотной, думала о том, как сделать ремонт в ванной, не читала умных книг, и не донимала мужа разговорами о смысле жизни. Но вот беда... Я вышла за него замуж именно потому, что выбирала как Вы предложили. Он по наличию каКчеств очень подходил мне. Но я ошиблась. Не учла одного каКчества в нем - пристрастия к выпивке, в которой как я думала мы справимся.
да, жила я тогда в родном поселке, рядом с родителями, друзьями, такими среднестатистическими, общением с котороыми я не гнушаюсь и сейчас, когда приезжаю навестить маму.
Поселок этот надо сказать полон таких как был и есть. Я прожила этот опыт, вынесла то что смогла и поехала одна жить в город, бросив все и мужа и квартиру и все все все...
да, жила я тогда в родном поселке, рядом с родителями, друзьями, такими среднестатистическими, общением с котороыми я не гнушаюсь и сейчас, когда приезжаю навестить маму.
Поселок этот надо сказать полон таких как был и есть. Я прожила этот опыт, вынесла то что смогла и поехала одна жить в город, бросив все и мужа и квартиру и все все все...
Последний раз редактировалось Plawalaguna 21 янв 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Plawalaguna
Прочтите, что я написал о своем опыте. Я тоже чего-то не учел, когад женился первый раз. Второй раз я женилсЯ, учтя ошибки первого опыта. И второму браку уже 17 лет. И отношение к семье, как сверхценности, у меня уже давно угасло. В семье я испробовал все что было доступно, этот опыт у меня уже есть. Я уже давно прохожу другие виды опыта, а семья остается как данность. Жена это интуитивно чувствует и ей это совсем не нравится. Но никакого выхода она не видит, а я не ищу, ибо меня все устраивает.Plawalaguna писал(а):Но я ошиблась. Не учла одного каКчества в нем - пристрастия к выпивке, в которой как я думала мы справимся.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
-