Инь писал(а):Plawalaguna писал(а):Хоссэ писал(а):Так я ж о музыке, ты же музыкант!
были бы здесь, Хоссэ, я бы спела, или сыграла что нибудь на фортепиано, симпровизировала..
а словами - не в настроении я...
запиши и выстави тут файл
Инь, не подумай, что я тут цену себе набиваю, просто я реально адекватно оцениваю свою возможность импровизации, и по сравнению с пианистами не имею такого морального права еще и вас этим неприятно"удивлять". Пианино у меня нет здесь, в городе, оно осталось там, в родном поселке. и я играла когда приезажала после нового года домой, так для души...
Я с 5 лет мечтала стать пианисткой, после того как увидела в кино девочку за роялем. Это было так красиво! Так волшебно, так прекрасно! Я умоляла родителей отдать меня в муз. школу. Но набор был закончен и я не попала в школу. По знакомству одна женщина которая была преподавательницей в музыкалке попросила взять меня и меня взяли. только на скрипку..... я расстроилась...
но училась на скрипке играть, хотя тайком пока учительница не видела пальчиками тыкала в клавиши, изучала сама такое желанное для меня фортепиано...
так я промыкалась 2 года, пока моя скрипачка не бросилась под поезд... как сказали - несчастная любовь...
И я год просто не занималась, не хватало преподавателей пианистов.
И я то у хоровика занималась, то у теоретика, менялись каждый год учителя..меня уже взяли на фортепианное отделение, потому что скрипачей больше не было.
постановки руки была неправильной, и я многие вещи просто элементарные в звукоизвлечении так и не впитала в нужный, как говорят -сензитивный период... и играла как научилась сама...
рука была вывернута под скрипку, и левая и правая и это навсегда загубило мою карьеру пианистки. Потому как исправить такие дефекты практически невозможно, когда аппарат уже сложен к 14 годам. И даже моя последняя преподавательница, высого класса, консерваторского образования не смогла изменить рюки-крюки, так только слегка направила.. и давала играть только то, что могло соответсвовать такой жесткой руке.
Так я и выпускалась с пьесой Хачатуряна, сложной техническм, но не музыкально. Но закончила школу с отличием. поехала поступила в училище.
первый курс музыкального училища я уговаривала свою преподавательницу по фортепиано перевести меня с теоретического на фортепианное отделение, но и она сказала - ты будешь или посредственным пианистом, или хорошим теоретиком. Я сломалась, и очень сейчас жалею. Я стала хорошим, прекрасным теоретиком, но не стала как мечтала - ПИАНИСТКОЙ.