Сложный выбор

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 03:39

Инь писал(а):
Plawalaguna писал(а):
Хоссэ писал(а):Так я ж о музыке, ты же музыкант!

были бы здесь, Хоссэ, я бы спела, или сыграла что нибудь на фортепиано, симпровизировала..
а словами - не в настроении я...

запиши и выстави тут файл

Инь, не подумай, что я тут цену себе набиваю, просто я реально адекватно оцениваю свою возможность импровизации, и по сравнению с пианистами не имею такого морального права еще и вас этим неприятно"удивлять". Пианино у меня нет здесь, в городе, оно осталось там, в родном поселке. и я играла когда приезажала после нового года домой, так для души...
Я с 5 лет мечтала стать пианисткой, после того как увидела в кино девочку за роялем. Это было так красиво! Так волшебно, так прекрасно! Я умоляла родителей отдать меня в муз. школу. Но набор был закончен и я не попала в школу. По знакомству одна женщина которая была преподавательницей в музыкалке попросила взять меня и меня взяли. только на скрипку..... :sad: я расстроилась...
но училась на скрипке играть, хотя тайком пока учительница не видела пальчиками тыкала в клавиши, изучала сама такое желанное для меня фортепиано...
так я промыкалась 2 года, пока моя скрипачка не бросилась под поезд... как сказали - несчастная любовь... :sad:
И я год просто не занималась, не хватало преподавателей пианистов.
И я то у хоровика занималась, то у теоретика, менялись каждый год учителя..меня уже взяли на фортепианное отделение, потому что скрипачей больше не было.
постановки руки была неправильной, и я многие вещи просто элементарные в звукоизвлечении так и не впитала в нужный, как говорят -сензитивный период... и играла как научилась сама...
рука была вывернута под скрипку, и левая и правая и это навсегда загубило мою карьеру пианистки. Потому как исправить такие дефекты практически невозможно, когда аппарат уже сложен к 14 годам. И даже моя последняя преподавательница, высого класса, консерваторского образования не смогла изменить рюки-крюки, так только слегка направила.. и давала играть только то, что могло соответсвовать такой жесткой руке.
Так я и выпускалась с пьесой Хачатуряна, сложной техническм, но не музыкально. Но закончила школу с отличием. поехала поступила в училище.
первый курс музыкального училища я уговаривала свою преподавательницу по фортепиано перевести меня с теоретического на фортепианное отделение, но и она сказала - ты будешь или посредственным пианистом, или хорошим теоретиком. Я сломалась, и очень сейчас жалею. Я стала хорошим, прекрасным теоретиком, но не стала как мечтала - ПИАНИСТКОЙ.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 03:50

ООни все были уверены, что я не стану пианисткой. А я готова была пахать сутками только чтобы быть рядом с любимым роялем...
но когда все они давили на меня, в том числе зав. теоретическим отделением, когда узнала о моем желании перевестись - подняла меня на смех...
она издвалась надо мной, видя мою слабость и беззащитность..
Какая из тебя пианистка???? Ты свои руки видела??? Ты ж кантилену вообще играть не умеешь, барабанишь по клавишам, ты ж из колхоза своего приехала, от навоза к роялю! В тебе же даже зацепиться не за что!!
Эти слова меня убивали... прессинг был мощный... со всех сторон. я сдалась...
и до сих пор с болью в сердце вспоминаю, что не пошла против всех. а смирилась.
До последнего курса я играла хуже всех на своем курсе, сдавала экзамены по фортепиано то на 3+, то на 4-...и никогда на 5.
Но я еще и пела, пела как раз лучше чем все на курсе...
Но вокалисткой я тоже не стала.
Я стала теоретиком. Это какой то рок...
трудно об этом и писать и говорить.
Приехала домой, поиграла и снова соскучилась по музыке.
Даже возникла идея купить себе здесь пианино и хотя бы вечерами, дома для себя поиграть. для души.. все равно никто не услышит моего позорного звукоизвлечения.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 04:44

Инь, а ты приезжай в гости, я тебе сыграю и спою. #037 #045 #039 #032
Надеюсь у тебя нет консерваторского образования. а то вдруг и ты меня "припозоришь". :razz: ацтой скажешь... :twisted:

Кста... мне очень понравились твои собаки! Просто потрясающие! Я вчера не ответила сразу, извиняюсь...
Мы же жили в "своем доме", на земле, потому у нас всегда было много животных, в том числе собак и кошек.. :grin:
Но одна собака меня почему то не взлюбила и укусила. Потом и маму тоже, очень сильно.
Потому сейчас я уже не хочу держать собаку дома..
У меня маленькая однокомнатная квартира, я по 10-12 а то и больше часов на работе, утром ушла, поздно вечером вернулась. Собаку нужно воспитывать, гулять с ней, она же не будет как моя кошка ходить в чашку.
Да и места мало. Жаль мне будет животное, которое будет постоянно предоставлено само себе.
Мне и дарили то кота, которого я назвала Тимоша, хотели чтоб у меня дома мужиченка был какой-никакой, а оказалось позже, что девка опять :razz: стала Тиша... ее тоже жаль, она целыми днями одна дома, пока я работаю до поздна. Но кошки они как то более свободолюбивы, так что она привыкла..а вот собаки - совсем другое, они очень сильно привязываются к хозяевам..
Последний раз редактировалось Plawalaguna 23 янв 2009, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 04:49

GX писал(а):
Калагия писал(а):А плавалагуна вроде рак объединившая первое и второе
Ну вот опять... :sad:
Каждый человек содержит в себе энергии всех 12 знаков. Определить их силу и качества можно по натальной карте.

А что это такое? Натальна карта? Можно для меня составить???
Я рак по гороскопу. Терпеть не могу свой знак - нытики и чрезвычайно обидчивые, ранимые люди. Слабые... (это я и о себе тоже говорю)
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 04:53

Инь писал(а):Plawalaguna
ну очень удобная схема - побила себя, пожалела... мир.....
опять помучила себя, пожалела... мир.....

в психологии это самая удачная форма перед последним броском
когда будешь жалеть как себя, так и мир...
8-)

Не совсем поняла тебя, Инь.

Это форма взаимодействия внутри меня: одна часть ждет боли и делает себе больно, чтобы другая пожалела - и таким образом они сохраняют мир внутри, состояние "целостности". Это я рассказываю, как поняла со слов Андрея (tandyru)
Я понимаю, что это далеко не самый лучший способ стать целостной, и вроде надо изменить эту схему - больно -пожалейте, но как пока не знаю.
Кто может рассказать, что делать?
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 04:56

Калагия писал(а):Plawalaguna
верни фотку 8-)

Возвращаю, Виктория.
Нравится фото или я на ней? :)
Мне многие сказали, кто видел ее в крупном формате, что взгляд такой, что можно утонуть. :shock:

Не знаю, может врут? :lol:
а может я напрашиваюсь на комплимент :oops:

и почему то к девушке, что еще более странно.
хотя только Калагия заметила что я убрала фотку свою с аватары и попросила вернуть...
Последний раз редактировалось Plawalaguna 23 янв 2009, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 05:07

Калагия писал(а):
Plawalaguna писал(а):ой как я не люблю такие советы - перестать себя оценивать...ну приучили меня к этому. с кровью матери впитала.. как теперь перестать то?
ум - его ж не остановишь! он молотит, молотит думаиТь, анализирует.. оценивает... из этого всего выводы делаиттт..

не, лучше научись оцениватьс ебя адекватно, без прикрас и игры называть вещи своими именами ;)

и будет мне щастье??? :lol:

Учусь, но видимо в ЭТОЙ школе я не отличница далеко :lol:
Я и думаю, что оцениваю себя адеватно, так вот недавно выяснилось, что нет.. Но я то об этом не знала!
и у меня каждой вещи есть свое имя, вопрос в том, насколько оно верно? Или лучше так: насколько мое восприятие мира и себя делает меня счастливой???

Вот этой уже понятный вопрос для меня.
Ответ: мое восприятие себя и мира не делает мою жизнь счастливой и легкой, или простой.

Из чего и выходят все мои вопросы, размышления и сомнения здесь, в это теме.
Но что то пока дальше не двигаюсь...

Это печально...
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 05:12

Может не так ищу??

Ведь многие здесь как я поняла прошли подобные состояния как у меня, верно я поняла Хоссэ? И каким то образом Вы стали более целостными, спокойными. счастливыми и у вас есть семьи, дети, любовь и счастье?
Как мне обрести это?
Пока то что есть в моей жизни большей частью - муки, напряжение, сомнения, хаос, отсутствие удовлетворенности собой, жизнью, отсутвие любви, принятия себя.
Это что есть.
Что мешает мне иметь внутри спокойствие и гармонично жить?
Почему у Вас GX, levis, Хоссэ, Инь, и многие другие это получилось?
Как? Расскажите.
Последний раз редактировалось Plawalaguna 23 янв 2009, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 05:20

Да...
подпись "зри в корень" я по большей части к себе отношу .. как бы напоминаю..
ну и тем кто смотрит на меня тоже немножко :lol:
Plawalaguna

Сообщение Иван Шевчук » 23 янв 2009, 05:44

запость сюда переписку об оценках с аськи, если считаешь это уместным...
а то получилось логичное продолжение твоих вопросов...
Иван Шевчук

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 07:26

Plawalaguna (11:20:01 23/01/2009)
вот узнала я что утка, а что с этим делать никто не говорит
у меня опять только путаница в голове
никакой ясности
еще больше вопросов и сомнений
а конкретно - что делать и как жить - не знаю

E1 (11:23:46 23/01/2009)
а зачем нужна ясность?
или ответы и уверенность?
а как ты сейчас живешь и что делаешь?

Plawalaguna (11:24:49 23/01/2009)
ну ты же знаешь как я живу и что мало в моей жизни счастья и покоя
ясность и покой нужны для того чтобы быть счастливой, и не жить в постоянном поиске, в напряжении

E1 (11:25:18 23/01/2009)
счастье и покой - это только оценки фактов, но не сам факты

Plawalaguna (11:26:00 23/01/2009)
ну вот большинство же пишут, что мол есть семья, работа дети и достаток, что они счастливы

E1 (11:26:17 23/01/2009)
покой приравнян к счастью

Plawalaguna (11:26:18 23/01/2009)
вот я и спрашиваю - как мне это обрести?
ведь надо спрашивать тех у кого уже это есть

E1 (11:26:46 23/01/2009)
а есть люди сами на яхтах в океане - для них напряжение = счастье
у них тоже будешь спрашивать?
семья работа дети достаток - ну у меня есть. теперь есть беспокойство это все потерять, постоянное напряжение от этого...

Plawalaguna (11:27:45 23/01/2009)

нет, у них я буду спрашивать как они заработали столько что у них есть яхты :)
ну у меня тоже есть что терять, по этому поводу я тоже беспокоюсь как и те у кого это есть

E1 (11:30:23 23/01/2009)
а че не быть счастливой, по поводу того, что у тебя есть?

Plawalaguna (11:31:24 23/01/2009)
у меня есть работа, квартира (пока правда до выплаты кредита в залоге у банка, поэтому формально не моя),есть кошка любимая. есть Ваня и Ренатой которых я считаю близкими. есть общение на форуме.
это все пока что есть
я не могу сказать, что у меня есть друзья, с которыми бы я проводила время на выходных, у меня нет любимого мужчины, нет семьи, нет дома который я хочу, нет ощущения счастья
ведь есть люди которые даже не имея этого - счастливы почему то. вот я бы и спросила - почему?

E1 (11:33:05 23/01/2009)
оценка
способ для себя присваивать значение (плюс или минус) событиям и вещам, которые сами по себе нейтральны

Plawalaguna (11:34:04 23/01/2009)
т.е. нужно просто перестать оценивать чтобы стать счастливым?

E1 (11:34:29 23/01/2009)
ну, это типа как очистить площадку... под застройку
скорее всего - да, таки перестать оценивать...
но "перестать" невозможно - нужно модифицировать то, как ты оцениваешь сейчас
получается, что ты "залипаешь" но одной оценке, усиленной эмоцией (или позитивной или негативной)
и "жестко" держишь отношение на основе оценки....

Plawalaguna (11:39:54 23/01/2009)
да, именно так

E1 (11:40:20 23/01/2009)
самый простой способ - все переворачивать по мере оценивания
как хорошее так и плохое
я могу потерять дом - это плохо. но это развяжет мне руки двинуть куда-то в более интересные места - это хорошо
я могу потерять деньги. но это даст опыт, который не купишь за деньги
я потерял одну семью - это плохо. но приобрел другую - хорошо
у меня нету мужа и детей - но есть свобода быть предоставленной самой себе
Plawalaguna

Сообщение Калагия » 23 янв 2009, 08:53

Plawalaguna писал(а):Даже возникла идея купить себе здесь пианино и хотя бы вечерами, дома для себя поиграть. для души.. все равно никто не услышит моего позорного звукоизвлечения.

и что, не купила еще? :-?

Кстати, если играешь на пианино, и петь умеешь, вполне можешь преподавать вокал ;)

Plawalaguna писал(а):Возвращаю, Виктория.
Нравится фото или я на ней? Smile
Мне многие сказали, кто видел ее в крупном формате, что взгляд такой, что можно утонуть. Shocked

я просто почувствовала, что с ней тебе увереннее. И всем приятнее , поверь, тока не зазнавайся :lol: , а то придется тебе свой взгляд показывать)))

Plawalaguna писал(а):
Учусь, но видимо в ЭТОЙ школе я не отличница далеко Laughing

ну , харезматичности хватает, осталось добавить глубины туда. А книги вполне уже можешь писать, увлекательные :lol:

Plawalaguna писал(а):Я и думаю, что оцениваю себя адеватно, так вот недавно выяснилось, что нет.. Но я то об этом не знала!
и у меня каждой вещи есть свое имя, вопрос в том, насколько оно верно? Или лучше так: насколько мое восприятие мира и себя делает меня счастливой???

Скорее всего это так, но не всецело. Тебе не хватает некоторых знаний, но ты их быстро наберешь. 8-)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plawalaguna » 23 янв 2009, 09:18

Калагия писал(а):
Plawalaguna писал(а):Даже возникла идея купить себе здесь пианино и хотя бы вечерами, дома для себя поиграть. для души.. все равно никто не услышит моего позорного звукоизвлечения.

и что, не купила еще? :-?

Теперь уже хочу, но у меня всего 1 комната, места мало совсем.
Думаю скоплю и куплю в ближайшее время.
Буду для души дома играть :)
Кстати, если играешь на пианино, и петь умеешь, вполне можешь преподавать вокал ;)

У меня нет образования именно вокального отделения. Хотя в университете я была руководителем вокальной студии 4 года. Учила петь, но не профессионально. И сама училась. Успеха было много :) Головокружения от него - тоже.
Кстати мой "вариант" №2, когда то попросил меня научить его петь. Он ОЧЕНО ОЧЕНЬ этого хотел. Я занималась с ним - научила. Так теперь при каждой встрече он меня благодарит за это, теперь просит научить играть на фортепиано.
А я не чувствую себя вправе учить кого то этому профессионально, раз нет образования и методики.
Я учила, как Бог на душу положил, ориентируясь только на уроки по постановке голоса из курса училища, на собственные слуховые ощущения и опыт слушания музыки.
А конкретно - как поставить голос я не знаю :roll:

Plawalaguna писал(а):Возвращаю, Виктория.
Нравится фото или я на ней? Smile
Мне многие сказали, кто видел ее в крупном формате, что взгляд такой, что можно утонуть. Shocked

я просто почувствовала, что с ней тебе увереннее. И всем приятнее , поверь, тока не зазнавайся :lol: , а то придется тебе свой взгляд показывать)))

Покажи :lol:

ну , харезматичности хватает, осталось добавить глубины туда. А книги вполне уже можешь писать, увлекательные :lol:

Мне кстати уже не первый рза говорят, что мне можно книги писать.
А где глубины взять, Калагия? :shock:
Plawalaguna

Сообщение Levis » 23 янв 2009, 09:26

Калагия писал(а):не, лучше научись оцениватьс ебя адекватно, без прикрас и игры называть вещи своими именами

На мой - это вторично, так как оценивать себя адекватно практически не возможно, а вот оценивать свои дела и адекватность или уместность оных совсем другое дело...

Я такой, какой есть и могу то, что могу, но если я делаю что-то, то стараюсь это делать хорошо и именно это оцениваю - сколь хорошо и уместно я делаю, поступаю, а себя при этом не очениваю - я де хороший, потому что хорошо, уместно сделал или плохой, потому как наоборот... я лишь извлекаю урок, если сделал плохо и ищу причину в себе дабы в следующий раз сделать хорошо, но при этом нет и не может быть осуждения себя или вознесения себя в обоих случаях...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Инь » 23 янв 2009, 17:27

Plawalaguna
копить не нужно
нужно просто решить однозначно, что тебе это нужно
и у тебя появится такая возможность

мне вот старинное пианино отдают...
но мы уже купили синтезатор
;)

теперь о квартире и собаках
мы два месяца жили с мужем в машине
форд-эскорт 77г.
и Чак с нами
спал только в машине
да ещё и котёнок
любимое не может мешать или быть в нагрузку
именно потому и любимое...
8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 23 янв 2009, 18:56

ты просила о любви
любовь - это определённые выбор в каждом твоём проявлении
когда выбор быдут с любовью
ты об этом точно узнаешь

это касается каждого твоего действия
каждого

вспомни День сурка
лишь выбор сделанный с лювовью
вырвет тебя из круга...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Калагия » 23 янв 2009, 22:21

Plawalaguna писал(а):У меня нет образования именно вокального отделения. Хотя в университете я была руководителем вокальной студии 4 года. Учила петь, но не профессионально. И сама училась. Успеха было много Smile Головокружения от него - тоже.

ну так опыт же есть!

я сейчас тоже хожу на вокал в джазовую школу, но не числюсь там, а частным образом занимаюсь у преподавателя. петь это моя мечта с детства, я очень любила петь, но мне вбили в голову что голос у меня посредственный, чем поставили блок. А сейчас пою, и сама не верю в свое счастье))), часы пения меня окрыляют! :razz: :grin:
В общем в начале набор стандартных распевок, а потом уже и песни поем, и я очень удивляюсь когда получается брать сложные джазовые диапазоны. А для препода главное иметь преподавательский талант и уверенность в голосе. Меня препод именно так ведет и раскрывает. ;)

Plawalaguna писал(а):
Покажи Laughing

да пожайлусто
:lol:
Изображение
чето видишь? :roll:

Plawalaguna писал(а):А где глубины взять, Калагия? Shocked

ну там, внутри, в сердце, в духе и в мудрости ;)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kostya » 23 янв 2009, 22:48

в правом глазу кровяка :grin:
Kostya

Сообщение Kostya » 23 янв 2009, 22:53

левый глаз красивее правого:)
Kostya

Сообщение Калагия » 23 янв 2009, 23:12

это не кровяка, это напряжение. оно приходит и уходит, а глаз остается

:lol: