Сложный выбор

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Хоссэ » 26 янв 2009, 10:19

Plawalaguna писал(а):И мне это не смешно... совсем.. поверьте хотя бы на слово.

Это Гекс как я понял видит себя в Вашей шкуре. 8-)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение VV » 26 янв 2009, 10:19

Plawalaguna писал(а):а вы бы куда пошли? Голову лечить?

к человеку которого обучали лечить, а не давать советы, т.е. к доктору.

на форумах (по крайне мере открытых) не помогают решать личностных проблем другим, они для других дел предназначены.
Последний раз редактировалось VV 26 янв 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
VV

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 янв 2009, 10:21

Plawalaguna писал(а):Вы прошли, типа

Не прошёл типа, только когда есть понимание есть другие ситуации и другие возможности проходов.
Хоссэ

Сообщение Levis » 26 янв 2009, 10:22

VV писал(а):на форумах не помогают решать личностных проблем другим

Позвольте с вами не согласиться.

Помощь может прийте от куда угодно, нодо лишь широко открыться.

В частности мне форумы, и этот в частности, помогал увидеть то, что я до этого не видел.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение GX » 26 янв 2009, 10:22

Plawalaguna писал(а):Это совсем не одинаковые вещи.
Конечно не одинаковые, но однотипные. Если найти между этими вещами четкую границу, барьер, то можно определить, чего Вам не хватает в случае с открыванием сердца. Двери-то Вы наверняка ключом открываете, потому что привыкли к этому, да и четко знаете, где он лежит, ключ. А как Вы поступаете, когда случайно обнаруживаете, что ключа нет в сумочке?
Последний раз редактировалось GX 26 янв 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:24

Хоссэ писал(а):
Plawalaguna писал(а):Вы прошли, типа

Не прошёл типа, только когда есть понимание есть другие ситуации и другие возможности проходов.

Понимание чего?
Какие другие проходы???
Plawalaguna

Сообщение Хоссэ » 26 янв 2009, 10:26

Plawalaguna писал(а):Понимание чего?
Какие другие проходы???

Понимание ОПЯТЬЬЬЬЬЬ!
Проходы О ПЯТЬЬЬЬЬЬЬ!
Хоссэ

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:27

GX писал(а):
Plawalaguna писал(а):Это совсем не одинаковые вещи.
Конечно не одинаковые, но однотипные. Если найти между этими вещами четкую границу, барьер, то можно определить, чего Вам не хватает в случае с открыванием сердца. Двери-то Вы наверняка ключом открываете, потому что сила привыкли к этому, да и четко знаете, где он лежит, ключ. А как Вы поступаете, когда случайно обнаруживаете, что ключа нет в сумочке?

Вспоминаю, где могла его оставить. Расстраиваюсь, что потеряла. Потом ищу к кому можно обратиться чтобы открыть по другому.
Вообще был один раз, когда я ключ оставила в куртке на работе и поехала домой без нее. Но я тогда жила в общаге, и сидела у соседей , ждала когда приедет мой друг и через балкон залезет в мою комнату. Он открыл ее изнутри, а там лежал запасной ключ.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:29

Хоссэ писал(а):
Plawalaguna писал(а):Понимание чего?
Какие другие проходы???

Понимание ОПЯТЬЬЬЬЬЬ!
Проходы О ПЯТЬЬЬЬЬЬЬ!

Сколько еще надо этих оппппяяятть???? чтобы раз и навсегда пройти???
Они не кончаются, не становятся слабее. их невозможно предсказать, остановить. это только падать и проживать, потом снова собираться в кучу...
Plawalaguna

Сообщение Хоссэ » 26 янв 2009, 10:31

Раз и навсегда не получится.
Можно только совершенствовать понимание ЭТОГО!
Хоссэ

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:34

Хоссэ писал(а):Раз и навсегда не получится.
Можно только совершенствовать понимание ЭТОГО!

вы выбиваете у меня из под ног и без того хрупкое основание для жизни.

так жить нельзя! каждую неделю изнывая от душевной боли, раздирающей и опустошающей и лишающей всего человеческого. Я просто вою.. я не могу ничего сделать... В один прекрасный день может просто не выдержать нервная системы и пойдут уже сдвиги реальные, в психике, которая не может найти за эти 8 лет эффективные средства защиты от этого ужаса и справиться не может.
Plawalaguna

Сообщение VV » 26 янв 2009, 10:36

levis писал(а):мне форумы, и этот в частности, помогал увидеть то, что я до этого не видел.

форум - как место получения опыта, хорошо, некого развития, осознавания, расширения кругозора, - это возможно, согласен.
но как психотерапевтический кабинет - это иллюзия.
VV

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GX » 26 янв 2009, 10:39

Plawalaguna писал(а):Вспоминаю, где могла его оставить. Расстраиваюсь, что потеряла. Потом ищу к кому можно обратиться чтобы открыть по другому.
Вообще был один раз, когда я ключ оставила в куртке на работе и поехала домой без нее. Но я тогда жила в общаге, и сидела у соседей , ждала когда приедет мой друг и через балкон залезет в мою комнату. Он открыл ее изнутри, а там лежал запасной ключ.

Очень странно. А почему же Вы тогда пытаетесь нас убедить, что открыть сердце - это нечто такое недостижимое, что лучше сесть под дверью и рыдать до бесконечности? :lol:
В общем так! Я вижу, алгоритм открытия сердца Вам очень хорошо известен - прочтите его внимательно в своей цитате, которую я взял у Вас, и следуйте ему.
Последний раз редактировалось GX 26 янв 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:40

VV, у меня нет отклонений психических. Нет проблем, с которым я могу прийти к психотерапевту и попросить разобраться. Во первых потому что я живу в маленьком городе и наши местыне "психологи" оставляют желать лучшего. с некоторыми я даже знакома. Вместе учились :)
А во вторых, моя чувствительность - это не диагноз. Это моя такая способность с которой МНЕ трудновато пока жить. Потому я пришла учиться у других людей, это можно сделать здесь, на форуме.
Plawalaguna

Сообщение Levis » 26 янв 2009, 10:42

VV писал(а):но как психотерапевтический кабинет - это иллюзия.

Иллюзии то же иллюзорны, так как нам не дано занть, как слово наше отзовется... хотя я не настаиваю, у вас своя точка зрения и свой опыт, в том числе, видимо, получения психотерапевтической помощи, а у меня свой и он чуть другой, что вполне нормально.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:45

GX писал(а):
Plawalaguna писал(а):Вспоминаю, где могла его оставить. Расстраиваюсь, что потеряла. Потом ищу к кому можно обратиться чтобы открыть по другому.

Очень странно. А почему же Вы тогда пытаетесь нас убедить, что открыть сердце - это нечто такое недостижимое, что лучше сесть под дверью и рыдать до бесконечности? :lol:
В общем так! Я вижу, алгоритм открытия сердца Вам очень хорошо известен - прочтите его внимательно в своей цитате, которую я взял у Вас, и следуйте ему.

GX.. вы не прочли видимо того что я указала.
Сердце закрыто болью. страх мешает каждый раз взять и открыться.

Это не страх там скажем перед пауками, или страх перед темнотой.
Это внутренний глубокий страх. Было слишком больно, когда я любила. И теперь я под страхом умереть от боли не готова открывать свое сердце, не убедившись, что опасности нет.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:46

Мою любовь отвергли, не раз.
Не один.
Plawalaguna

Сообщение GX » 26 янв 2009, 10:48

Plawalaguna писал(а):GX.. вы не прочли видимо того что я указала.
Нет, это Вы не прочли того, что сами написали по поводу открытия замка при потерянном ключе. Там Вы очень четко все изложили, как правильно открыть дверь, каике действия нужно выполнить. Замок двери = боль.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Plawalaguna » 26 янв 2009, 10:51

Бред какой то! Причем тут ключ и двери?

Ключ - совершенно реальная материальная вещь, которую ты видел, брал сотни раз в руки и пользовался и знаешь как вскрыть дверь если его потеряли.

Тут речь не о чем то таком, что можно взять и попросить у другого, или найти запасной, если уже говорить в таких терминах..

Тут есть сам страх - открыть дверь, потому что за ней неизвестно что..
Plawalaguna

Сообщение GX » 26 янв 2009, 10:54

Plawalaguna писал(а):Мою любовь отвергли, не раз.
Не один.
Подскажу аналогию. Двери закрыты, ключ потерян. Первое, что приходит в голову - попробовать подобрать ключи к замку из числа имеющихся. Как правило, ни один не подходит - вероятность очень низкая. Если сердце было закрыто, то метод перебора партнеров только поможет убедиться, что оно закрыто. Ведь оно закрыто было до этих партнеров, поэтому неудивительно, что они не подошли.
Аз есмь царь!
GX

Пред.След.