ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Сложный выбор

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение GX » 20 янв 2009, 02:00

Инь писал(а):от любимой работы не устают
Она не любимая. Посему, все остальное, что ты написала - мимо. :razz:
Коровьев писал(а):Ну если Ваша жена работает деканом то все понятно...
Это еще не все. Она еще и у меня работает. :mrgreen:
Почему, все остальное, что Вы написали - мимо. :razz:
У Вас обоих воображение слишком стереотипное. :mrgreen:
Коровьев писал(а):Я туту на форумах разных заметил, что тема подкаблучества так и сквозит из Ваших постов
Опять пустолаете? 8-)
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Калагия » 20 янв 2009, 02:04

Инь писал(а):добрачная связь никогда не приветствовалась
особенно королями
им нужна чистота

Чистота это необязательно физиологическая девственность.
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 20 янв 2009, 02:11

GX
ууууу... как всё запушено
что, так поставлен твой бизнес, что жена вынуждена тратить время на не любимой работе? :mrgreen:
я не допускаю такой халатности по отношению к своему мужу
и не вынуждаю его заниматься не любимой работой

Калагия
это необязательно

ну да...
а что ты теперь иное сказать то можешь?
Последний раз редактировалось Инь 20 янв 2009, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение GX » 20 янв 2009, 02:15

Инь писал(а):что, так поставлен твой бизнес, что жена вынуждена тратить время на не любимой работе?
Это ее выбор, сделанный полгода назад. :)
Что, Инь, никак не получается навязать себя на роль моего семейного психолога? :mrgreen:
Я скажу, почему не получается. С моей точки зрения, твой семейный опыт слишком длинный и слишком бессмысленный, чтобы быть полезным кому-либо, кроме, например, такого же случая длинного и бессмысленного семейного опыта, с которым ты можешь найти резонанс и поболтать об этом. Все что ты рассказываешь о своей семье - это длинная бесконечная череда повторения твоего зациклившегося детского опыта, из которого ты за 30 с лишним лет так ничего и не вынесла и пытаешься повторять его на всех форумах, где обитаешь. Более подробно тебе об этом расскажет тандиру, если сможешь уговорить его на этот подвиг.
Я не возьмусь больше, даже не проси. :mrgreen:
Последний раз редактировалось GX 20 янв 2009, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Инь » 20 янв 2009, 02:19

GX писал(а):
Инь писал(а):что, так поставлен твой бизнес, что жена вынуждена тратить время на не любимой работе?
Это ее выбор, сделанный полгода назад. :)

не верю

что может женщину заставить выбрать нелюбимую работу, если в семье нежный, любящий и заботливый муж..?
:mrgreen:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение GX » 20 янв 2009, 02:29

Инь писал(а):что может женщину заставить выбрать нелюбимую работу, если в семье нежный, любящий и заботливый муж..?
Прочти выше. :)
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 03:19

Друзья! Я не ожидала, что тема вызовет такой резонанс. Большое Вам спасибо.
Я изрядно повеселилась, пока читала Ваши посты.

Теперь мое слово.
Я извиняюсь, что не предупредила, у меня большой "разбег" во времени с вашим обычным присутствием на форуме. Когда Вы спите, у меня уже утро. Потому я сразу не могу отвечать на сообщения. делаю это сейчас.
Пока меня не было тема немного "ушла" в другое русло, где попытались разбирать свои отношения другие участники форума, что и понятно, резонанс должен быть, иначе тема мертвая. Это тоже нужно значит.
На мой взгляд, слушать нужно всех и каждого, кто способен ясно рассказать о своем опыте, я сегодня этим и займусь. Это и была моя задача. В любом случае, я повторюсь - решение принимаю только я сама и ответсвенность на мне целиком и полностью.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 03:31

Миона писал(а):Если человек оставил один раз одну семью с ребенком, можно понять, и подумать, что это случайность, и ему не повезло в чем то. Если две, значит с ним самим , что-то не так, и Ваши дети тоже могут стать сиротами да обида тех прежних брошенных детей не даст счастья новой семье. А еще хуже, если любовь какой либо из брошенных им женщин превратилась в ненависть. Здесь вы можете ожидать отдачи по полной.

Вы правы. Я об этом тоже уже подумала, с первой женой отношения переросли в ненависть. Я тоже задумалась, а где гарантия того, что он и меня не бросит с ребенком?

Человек, только приняв на грудь говорит о чувствах, может быть очень робким (если не пьяница)

Нет, он не пьяница, и не робкий в жизни человек, как раз наоборот. Политически активный, социально, он многого достиг, занимает положение, обеспечен и его уважают многие, у него хорошие друзья.
Но отношений у него нет, причем не только со мной.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 03:38

Да, хочу еще вот что сказать, прежде чем продолжить отвечать.

внутренне уже сделала выбор, я это чувствую, но пока есть сомнения, этот выбор я из тонны пород вымываю как слиток золота.

Я благодаря таким как Вы людям, с которыми я слава Богу общаюсь, и работаю над собой, стала учится слушать себя, свое сердце, свой внутренний голос.

К тому же, есть такая притча о выборе. я позже ее найду. смысл в том, что в каждый момент своей жизни человек делает всегда верный выбор. Потому имея такой опыт, такое состояние, такую ситуацию и прочее, прочее - мы выберем наилучшее в этот момент.
но это притча, это чей то мудрый опыт.
Пока он "чей-то", я здесь, пишу, слушаю, отвечаю.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 03:54

Wais писал(а):у Вас - без вариантов...

Wais, благодарю, это тоже вариант :)
Согласна, что из тех что есть - я не выберу.
Я же жду Принца:) Потому заведомо уже внутри эти варианты отсекла, как не подходящие.

Наверное, я не точно выразилась. Выбор скорее не между имеющимися вариантами, а между мечтой и желанием дождаться его, того самого и реальностью, которая сурова и говорит (давит) - уже пора.... пора давно...

Эти варианты, честно признаюсь, я как хитрющая лиса держу на "крайний случай", когда уже возраст принцессы пройдет, а принца все не будет.
Вот не хочу я думать и отказываться от мечты своей. Против меня это.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 04:05

levis писал(а):Моё - самое опасное слово в этой истории, но понять это не просто.

Оно опасное и манящее одновеременно. Это проверка меня самой - делаю ли я выбор сердцем или умом. А ведь речь идет о любви... настоящей, той самой-самой!
Скажу честно - все трое скорее выбор ума был. Первый - это было желание доказать всем, что я могу иметь отношения и могу "взять в оборот мужчину", к тому же он любил меня и сделать это было легко. Но это игры ума, игры взрослый - ребенок, это игра на публику, все что угодно, но любви там мало. как мне не трудно это произносить. хочется верить и оправдывать себя, ну как же, а вот здесь??? разве нет? не любовь? ты ведь готова была бросить все, готова была пойти наперекор всем, чтобы быть с ним, разве это не доказательство любви? Вот оно ключевое слово- доказательство.... любовь нельзя, невозможно доказать. она либо есть, либо ее нет. Я видимо в силу своей неопытности еще часто путала (сейчас наверное тоже еще временами) любовь с влюбленностью, увлечением, влечением, желанием иметь любовь, с интересом, с желанием что то доказать кому то или себе, с возможностью иметь какие то выгоды, блага, уверенность в себе, в своем положении...
Когда я начала об этом думать, стало тошно. Сколько было всего...

Сейчас для меня суть в семейных отношениях не моё ли, а её ли... могу ли быть таковым.

Уж простите мне мою дерзость, levis. Но коль у нас такой разговор, позвольте я скажу, что думаю о Ваших словах.
Спасибо за честность. Это первое.
И второе. Кто то из Вас двоих в ваших отношениях сделал выбор не в пользу сердца, боясь упустить синицу в руках и не пошел за мечтой.
Я могу ошибаться...
И все ли на этом форуме смогли рискнуть и оставив все варианты оставили пустоту?
Последний раз редактировалось Plawalaguna 20 янв 2009, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 04:17

Калагия писал(а):вот тогда это и будет ОН!

Спасибо, Виктория :)
Недавно общалась по интернету со своей давней подругой, она моя сверстница. Тоже были странные, сложные, неудачные отношения. и она боялась, что не встретит уже свое счастье, но внутри верила и ждала

И что Вы думаете? Встретила. Да такого принца, что ух! Несмотря на то, что у принца к тому времени уже были 2 года серьезные отношения им хватило 2х недель, чтобы все расставить по местам м сделать выбор. Они счастливы. :grin:

Plawalaguna писал(а):а то что ее "сковывает" - это страх. Страх

Что делать?

не ждать, а действовать и прыгать в омут с головой ;)

Удачи!

Знаете, вчера лежала и думала, да что ж я так боюсь то? Ну не сидеть же вечно , не трястись как заяц в кустиках? У меня было дикое желание посмотреть своим страхам в глаза и ....
тут я поняла, что они чего то куда то разбежались.... :lol:
то-то!
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 04:47

Инь писал(а):скажу тебе варианты удачного
1. он разводился, потому что был женат не на тебе
он думал сможет заменить, а не получилось

Так и есть. Он именно так и говорит. Что настолько сильно любит меня и всю жизнь сравнивал своих жен со мной, естественно они сравнения не выдерживали. :oops:
Я ему по этому поводу сказала: хочешь быть несчастным - сравнивай.
Это конечно только часть айсберга.
Для него я идеал, чистый совершенный при всех моих недостатках и он говорит, что такого глубокого чувства больше никогда ни к кому не испытывал и уже не испытает. Чем не выбор? Он решил, что никогда не будет так любить, и это происходит. Это его выбор на сегодня. Понятно, что первое чувство у него светлое и яркое и сложно уже пройдя такой отрезок жизни повторить тоже самое. Но зачем повторять? Если есть способность любить - люби...но тут другой подводный камень - для него я такая одна и он не может меня заменить никем. Для него я МЕГА!

2. робкий - и чудно
тебе именно такой и нужен
ты активна, энергична
тебе нужен контраст
да из таких и хороший помощник в делах хозяйственных получается
заботливый

Он активный, даже чересчур. Я эмоциональна и чувствительна, а он грубоват, хотя скорее это его защита, я так думаю.
Он надежный, второй вариант. Да, именно надежный. Это привлекательно для любой женщины.
А учитывая, что у меня страхи именно из этой области ( я о них расскажу позже), то естественно этот вариант я тоже положила в карманчик.
3. духовное единство под час намного прочнее всякого внешнего совпадения бывает
в моём окружания таких браки не раз возникали
и учень удачные

Самое странное из этого всего, что тот самый виртуальный №3 для меня более реальный в смысле моих чувств к нему, несмотря на все бла-бла-бла и то,что он женат и детей двое. я его любила. и отвечая на вопрос Мионы, от него бы я родила ребенка :)
Но он далеко, он нереальный, что там правда, что ложь из всего того что было за 5 лет - очень сложно теперь узнать, как я не пыталась. Возможно даже, что тот человек которого я видела на фото, совсем не он. Но я его видела таким и любила таким.

вопрос то в другом
что тебя в каждом из них не устраивает?

Отличный вопрос, Инь, спасибо.

1 - он любит, я не люблю.
2. ни он ни я не любим друга друга, скорее держим "про запас"
3. я люблю, а он - нет.

ну и для...
ожидающих принцев
много нам, девочкам, в детстве говорили о необхдимости дождаться достойного партнёра
только вот забыли объяснить кто такой это самый достойных
опыта перенимать особо не с кого
сами учителя обычно живут не с достойными...
:mrgreen:

Да. уже. моя мама например выбрала папу не из-за любви, а принципу - достойных из тех, кто есть. И я чувствую, что она всю жизнь жалела о своем выборе, хотя и была за ним как за каменной стеной. А папа в один момент после третьего инсульта лишился всего - движения, речи, памяти и стал ее обузой до самой смерти своей. вот так...
Последний раз редактировалось Plawalaguna 20 янв 2009, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 04:53

GX писал(а):Plawalaguna, Инь тоже не слушайте, у нее муж подкаблучник. Вам нужен подкаблучник? :)

GX, мне нужен мужчина, с которым я буду счастлива до конца дней своих, буду любить и буду любима. а подкаблучник или нет, это детали... :grin:
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 04:59

Коровьев писал(а):
GX писал(а):Plawalaguna, Инь тоже не слушайте, у нее муж подкаблучник. Вам нужен подкаблучник? :)

Plawalaguna! Не слушайте его... Он сам подкаблучник. Мои наблюдения показывают, что подкаблучники обычно всячески подчеркивают свою неподкаблучность, и всячески ругают подкаблучников, и... даже больше неподкаблучников а тех, чьи мужья, по их предположениям таковыми являются. Эт они наверна делают от того, что свою жену, потому как подкаблучники сами, ругать боятся... :razz:

Коровьев, я все слушаю, записываю, читаю, запоминаю, на ус мотаю :grin:
Вы кстати когда то очень помогли мне, я Вас не успела отблагодарить.
Теперь имею возможность сказать Вам спасибо за работу со мной.
Это было время когда я лелеяла свою илюзию с вариантом №3.
Помните, зависимость моя от этого человека была настолько сильной, что вызывала сильнейшую физическую и душевную боль, тогда то Вы и появились и А-ЗЗ-Я. :) Я Вам очень благодарна.
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 05:12

GX писал(а):Просто опыт Инь Вам точно не пригодится, если не хотите себе подкаблучника, а семейный опыт Коровьева, как негативный, вряд ли кому вообще интересен. :twisted:

Любой опыт мне интересен. Иногда негативный опыт имеет большее значение, чем позитивный. В чем разница? Опыт - какой бы он ни был дает возможность дальше идти и жить. Здесь есть только один момент - это их опыт, не мой. я смотрю, читаю, изучаю, наблюдаю, сомневаюсь, копаю, выбираю, определяю, чувствую, действую и.т.д... и это уже мой опыт.

Уж если хотите настоящего совета, найдите среди своих подруг самую, на Ваш взгляд, счастливую жену и попробуйте стать на нее похожей.

Спасибо за совет, GX, но я не стремлюсь стать похожей на кого-то (если только совсем чуть-чуть), я стремлюсь быть (стать) собой. Не факт, что у той, что сейчас счастлива все было гладко до этого и что она не хлебнула сполна дегтя в бочке меда.

Я иногда тусуюсь немного на сайтах знакомств, где женщины стремятся найти себе спутника жизни. Так вот большинство из них делает грубую ошибку - они ищут совета у таких же незамужних или несчастных в браке, и обычно тусуются среди таких же подруг.

Важное замечание,GX, :lol: . Для большинства женщин это так. Но позвольте мне не скромно ответить - я не большинство, и далеко не среднестатистическая женщина, с которыми обычно связывают себя узами брака среднестатистические мужчины :grin:
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 05:44

Сегодня ночью видела два сна, довольно показательных.

Вижу, что я выхожу замуж за знакомого мне человека (не один из 3-х, просто знакомый из нашей компании) И вижу себя в таком некрасивом свадебном платье и так разочарована, что начинаю злиться. Платье это серое какое то металлическое, на мне какая то дурацкая шляпа, а мой избранник говорит, мол я все купил уже для тебя, платье и все к свадьбе. И уже вижу сидят гости, без меня вроде как празднуют, а атмосфера такая убогая, такая серая и люди там (его друзья приглашенные) так мне не нравятся, они какие то странные, непонятные мне, далекие. Я одна не сижу за столом, я что то пытаюсь сделать со своим платьем "свадебным" и мимо меня проходит мой муж, я его за ноги почему то обнимаю, вроде как хочу почувствовать близость, и что то такое есть, но он уходит, ведь нужно по устройству свадьбы решать все дела. Я стою с обвисшем платьем, держу в руках какое то приспособление, вроде гнутой проволоки и пытаюсь ее вставить в платье,чтобы хоть какую то пышность ему придать и в мыслях думаю, Боже, я же хотела белое красивое пышное платье, фату и вижу себя в этом образе красивой невесты, а потом снова смотрю на себя и вижу это серое металлическое платье, с этой проволокой в руках. На маму свою злюсь, мол, ты сидишь тут кушаешь за столом, а я одна стою, как дура и пытаюсь сделать что то со своим платьем. Потом появилась какая то пьяная женщина бомжеватого вида, начала там выступать, и вроде ее выгнть неловко, но все молчат, а я сижу и думаю, какой ужас, если у него все такие знакомые, то это ужасно.....
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 05:51

Второй сон.
Я собралась куда то лететь на самолете, вроде на отдых и уже опаздываю на посадку и вдруг обнаруживаю, что нет моего чемодана с вещами. Моя спутница (почему то моя соседка по офису на работе, Наталья тоже) говорит, давай пойдем в отдел багажный, узнаем. Мы приходим туда и мне сотрудница говорит, мол ваш багаж будет только через несколько часов,а может и дней, прилетит другим самолетом. Я возмущаюсь, говорю, вы что, с ума сошли, это теплый остров, и я там буду ходить вот в этом???? А я в какой то вроде теплой одежде. Спор продолжается в то время как дают отправление нашего самолета. Я с ужасом понимаю, что не только я, но и Наталья которая собралась в отпуск туда тоже опоздала из-за меня на самолет. Сотрудники этого отдела говорят, мол не переживайте, вы сдадите билеты и перебронируете на другой рейс. Но я уже понимаю, что Наталья то почему то улетит, а уже нет. И тут я опять с холодком внутри понимаю, что собралась лететь на отдых, а у меня в кошельке нет денег и что я сейчас сдав билеты потеряю 50 тыс. и не смогу купить уже другие билеты. Какой то ужас охватывает меня... я понимаю, что опоздала...что было дальше не помню... было еще несколько снов после этого....
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 06:25

Wais писал(а): пока мог бы сделать так - перебрал бы и отбросил все хорошие, правильные, но не истинные методы построения гарантированного семейного счастья... на основе уже имеющихся реплик и своих мыслей и в завершение ограничился бы пожеланием - неустанно следовать текущему высшему в себе, не прерывая связь с Небесами... в принципе этого достаточно... если Вы выбрали путь...

Wais, срезонировали Ваши слова во мне. Спасибо. Следовать высшему в себе... самый сложный путь.
Вчера TandyRu мне сказал, что больше всего сейчас подойдет вариант обретения Внутренней Свободы. Но сказал это после того, как долго вносил смуту в и без того неспокойную мою душу тем, что говорил - у тебя твое будущее которое ты хочешь не вписывается в то, что сейчас есть. и что оно может быть возможно только при серьезных усилиях, но опять же нет никаких гарантий...еще много чего сказал того, что вызвало неприятные ощущения. Как будто у меня мечту пытались отобрать... :twisted:
Но потом мы пришли к тому, что есть желание Духа встретить истинную свою любовь, а этому препятствуют мои Страхи, не менее сильные, чем Дух... вот это уже серьезная тема для обсуждения...

а если ещё нет... то путь выберет Вас... и достаточно просто начать - окунуться в жизнь вслед за своей любовью... или её желанием... (?) или ещё проще - вслед за желаниями... они не обманут... ))

Один мне близкий человек сказал обо мне: там, где люди годами пыжаться, чтобы получить то чего они хотят и при этом еще отрабатывают свою карму, ты легким движением души можешь менять свою судьбу как хочешь...
Я было рассмеялась сначала... а потом призадумалась...
:!:
Plawalaguna

Сообщение Plawalaguna » 20 янв 2009, 07:27

Быть может прав человек когда то сказав: "Выбирать из того что имеешь - удел слабых..."
Тот сон, который я сегодня видела показал мне, что даже выбрав то, что есть я вряд ли буду счастлива....
так что выбор по сути очевиден.

остался вопрос внутренней свободы и страхов....
Plawalaguna

Пред.След.