Мне влом

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Strannik » 26 янв 2009, 20:31

chaitnya писал(а):Быстро у нас запал потух, выговорились и то хорошо, всё на пользу.

Какая разница у кого пропал запал - диалог не состоялся.. Действительно все мы человеки и все имеем.... на ошибку, но.. природа такова что вроде бы и в дальнейшем надо быть прежде всего человеком. Я стараюсь БЫТЬ, вижу что и ты ... тоже.. Это хорошо....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Strannik » 26 янв 2009, 20:32

сашок писал(а):только Бога ради - не баньте, так надоело, чуть что - сразу в шею...

За что??
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Pavel.Y » 26 янв 2009, 22:52

В одной деревне Учителя спросили:
- Нужно ли терпеть, когда тебя унидают?
- Какая разница? Стерпев в слове или действии, ты уже ответил мысленно.
Pavel.Y

Сообщение Strannik » 27 янв 2009, 07:48

Pavel.Y писал(а):- Какая разница? Стерпев в слове или действии, ты уже ответил мысленно.
Да..
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Levis » 27 янв 2009, 08:50

Pavel.Y писал(а):Стерпев в слове или действии, ты уже ответил мысленно.
Не всегда... так как понятие унижают может быть лишь у того, кто это делает, а для учителя или для Учителя таковых действий в принципе быть не может...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение chaitnya » 27 янв 2009, 13:27

сашок писал(а):вы все попались на одну и ту же удочку. (какую ? - что , не видать ?!)

На какую? Есть что отстаивать, защищать, бороться у людей всегда!
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Levis » 27 янв 2009, 13:28

Не думаю, что это верно для всех людей.
Levis

Сообщение chaitnya » 27 янв 2009, 13:50

Разве, что у просветленного, но он уже не человек, а Бог.
chaitnya

Сообщение Хоссэ » 27 янв 2009, 13:52

chaitnya когда неутолимая жажда утихает?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение hep » 27 янв 2009, 16:14

Чему удивляться. Сегодня много разных систем, в одной, которая здесь присутствует на форуме - прощение не предусмотрено, "прощение это слабость".

а насчет двойных стандартов людях, в интернете это сплошь и рядом, потому что в Интернете анонимность и огромные расстояния ("по морде не дашь") :)

И сам грешил этим же.
hep

Сообщение Levis » 27 янв 2009, 16:31

hep писал(а): прощение не предусмотрено

Не предусмотренны обиды...
Levis

Сообщение hep » 27 янв 2009, 16:56

levis писал(а):Не предусмотренны обиды...

Бывает и такое.
hep

Сообщение Pavel.Y » 27 янв 2009, 18:26

levis писал(а):Pavel.Y писал(а):
Стерпев в слове или действии, ты уже ответил мысленно.

Не всегда... так как понятие унижают может быть лишь у того, кто это делает, а для учителя или для Учителя таковых действий в принципе быть не может...

Любое взаимодействие людей чревато сотворением кармы.
Свою карму творит и обидчик, и обиженный.
Если человек ПОЧУВСТВОВАЛ себя обиженным, то он уже сотворил себе карму, даже если не ответил ни словом, ни делом. Это ЧУВСТВО обиды будет жить в нём пока не проявится в каких-то словах или действиях. Убрать его из своей души можно только осознанным ПРОЩЕНИЕМ обидчика и себя.
Pavel.Y

Сообщение Strannik » 27 янв 2009, 21:11

Pavel.Y писал(а):Любое взаимодействие людей чревато сотворением кармы.

Ты прав. Узелки как завязываются так и развязываются. Если бы мы только накапливали карму, то не было бы никакого ОПЫТА а было бы только нереализованное поле задач.... А так.. что-то разрешается, что то приобретается. И все взятое вместе приобретает постепенно черты ОПЫТА.. То есть нигиляция кармы... Она не может быть большой или маленькой.. Все зависит от энергетического статуса человека.. Чем выше статус, тем больше задач, тем выше карма. Я не говорю о ней как о отрицательной или положительной..
Карма в моем понимании, это набор задач, которые приобретены во времени и отрабатыватся по мере подходящих моментов или подводящих условий для её реализации..
Если я несу удочку, то естественно я в любом случае найду речку с рыбой и в любом случае поймаю рыбку, коль я шел за этим. Это и есть карма. (хуже тогда, когда мы не знаем что несем и что нам нужно реализовать) Пойди туда, не знаю куда и найди то , не знаю что...Сказка все расставила по своим местам....
Есть инструментарий, а мы ищем лишь поле действий для реализации.. Порой не одну жизнь, а порой через несколько часов.. Так что все в порядке...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Инь » 27 янв 2009, 23:59

на мой - карма это результат отклонения маятника Жизни от состояния покоя

качнуло влево, справа найдёщь обратную сторону медали
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение chaitnya » 28 янв 2009, 00:54

Хоссэ писал(а):chaitnya когда неутолимая жажда утихает?

Не у моря, у реки где пресно... и во Веки
Изображение
Когда нет ни боли ни страха...
chaitnya

Сообщение hep » 28 янв 2009, 09:03

Хорошая киска, достойная плюса.
hep

Сообщение Levis » 28 янв 2009, 09:25

Pavel.Y писал(а):Любое взаимодействие людей чревато сотворением кармы.
А так же ити взаимодействия могут привести к разрешению кармы, развязыванию кармических узлов. Вы разве не в курсе?
Pavel.Y писал(а):Если человек ПОЧУВСТВОВАЛ себя обиженным

Именно об этом я грю, что, к примеру, меня обидеть оченьно трудно или оченнь трудно сделать так, что я почувствовал себя обиженным или виновным, причём усилия обижающего будут обратно пропорциональны результату. И я не думаю, что я счастливое искючение, а думаю, что стать необидчивым и простить весь мир за прошлые, нынешние и будующие обиды может любой человек, поняв, что мы такие какими нам дадено быть и именно это сочетание наших качеств способствует наилучшему или наивысшему нашему развитию на сегодня и это благо, радость, а не горе и слезы, как бы тяжелы на первый взгляд не были наши условия, наши "обидчики", как бы они не были изысканы, искуссны в своих способностях "творить обиду". Если внутри уже до их действий существует состояние своей и, следовательно, их невиновности ни в каких наших делах, то и нет и не может быть места ни вине ни обидам.
Levis

Сообщение сашок » 28 янв 2009, 19:09

попались на одну и ту же удочку...
На какую? Есть что отстаивать, защищать, бороться у людей всегда!

у человека "удочка", точнее "набор крючков для цепляния онного" - есть всегда. что этот "набор" из себя представляет ?
это несложно уяснить. для начала необходимо просто РАССМОТРЕТЬ собственные(только вот собственные ли они?...) :
идеалы, ценности, понимания, привычки, убеждения, верования , т.е. ТО, на чём основана в целом МОТИВАЦИЯ К ЖИЗНИ.
при тщательном рассмотрении(а это можно сделать при помощи к примеру - медитации, либо просто ментально) вдруг обнаруживается, что некоторые "пункты" содержимого "набора" весьма акцентированно определены. настолько акцентированно, что приобретают форму НЕОБЫКНОВЕННОЙ СЕРЬЁЗНОСТИ и ВАЖНОСТИ для самого себя.
при малейшем "наезде" на такого рода акцент(а это не осознётся как правило, т.е. происходит БЕССОЗНАТЕЛЬНО!) человек сначала ощущает дискомфорт(тандура вам расскажет поподробнее, припоминаю что он психолог), потом возникает "желание" восстановить равновесие - т.е. "сделать как уже было раньше". когда это не удаётся(а практически всегда НЕ удаётся) - возникает ВОЗМУЩЕНИЕ(точнее сказать - возбуждается возмущение).
иными словами : информация или действие(бездействие) поступили как вводные в соответствующую часть умосознания - ТУТ ЖЕ ЕСТЬ РЕАКЦИЯ .
как пример противоположный, знакомый большинству из вас - состояние СТУПОРА. в таком состоянии НИЧЕГО не воспринимается как разделение : свой-чужой. вся информация поступает но не сканируется на фоне "набора". РЕАКЦИИ - НЕТ. (как говорят - всё пОбоку). это как раз ТОТ момент, когда "набор" - "отсуцтвует"(временно).
правильно подмечено : у Просветлённого Мастера нет и быть не может никакого "набора" . нет у него обусловленности с умом. нет и реакции (не придирайтесь к слову "реакция" - ему я придал в тексте особое значение).
сашок

Сообщение Pavel.Y » 28 янв 2009, 22:12

Инь писал(а):на мой - карма это результат отклонения маятника Жизни от состояния покоя
качнуло влево, справа найдёщь обратную сторону медали

Можно и так ..., но я рискну дать следующее примитивное определение: карма - это ошибка (двойка по математике), которую надо осознать и исправить.
levis писал(а):А так же ити взаимодействия могут привести к разрешению кармы, развязыванию кармических узлов. Вы разве не в курсе?

Я в курсе, ведь я же сказал "... чревато...".
levis писал(а):...думаю, что стать необидчивым и простить весь мир за прошлые, нынешние и будующие обиды может любой человек...

Совершенно верно - МОЖЕТ ЛЮБОЙ.
А как вы объясняете то, что ОЧЕНЬ немногие не то что добиваются этого, а хотя бы задумываются над этим?
Pavel.Y

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ