ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Мне влом

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 29 янв 2009, 08:59

Pavel.Y писал(а):А как вы объясняете то, что ОЧЕНЬ немногие не то что добиваются этого, а хотя бы задумываются над этим?

Просто - рано им ещё.

В моём понимании в матрицу души накапливаются качества последовательно. Когда чела по большей части завязывает кармические узлы, а не развязывает их, он так же накапливают необходимое по колличеству ситуаций для страданий своих, а последние, в свою очердеь, как раз и формируют определенного качества энергии в матрицу души. Ведь как чела может понять, что такое физическая боль и как тяжело человеку её испытавающему, не испытав её сам, как он может увидеть потребность в помощи, не получив её своевременно сам, а в еще большей степени это верно для мук и страданий души...

Думаю основное направление моей мысли вам понятно и далее разбирать не стоит...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Pavel.Y » 29 янв 2009, 12:44

levis писал(а):Думаю основное направление моей мысли вам понятно и далее разбирать не стоит...

Конечно, спасибо.
Мне просто хотелось, чтобы эта мысль исходила не от меня, а то мои рассуждения о карме некоторым кажутся иллюзией.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 29 янв 2009, 12:51

Pavel.Y писал(а):мои рассуждения о карме некоторым кажутся иллюзией
Имеют право!
Лишь собственный опыт и желание увидить в совей жизни закономерности учат, что если ты нахамил кому-то, асобливо незасоуженно, то точно так же ты получишь "вдруг очень неожиданно и столь же незаслуженно".

Особенно хорошо это видно на дороге водителю, вот случайно какого-то незаметил и совершил "грубоватый монёвр" и тут же не видят тебя... и вот тут важно какие ты, лично ты генеришь эмоции - то ли смирение за заслуженное "наказание", то ли ропот и гнев за то как Он состоврил мир, забывая или не замечая, что сотворил все исключительно самостоятельно...
Levis

Сообщение Strannik » 29 янв 2009, 15:39

сашок писал(а):у Просветлённого Мастера нет и быть не может никакого "набора" . нет у него обусловленности с умом. нет и реакции (не придирайтесь к слову "реакция" - ему я придал в тексте особое значение).

Возможно ты и прав, более чем прав. Но вот что удивительно.. При разговоре (где-то слышал) о реакции, МАСТЕР сказал, что если ему наступят на ногу (необусловленно -то его реакция будет очень даже хлесткой) или.. у него украдут часы ( и тоже реакция будет как и у простого смертного) .. То есть мы все без исключения эмационируем, в действительности разница лишь в том, что это эмоционирование не становится ДОМИНАНТОЙ ЖИЗНИ... Иль не так?
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Pavel.Y » 29 янв 2009, 21:11

Strannik писал(а):При разговоре (где-то слышал) о реакции, МАСТЕР сказал, что если ему наступят на ногу (необусловленно -то его реакция будет очень даже хлесткой) или.. у него украдут часы ( и тоже реакция будет как и у простого смертного) ..

Любая палка имеет два конца ....
Причины возникновения эмоций могут быть внешние (мне наступили на ногу) или внутренние (мне кажется, что обо мне плохо думают).
В первом случае они способствуют выделению энергии, необходимой для реакции на реальное внешнее воздействие/проблему
Во втором случае они способствуют выделение энергии для реакции на ВЫМЫШЛЕННОЕ (придуманное) воздействие/проблему.

Я бы первые назвал ЧУВСТВАМИ, ОЩУЩЕНИЯМИ, а вот вторые - ЭМОЦИЯМИ. Отсуда один шаг до следующего определения: ЭМОЦИИ - это реакция души на наши мысли!!! Например, есть ЧУВСТВО ОПАСНОСТИ и есть СТРАХ. Первое мобилизует, дает энергию, а второе - парализует, обессиливает. Чувства/ощущения перешли к нам от животного мира, а вот эмоции - чисто человеческое порождение.

Так вот, чувства и ощущения МАСТЕРА ничем не отличаются от чувств и ощущений обычного человека, а вот эмоции МАСТЕРА .... таковых у него НЕТ (в идеале, конечно).
Pavel.Y

Сообщение сашок » 29 янв 2009, 22:57

сашок писал(а):
у Просветлённого Мастера нет и быть не может никакого "набора" . нет у него обусловленности с умом. нет и реакции (не придирайтесь к слову "реакция" - ему я придал в тексте особое значение).

Странник подметил:
Возможно ты и прав, более чем прав. Но вот что удивительно.. При разговоре (где-то слышал) о реакции, МАСТЕР сказал, что если ему наступят на ногу (необусловленно -то его реакция будет очень даже хлесткой) или.. у него украдут часы ( и тоже реакция будет как и у простого смертного) .. То есть мы все без исключения эмационируем, в действительности разница лишь в том, что это эмоционирование не становится ДОМИНАНТОЙ ЖИЗНИ... Иль не так?

я несколько лет был подле Мастера. он реагировал именно так, как и все люди, т.е. так как ты и пишешь. НО!
мгновенно, сразу после этого эмоция его вдруг! исчезала как по мановению волшебной палочки. ответ тут прост : эмоция была не как реакция бессознательная и никак не была связана с подсознанием(не была неосознанной). он мог "играть" эмоцией по ситуаци .
что тут ещё можно добавить ? ...мммм...а! вот что.
что бы не рождалась эмоция из бессознательности необходимо чтоб в бессознательном отсуцтвовало нереализованное запрещённое(подавленное). как этого добиться ? да раз плюнуть ! ( вот тут - точно пошутил. не раз. а два.)
сашок

Сообщение Strannik » 30 янв 2009, 20:35

levis писал(а):В моём понимании в матрицу души накапливаются качества последовательно.

А вот СШОНЭ сказал мне в чате, что у меня нет МАТРИЦЫ!! Тогда как быть мне????
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Strannik » 30 янв 2009, 20:40

сашок писал(а):он мог "играть" эмоцией по ситуаци .
В этом и фишка МАСТЕРА... ОТЛИЧНО...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Levis » 30 янв 2009, 21:11

Strannik писал(а):А вот СШОНЭ сказал мне в чате, что у меня нет МАТРИЦЫ!!
Так он сказал с него и спрос...

А вы то сами считает себя столь уникальным, что реально верите в то что сказал Сшонэ?
Levis

Сообщение Strannik » 30 янв 2009, 21:16

levis писал(а):А вы то сами считает себя столь уникальным, что реально верите в то что сказал Сшонэ?

А жить без матрицы души--- УНИКАЛЬНОСТЬ? Или БОЛЕЗНЬ??
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение сашок » 31 янв 2009, 15:53

вне "матрицы" - это уникуальность, в матрице -(господи, как трудно набирать и сбрасывать..._) - это нормально. т.е. естесьтвенно для чело-века,Э длин...пъян,Э до пьяности. ВОТ блин момент......давай - ная ривай.
сашок

Сообщение nayatl » 02 фев 2009, 00:42

Робяты, мы все ещё в МАТРИЦЕ, просто некоторые бояяца себе в этом признацца. ;)
nayatl

Сообщение Levis » 02 фев 2009, 12:06

Strannik писал(а):А жить без матрицы души--- УНИКАЛЬНОСТЬ? Или БОЛЕЗНЬ??

Не могу знать!

Могу лишь предположить, что чела не имеющего матрицы души нет, исходя из тех "книжных знаний" и своей интуици или своей картины мира...
Levis

Сообщение chaitnya » 02 фев 2009, 12:31

nayatl писал(а):Робяты, мы все ещё в МАТРИЦЕ, просто некоторые бояяца себе в этом признацца.

Морфиус, это вы?
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Арджуна* » 02 фев 2009, 12:51

Strannik писал(а):А вот СШОНЭ сказал мне в чате, что у меня нет МАТРИЦЫ!! Тогда как быть мне????

Александр Павлович, можете считать это комплиментом. Лично я стремлюсь к этому, но к сожалению каждый раз у меня получается очередная матрица. Конечно, можно пользоваться и "чужими", но вот быть вообще без - это класс! :lol:
Дело в том, что как только пожелаешь с кем-то пообщаться ,так тут же прибегаешь к помощи обобщающих матриц. Некоторые используют неподходящие...как в разделе "Без правил".
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Strannik » 02 фев 2009, 13:28

Арджуна писал(а):так тут же прибегаешь к помощи обобщающих матриц.

Спасибо и тебе и СШОНЭ, что ...... есть грань и есть безгрань....
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение chaitnya » 02 фев 2009, 15:41

Левис, во что вы верите?
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Levis » 02 фев 2009, 15:51

Что красота спасет мир.
Levis

Сообщение nayatl » 03 фев 2009, 00:39

chaitnya писал(а):Морфиус, это вы?
Не, это астральная тела Наятля. ;)
nayatl

Сообщение Калагия » 03 фев 2009, 01:35

levis писал(а):Что красота спасет мир.

уже давно не красота, иначе мир спасал бы гламур 8-)
Ом
Калагия

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ