ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Вот в чём пример Бога?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 06 фев 2009, 16:40

Для меня пример Бога в жизни Христа.

Причём возможно этот пример есть и в жизни многих других "людей", прочто это мне "известене" а то же пример жизни Будды, много меньше...

Мне не важно является ли Христос БОгом, как то считают хритстиане, мне важно КАК он прожил свою жинь будучи учителем, мне важно КАК он учил своих опостолов, для меня пример того как надо поступать...

И дело тут, для меня, далеко не в подставлении второй щеки, а во врутненнем состоянии, когда видишь, что творящий перед табой не ведает что творит и что пожалеть его, не радивого, не развитого надо, а не наказывать, не бить, не убивать...

Две (хотя есть версии что много меньше, что сейчас не суть) тысячи лет люди знают, что насилие насилем победить нельзя и столько же пытаются в этом разувериться...

Для меня этот теззис, сформулированный Михаиллом Михайловичем, лег в душу как родной, как прочувствованный... выстраданный, но я так формулировать не умею... да и каждому своё, я, значит, умею услышать своё и пользоваться этим.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение сашок » 06 фев 2009, 18:26

И дело тут, для меня, далеко не в подставлении второй щеки, а во врутненнем состоянии, когда видишь, что творящий перед табой не ведает что творит и что пожалеть его, не радивого, не развитого надо, а не наказывать, не бить, не убивать...
люблю я тебя , Левис, оттого и не промолчу.
то, что ты именно видишь , что творящий пред тобой не ведает что творит, НЕ ФАКТ того, что тот , на кого твой взгляд устремлён - думает точно так же...ибо не факт что ты ВЕДАЕШЬ, и не факт что он ВЕДАЕТ. а когда ФАКТ ? можешь мне ответить , Левис, когда ТОЧНО - факт и БАСТА ! ну по-любому, с любой стороны и изнутри тоже - ФАКТ. можешь сказать ? вот ДК сейчас бы сослался на чувствование, интуицию. а сможет кто нибудь как то связать чувствование и интуицию с тотальной осознанностью ? хотелось бы поглазеть....бывает, несомненно бывает место и чувствованию и интуиции, на то и есть эти свойства. бывает , что чувствуешь - НЕ ВЕДАЮТ. но в то же самое время задавшись вопросом : А ВЕДАЮ ЛИ Я ? порой нет ответов. вот как НАВЕРНЯКА, ВСЕГДА ЗНАТЬ что именно ВЕДАЮ что творю - тот час и УВИЖУ неведенье иных. я так это себе....
даже если и вдруг ВИДИШЬ, что ближний твой не ведает, то порой не только не пожалеть, порой и убить необходимо. (коментировать - не буду, зря не овопросивайте в отношении "убить", я ведь не о теле говорил.)
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.