levis писал(а):Лишь живое может принять любые формы и трнсформировать это в ещё бОлее живое. Когда любое инакомыслие присекается на корню, тогда жизни нет и быть не может.
Как то , и где то прочел такую вот ... историю.. Что якобы будда сказал, что ежели в его ....придет женщина то его УЧЕНИЕ продержится пятсот лет, а если не придет то пять тысяч лет))))) И женшщина пришла в его учение и УЧЕНИЕ продержалось до прихода нового МИССИИ пятьсот лет)))
Так это или не так , но я лишь об этом слышал......
Ни СШОНЭ. ни Вы и никто другой не застрахованы от ИНВИЗИЦИИ особенно внутренней... Внутренний инквизитор очень жесток. Он не позволяет инакомыслию приблизиться к себе..... В этом проблема многих людей, так как научиться жить без ИНКВИЗИТОРА внутреннего очень даже сложно.. Вот и придумываем мы себе разного рода матрицы, а те кто не вписываются в них, иль тираним, иль низвергаем, иль делаем их белыми воронами... Иль пытаемся впихнуть их в рамки своего понимания... (своей матрицы)
И нет у меня.... какого либо пристрастия, а есть свой внутренний инквизитор, который .. иногда загоняет меня самого в тупик... Так что учимся...
Я бы сказал о другом... ПОЧЕМУ мы не можем уйти от ... или наоборот.. прийти к единой заповеди УЧИТЕЛЯ.. Не создай себе КУМИРА... Это ни плохо и не хорошо, но есть смысл поразмыслить...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/