ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

счастья вам, сашок, истинного

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение nayatl » 07 фев 2009, 00:30

:mrgreen: Ваащета мну позабавило использование коньяка как средства для "освободжения" себя. :grin: :lol: 8-)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strannik » 07 фев 2009, 00:41

nayatl писал(а):Ваащета мну позабавило использование коньяка как средства для "освобождения" себя.

Пьете!!!! Так не надо сильно увлекаться.....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение nayatl » 07 фев 2009, 01:31

Strannik писал(а):Пьете!!!! Так не надо сильно увлекаться...

:mrgreen: Не, я даавно не пью, да и не пил. Было два раза по юности, вынудили.... ;)
nayatl

Сообщение сашок » 07 фев 2009, 14:03

найяти, любимый, ты что то путаешь. коньяк - это продукт питания, не более. ты что то выдУМываЕШЬ. предложенная практика ЛИШЬ может обнаружить два в одном : умопоток и свидетеля его. причём необычна наглядность эТОГО, неформальна, нестандартна. потому и предложено, что необычно. может именно эта необычность практики кому то что то покажет. не факт конечно, но всё же...КСТАТИ! найяти, эта практика тебе как раз могла бы подойти. поясню. то, что умом твоим НЕ ПРИЕМЛЕТСЯ - то как раз и МОЖЕТ ПОМОЧЬ в осознании. те практики, которые ум воспринимает легко, с желанием - НИЧЕГО НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ В ИСКАТЕЛЕ ! эти практики - в "сговоре " с умом. ТАМ ГДЕ УМУ НЕПРИЕМЛЕМО ПРАКТИКУЕМОЕ - ТАМ ЕГО , УМА ОПАСНОСТЬ, СТРАХ, ЗАПАДНЯ. там и надо действовать. через "силу", через ум.
сашок

Сообщение nayatl » 07 фев 2009, 16:13

Сашок, дорогой, я экспериментировал много и разно: в качестве "подсобного материала" при работе с Сознанием были и алкоголь, и травка и другое. Так вот из всего этого многообразия я понял, что все эти "костыли", изменяющие химию мозга ни к чему. Это средство для ленивых, для тех, кто не хочет утруждать себя "работой". Движение мыслей возможно остановить естественным образом, возможно это дольше и труднее, чем при помощи коньяка, но надёжнее. И ты никогда не достигнешь ЕСтественного Состояния Ума при помощи коньяка, одну иллюзию всего-лишь заменяя другой. Ясности ума алкоголем не достичь, сколь не наблюдай себя, это САМООБМАН. Принимал я многое и наблюдал за Сознанием, как трасформируется поток впечатлений и его интерпретация, но та Истинная Природа Ума так и не достигается. Она достижима только ТРЕЗВЫМ умом и углубленным Созерцанием. Нравится обманывать себя лёгкими путями, ну что ж, это твой выбор.
сашок писал(а):ТАМ ГДЕ УМУ НЕПРИЕМЛЕМО ПРАКТИКУЕМОЕ - ТАМ ЕГО , УМА ОПАСНОСТЬ, СТРАХ, ЗАПАДНЯ. там и надо действовать. через "силу", через ум.
А ты попробуй не воевать, а сдаться, раствориться, исчезнуть. Тогда всё произойдёт само собой. Не нужно ни с кем воевать, ни с умомо, ни с собой (личность), всё желания воевать - это желания того же движущегося ума.
сашок писал(а):ты что то путаешь. коньяк - это продукт питания, не более.
Кста, коньяк эт оне продукт питания. Ты на нём одном и нескольких суток не протянешь, коли буш им питаться. ;)
nayatl

Сообщение сашок » 07 фев 2009, 19:03

глупости ты родной пишешь. соль - продукт питания ? сахар ? перец ? глупости. продуктов - разнообразие. КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ХОРОШ.
расслабляйся, оттягивайся. я два десятка лет так действовал. пока...замнём.
ПРАКТИКУ СПИРТНОГО (если бы ты был мой любимый друг Найяти ВНИМАТЕЛЕН) я предложил как РАЗОВУЮ. прочти изначально - изумись.
спишь - спи. я не дневальный с утренней побудкой. это не моё. хочешь спать - спи. не вопрос. разовость практики и продукт ты уже проспал.("сон - смерти брат. уснул - что умер..." Х/Ф В афгусте 44-го)
сашок

Сообщение nayatl » 08 фев 2009, 02:25

Сашок, как видишь я не против твоего панибратского отношения ко мне, хотя не вскякому позволяю, но.... Но это не значит, что буду тебя нахваливать и потокать твоим "слабостям". Иногда путают РАССЛАБЛЕННОСТЬ с РАСПУЩЕНОСТЬЮ, и СПОНТАННОСТЬ с ХАОМВАТОСТЬЮ. Постарайся не переходить эту грань. Распущенность не признак ПРОСВЕТЛЁННОГО УМА, как некоторым хотелось бы думать. И ПРОСТОТА не есть ПРОСТОВАТОСТЬ. Кто спит, и кто будит знаешь ли ВРЕМЯ рассудит. Поживём - увидим. Смотри, как бы тебе не приснилось твоё пробуждение. ;)
nayatl

Сообщение сашок » 08 фев 2009, 12:09

притча о просветлённом в традиции ДЗЕН монахе Хитори.
знаменитый просветлённый(последний в этой династии) Хитори не имел своих учеников.
однако он никогда не был против того, что бы его посещали посетители из Киото.
однажды к нему пожаловал один из высокопоставленных чиновников со своей свитой, которого очень интересовало учение Будды .
"Что есть Наивысшее ?" спросил чиновник у Хитори.
Хитори молчал.
" Учитель ?! Так что же есть Наивысшее ?"
на что Хитори, послав чиновника нах, начал неистово мастурбировать. и когда орган его струёй оповестил об окончании процеса - чиновник получил САТОРИ.
...................
вот что я хотел сказать об :
-культуре
-почтении
-толерантности
-суждениях.
сашок

Сообщение nayatl » 08 фев 2009, 16:52

сашок писал(а):вот что я хотел сказать об
Извини дорогой, но ты не Хитори. :mrgreen: :grin: :lol:
И дело не в именах, национальностях и прочих "условностях", дело в "КОРНЕ". Он был естественен, ты - нет. Он был, а ты пытаешся казаться - это разные вещи. Не нужн оигратьв Прсветлённого, этим ты только себя и обманываешь. Ты не искренен в своих словах, прочитал некоторые твои посты и вижу, ты хочешь ОКАЗАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Это проблема зависимости от чужого мнение, желание кем-то казаться. От этого ты не естественен. Притворство же выглядит уродливо. Видишь ли, дело не в сквернословии, дело в естественности этого скрвернословия. Когда уронили на ногу гирю и ругнулся матом - это естественно и где-то "красиво", органично. Когда ты на форуме пишешь типа:
оху ... ела что ль....???ну ты Инь, даёшбь....сорри...пьян...незабываемо.
Это не красиво, потмоу чт оне естественно. У тя было много времени подумать, пока ты писал эти слова. Значит ты сделал это не спонтанно, но по умыслу, т.е. сознательно (хотя сомневаюсь, что ты был Сознателен в полном смысле этого слова). Либо ты лжёшь, когда это у тя была разовая практика по работе с Сознанием: либо этим ты просто оправдываешь свою слабость, либо работа не удалась. Вот такая "картина маслом", дружище. ;) :mrgreen:
nayatl

Сообщение nayatl » 08 фев 2009, 16:54

сашок писал(а):на что Хитори, послав чиновника нах, начал неистово мастурбировать. и когда орган его струёй оповестил об окончании процеса - чиновник получил САТОРИ.
Боюсь Сашок, что ты всё равно поймёшь мои слова ПО-СВОЕМУ и будешь продолжать ментально маструбировать на данную тему. Однако этим ты тоже не уподобишся Хитори, увы. :oops:
nayatl

Сообщение сашок » 08 фев 2009, 17:13

оху ... ела что ль....???ну ты Инь, даёшбь....сорри...пьян...незабываемо.
после написания(напечатания) этой строки я отключился перед монитором. если отключка во время перепоя коньяка для тебя НЕЕСТЕСТВЕННА !?(ржу) то, тогда что есть естественность ? ты попал в просак. не коментирую что есть "проссак". попал. отчего ? от МНЕНИЯ. откуда оно ? (вопрос не ко мне).
в отношении Хитори. что то можешь сказать не про сашка, а про "поведение" Хитори ? СЛаБО ? ну на сашка несЛОЖНО прогнать , он персонаж ненастоящий, виртуальный. а как на счёт Хитори ?! аха-ха-ха-ха !!! ладно, брат Найяти, проехали. всё едино у тебя ответов не найдётся, лишь отмазки разве что, хотя я не против, ответь.
сашко не был, не есть просветЛЁННОЕ СоЗНАНИЕ. я не претиндую на "хитори". я просто обратил, как и год назад , внимание на человеческую защиту : вы, вас, извените пожалуйста, прошу вас, не угодно ли...
- на культуру : соблаговолите милостивый..., попрошу вас не зада...., а за "козла" - внатуре ответишь, и за базар тоже...
- на толерантность: ну мы же с вами современные люди, ну давайте разойдёмся по....
-на почтение : ...ччпок!!! добрый вечер, вы не против...?
на всю человеческую продажную договорённость.
рисуй. не тушуйся - конец у всех (как правило) один.
сашок

Сообщение Инь » 08 фев 2009, 20:19

сашок
на что ты злишься?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 08 фев 2009, 20:20

сашок
пьян...незабываемо

что именно?
не забыл... :roll:
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение сашок » 08 фев 2009, 20:44

в данный момент - ни на что. если ты имеешь ввиду мой разгоВОР с Найяти - то тут никто как мне кажется не злится, Найяти, так ?
ну а в жизни...в жизни порой есть моменты раздражения.
по поводу "незабываемо" - в тот момент я с огромным трудом ловил мысли за хвосты - они ускользали как угри, мне так это понравилось, необычность что ли такая в том была...вот и написал. я тогда в каждом слове по нескольку ошибок делал - промахивался в клаве, и методично пытался рецензировать и исправлять - потеха !! обхохотался там же. больше не хочу, этого опыта достаТОЧНО.
сашок

Сообщение nayatl » 08 фев 2009, 21:38

сашок писал(а):если ты имеешь ввиду мой разгоВОР с Найяти - то тут никто как мне кажется не злится, Найяти, так ?
Ну я так точно ни на кого не злюсь.
В отношении ответов... Так ты ж понимаешь, я не прога-робот - задал ответ - получил резултат. Для меня игра в вопросы - ответы не существенна. И не потому, что нет ответов, нет повода давать ответы. ;) Про поведение Хитори... так то будет мой ответ, тебе может не подойти, хотя.... ответ уже был дан ранее. Не важно ЧТО ты делаешь, важнее КАК и ПОЧЕМУ. Мастер вроде тоже пису держит, когда писает, но писает он по иному, нежели мы. Хотя и руки такие же, и писа.... :mrgreen:
Видишь ли простота она не всегда груба, скорее даже наоборот. Грубость - это проявление слабости что ль, скрытое желание защищаться, ну если есть чего защищать. ;) Я не осуждаю грубость, лишь констатирую ФАКТ.
nayatl

Сообщение сашок » 09 фев 2009, 11:25

говоря о Хитори, я осознаю что говорю. я был подле "Хитори" последних эдак лет шесть...так вот, то, что я описал про него - песчинка в пустыне из того, как происходит ПОДЛЕ Мастера ежемгновенно.
чиновник пробыл всего несколько минут - и то, лишь стремление(вероятно глубокое и сильное) удержало его тех несколько минут, в результате которого и получил он озарение(инсайт) и глубокое понимание СВОЕГО вопроса.
находясь реально длительное время подле Мастера - ежесекундно пребываешь либо в глубочайшем напряжении, либо в сонливой прострации. ну да ладно. это я просто разговорился. забудь.
сашок

Сообщение nayatl » 09 фев 2009, 20:03

сашок писал(а):я был подле "Хитори" последних эдак лет шесть..

сашок писал(а):чиновник пробыл всего несколько минут .... в результате которого и получил он озарение(инсайт) и глубокое понимание СВОЕГО вопроса.
;)
nayatl

Сообщение Andrew Lever » 21 мар 2009, 18:42

:mrgreen:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение сашок » 21 мар 2009, 18:45

любопытно моему ненасытному : что заставило в действительности Лэвэра и Найяти спрятать свои коментарии за абстракциями ?
мне показалось....трусость ? страх то бишь ?
в ответ на бесСТРАШНЫЙ коментарий я готов дать комент своему сообщению :
говоря о Хитори, я осознаю что говорю. я был подле "Хитори" последних эдак лет шесть...так вот, то, что я описал про него - песчинка в пустыне из того, как происходит ПОДЛЕ Мастера ежемгновенно.
чиновник пробыл всего несколько минут - и то, лишь стремление(вероятно глубокое и сильное) удержало его тех несколько минут, в результате которого и получил он озарение(инсайт) и глубокое понимание СВОЕГО вопроса.
находясь реально длительное время подле Мастера - ежесекундно пребываешь либо в глубочайшем напряжении, либо в сонливой прострации. ну да ладно. это я просто разговорился. забудь.

страшно ?
сашок

Сообщение Инь » 21 мар 2009, 20:55

сашок писал(а):страшно ?

нет
коротко и ясно
:mrgreen:

и даже заставило тебя задуматься
:razz:
Инь