ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Обсуждение темы "Практика круга времени"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Wais » 23 фев 2009, 03:57

Инь писал(а):"болезнь Сталкера"

наверное, сейчас я больше в непрерывности... в создаваемых живых развивающихся связях со многими близкими...
одновременно оставаясь наблюдателем, свидетелем.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Wais » 23 фев 2009, 04:16

Арджуна писал(а):Тогда умей различать намерения от естественного хода вещей. Моя личность удобна и пока не мешает делать дело, ее не трогаю.

вопроса о тебе не было... и нет.
а личность твоя была задета в естественном ходе вещей :)

Арджуна писал(а):У проводника одна ответственность - не искажать, не вносить своего.

Калагия от кого? кстати, Наумкину в свежем рейтинге мастеров на лотосе отказано даже в первом посвящении...

Арджуна писал(а):Он не ведет, ведет внутренний Учитель, и если человек не слышит Его, Учитель находит проводник...

почему ты решил стать проводником Калагии? к Калагии? или...?

Арджуна писал(а):Поэтому пишу оставляя возможнось принятия или нет, т.е. выбора за читающим.

м всё же, на мой взгляд, иногда ты увлекаешься.

Арджуна писал(а):Не могу запретить не читать, но знаю, даже если останется хоть один вдумчивый читатель, буду вести тему.

ты собирался этим сделать пособие в помощь будущим изучающим Калагию... для них ты тоже будешь являться проводником? и даже, если к тому времени, допустим, сам упадёшь?

Арджуна писал(а):Большинство читает из любопытства.

их не привёл к Калагии их внутренний Учитель? а что их привело к чтению? в этом случае ты для них также являешься проводником?

Арджуна писал(а):Но есть те, кто идет на прямой контакт и там уже работа индивидуальная, но до тех пор пока наладится контакт с внутренним Учителем.

не идёт ли здесь речь и о навязывании пути?

Арджуна писал(а):После этого третий - лишний.

и всё же он неотвратимо остаётся?...

Арджуна писал(а):Ты же видишь меня? :grin:

отвлекись от себя.

Арджуна писал(а):Поэтому не произойдет :
обрезание своей жизненности... искусственное, преждевременное омертвление, отсечение ещё живого...

отвлекись от Калагии.
люди ведутся на достижения практик в ущерб проживанию.
гармонично совмещать можно, но сложно - распространённый шаблон - отрекись, преодолей и практикуй ))
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 23 фев 2009, 04:38

Калагия писал(а):это, не повод сдаваться)))
рано или поздно произойти может то. к чему стремимся, к нашему удивлению часто))

:)
и речь не о сдаче... хотя и согласен :)

да, каждый новый день дарит открытие... себя, дверей, ситуаций, людей... путь продолжается...
иногда думаю - вот уйду отсюда, а уже через мгновение ситуация во мне и внутри качественно изменится - снова потянет к людям, к вам... друг к другу... так родные или нет? нет, нет, нет... да, да, да...

но лучше скажу по-другому... есть как-бы слитность моего пути и внешних условий... не вижу пока необходимость это разбирать и опишу это так - как-будто всё в моей жизни подарено для меня и я подарен для этого всего... мимо не пройдёт и не пройти... не разминёмся...
понимаешь? :)

`Всё что должно произойти - произойдёт, сколько бы вы не сопротивлялись, а то что не должно произойти - не произойдёт, сколько бы вы не старались` /Рамана Махарши/

отпало сопротивление и излишнее старание... поэтому слова Р.Махарши для меня гармоничнее перефразировать так:
всё ко благу.

p.s. а если это так, то...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 23 фев 2009, 04:43

чуть, чуть ) только чуть, чуть слов для Savaige... :)
это и не забота... скорее это - свобода и любовь...
и кстати... там не было слова "навсегда"... :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 23 фев 2009, 04:59

на вчерашней рыбалке :) захотелось вернуться к этому:

Хоссэ писал(а):вы не знаете то "безмолвие" когда оно было невинно и чисто здесь.

расскажите Хоссэ о том "безмолвии", которое было здесь...

и поясните... потому что в моём понимании истинное безмолвие внутри и, если оно было невинно и чисто, то таким же в человеке и может сохраниться... легко...
а безмолвие "здесь" - это совместно выстроенные участниками иллюзорные миры... на основе идей, теорий, учений, эгрегора, договорённостей, интересов, устремлённостей, представлений, фантазий, склонностей и желаний...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Инь » 23 фев 2009, 11:05

Wais
живых развивающихся связях со многими близкими.

у нас с мужем очень узкий круг близких
ну ооочень
он и я

даже дети - это уже второй круг
друзья зовут нас в пятницу в гости
и обижаются, что мы устраиваем романтический вечер на двоих

а почему такой узкий..?
муж говорит:
в походе мы раненых пристреливаем...

шутка-шуткой
но именно поэтому я одиночка
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Heja » 23 фев 2009, 11:34

Арджуна писал(а):Но останутся другие, такие как радость, удовлетворение, печаль, гнев и т.д.. И они будут чище.

И чем они будут восприниматься?
Арджуна писал(а):решайте, просто удалить ваши или перенести в тему рядом, т.е. в "Обсуждение..."?

Как угодно.

Adapter писал(а):"Хотя описание того, что "груша - сладкая", мало что даст невидевшему, что такое груша, и неотведавшему, что такое сладость.."

Разрешите включится в разговор?
Это может касаться чувств, которые порой просто лгут и приводят их временного пользователя в чащу заблуждений, плоды деревьев которых представляют из себя вопросы, либо горечь разочарования как снаружи, так и изнутри..

..но не того, кто распознает Самого Себя, как присутствующую здесь. Как того, который есть, и которого не может не быть. Сознающий.

Как считаете, такое возможно?

Наши векторы внимания направлены в разные стороны, поэтому диалог затруднен.
Я писала о том, что чрезвычайно сложно, например, научиться управлять машиной на основании чьего-то рассказа об этом, пересказанном кем-то третьим, вносящим собственные толкования рассказу. Тем более если о том, что такое машина, иметь очень смутное представление.
При этом возникнут, конечно, и чувства, и заблуждения, и вопросы, и горечь разочарования - но это все побочные эффекты. А для того, кто уже научился распознавать Самого Себя - вся эта тема воообще излишня.

Adapter, описываемое в теме - мне сегодня утром представилось в виде ракеты, которую надо построить, снабдить топливом, и запустить в надобном направлении. Кто уже сидит в ракете, тому это излишне. Описания же незнающему помогут мало.
Пока что тут в основном идет описание, как приготовить топливо для ракеты. Но здесь "фишка" в том, что топливом может оказаться ВСЕ ЧТО НИ ПОПАДЯ, но чтобы было МНОГО и ПЕРЕРАБОТАННОГО.
Ошибка многих искателей в том, что они выхлопами чужого топлива хотят воспользоваться. Это тоже возможно, но процесс переработки НЕОБХОДИМ.

В данном случае Арджуна старается что-то переработать в свое топливо, а остальные за этим наблюдают.
Так что: "Аффтар, пиши исчо!!!"
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 23 фев 2009, 18:48

Heja
Может вам просто не надо изучать Калагию? Читайте, интересуйтесь, конечно... Но... Она для тех, кто практикует и тех, кому в ЭТОМ мире осталось совсем мало дел сделать.
На счет "топлива" и ракет...
Наверное Колумбы все еще нужны.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Heja » 24 фев 2009, 00:18

Арджуна писал(а):Она для тех, кто практикует и тех, кому в ЭТОМ мире осталось совсем мало дел сделать.

О да, я как подумаю о том, что мне еще в этом мире сделать надо... так и тысячи лет, наверно, для всего намеченного не хватит. :)
Может, оттого я никак не могу привыкнуть, что мне уже больше 14 лет, и моя дочь уже вроде бы старше меня становится?
Ну, авось, для изучения Калагии и постарше меня кто-нибудь найдется, а я благодарю, что хоть почитать можно.
Heja

Сообщение Калагия » 24 фев 2009, 15:17

Heja писал(а):О да, я как подумаю о том, что мне еще в этом мире сделать надо... так и тысячи лет, наверно, для всего намеченного не хватит.

блин, таже фигня :-?
Ом
Калагия

Сообщение Арджуна* » 24 фев 2009, 18:38

Переписку GX и Инь выделил в отдельную тему. "Сказки Изумрудного Города".
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Дровосек » 25 фев 2009, 19:53

Арджуна писал(а):Может вам просто не надо изучать Калагию?

Да пусть изучают,Арджуна!Главное,чтобы изучали,а не читали,т.к. применение этих глаголов к данной книге говорит о достигнутой ступени.Но изучение изучению рознь.На одном из форумов изучение Калагии сводится к подчету знаков препинания и заглавных букв,на другом напрягают мозг вопросами различия шрифтов,на третьем корректируются сааааамим Наумкиным,но по этой причине,кроме своего пупа ничего не видят.На Безмолвии,надеюсь,начатое изучение не перейдет в осуждение друг друга из-за разного понимания отдельных абзацев.Калагия,кстати,об этом предупреждает.

Арджуна,в Предисловии данной книги есть совет начать ее изучение с разных глав,в зависимости от преобладания определенного вида мышления.Вы не учитываете этот аспект?
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Инь » 25 фев 2009, 23:08

Арджуна писал(а):Ты о моменте возникновения... А нужен момент ПЕРЕД ним.

надеюсь ты понимаешь
что чтобы заметить момент возникновения
ты должен находиться в состоянии ДО возникновения
иначе как тогда этот момент заметить?
Инь

Сообщение Арджуна* » 26 фев 2009, 16:02

Дровосек
Предисловие писал Сиянов, насколько я помню. Это его рекомендации. Он видит так, мы - иначе. Надеюсь нас за это не расстреляют? :grin: Шутка.
Тут дело в другом... Если бы мы изучали какое-нибудь другое учение, то я бы комментировал его практически так же, и писал бы то же. Все учения об одном, и либо выделяют что-то одно а другое умаляют, либо записаны с вложением определенного смысла (отдельное направление развития).
Мой же подход - ведийский. И он вне любых традиций, а последователен по-принципу изложения самих Вед. Ибо... Вы же знаете, что сегодня насоздавали множество Вед, это и русские, и украинские... даже монголы свои веды записали! Но... Национальный вопрос мы тоже отставляем.
Инь писал(а):Арджуна писал(а):Ты о моменте возникновения... А нужен момент ПЕРЕД ним.

надеюсь ты понимаешь

что чтобы заметить момент возникновения

ты должен находиться в состоянии ДО возникновения

иначе как тогда этот момент заметить?

Опять... Нет, это два совершенно разных момента. Момент, где выбор мысли еще не произошел, там ум чист, или его просто нет (!) и момент, где мысль, которой тут же следует ум, - уже выбрана. Ум включен.
Что бы понять это глубже, прочтите подпись Странника внимательней.
Ум не произрождает мысль, он лишь создает промежуточную фазу её проявления в этот мир. То есть он находит её в массе уже сущих, т.е. в мире идей и "опускает" ниже, облекает ее в образы, и постепенно, в соответствии с реакциями тел, наделяет ее остальным, вплоть до эмоций. И далее материализует..., по мере необходимости личности. А... До этого мысль была безличностной.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение сашок » 26 фев 2009, 16:58

дровосек....зачем необходимо изучение ? с какой целью ? если я что то изучаю - вероятно мотивацией изучения является цель. какова у тебя цель в изучении какого либо трактата ? если на форуме не хочешь - пиши в личку.
сашок

Сообщение Дровосек » 26 фев 2009, 17:40

сашок писал(а):зачем необходимо изучение ? с какой целью ?

Под словом "изучение",в данном случае,подразумевается глубокое размышление.
Калагия это не свод наставлений для заучивания,это,скорее,книга - медитация.Про цель,уважаемый Сашок,я Вам ничего не скажу,т.к. все мои попытки это сделать будут ложными.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 18:13

Арджуна
Ум не произрождает мысль, он лишь создает промежуточную фазу её проявления в этот мир

так и я об этом
о том, что мысль в уме может проявиться
(волосок появится)
или не проявиться
(волосок не проявится)

---------
ты сам как в себе такое состояние отслеживаешь?
Инь

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 18:34

Арджуна
Теперь сами мысли начинают в своей основе нести помимо грубого смысла, смыслы более тонкие.

Калагию я прочла, когда только начинала этот свой сегодняшний Путь
около 5 лет назад

очень тогда понравилось
несколько раз перечитывала
даже зарисовки делала

и...
вот эти тонкие смыслы стали появляться не только у меня
но и у тех, с кем я контактировала день-в-день

если мы толпой смотрим фильм
то все стали улавливать некий подсмысл, которого никогда раньше не видели
стали просто понимать друг друга только по одному слову
и даже без

передача новых знаний и пониманий происходила только от одного присутствия знающего

думаешь, теория без практик сможет быть усвоена?
я думаю при чтении Калагии, ты что-то своё практиковал
я - так да, своё...
Инь

Сообщение Арджуна* » 27 фев 2009, 09:32

Инь писал(а):ты сам как в себе такое состояние отслеживаешь?

Знаешь, такое не отслеживается. И это не состояние чего-то. Это нечто изначальное, оно - первая точка отсчета, Ничто как бы, из него "делаются" все остальные состояния, так по крайней мере для меня. Или... не то слово ты подобрала, не знаю.

Инь писал(а):думаешь, теория без практик сможет быть усвоена?

Легко! Однако... Иногда надо уметь отличать теорию, от описания чего-то реально происходящего. Слова могут быть разными при описании, но тот кто сам прожил, всегда узнает это, как бы завуалированно все ни было.
Там, далее идет как раз работа со смыслами...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение сашок » 07 мар 2009, 22:41

Ты о моменте возникновения... А нужен момент ПЕРЕД ним.
я может не к месту...но ты намекни - свалю. а вопрос у меня такой , точнее - просьба....может прокоментируешь подробнее сказанное тобой ? я почему спрашиваю...ну да ладно . просто прокоментируй если можешь. всё.
сашок

Пред.След.