ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Обсуждение темы "Практика круга времени"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение сашок » 08 мар 2009, 20:13

....
как ? каким образом ? есть опыт ? можешь проЯСНИТЬ ? вот же тварь...выкручивается как может
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 08 мар 2009, 20:20

сашок писал(а):....
как ? каким образом ? есть опыт ? можешь проЯСНИТЬ ? вот же тварь...выкручивается как может

ты же не хочешь слушать
говоришь - лажа...
:roll:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение сашок » 08 мар 2009, 20:22

меня сейчас не интересует "...перестанешь быть рабом...."
вопрос не о "рабстве". в личку заглянь.
сашок

Сообщение Арджуна* » 08 мар 2009, 20:42

сашок писал(а):назвался груздем - по......

по... посылай всех нафиг... :grin:
принцев сюда не тяни.

Не тяни...ну ладно, не будду буддить будду, спи дальше. :grin:
сашок писал(а):ЧТО меняется в СУТИ от того, что промедитировав на промежуток между , уловлю пустоту на мгновение ?

Не знаю что будет. Не встречал пустоты. Нет ее, потому и не писал нигде о пустоте. Уловлю пустоту... Вот выдумал! :lol:
Наумкин тоже не пишет "пустота", а пишет - Шунья, Бездна, Тьма Бездны, Бездна Тьмы и т.д. - а это разные "вещи", и главное... в отличие от "пустота" - они ЕСТЬ.
Выходит... Что касаемо моих слов, то читал ты их поверхностно, и даже их сути не уловил до конца, что же говорить тогда о самой СУТИ?
И все же скажу...
Суть вещей - измениться не может. Т.к. это - одно целое.
Но в корне может измениться СУТЬ отношений между "вещью", "вещами" и "целым".
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение nayatl » 09 мар 2009, 20:48

Арджуна писал(а):Не встречал пустоты. Нет ее, потому и не писал нигде о пустоте. Уловлю пустоту..
Так может не пустоту, а Пустотность?!
Арджуна писал(а):Наумкин тоже не пишет "пустота", а пишет - Шунья, Бездна, Тьма Бездны, Бездна Тьмы и т.д. - а это разные "вещи", и главное... в отличие от "пустота" - они ЕСТЬ.
То, что пишет Наумкин: "Тьма Бездны, Бездна Тьмы" - это игра слов, а не разные вещи. Названия разные - Суть одна. Просто Наумкин любит играть словами, потому и суть вечно теряет.
Арджуна писал(а):Суть вещей - измениться не может. Т.к. это - одно целое.
Но в корне может измениться СУТЬ отношений между "вещью", "вещами" и "целым".
Ардж, и сама Суть не может измениться, и СУТЬ ОТНОШЕНИЙ не может измениться, так как СУТЬ ОТНОШЕНИЙ это и ЕСТЬ сама СУТЬ. Смотри не заблудись в словах, как Наумкин. Меняется не СУТЬ ОТНОШЕНИЙ, а "взгляд" на эти ОТНОШЕНИЯ. Если изменчива СУТЬ ОТНОШЕНИЙ, то изменчива и СУТЬ, что не возможно в ПРИНЦИПЕ. Кста, ни "вещи", ни "вещей", ни "вещами", как нет и "целого".
сашок писал(а):ЧТО меняется в СУТИ от того, что промедитировав на промежуток между
По СУТИ ничего не может измениться. Наше отношение меняется, даже если его как-бы нет, но оно всё равно есть, только поменялось.
Арджуна писал(а):как найти "себя самого", что бы стать чем и кем угодно на самом деле
На самом деле "найти себя" это стать НИКЕМ, а не стать кем угодно, есть разница. Стать кем угодно - это примерять другие "маски" и другие роли.
Арджуна писал(а):"Наш" же, вот этот, привычный мир (Земля), -- это мир исключительно искусственных понятий. Ибо... Здесь живут выдуманные короли....
Ардж, ты не забывай, что ВЫДУМАННЫЕ не есть не существующие. Они то выдуманные, но они ЕСТЬ.
Арджуна писал(а):Значит тебе нужен свой ответ
Вот это САМЫЕ ВЕРНЫЕ СЛОВА, их больше, чем достаточно, всё остальное было лишним. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 09 мар 2009, 22:03

Арджуна писал(а):гунами и образована сама акаша
Но так ли это?! Гуны - это СВОЙСТВА МАТЕРИИ. Это примерно так, же, как заявлять, что ЖЁЛТЫЙ, ШЕРШАВЫЙ КУБ образован жёлтым цтветом поверхности, её шершавостью и кубичностью своей формы. (где акаша - КУБ, а гуны, свойства материи, вроде наличием -3, соотвествуют перечисленным свойствам куба. Возможно нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ в определениях?!
Арджуна писал(а):Точно! Писал... А еще он писал и это:
“...Когда вы поймёте, что личность — просто тень реальности, а, не сама реальность
А что такое - РЕАЛЬНОСТЬ?! Реальность это не то ли, что ЕСТЬ. И личность, она тоже РЕАЛЬНОСТЬ, а не тень какая-то. Если бы личность не была РЕАЛЬНА, то не было бы и проблемы с "преодолением" личности (заметьте, взял в кавычки).
Арджуна писал(а):Вы являетесь бесконечной потенциальностью, неистощимой возможностью. Вы есть, поэтому возможно всё.
Вы есть - это правильно, но насчет бесконечной потенциальности и возможности... Потенциальность и возможность - это не ФАКТ, стало быть ещё не ЕСТЬ, только ВОЗМОЖНО. ЕСТЬ - это уже СВЕРШИЛОСЬ, а не СВЕРШИТСЯ. Хорошо говорить красивые слова, но к чему это приводит? К любованию словами и блужданием в словах.
Что? К чему я затеял это "ковыряние" в словах? Да всё затем же, давайте бум проще в САМОВЫРАЖЕНИИ, возможно станем гениальнее, хмм и, возможно (потенциально), ближе к Истине.
nayatl

Сообщение nayatl » 09 мар 2009, 22:36

Арджуна писал(а):17. Способ может выглядеть в виде задачи с непредполагаемым ответом, в виде загадки или непонятного текста, в котором заключен смысл пространственных рекомендаций к любому пространственному действию. Это необходимо решить, разгадать, осознать. Можно применить и самостоятельно избранную тему для систематического размышления.
Особенно позабавило последнее: "Можно применить и самостоятельно избранную тему для систематического размышления". Как раз здесь РАСКРЫВАЕТСЯ суть НЕПОНИМАНИЯ автором СУТИ процесса (выглядит, как тавтология, но зато точно и по смыслу). Камень на в огород Арджа, но афтара текста. Задача то с НЕПРЕДПОЛОГАЕМЫМ ОТВЕТОМ, следовательно, безсмысленны любые РАЗМЫШЛЕНИЯ ИЗНАЧАЛЬНО. Почему? Да их, ответов, просто нет, и не может быть, раз они НЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫ. Значит не в ответах дело, а в процессе поиска. Зачем? Заставить ум работать до его "истощения", в смысле истощения его "движения", для остановки. Какие, извините нахрен РАЗМЫШЛЕНИЯ, да ещё систематические?! Тем более, самостоятельно выбранная тема, чушь несусветная. Ведь вопрос выбирает Учитель именно исходя из натуры или личности Ученика, что б наиболее эффективно "встряхнуть" эту самую личность, её Ум.А тут предлагается её, личности самой придумать вопрос для себя. НУ не нелепость ли?!
А если необходим процесс размышления, значит ответ всё-же ПРЕДПОЛАГАЕМ. Где логика!?!?!?!?
Арджуна писал(а):Существует также способ достижения просветления путем вызова галлюцинаций естественным путем, без применения наркотиков, единственною силою своей Мысли и Духом. Но этот способ опасен и практикуется лишь под руководством и контролем Учителя, ибо психическое состояние "прорастает" изнутри галлюцинария в виде Мыслеформы и остается таковой, если даже галлюцинация прекращена. Мыслеформа остается одержателем ума, и может быть разрушена и введена в русло положительного действия лишь волею Учителя.
Ну и это ещё тот "перл". Только вдумайтесь:"Способ достижения ПРОСВЕТЛЕНИЯ путём вызова галлюцинаций...." !!!! "А пить бросить можно путем распития спиртных напитков КАЖДЫЙ ДЕНЬ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Эти утверждения РАВНОЗНАЧНЫ, В смысле логики. И тем более какой смысл в таком "методе" если : "Мыслеформа остается одержателем ума, и может быть разрушена и введена в русло положительного действия лишь волею Учителя". Зачем такая зависимость от Учителя и его компетентности?! Если не предполагается возможность самостоятельной работы по уничтожению последствий своих же галлюников?! И что это будет за ПРОСВЕТЛЕНИЕ такое?!

Арджуна писал(а):16. Углубленное размышление начинается с размышления словами, а со степенью углубления и расширения Сознания в Мысль размышление переходит от слов к фразам, затем к понятиям, к идеям-блокам понятий. В дальнейшем к углубленному размышлению подключается воображение -- оно формирует представление о предмете размышления; представление вызывает необходимые тому впечатления и оставляет их в чувствах, заполняет чувства впечатлениями, рожденными столь "необычным" путем; впечатления в свою очередь, формируют в чувствах ощущения, которые с углублением работы Мысли в уме переходят и в органы чувств, где обретают звучание.
Звучание чувств в органах чувств производит работу обратного действия, то есть происходит собирание и накопление энергии, уплотнение ее -- в начале в чувствах, затем в представлении через впечатление и, наконец, воспламеняют воображение.
Этот накопленный Огонь физических уровней Материи от воображения переходит в Сознание, оно воспламеняется и соединяется за счет этого воспламенения с Огнем Мысли. В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах, перед глазами и внутри
себя. Эта вспышка может быть различной степени охвата ума -- от маленького огонька в виде искры до всеохватывающего Света ослепительной белизны.
В любом случае появление вспышки Света будет означать степень соединения с Личности с Сущностью. Обретаемое Знание соответствует этой степени. И не существенно, какой способ был применен для достижения просветления, ибо не способны определять средство, но средство избирает способы.
Длинно и мутно, потому выделил "ключевые" слова. И коль бы витиевато афтар не плел фразы ВНИМАТЕЛЬНОМУ читателю видна паутина слов. Нам предлагают некий способ Просветления. НУ и что же это за способ? Давайте проследим внимательно слова: "Углубленное размышление начинается с размышления словами..." Пока ничего нового, нам предлагают ПОРАЗМЫШЛЯТЬ сперва над словами, затем над фразами, и после над понятиями и блоками понятий. Иными словами мы занимаемся размышлением на заданную тему, или фантазированием. Затем мы: "к углубленному размышлению подключается воображение, оно формирует представление о предмете размышления" - вот тут уже непосредственно сам момент переходя в созданию иллюзий на заданную тему. Продолжаем САМОВНУШЕНИЕ дальше: "представление вызывает необходимые тому впечатления и оставляет их в чувствах". НУ вот, мы терь заставляем наши чувства чувствовать то, что создало наше воображение.
заполняет чувства впечатлениями, рожденными столь "необычным" путем
О да, очень необычный способ, если не учитывать, что мы делаем так постоянно, каждый день, когда свои иилюзии внушаем как РЕАЛЬНОСТЬ. И наконец, завершающая фаза: "впечатления в свою очередь, формируют в чувствах ощущения, которые с углублением работы Мысли в уме переходят и в органы чувств, где обретают звучание." - ну вот САМОВНУШЕНИЕ завершилось и мы, довольные результатами ДУМАЕМ, что достигли ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Чудесно, какая ПРЕЛЕСТЬ!!!
Какие бут коменты?!
nayatl

Сообщение Арджуна* » 10 мар 2009, 00:25

nayatl
Много слов... Понимания 0.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 10 мар 2009, 01:26

Арджуна писал(а):Много слов... Понимания 0
Ардж, мало слов не признак ПОНИМАНИЯ. По существу ничего ты не сказал, лишь отношение ко мне. Ну и что?! Или ты думаешь, что цитирование кого-то ПРИЗНАК ПОНИМАНИЯ?!
nayatl

Сообщение Арджуна* » 10 мар 2009, 12:15

nayatl
Отношение к тебе нормальное, как к другу.
Дело в другом. Конечно, мог бы ответить на каждую твою реплику и отвечу, но в той теме, в самом процессе развития темы "Практика круга времени". Лично мне изучение реальности, освещенной стилем Калагии Наумкина, дало очень многое, причем на практике. Кому-то то же самое даст какое-то другое учение, например буддизм или герметизм с христианством. Они тоже, каждое в своей мере, дополнили полноту восприятия мною мира. Мною, заметь это... И вообще... Дело не в учениях, а в самом человеке, его способе восприятия мира.
Тебе не подходит? Найдешь другой способ найти себя вечного. Смотри как воспринимают мир другие, задавай вопросы, типа, а почему я не так? В чем дело? Что упускаю? Или где причины иллюзорного восприятия мною, или у них?
А просто... отрицать - это легко... Не надо усилий.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение chaitnya » 10 мар 2009, 12:29

Нет, брат Арджуна, не умеешь ты пока дружить. Друг это равный среди равных с сильными связями, основа которых любовь. Гордыни нет места в настоящей дружбе. В твоей же каждой фразе так и сквозит приимущество знания, ты вознесся выше всех, и теперь единственная твоя отрада поделиться этим со всяким встречным. Гордыня брат, гордыня.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Levis » 10 мар 2009, 13:16

chaitnya писал(а):Гордыня брат, гордыня.

А я не слышу в словах Арджуны этого и слышу ровно обратное - любовь.

На мой, он честен и уже по этому не может быть гордыни и он слыщит и уже по этому в нём есть любвоь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение chaitnya » 10 мар 2009, 17:33

Сегодня любит, завтра бъет, это и есть правда жизни.
chaitnya

Сообщение Арджуна* » 10 мар 2009, 18:34

chaitnya
levis
Сегодня поговорил с близкими, спросил, гордый ли я, есть ли во мне гордыня. Как один ответили, да отвечают, ты гордый, но гордыни в тебе нет. Младшая пояснила, что гордыня это когда "якают", превозносят себя, а ты превозносишь все правильное.
А... Жена сказала: Ты всегда прав, а это подозрительно и немного унижает...
Примерно так...
Вот написал тут это, прочел... И опять, даже у самого складывается впечатление, что этот некто Арджуна - снова задается... :lol:
Да пошел он нафиг! :mrgreen:
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение chaitnya » 10 мар 2009, 18:42

Самая тонкая гордыня - правота, следом идет насаждение своей правоты. Да, Левис, это действительно честно: ни капли не сомневаться в своем мировосприятии.
chaitnya

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 19:16

Арджуна
нет в тебе гордыни
правы они

просто ты пока не очень умело пользуешь авторитет
;)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 10 мар 2009, 19:58

Хмм, видишь ли дружище Ардж, мне нет дела до того, есть ли в тебе гордыня или нет, я не в праве это решать, это твоё личное дело. И в моих постах не об этом шла речь. Заметь, я ведь не просто взял да и обкакал безосновательно, а привёл аргументы. На что ты мне ответил:
Арджуна писал(а):nayatl Много слов... Понимания 0.
Ну т.е. вежливо послал.... Однако в моих постах речь шла по теме. Называется, если не ошибаюсь: "Обсуждение темы "Практика круга времени". Я привёл цитаты из текста и их разобрал "по косточкам". Ты же не нашёл убедительных аргументов для ответа по-сущесту.
Арджуна писал(а):мог бы ответить на каждую твою реплику и отвечу, но в той теме, в самом процессе развития темы "Практика круга времени"
Смысл отвечать в другой теме, когда здесь идёт обсуждение той самой практики, ты ж для этого тему создал?!
Повторюсь, я не против тебя, Ардж, но против заблуждений, чужих заблуждений, почему-то тобой принятых за Истину и навязываемых, как Истина. Когда я беру это "учение" и показываю его изъяны, ты меня просто посылаешь. Видишь ли, в прошлом я много походил по разного рода обществам, гурикам и прочим экстрасексам, много повидал и послушал. И очень часто, когда не хватало аргументов мне, многозначительно закатывая глаза, отвечали, что мне недостаточно понимания, ну прям как ты. Однако когда я дотошно пытался разобраться ГДЕ именно мне не хватает понимания, то адепт учения так и не находил весомых аргументов. Как правило от меня просто отмахивались, а то и вовсе прогоняли, потому что не было что ПРЕДОСТАВИТЬ (хорошо хоть не побили). :mrgreen:
Как уже и говорил:
давайте бум проще в САМОВЫРАЖЕНИИ,
Любая мысль, идея, понятая и пережитая может быть передана совершено просто, доступным языком без применения специфических терминов, как гврят: "на пальцах".
Суть того, метода, что я взял за "материал" для критики: МОЗГОВНЯ - т.е. работа мозга, которая навязывается всему организму, как Истина. Сперва в мозгу идея формируется, затем навязывается органам чувств и так далее. "Цепочку" может проследить любой ВНИМАТЕЛЬНЫЙ человек.
И вот тут:
nayatl писал(а):сама Суть не может измениться, и СУТЬ ОТНОШЕНИЙ не может измениться, так как СУТЬ ОТНОШЕНИЙ это и ЕСТЬ сама СУТЬ, меняется только наш взгляд, оценка на СУТЬ и на СУТЬ ОТНОШЕНИЙ
. Чуть не сказал - поразмысли, но правильно было ПОСОЗЕРЦАЙ ЭТО, АРДЖ, посозерца ЭТо без Наумкиных и проч.
Помнишь ты как-то раньше был глашатаем некого учения Чакра-Муни и приводил переводы (если не ошибаюсь), и коменты некого гуру, которого ты называл Садху (часом не Луценко?). Щас ты выступаешь адептом другого учения и другого гуру (Наумкин) и так же самозабвенно защищаешь его правоту. Однако почему ты отнимаешь и у одного, и у другого право на ошибку?!
Ты наверняка знаешь эти слова, не можешь не знать:
2:52. Когда твоё сознание освободится о тсетей иллюзии, ты достигнешь БЕЗРАЗЛИЧИЯ К ТОМУ, ЧТО СЛЫШАЛ, И К ТОМУ, ЧТО УСЛЫШИШЬ.
Просто ты их видимо слегка подзабыл. Они не стали твоим Знанием. Иначе ты бы более не восхищался ни Наумкиным, ни другими. Ты бы смотрен на всё ТРЕЗВО и БЕСПРИСТРАСТНО. Пока этого нет. Если человек хоть раз, хоть на секунду "коснулся" Источника он становиться именно равнодушен к поиску Гуру, к поиску Учений, к тому, что слышал, и тому, что услышит. Он Знает - Источник ВСЕГДА РЯДОМ, искать нечего. Главное, не обмануть себя думанием о том, что уже "коснулся". Увы, но такое часто случается. И тогда поиск всё продолжается, либо чел упивается собственным невежеством. Ардж, "касался ли ты Источника?!
nayatl

Сообщение nayatl » 10 мар 2009, 20:09

Арджуна писал(а):И вообще... Дело не в учениях, а в самом человеке, его способе восприятия мира.
Вот именно. Я не предлагаю способ восприятия мира, лишь показываю ошибочность этого восприятия там, где вижу это. ТЫ, заметь, предлагаешь определенное видение мира, уже готовое видение, чужое восприятие. И вот что ты ещё предлагаешь:
Арджуна писал(а):19. Кроме упражнения для дисциплины Духа в дальнейшем здесь будут приведены объяснения механизмов использования энергий и применения Огня. Эти задания подготовят мозг и вообще весь физический организм индивида и его Личность к воссоединению с его Сущностью, чем будут достигнуты возможности беспредельные, космические и знание необъятное.
Что мы изучали прежде тоже есть практика, но далее пойдут конкретные задания, где будут использоваться уже и графические изображения, как схемы, пути и направления движения энергий. Особенно интересным окажутся занятия, если вы их всегда будете начинать из состояния перед "рождениием мысли".
20. В дальнейшем то, что будет осознано из амонов, необходимо соединить со знанием механизмов использования энергий и применения Огня.
Это будут первые шаги в реальном мире. Работа будет вестись индивидуально. То есть любой желающий, и проведший практику самостоятельно, выкладывает свои результаты и наблюдения, и получает подсказки куда и как именно направить то или иное действие. Разбираем ошибки, уточняем нюансы работы. Начинать будем с самого простого. первые шаги самые сложные и самые простые
Если есть стеснение, работать будем совместно, в личке, с синхронизацией действий по времени
А чем могут закончиться эти эксперименты ты ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ себе?! Знаешь ли ты, чем могут закончиться они для других?! Готов ли ты ВЗЯТЬ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ за последствия подобных экспериментов?! А если "Огоноь" пойдёт не туда? А если сожжёт чел нахрен себе все каналы?! Кто ему может компетентно помочь?! Ты, Ардж, сможешь исцелить этого чела?! Вот и ПОДУМАЙ над этим.
Арджуна писал(а):А просто... отрицать - это легко... Не надо усилий
Я не просто отрицая, я приложил усилия и нашёл аргументы в подтверждение своей правоты. Вот так то. ;)
nayatl

Сообщение Savaige » 10 мар 2009, 23:35

chaitnya писал(а):Самая тонкая гордыня - правота, следом идет насаждение своей правоты. Да, Левис, это действительно честно: ни капли не сомневаться в своем мировосприятии.

Задумалась о пользе поста. :razz:
Нравится - как выглядете.

...хотя, это очень трудно - быть учителем и не оступаться в гордыню.
Savaige

Сообщение chaitnya » 11 мар 2009, 08:47

Savaige писал(а):...хотя, это очень трудно - быть учителем и не оступаться в гордыню.

У каждого из нас свои программы индивидуальные, с которыми только нам сложно, другому в этом легко, и мы удивляемся: кто такой, что за супермен?! Я в своей жизни встречал "чудесных" учителей, которые становились настоящими друзьями с учениками, они просто делились своим Интересом, в сферу совместной заинтересованности входил и опыт и знание, при этом были равны со всеми, не давя правотой.

Savaige писал(а):Задумалась о пользе поста.
Нравится - как выглядете.

Спасибо. Тело это мой личный трабл, понял что вег. питание, утренниии пробежки и ежедневная йога необходимы мне как воздух.
chaitnya

Пред.След.