Ардж, ты зря "кипятишся". "Ты злишься, значит ты не прав".
Арджуна писал(а):Пусть обсуждают Арджуну, льют что угодно на его имя. Я этого не принимаю на свой счет.
Да ладно, никто на тебя "не льёт" и я лично на тебя ничего не имею. Лишь заостряю внимание на том, что ты никак не можешь понять: "Если в результате экспериментов с "огнём" по приведённым тобой "рецептам" из Калагии у кого-то случится приступ: инсульт или ещё чего, то ты дружище, можешь конечно сказать, что виноват сам человек, а не ты и не Калагия - это твоё дело. Но факт нанесения ущерба здоровью при экспериментах с энергиями будет "на лицо". Видимо после этого твоя совесть будет по прежнему чиста. На сём и закончу про ЭТО.
Арджуна писал(а):Специально скопировал ее, и если форум этот "грохнут", то восстановлю все, но уже сразу в нескольких местах.
И что ты так испугался за тему? Никто её не собирается "грохать" или у тебя есть другая инфа? Ты расстарался не на шутку, однако ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЗАЩИТЕ, НИ В ЗАЩИТНИКАХ.
Арджуна писал(а):Ты же не хочешь понимать Калагию, твой вывод о "мозговне" тверд.
Да всё не так. ТО, что я написал вполне наглядно. Куда уж детальнее разжовывать? Мозговня или интелектуйство - это "работа" ума и в уме. Причём в уме повседневном. Ясно же там сказано:
16. Углубленное размышление начинается с размышления словами...размышление переходит от слов к фразам, затем к понятиям....углубленному размышлению подключается воображение -- оно формирует представление о предмете размышления...представление вызывает необходимые тому впечатления и оставляет их в чувствах, заполняет чувства впечатлениями, рожденными столь "необычным" путем....впечатления в свою очередь, формируют в чувствах ощущения, которые с углублением работы Мысли в уме переходят и в органы чувств
Ну и что так сложно проследить эту логическую цепочку?! В процессе
ДУМАНИЯ, что называется
углубленным размышлением переходит в плоскость воображения (фантазирование) -
углубленному размышлению подключается воображение. Дальше созданные в уме образы НАВЯЗЫВАЮТСЯ органам чувств -
представление вызывает необходимые тому впечатления и оставляет их в чувствах, заполняет чувства впечатлениями. В результате мы имеем не просто придуманные образы, но и "закреплённые" в органах чувств. МЫ имеет досаточно реальный фантом, нами созданный и для нас представляющий уже реальность, нами переживаемую. Всё бы ничего, но этот "продукт" ума нам представляют как ПРСОВЕТЛЕНИЕ. Где логика?!?!?!
Или вот ещё:
Существует также способ достижения просветления путем вызова галлюцинаций естественным путем, без применения наркотиков, единственною силою своей Мысли и Духом.
Но по сути это тот же самый способ. Сперва создание галлюников, а после их материализация для отдельно взятого персонажа.
И далее:
И не существенно, какой способ был применен для достижения просветления
Ну чудесно!!! Прекрасный способ Просветления ты нам присоветовал
Ардж. Либо ты вместе с автором этих пассажей из наивности искажаешь смысл термина ПРОСВЕТЛЕНИЕ, либо вы делаете это специально. Тогда ЗАЧЕМ?!?!
Просветление - это избавление от омрачений, от иллюзий. Вы с Наумкиным предлагаете создавать другие иллюзии вместо прежних и назваете это путём к Просветлению. Орригинальный подход, определённо. Что я в нём
Ардж не понимаю, скажи ка дорогой?!
Уж снизойди, буть любезен. В тебе так много ПОНИМАНИЯ...., ну поделись крохами. Сомневаюсь, что тебе найдётся ЧТО сказать на приведённые слова, аргументированно, а не экзальтированно.
Да, есть такие практики в так не любимом тебе Буддизме, где сперва создают иллюзии силой ума, но после их разрушают, для понимания ПРИРОДЫ УМА. В твоём случае из (иллюзии) только создают. Очень знаешь хотелось бы услышать ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ. Ничего личного, просто я практичный и последовательный чел, скорее скептик ,чем романтик и фантазёр. И лучше трезвая и жёсткая правда, чем розовые сопли и пузыри.