Обсуждение темы "Практика круга времени"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение сашок » 12 мар 2009, 22:48

гы. можно и хирургией. только "хирург" из "не хирурга" - хммм...нехороший мягко говоря.
так что бан - не за горами. да? Арджуна ? всё начинается с малого ? аха-ха-ха !!! всё ты , брат , серьёзно воспринимаешь...как под копирку...год назад.
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 12 мар 2009, 22:54

Все люди изъясняются неизъяснимо, всяк в своих извращениях, в своем разумении, которое у каждого безпримерно и неповторимо.
А в двух словах: каждому -своё. Можно в трёх: каждый ЖИВЁТ СВОИМ.
Конечно, замечательно наличествение индивидуальности. Именно она выражает всевместимость Беспредельности и сотворяет разнообразие и многообразие жизнеформ и мыслетурбий во всех Сферах Бытия и их разнообразнейшие проявления в действительности.
Часть отражение целого или как там у Дзэнцев.....
Но призма индивидуального восприятия расчленяет уявленное из действительности на меры внимания ощущением, впечатлением, представлением и воображением, которые затемняются и дробятся в хаосе мыслетурбий Сознания и в уме, не организованном строгой дисциплиной.
Это порождает невежество, извращающее уявление фактов реальной действительности. Невежество образуется из предрассудочных убеждений и суеверных определений.
Горе от ума (личностного).
Возникают вопросы..... Зачем столько мучений в словах?! Зачем афтар простое так сложно изясняет?! а может он НАРОЧНО нас хочет запутать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nayatl

Сообщение nayatl » 12 мар 2009, 23:00

Арджуна писал(а):И стержень оттого у большинства отсутствует.

Хех, Ардж, при чём тут СТЕРЖЕНЬ?!
Арджуна писал(а):С Наятлем вот тоже...
И что со мной тоже...?!
Арджуна писал(а):Да уж... разошелся. Особенно тут, в этой теме.
Так ты ж сам эту тему создал для ОБСУЖДЕНИЯ или я чего не догоняю?! Ты просил в той теме не мешать, а терь и тута мы лишние?!
Да, вижу я форумы разные, а люди - те же. И почему людям проще обмениваться оскорблениями и пререкаться, чем просто ответить на вопросы?! Неужели легче скабрёзностями обмениваться, чем дать аргументированный логичный ответ?!
nayatl

Сообщение nayatl » 12 мар 2009, 23:04

levis писал(а):nayatl писал(а):
Хмм, если ТВОЯ ПРАВОТА "НАПРЯГАЕТ" МИР ВОКРУГ ТЕБЯ, ТОГДА СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О ТВОЕЙ ПРАВОТЕ!!!
А кто сказал, что я этого не делаю? Но суть в другом и я об этом написал в своём посте, однако вы выдернули, на мой взгляд, самую не существенную часть из моего поста,
Это не лично к вам, а мысли вслух. Напрасно вы так отрезонировали, хотя... ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 12 мар 2009, 23:12

Дровосек писал(а):Под словом "изучение",в данном случае,подразумевается глубокое размышление.
Достаточно быть просто ВНИМАТЕЛЬНЫМ и сразу видны ошибки. Размышление - это размышление (работа ума: расчленение на структуру, поиск аналогов и т.п. Деятельность уже имеющая к обьекту изучения весьма абстрактное отношение). Изучение - это получение ВПЕЧАТЛЕНИЙ, информации от самого обьекта изучения, которая в последствии будет обрабатываться умом методом размышления. Так что это РАЗНЫЕ "вещи": изучение и размышление.
nayatl

Сообщение Арджуна* » 12 мар 2009, 23:37

nayatl писал(а):Арджуна писал(а): Цитата:гунами и образована сама акаша Ну а тут чего сложного дать ответ?! Или этот вопрос тебя тоже "задел"?!

Обьясни пожалуйста, как это гуны могут образовывать акашу?!

Если эфир – это некая первичная субстанция, которая не является материей, имеет вибрационное движение и может передавать через себя свет, то Акаша – это одно из плотных проявлений Изначальной Силы. Это, в сущности, вибрация субстанции Пракрити, её проявленная форма, в которой может быть наблюдаемо действие других сил. Поэтому Акаша не первичен, а происходит от сверхчувственной Танматры с ее качеством (Гуна), посредством которой Акаша действует на чувства. Эта Танматра сама произошла из ментального принципа "Я" или личного сознания, возникающего из сверхличного сознания Дживы (Буддхи), которое в свою очередь эманирует из Изначальной Силы, Пракрити-Шакти, причины и основания всех форм "материальной" силы или вещества. За обеими, и материей и умом, находится высшая творящая энергия, которая – причина Вселенной и самого чистого сознания.

Отрывок взят отсюда http://psylib.ukrweb.net/books/avala01/txt03.htm
И еще... Можно набрать в Гугле "Акаша и гуны"...будет много ссылок, где можно прочесть почти то же самое. Ты уж извини что не стал писать своими словами. Это сделаю вовремя, в теме рядом, когда дело дойдет до этого.

Что касается 16 прамона... Хорошо, там, в той теме, я вернусь и разжую подробнее эти моменты.
К сожалению ты не заметил обратного резонанса... грубого к тонкому и от тонкого к грубому, и не увидел самого процесса. Ты не медитировал, а включил жевание умом - логику, а ведь там не просто описание. Это была тема как раз для "углубленного размышления", то бишь одной из форм медитации.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 мар 2009, 23:56

nayatl
Я же писал, отключите логику. Ум слишком толст для понимания таких вещей. Это так же как "умом Россию не понять"... :grin:
Размышление - это размышление (работа ума

Нет! Работа ума - думание. То есть следование за мыслью, переборка мыслей, скачки от одной к другой, катание на поверхности мысли....
А.... Работа именно с мыслью, как с реальной субстанцией - нечто совсем другое. Разборка самой Мысли. А... Ум сам по себе не может работать с реальной субстанцией. Он толст и оперирует только тем, что сам создал.
Я не отвечаю на множества вопросов твоих, только потому, что для полного ответа придется забегать вперед, и все перепутается. Нужен порядок. Кроме того, если я буду отвечать всем умам "умников" - жизни не хватит.
Тут практика нужна, а не логика.
Последний раз редактировалось Арджуна* 13 мар 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 13 мар 2009, 00:00

сашок писал(а):гы. можно и хирургией. только "хирург" из "не хирурга" - хммм...нехороший мягко говоря.

так что бан - не за горами. да? Арджуна ? всё начинается с малого ? аха-ха-ха !!! всё ты , брат , серьёзно воспринимаешь...как под копирку...год назад.

Фигу тебе с маслом, а не бан от меня.
И не надо "включать дурачка",
Он у тебя никогда и не выключался.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение chaitnya » 13 мар 2009, 13:44

Арджуна писал(а):И еще... Пусть обсуждают Арджуну, льют что угодно на его имя. Я этого не принимаю на свой счет. Это ваше, пусть вам и остается.

Это действительно для тебя так важно, Ардж, не принимать близко к сердцу обращения к тебе людей? Замкнуться глубоко в себе, в своих учениях и лишь изредко реагировать, когда это безопасно...
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Levis » 13 мар 2009, 13:58

На мой, Арджуне важно донести, а что с этим будут делать люди или как его лично будут склонять, не важно... или ему важно честно делать своё дело, так, как он его понимает, а все остальные разговоры вокруг этого дела мало интересны...

Просто мне хочется понять вас, chaitnya. Вы то чего хотите услышать или каким вам видится Арджуна в этих разговорах?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Арджуна* » 13 мар 2009, 16:01

chaitnya писал(а):Это действительно для тебя так важно, Ардж, не принимать близко к сердцу обращения к тебе людей? Замкнуться глубоко в себе, в своих учениях и лишь изредко реагировать, когда это безопасно...

Не могу быть одинаково хорошим для всех, нет и цели подстраиваться. Арджуна такой и всё.
Обращения... Чайт, о каких обращениях ты говоришь? О какой безопасности? Да я вообще ни о чем таком не думаю, делаю дело к которому призван и все. Многие проблемы, считающиеся для современного человека важными, для меня просто не существуют. Ну не считаю это проблемами! Так, рутина и все.
Я нисколько не замкнут, легко иду на контакт. Другое дело, что многое, о чем меня спрашивают, надо освещать с азов, но у спрашивающих нет и сотой доли терпения дабы выслушать до конца.
Отголоски общества потребления.... Дай сразу и все. Покажи чудо...
Мне же нравится более отдавать. Я же на практике - саньясин в миру, ничего своего у меня нет... Поэтому не все и не от всякого возьму. Все нужное для работы стараюсь и нахожу сам.
Не только тут, в инете, но и в окружающей действительности мне приписываю много чего такого, о чем я и понятия не имею. Так что привык и отношусь к этому довольно спокойно.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение chaitnya » 13 мар 2009, 17:10

levis писал(а):На мой, Арджуне важно донести, а что с этим будут делать люди или как его лично будут склонять, не важно...

Вот именно - донести, но не доносит же! Никто не понимает его.
Что толку тогда нести то? Получается что несет от только для себя.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Арджуна* » 13 мар 2009, 20:53

chaitnya
Есть вопрос к тебе... Когда ты читаешь ведические тексты, например Упанишады... Ты все в них понимаешь? И что ты делаешь, что бы понять нечто на первый взгляд непонятное??
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение сашок » 13 мар 2009, 23:37

Арджуна писал(а):
И еще... Пусть обсуждают Арджуну, льют что угодно на его имя. Я этого не принимаю на свой счет. Это ваше, пусть вам и остается.
Чаит :
Это действительно для тебя так важно, Ардж, не принимать близко к сердцу обращения к тебе людей? Замкнуться глубоко в себе, в своих учениях и лишь изредко реагировать, когда это безопасно...

что, Арджуна, тут "хирургия" не прошла ? аха-ха-ха !! не вырубить топором глупость , Ардж, не спрятать, кто то да и заМЕТИТ, вскроет. только ты ж сам осоЗНЁШЬ - эт всё лажа. тут лишь ты - не лажа. эт если САМ заМЕТИШЬ свою глупость. гордыню. человечность.
сашок

Сообщение Инь » 13 мар 2009, 23:40

Арджуна
Отголоски общества потребления.... Дай сразу и все. Покажи чудо...

здесь ты не прав

пора переходит на короткие, но ёмкие изречения
который поднимают широкий диапазон впечтлений, ощущений и ассоциаций
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Savaige » 14 мар 2009, 01:32

chaitnya:
Я в своей жизни встречал "чудесных" учителей, которые становились настоящими друзьями с учениками, они просто делились своим Интересом, в сферу совместной заинтересованности входил и опыт и знание, при этом были равны со всеми, не давя правотой.

Встреча с талантливым учителем, большая удача. Но мне приходилось учиться и у...просто учителей, не обладающих талантом, среди них были хорошие люди и были...которых я вспоминаю...с ужасом)...в школе, их...мне кажется было большенство.
Не обладающий талантом, но наделённый трудолюбием, добрый и честный человек... и ...ну что же делать)), иногда оступаюшийся - но идущий, заслуживает уважения, я считаю, и многому может научить, особенно если сам учится и ростёт.

Тело это мой личный трабл, понял что вег. питание, утренниии пробежки и ежедневная йога необходимы мне как воздух.

Мне хочется относиться к йоге, как к празднику), и не хотелось бы превратиться в педанта, возможно это не способствует достижению успеха).
Пока не знаю - может быть это так, всего лишь, по тому что нет опыта).
Но, считаю важным не напрягать своих домашних...хочу что бы они любили эти мои занятия)), и их интересы ставлю на первое место.
Знаю что расчитывать на то что все мы дружно будем заниматься йогой), по тому что это так нравится мне - не приходится.
Ну и что))) - подстраиваюсь, занимаясь в разное время...утром, днем или вечером).
Удовольствие от утренних пробежек мне не ведомо), я не спортивный человек...
хотя ), меня радует...обманчивое впечатление, что я с самого детства похожа на йога))).
Последний раз редактировалось Savaige 14 мар 2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Savaige

Сообщение Арджуна* » 14 мар 2009, 10:41

сашок писал(а):только ты ж сам осоЗНЁШЬ - эт всё лажа.

Вот и напиши лучше что-нибудь полезное и правильное сам, заведи хорошую, добрую тему, но не для вскрытия залежей дерьма, ибо балаболов-скептиков у нас тьма, а нужны толковые, талантливые люди.

Кстати, к тебе такой же вопрос: Когда ты читаешь ведические тексты, например Упанишады... Ты все в них понимаешь? И что ты делаешь, что бы понять нечто на первый взгляд непонятное??
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение More » 14 мар 2009, 11:25

Арджуна писал(а):ибо балаболов-скептиков у нас тьма, а нужны толковые, талантливые люди.

А тебе зачем ?
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 мар 2009, 15:16

More писал(а):А тебе зачем ?

Радостнее было бы, если станет больше счастливых... Не все ж сострадать. Гораздо интересней, когда не от горя и лишений, а от радости осознанного творчества идет реализация во всем.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение More » 14 мар 2009, 18:48

Так счастливых или толковых и талантливых ? :grin:
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Пред.След.