Обсуждение темы "Практика круга времени"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение сашок » 12 фев 2009, 12:27

а у меня в отношении вот этого "разгоВОРА" возник вопрос : неужели всё так "серьёзно" для вас, любимые, что ПРИХОДитсЯ так напрягаться и Вайсу, и Арджуне, и Мионе и может ещё кому...? неуж то, Вайс, с каждым "новым" коментом-предложением об каком либо учении ты будешь СНОВА напрягаться и пускать пар ? ведь таких "наумкиных" - ЛЕГИОН ! "зеланды", "анастасии", ".....ды,....ии,....ины,....И Т. П. "??
где в тот моМЕНТ , когда вы вступаете в "разборку" ВЫ САМИ ?
ГДЕ ВАША ИГРИВОСТЬ ? расслабленность ума ? -
не видать.
ЗНАЧИТ НЕ ЗРЯ. не зря ВОЗникла эта ситуация. весьма она показательна. показательна в том, что...а в чём её показ ? а ? аха-ха-ха-ха ! вода ..она формы то меняет...в зависимости от "сосуда" в котором "находится"...но вот суть её ТЕКУЧЕСТИ - не меняется. очего же ? а ? аха-ха-ха-ха !!! Морэ, можешь ответить ? Вайс ? Ардж ? девочки ? извените что флудливость проЯВЛЯЮ в отношении "темы", но....
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wais » 12 фев 2009, 13:01

сашок, мне пока интересен Арджуна... грани взгляда на себя... и неважно через что я буду при желании выходить к этому...
просто его очередь ещё не прошла... но очень мало людей в этой очереди... почти никого... и тебя в ней тоже нет.

текучесть? да, хороший образ... видимо, сейчас разбираю в себе последнюю плотину... ладно, одну из последних :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение сашок » 12 фев 2009, 13:07

да не вопрос....спросить то можно ?....
ты ж мне как родной, только рвёшь себ-Я не по децки. вот и пишу всяку гниль...
сашок

Сообщение Wais » 12 фев 2009, 13:31

спасибо, что пишешь...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение nayatl » 12 фев 2009, 14:39

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nayatl

Сообщение сашок » 12 фев 2009, 16:09

смайликами ты эт ...здорово шпаришь.
может и в жизни попробуешь смайликами ?(флуд-реплика).
сашок

Сообщение nayatl » 12 фев 2009, 16:46

сашок писал(а):смайликами ты эт ...здорово шпаришь.
может и в жизни попробуешь смайликами
Это и есть ЖИЗНЬ (тожа). А в реале я ешо веселей. ;)
nayatl

Сообщение сашок » 12 фев 2009, 16:54

смайликами ? веселей, смайликами ? по аватаре - не скажешь...там, на фоточке, дедок какой то, жуть умного вида. какая тут весёлость, а аватарка, она ж не соврёт, её, родимую, лелеят и подбирают не на интуиции, долгенько и серьёзненько. так что ты, мил человек Найяти, малость заблуждаешься в отношении своей "весёлости".
ВСЁ. ВСЁ ЭТО ФЛУД ! ну предупредите же кто нибудь меня...
сашок

Сообщение nayatl » 12 фев 2009, 20:44

Вот потому-то я и менял аватарку, шоб не "привязывались" к изображению. Спецом для тя поменяю снова. ;)
nayatl

Сообщение Арджуна* » 12 фев 2009, 21:24

More писал(а):так и один из реализованных учителей говорил Нисаргадатта Махараж, то, что сложно и требует доказательств - ложно.

Точно! Писал... А еще он писал и это:

“...Когда вы поймёте, что личность — просто тень реальности, а, не сама реальность, ваши раздражение и беспокойство исчезнут. Если вы согласитесь быть ведомым изнутри, ваша жизнь станет захватывающим путешествием.”

“...В мире нет хаоса, кроме хаоса, создаваемого вашим умом. Он создан вашим „я“, в том смысле, что в его центре находится концепция о себе как о вещи; отличной и отдельной от других вещей: В действительности вы не вещь и не отдельны. Вы являетесь бесконечной потенциальностью, неистощимой возможностью. Вы есть, поэтому возможно всё. Вселенная — это просто частичное проявление вашей неограниченной способности превращаться ”.

И к этому надо придти. Хотя бы подвести к этому - уже успех.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение More » 13 фев 2009, 10:44

Арджуна писал(а):“...Когда вы поймёте, что личность — просто тень реальности, а, не сама реальность, ваши раздражение и беспокойство исчезнут. Если вы согласитесь быть ведомым изнутри, ваша жизнь станет захватывающим путешествием.”

“...В мире нет хаоса, кроме хаоса, создаваемого вашим умом. Он создан вашим „я“, в том смысле, что в его центре находится концепция о себе как о вещи; отличной и отдельной от других вещей: В действительности вы не вещь и не отдельны. Вы являетесь бесконечной потенциальностью, неистощимой возможностью. Вы есть, поэтому возможно всё. Вселенная — это просто частичное проявление вашей неограниченной способности превращаться ”.

А при чем тут эти высказывания, речь шла о нагромождениях Наумкина.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Инь » 13 фев 2009, 11:35

сашок
её, родимую, лелеят и подбирают не на интуиции, долгенько и серьёзненько

а мне просто сверху они падают
по необходимости...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Wais » 13 фев 2009, 14:28

Арджуна писал(а):- вот это твоя ...что?

это имеет значение?

Арджуна писал(а):Был бы грех Арджуне жаловаться на что-то.

ты противостоишь реальности... тогда и теперь... так и иначе?
ты противостоишь себе?

Арджуна писал(а):Арджуна не присвоил себе ничего и все у него есть и ничего нет. Если у него что-то есть - он это отдает тут же. Потому что, и поэтому, - Арджуна - счастливый человек!

слишком много внимания Арджуне...

Арджуна писал(а):Пишу же, нет ничего у Арджуны своего, и у тебя нет.

но можно считать своим... сейчас спросил себя, что я считаю своим? моё тело, мой внутренний мир...

Арджуна писал(а):Но... Если все-таки оно есть у тебя, не жадничай, покажи его людям, осчастливь их.

ёрничаешь... укололся?

Арджуна писал(а):И... Смотри, сколько учений уже есть, об одном... И посмотри как и чем живут люди!

значит? учения всего лишь учения...

Арджуна писал(а):А у Арджуны нет своего учения, он может взять любое и сделать "своим", не умаляя его

и людям от этого ни тепло ни холодно... играйся, Арджуна, играйся...

Арджуна писал(а):и от этого тоже, он счастливый человек...

"чем бы дитя не тешилось..."(c)

Арджуна писал(а):Нет, это прямой путь к узнаванию себя в Нем.

это твой путь к узнаванию себя в себе... но к истинному ли себе и к Богу ли?

Арджуна писал(а):Но... Если у тебя есть прямой путь к Самому Богу - покажи его!

я вижу и показываю обходные пути... свой прямой путь выбирает лишь сам человек...

Арджуна писал(а):Конечно, Арджуна не видел Бога, достаточно того, что он Его чувствует. Пусть ему и повезло...

в своих чувствованиях, в своём мире отводят место Богу, наверное, даже большинство людей...

Арджуна писал(а):И оттого он тоже - счастливый человек! :lol:

да, мне уже сказали :)
надеюсь, такой его выбор не мешает ему...

Арджуна писал(а):Так и происходит. Идет изучение.
По-другому никто и не называл это.

назвать можно по-разному, но достаточно видеть реальность... то, что происходит...

Арджуна писал(а):Но ты лучше, как писал GX, вместо "деструктивной критики"...

GX твой учитель?

Арджуна писал(а):Если сможешь, - выбери учение сам, или разработай свое, и преподноси его людям... как сумеешь.

неверные начало - продолжение - и окончание...
всё проще... я есть... этого достаточно...

Арджуна писал(а):И поверь, Арджуна будет рад. И счастье его станет еще ярче. И... Он не будет выискивать недостатки у тебя. Или слабо?

если Арджуна не может радоваться мне без учения, то он слаб...

Арджуна писал(а):Точно, - это твои вопросы...

есть ли у тебя свои вопросы к себе в теме Калагия?

Арджуна писал(а):И... Пишешь ты вроде все правильно, и слова красивые... Но зря...

:) так не бывает...

Арджуна писал(а):И к этому надо придти. Хотя бы подвести к этому - уже успех.

и ты подводишь к этому в теме Калагия?

p.s. я не стал показывать тебе свой расширенный анализ твоих шагов в теме Калагия и происходящего... но там, на мой взгляд, всё на ладони...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Арджуна* » 13 фев 2009, 21:29

Сам ты ничего делать не хочешь, отговариваешься только, да и другим ничего делать не даешь... Одна критика. Всё не по тебе.
Редко я видел довольного Вайса... Разве что при сборах на рыбалку! :grin:
Да ладно, видимо по-другому ты не можешь. Критикуй дальше.
А как хотелось бы увидеть твою, развивающую, или обучающую тему...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Wais » 13 фев 2009, 22:02

не преувеличивай :)
сам - критикую, работая в себе, а других вообще не трогаю... кроме... нет, сейчас уже здесь никого не осталось, кого мне хотелось бы тронуть... путь расчищен, пути нет...
извини, что ненадолго отвлёк тебя от Калагии... люди там тебя ждут, иди к ним, отдай им...

сборы на рыбалку длительны и достаточно утомительны - или съедают сон и отдых значительной части ночи или забирают самое клёвое время - утро... да, собираться приятно, но или жертвуется силами или нервами и клёвом... хотя, это хорошая практика... и чем хуже, тем лучше... :)
а причина? посвящаю себя людям в интернете... а ты говоришь - ничего не делаю...

мою тему... мне достаточно у себя... и даже у себя лишь время от времени дарится подходящий собеседник... а здесь так и не сходится... для отчуждённой темы нужны отчуждённые знания, коих у меня мало, а для живой темы мало живых...
или "по Мионе" - не нахожу себе здесь места :) кроме имеющегося...
но, ведь, это просто реальность?

причины? скажи ты мне о них... только посмотри внимательно... в т.ч. и в прошлое...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Арджуна* » 14 фев 2009, 17:38

Wais писал(а): и чем хуже, тем лучше...

Понимаю, если нет клева - больше времени на мысли, напитываешься гармонией окружающей среды. Всё упорядочивается.
Знаю много о рыбалке, рыбе. Это все тоже подчиняется общим законам.
Да и все остальное, не важно как выглядит оно внешне, как называется.
Так прикармливающий рыбак, использующий нехарактерные наживки, приучающий рыбу вести себя неестественно, т.е. вторгающийся в естественный ход вещей - есть маг. Поступающий согласно природному ходу вещей, не применяющий насилия - ваираг. Создающий новый мир, который нигде не пересекается с другими, а значит не мешающий никому, высшая степень ахимсы (непричинение вреда) - это последователь калагии. ;)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 14 фев 2009, 21:52

Арджуна писал(а):Так прикармливающий рыбак, использующий нехарактерные наживки, приучающий рыбу вести себя неестественно, т.е. вторгающийся в естественный ход вещей - есть маг. Поступающий согласно природному ходу вещей, не применяющий насилия - ваираг. Создающий новый мир, который нигде не пересекается с другими, а значит не мешающий никому, высшая степень ахимсы (непричинение вреда) - это последователь калагии.
Ардж, дружище, это всё ЯРЛЫКИ и ШТАМПЫ, но не Истина. ;)
nayatl

Сообщение Wais » 14 фев 2009, 23:21

Арджуна писал(а):Понимаю, если нет клева - больше времени на мысли, напитываешься гармонией окружающей среды. Всё упорядочивается.

ты поторопился... практика хуже-лучше относится лишь ко времени сборов - вплетение желаний и нетерпеливости личности в естественную размерность окружающего и внутреннего мира... и то не всегда она всплывает... а при закрывании за собой дверей квартиры и шаге в рыбалку практики всегда прекращаются - растворяюсь...

Арджуна писал(а):Знаю много о рыбалке, рыбе. Это все тоже подчиняется общим законам.

иногда смотрю на разные толстые книги про рыбалку и рыб и мне известно всё, что в них написано, но при этом у меня впечатление, что всё это знание меньше горчичного зерна... и я ничего не знаю...
на рыбалке я - незнающий... познающий и наслаждающийся... каждый раз, как первый раз... вживую...

Арджуна писал(а):Да и все остальное, не важно как выглядит оно внешне, как называется.

жизнь очень легко свести к формам и формулам... :) впрочем, как и всё...

Арджуна писал(а):Так прикармливающий рыбак, использующий нехарактерные наживки, приучающий рыбу вести себя неестественно, т.е. вторгающийся в естественный ход вещей - есть маг.

:)...
рыба всегда ведёт себя естественно...
люди, рыбаки - уже давно стали естественным фактором жизни рыб...
рыбы - естественная пища для людей... а их ловля - естественный метод добычи...
я взаимодействую с рыбами на равных - живое к живому... уходя с водоёма всегда благодарю Бога, водоём и рыб... мы вместе... в Едином...

Арджуна писал(а):Поступающий согласно природному ходу вещей, не применяющий насилия - ваираг.

ловля и поедание рыб - природный ход вещей...
а в рассмотрении насилия уместно ввести - меру, соразмерность... насилие в жизни есть всегда, но лишь излишнее, несоразмерное насилие - наказуемо и вне природного хода вещей... в нашем случае это ненасытность, жадность рыбака... незнание и несоблюдение меры...
к этому также близок принцип рыбалки, как развлечения с методом поймал - отпустил...
рыбалка для многих рыбаков - хорошая практика естественности, соразмерности, нежадности, непричинения излишнего насилия природе...
к тому же рыбаки часто помогают рыбам... выбрасывая в водоём много корма, устраивая искусственные нерестилища, спасая рыбу и молодь, застрявшую по берегам после половодья, делая зимой проруби от заморов, скашивая летом излишнюю растительность, зарыбляя водоёмы (на взносы за право ловить), борются с браконьерами... с жадностью других... если бы не рыбаки, то во многих местах рыба бы повывелась из-за хищничества жадных людей...

Арджуна писал(а):Создающий новый мир, который нигде не пересекается с другими, а значит не мешающий никому, высшая степень ахимсы (непричинение вреда) - это последователь калагии. ;)

Арджуна, во всех трёх случаях ты отошёл от истины... причины? исходишь из себя, своих желаний и сводишь жизнь к формам своего мышления...
рыбака ты свёл к магу... нечто умозрительное - к ваирагу... а себя - к Калагии...
в реальности же всё иначе...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 14 фев 2009, 23:43

причины ненаписания... вчера даже показалось, что было бы интересно открыть дискуссию, в которой форумчане могли бы взглянуть на себя, на причины мешающие им быть здесь такими, писать так, как хочется по высшей мере, по притягивающему высшему желанию... но это был лишь мимолётный взгляд :)

Странник недавно увидел форум в ругани, сейчас уже увидел в этом путь - очищение, расширение, управление... но не перестаёт сетовать - а вот лучше было бы так и так... да, было бы лучше, но в таком стремлении легко закрыть глаза на правду, отвернуться от истины... как совместить?

община и Бог... и в этом много расхождений...

община? на чём? те принципы, что здесь были уже умерли... их время естественно прошло... есть ли у нас новые? и такие, что естественно совместятся с ведением свыше?

очищение, расширение, управление...
да, мы почистились, но очищение не заканчивается...
расширяет любовь...
управление становится излишним.
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Арджуна* » 15 фев 2009, 22:58

Wais писал(а):Арджуна, во всех трёх случаях ты отошёл от истины... причины? исходишь из себя, своих желаний и сводишь жизнь к формам своего мышления.

Есть те кто не сводит? Все же разные. Вот принимаю тебя какой есть. Но хочу оставаться собой...и буду. Это прям как у Чайта в подписи.
nayatl писал(а):Ардж, дружище, это всё ЯРЛЫКИ и ШТАМПЫ, но не Истина.

Верно. Любое слово - штамп и ярлык нечто большего и живого, меняющегося.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.