Обсуждение темы "Практика круга времени"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Wais » 17 фев 2009, 17:41

levis писал(а):Согласен, а стремление к оному то же иллюзия?

этапы пути... которого нет... растворяющегося за прошедшим...

ладно... :) мне нравится с Вами говорить... мы во взаимопонимании...
с некоторыми собеседниками мне ещё больше нравится говорить, быть вместе... ещё более широкое, разнообразное и насыщенное взаимопонимание...
значит? можно уйти от "да-нет" к расширению... от ограниченности односторонности к многогранности... от согласия к пребыванию... от личности к душе... от эгоума к любви...
но правильно ли мы называем, видим, осознаём происходящее? по привычке и шаблону?

levis писал(а):Не расскажите?

так и предполагал... :) поэтому хотел вставить слово "достаточное"... - достаточно понятны... но это тянет за собой кучу разъяснений-ограничений, поэтому отказался, чтобы не загромождать и не уводить от той мысли...

мы можем посмотреть на этот момент вместе и поделиться наблюдениями в себе... хотя... можно ограничиться просто ссылкой на достаточность чувствования собеседника в разговоре - его состояния, устремлений через слова и понятность его мысли... на соответствие сформированного образа и текущих действий его...

Вы и сами понимаете, что мои слова не относились к Вам и Вашим проявлениям вне форума... далее не претендую и не вторгаюсь...

наверное, так делают многие, если не большинство?
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Levis » 18 фев 2009, 08:50

Wais писал(а):этапы пути... которого нет... растворяющегося за прошедшим...
Красиво, но оглядываясь назад я вижу, что путь есть или, быть может точнее, есть след в людях и в себе и не всегда этот след мне нравится, хотя и осуждений не возникает, а лишь стремление... хотя и они не последовательны и подчас противоречивы. Система приоритетов подвижна и ситуативна и наверное это благо для меня на сейчас...
Wais писал(а):правильно ли мы называем, видим, осознаём происходящее? по привычке и шаблону?

Шаблоны есть и я часто нахожу их и в себе, с чем "организованно борюсь". Правда еще чаще я вижу их у других, я де "не такой", у меня их, де, много меньше и они менее значимы, но как уйти от этого пока не знаю...
Wais писал(а):Вы и сами понимаете, что мои слова не относились к Вам и Вашим проявлениям вне форума... далее не претендую и не вторгаюсь...

наверное, так делают многие, если не большинство?
Как раз, нам мой, меньшинство...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Heja » 18 фев 2009, 22:21

Арджуна, а почему "уплотнение мыслительной энергии ума, за счет его трансмутации Огнем Мысли" трактуется как практика "голод для ума"? :shock:
(К примеру: "уплотнение содержимого желудка, при трансмутации его в энергию с помощью желудочной кислоты" - это разве описание практики голодания?)
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 19 фев 2009, 14:44

Вы перепутали прамоны... Перечтите все еще раз и внимательно. Вы умеете читать не умом, а просто глазами и ощущениями?
Зачем...а может почему вы напутали?
... Вы включили логику, а надо было просто "смотреть" ощущениями. Вы же женщина, и отлично умеете чувствовать. Зачем вам логика? Не надо мыслить словами. Окружающее вас - не слова.
Логика же - процесс жевания умом пищи. Пища же ума, в основном это вещи абстрактные, которых в природе нет. К тому же... Ум разделяет неразделимое, делая части целого объектами, для себя же любимого, потому как ему так легче. Например, горы есть? Или они часть чего-то целого? А небо есть?
Отвечать мне не надо, себе ответьте.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Инь » 19 фев 2009, 21:22

Wais
и я ничего не знаю...

блииинн!!!

ну какие вы все...
боязливые
:mrgreen:

ну не будет у вас крышу рвать
если для себя урвать не захотите...
:twisted:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Adapter » 19 фев 2009, 22:06

Рад Вас видеть.
Буду слушать пока.

Арджуна, скажи немного о просветлении. Что при этом наблюдает "я". В каком состоянии находится тело (чувства,ум)? Что вовлечено в этот процесс? Что при этом задействовано?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 20 фев 2009, 08:32

Инь писал(а):ну какие вы все...
боязливые

Где же ты, диа, боязнь увидила?

Твой напор на собеседников ещё не приносил тебе "глухой защиты", разрывов отношений на года, что является прямым следствием твоих неумелых действия, твоего польного не чувствования того самого собеседника???

После определенного уровня развития "давление" должно быть минимальным с тем, чтобы не ты, а он принимал решения как бы сам, как бы без тебя и лишь чуть ошибся и он видит давление и его уже нет в том месте, где бы он мог принять решение...

И все это "не давление" не из страха, что ошибся, а из любви, уважения к тому, о ком заботишься, кто тебе не безразличен... а ты, как маленькая девочка увидела страх... чуднО...
Levis

Сообщение Heja » 20 фев 2009, 12:11

Арджуна писал(а):Вы умеете читать не умом, а просто глазами и ощущениями?

Увы, не умею...
Если человеку удалить ЦНС (центральную нервную систему), у него и ощущений не останется...

Но я благодарю Вас: у каждого свое понимание и восприятие. Мы все разные, и отличия подчеркивают нашу уникальность.
Пусть каждый прочтет в строках Калагии что-то свое.
(Хотя описание того, что "груша - сладкая", мало что даст невидевшему, что такое груша, и неотведавшему, что такое сладость...)
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 20 фев 2009, 12:43

levis
не приносил тебе "глухой защиты", разрывов отношений на года

никогда
я не оставляю таких незаконченых дел даже на ночь...
:razz:
Инь

Сообщение Levis » 20 фев 2009, 12:46

Да, да ... ты каждого заставишь восторгаться собой, другого выбора ты людям, видимо, просто не оставляешь...
Levis

Сообщение Инь » 20 фев 2009, 12:50

а теперь о страхе
я говорила о страхе ЗНАНИЯ
и этот страх хорошо виден у каждого из вас

а знать всё - и возможно, и не сложно
Инь

Сообщение Levis » 20 фев 2009, 12:58

Инь писал(а):знать всё - и возможно, и не сложно

Возможно лишь пребывать в иллюзии знания всего, а как только столкнешься с реальной проблемой, то сразу понимаешь, чего же ты не понимаешь, как говорили мудрые, что тебе не указ, что чем шире становиться кргу знаний, тем шире становиться круг не познанного...
Levis

Сообщение Инь » 20 фев 2009, 13:07

levis
вот я и говорю...это от страха перед проблемой
:lol:
а если страха нет, то решение само в руки опускается
всегда
Инь

Сообщение Levis » 20 фев 2009, 13:23

Это утвержление верно, но никак не связано с выше написанным мной. Основная мысль там была о другом, но подобные мелочи тебя давно не беспокоят...
Levis

Сообщение Wais » 20 фев 2009, 16:02

от знания к живому знанию не ведут торопливые шаги... почему Арджуна навешивает свои знания иллюзиями на глаза другим? пусть спросит у себя... как и Инь... впрочем, для неё вопрос звучит иначе - почему свои недостаточные знания стремится выдать за полные и скрыто и насильно пропихнуть своё несовершенство другим?
у них разные акценты, мотивы, методы и формы претворения, но причины одинаковы.

а если вернуться к началу...:
и я ничего не знаю...

блииинн!!!

ну какие вы все...
боязливые

:mrgreen:

там важнее были другие слова, раскрывающие...
я - незнающий... познающий и наслаждающийся... каждый раз, как первый раз... вживую...

и это также тот момент, почему мне Безмолвие никогда не было родным... впрочем, и на других форумах нет для меня гармонии созвучия...
знание - мёртво, но и эмоций и экстрасенсорных чувствований недостаточно для оживления... оживление тихо происходит в другом... в том, что:
каждый раз, как первый раз... вживую...

Арджуна знающий? да, наверное... но для меня он почти постоянно умудряется проскакивать мимо... мимо себя и мимо жизни...
Инь же вообще в постоянном пролёте... в сильном парении крыльев своего "я".

раньше здешнее "безмолвие" было самообманом и ложью, сейчас почти пришли к молчанию эго? но до безмолвия ещё далеко.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Арджуна* » 20 фев 2009, 16:57

Хм... Для того что бы:
каждый раз, как первый раз... вживую...

Человек должен осознанно прожить происходящее. А любое знание - это всего лишь указка в сторону того, что проходит незамеченным.
Может... Слишком много указок? Или слабы человеческие способности? Ни то, ни другое.
Просто... Внимание постоянно занято другими вещами.
Попробуй уговори кого совершить хотя бы трехдневный тёмный ритрит! Да уж... Найдутся тысячи дел "поважнее". Но если ритрит проведен, то его результаты по-другому "открывают" глаза на всё что было прежде. Жизнь человека меняется как по цепочке, от важного к менее важному. Вся. Становится более независимой от влияния социума.
"Оставь всё и иди за Мной..." Такое для современного человека равно быть объявленным сумасшедшим, подпавшим под влияние, очарованным и так далее. Конечно, если влияние не исходит от власти, или господствующей церкви. Тогда все в порядке.
Если же не от них - то всякий, кто пытается увести от условностей и закабаляющих договоров - злейший враг все тех же властей и церквей. А они паразиты. Как глисты в организме.
Но и глисты нужны. Организм крепчает, находит естественные формы, дабы выстоять, стать, вернее проявить все совершенство замысла Вышнего, что бы впоследствии, когда проявится бОльшая часть совершенств, Сам Вышний смог бы воплотить Себя и находиться рядом со своими чадами.
Служба разная бывает. Кто-то готовит тела, кто-то умы, кто-то разум и интелект, а кто-то среду удобряет. Всё важно.

P.S. так что Wais, пора тебе браться за дело всерьез. Вот тут есть неплохой метод для твоей деятельности.
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 82&start=0
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Инь » 20 фев 2009, 18:15

levis
никак не связано с выше написанным мной

про страх я писала для Вайса
тебе бы написала по другому

у тебя иной страх

Wais
Инь же вообще в постоянном пролёте... в сильном парении крыльев своего "я"

да, именно
именно моё я - цель здешнего пребывания
а у тебя иная?
не для Я? :mrgreen:
Инь

Сообщение Savaige » 20 фев 2009, 19:21

Wais вам нравится ворчать? :razz:
Savaige

Сообщение Adapter » 20 фев 2009, 19:56

Хотя описание того, что "груша - сладкая", мало что даст невидевшему, что такое груша, и неотведавшему, что такое сладость..

Разрешите включится в разговор?
Это может касаться чувств, которые порой просто лгут и приводят их временного пользователя в чащу заблуждений, плоды деревьев которых представляют из себя вопросы, либо горечь разочарования как снаружи, так и изнутри..

..но не того, кто распознает Самого Себя, как присутствующую здесь. Как того, который есть, и которого не может не быть. Сознающий.

Как считаете, такое возможно?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Хоссэ » 20 фев 2009, 19:57

Wais
Давайте я на Вас поворчу? :)
Wais писал(а):раньше здешнее "безмолвие" было самообманом и ложью, сейчас почти пришли к молчанию эго? но до безмолвия ещё далеко.

Я бы вырвал Вам язык за ложь при встрече и намотал бы его на Ваш ум , ибо вы не знаете то "безмолвие" когда оно было невинно и чисто здесь.
А вот теперь ответьте из Вашего внутреннего безмолвия раз Вы знаете насколько далеко или недалеко до безмолвия другим.
Иначе не миновать Вам вырванного языка.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.