ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Чем мы занимаемся во сне?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение VIP » 01 апр 2009, 15:14

а голова как, не беспокоит? :roll:
VIP

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коровьев » 01 апр 2009, 16:02

VIP писал(а):а голова как, не беспокоит? :roll:

Эт кто к нам присчел? :shock:
Самый вумный юзер спин-клуба? :razz:
Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
Коровьев

Сообщение Кэр » 01 апр 2009, 18:44

Lеvis, вполне понятно то что Вы сказали. Как и слабость после сна, и боли во сне можно списать на сигнал организма о непорядке с его физиологией, так и яркость сюжетов снов можно отнести и психологическим переживаниям. Проживание не прожитых в реале эмоций. Но не кажется ли Вам что все слишком просто? Тогда и любовь можно отнести к химии и физиологии. Ну и древним инстинктам. Что снится Вам?
Сказав "Мяу", будь смел и покажи когти.
Кэр
**
**

Откуда: Я там где стёкла реальности и без, соприкасаются с каплями крови...
Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Levis » 01 апр 2009, 20:08

VIP писал(а):а голова как, не беспокоит?
Голова...Какая голова? ... а мимо вас не проходила???
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 01 апр 2009, 20:09

Кэр писал(а):Но не кажется ли Вам что все слишком просто?

Как раз всё очень не просто и связи с подсознанием во сне, на мой, вполне реальны... ну а снится (или помню сны) мне редко и как правило очень не реальное...
Levis

Сообщение Кэр » 01 апр 2009, 21:48

levis писал(а):Как раз всё очень не просто и связи с подсознанием во сне, на мой, вполне реальны... ну а снится (или помню сны) мне редко и как правило очень не реальное...

И что вытягивает сон из подсознания? (к примеру, мне сегодня снилась моя умершая много лет назад бабушка и замерзающие в снегу- солдаты).

А что есть реальность и сон? Чем они отличаются?
Сказав "Мяу", будь смел и покажи когти.
Кэр
**
**

Откуда: Я там где стёкла реальности и без, соприкасаются с каплями крови...
Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Levis » 02 апр 2009, 08:17

Наши сны это персональные задачки нам, а не кому-то и разгадывать или понимать для чего мне "данная данность" можно (возможно) лишь самому и другой может лишь чуть подтолкнуть, направить в нужную сторону, хотя может и помешать :razz:

Привык я решать задачи со многими неизвестными по роду своей деятельности и сны и их связь с моей же реальностью одна из таких задач, а так как по жизни не решенных задач у меня практически нет, то и эта будет решена со временем.

В частности есть такая точка зрения, что некоторые сны есть виртуальное проживание тех или иных ситуаций жизни, которые в текущей жизни "реализовать" сложно и при "правильном их проживании во сне реализация подобных ситуаций в реале уже будет не нужной, для развития наших душ, для накопления определенных качеств в матрицу нашей души.
Levis

Сообщение VIP » 02 апр 2009, 09:53

Коровьев писал(а):Эт кто к нам присчел?
да уж давно. это Вы отходили. :roll:
VIP

Сообщение VIP » 02 апр 2009, 09:54

levis писал(а):проходила
:) хорошо.
VIP

Сообщение Levis » 02 апр 2009, 10:00

Вы не ответил на вопроссс, девушка!!!! :twisted:
Levis

Сообщение VIP » 03 апр 2009, 10:00

ответила. проходила. у нас на Спине Анюта образовалась вчера. Чивой- то?
VIP

Сообщение Levis » 03 апр 2009, 10:08

Не спиться человеку, хотя спать хочет сил нету...

попросили её зайти в инет, ну и "зацепилась"...
Levis

Сообщение Ilka » 04 апр 2009, 20:39

levis ,Странная тема...
Вас волнует эффект замерзания и по словам уважаемого Вами участника форума причиной тому то, что Вы каким-то образом теряете энергию во время астральных выходов из тела во сне, о которых знаете исключительно понаслышке. И желаете узнать у местной публики причину такого эффекта.

НО при этом Вы в курсе, что любую задачу можно решить разными способами. А результат решения может быть один и тот же при совершенно различных начальных параметрах. Следовательно, и причины у вашего эффекта могут быть разные, в зависимости от способа которым вы будете его изживать. :-?

Если только Вы не ищите причину вообще всех причин... :mrgreen:

Вопщем , чтобы просто поболтать лучше темы несыскать.

Щас и я скажу чиво нибудь .. :roll:

Такс..
Подсознание это и есть наше тело.
Самый традиционный способ воздействия на тело– хим. препараты ортодоксальной медицины. Альтернативная – можно попробовать герудотерапию (пиявки за каждое ушко на сосцевидный отросток , но! при условии что нет гипотонии) уже после одного сеанса можно сориентироваться по самочувствию есть эффект или нет.

Если желаете самоанализом, сиречь сознанием отрегулировать баланс соматической и висцеральной н.с. , то на основании вот этих мыслей :
levis писал(а):То есть остались не проработанные, не допрожитые, эмоции, мысли, состояния, о которых хочется поскорее забыть. На вскидку я да же не могу вспомнить хоть одну из ситуаций, но когда она в следующий раз придет, то это разговор хороший повод заострить на ней своё внимание и понять почему мне не хочется с этим "жить", "работать"... я понятно излагаю?
Могу наговорить следующее.. я пробовала "вспоминать" свои прошлые жизни дабы узнать "программу" с которой душа воплотилась сейчас. Там кучка всяких нюансов, но есть один подходящий для данной ситуации. О нём и скажу. Так во-о-от... э-э-э.. в результате ненаучных исследовательских экспериментов оказалось, что эмоционально болезненные воспоминания "записываются" на глубоко сущностном уровне и перекочуют в новое воплощение в виде букетика из смутных ощущений, персонально Вам присущего эмоционального фона, цепочки аналогичных цикличных ситуаций с разными "декорациями" и "персонажами" в которые Вы будете попадать, но с одинаковой Вашей сущностной реакцией сильного эмоционального всплеска на саму ситуацию. Общий смысл которых судя по всему научиться выводить собственные эмоциональные реакции на ментальный уровень, т.е. осознать, осмыслить понять до уровня эмоционального равновесия ( сиречь смирения). Кароче, грубо говоря , внешние сигналы - раздражители ассимилировать и преобразовать (в Знание). Это как бы пропуск души на следующую ступеньку, других циклов.
Так шта-а-а... Наверное Вам есть смысл проработать эмоции и недопрожитые состояния ,но при условии, если Вы согласны с тем , что причиной всех причин является разум. ;)
Ilka

Сообщение Levis » 06 апр 2009, 09:49

Ilka писал(а):Если только Вы не ищите причину вообще всех причин...
Нет, не ищу... это тема меня пока не беспокоит.
Ilka писал(а):я пробовала "вспоминать" свои прошлые жизни
Это как? Как можно "пробовать вспомнить"? Если есть какие-то смытные, не четкие ассоциации, если есть за что "зацепить" в этих воспоминаниях, я еще моу понять, а если нет, то с чего начать пробовать?
Ilka писал(а):Наверное Вам есть смысл проработать эмоции и недопрожитые состояния
Наверное, так как до селе я из "гнал" от себя как не нужные, как мешающие мне, чем еще больше загонял их глубже в себя. Теперь буду пробовать их оттуда "выковыривать :razz: и искать причины их наличия...
Levis

Сообщение Ilka » 07 апр 2009, 00:35

levis писал(а):Это как? Как можно "пробовать вспомнить"? Если есть какие-то смытные, не четкие ассоциации, если есть за что "зацепить" в этих воспоминаниях, я еще моу понять, а если нет, то с чего начать пробовать?

Упс. :-? Мне Вам придётся много описывать вплоть до трактовки терминологии которой пользуюсь дабы иметь надежду быть верно понятой, а Вам в свою очередь придётся много читать нудного чтива чтобы удовлетворить мои чаяния , что достаточно скучно...
Но по верхам общим контуром пройтись могу.
Незнаю сможете ли вы воспользоваться таким методом.
Поскольку этой практике у меня предшествовали другие медитативные техники, а так же упражнения с АТ. Тобишь колея у меня была накатанная.
У меня нет способности спонтанно вспоминать прошлые жизни...
Но когда была помоложе, лет этак в двадцать пробовала с помощью одной техники погружаться в состояние регрессивного гипноза , (что это был р г выяснилось много позже) , а тогда я это называла "выудить информацию через состояние the dream". Не сон, а просоночное состояние , в русском языке есть такое слово – дремать.
Осознаёшь что спишь, но в события сновидения не вмешиваешься, а анализируешь уже после пробуждения.
Я этим занималась, потому что было интересно на себе исследовать виды памяти (смысловая, чувственная, память тела и т.д.) и как они взаимосвязаны.
Короче...
Перед засыпанием войти в состояние равновесия, медитацией выйти на масштаб вселенной или как минимум планеты ( подобных техник умозрительной самонастройки много , при необходимости не сложно найти и ознакомиться) чётко сформулировать запрос.
(Тут надо бы упомянуть о таком понятии как "ноосфера" и мозге как антенне. Ну да Вы наверное это и без меня знаете) . Но само слово "запрос" подразумевает общение с кем-то или чем-то, что должно дать Вам обратную связь и интересующую Вас информацию. Поэтому Кто-то обращается к подсознанию, а я , например к собственному мозгу и на Вы. :mrgreen:
Таким же методом я пользовалась, когда училась в универе и не получалось решить какую-нибудь задачку , например по физике. Запрограммирую себя на поиск решения, засыпаю... и во сне решается.
Ну и для примера как оно в результате выглядит , несколько описаний сюжетов о "прошлых жизнях" из таких экспериментальных "сновидений".
I
Я мужчина , мне около 47 лет, на мне одежда типа античных накидок через плечо и какие-то сандалии . Я с увесистым фолиантом в кожаном переплёте пересекаю очень большой мраморный зал с колоннами. Почему-то знаю, что книга которую держу в руках— бухгалтерские счета, а я сам придворный счетовод.
Вдруг с улицы , а потом и из смежных залов доносится шум и крики. В зал где я нахожусь вбегает юноша двадцати лет с факелом и мечём в руках и быстро направляется ко мне.
У меня в голове мелькает мысль, что это бунт о возможности которого уже давно ходили разговоры. Я узнаю в этом парне племянника своего старого друга с которым мы частенько устраивали посиделки в одной из пивнушек. Парень со мной вступает в схватку, но мне с ним не хочется драться , ибо знаю, что сильней его и в этой схватке в живых останется не он. Я же потом не смогу смотреть в глаза своему другу. Из-за этого не атакую, а только отражаю его удары мечем, … и начинаю ему между делом предлагать сделку. Я ему говорю, что его дядя мой друг, и даю понять, что по этой причине не хочу его убивать, поэтому дерусь не в полную силу. Предлагаю, чтобы он опустил свой меч и дал мне возможность просто уйти. Он опускает меч. Я разворачиваюсь к нему спиной и начинаю бежать к выходу на ходу соображая что делать дальше . И тут мне в спину вонзается копьё... я начинаю оседать с разворотом и вижу ухмыляющиеся глаза того юнца. Последняя мысль у меня была: "почему я его сразу не убил?"

II

Лютеция , век 14 .( Франция) Я женщина лет 27-и. Стою посреди комнаты в длинной ночной рубашке .На улице вторая половина дня, но шторы завешаны. У меня довольно симпатичные черты лица, светло-карие глаза, тонкий с горбинкой нос и очень длинные каштановые волосы. В комнате стены из камня . У одной стоит большая незастланная кровать с паланкином... а с другой стороны мольберт и рядом столик с мисочками для красок и вокруг разбросаны кисти.
Я знаю, что нахожусь здесь, потому что меня в своё время как ведьму схватила инквизиция за занятия алхимией и мэтр-судья отмазал меня от костра, предложив как альтернативу смерти покаяться и принять на оставшуюся жизнь монашество, дабы приобщить свою душу к Богу.
Официально меня сослали в монастырь, но на самом деле оказалось, что я попала в сексуальное рабство к самому этому судье. И он не стесняясь использовал мои знания в своих придворных интригах, а моё тело в своих сексуальных утехах. Меня держали взаперти и не выпускали на улицу.
Я стояла по среди комнаты с чувством тоски по свободе и тотального отчаяния от своего безнадёжного положения. И думала: "выпить яду или порисовать?". С нежностью смотрела на мольберт... это оставалась моя единственная отдушина в жизни. Я рисовала картины и наброски витражных фресок.

Последняя :

Я мужчина 41-го года, вернулся с войны в родную почти разрушенную деревню. Я знаю, что у меня была жена и двое сыновей, и все они погибли.
Подошёл к развалинам своего дома. Холодно. Осень. Небо затянуто плотными свинцовыми тучами, а на траве изморозь. Зашёл в развалины . От дома остались две стены и кусочек крыши. У одной из стен настлана солома и какие-то ветхие тряпки. Я поворошил ветошь. Оттуда вывалились какие-то огрызки-сухари. Появилась незнакомая девочка лет восьми перевязанная серым вязанным дырявым платком. Я отдал ей эти сухари, и она убежала. Потом возникла кучка незнакомых мужиков (человек шесть) . Один из них подошёл ко мне с наездом : что я делаю на их территории и почему распоряжаюсь их вещами? Остальные окружили меня кольцом. Удар кулаком в живот. Я упал на землю. Они меня били ногами , а я молчал и не сопротивлялся. Потому что всё что у меня было ценного в жизни , жена и двое детей, унесла война. Я не хотел больше воевать даже с этими мужиками. И мне незачем больше было жить. Лежал. Смотрел в небо на чёрные точки летящих птиц. Плакал и думал : Кому нужна была эта [тяв]-война с которой мне даже некуда вернуться? Ради чего? Господи , ну почему люди не могут жить иначе?!
Короче я сознательно дал(а) им себя убить.

Вот как-то так.. :roll:
Ilka

Сообщение Levis » 07 апр 2009, 08:15

Так послушаешь вас и уже не очень то и хочется знать прошлые жизни :razz:

В итого то, что я вынес из вашей речи следующее - всего навсего достаточно сильно захотеть или иметь "весомый мотив" для таких воспоминаний и будет нам...

Сови же задачи, типа ваших по физике, я решаю примерно так же, иногда по несколько дней (и много более бывает), но осознание решения приходит как правило на яву, а не во сне.
Levis

Сообщение Ilka » 07 апр 2009, 22:34

levis
:razz:

типа адекватная реакция на неадекватный вариант реальности ? :mrgreen:

В итого то, что я вынес из вашей речи следующее - всего навсего достаточно сильно захотеть или иметь "весомый мотив" для таких воспоминаний и будет нам...
от блин, а я так старалась ! :-?

:razz:
Ilka

Сообщение Levis » 08 апр 2009, 08:18

Ilka писал(а):от блин, а я так старалась !

Ну это вы зря "так серчаете", ваши старания не пропали даром - очень интересно было познакомиться...
Levis

Сообщение Инь » 11 апр 2009, 14:01

мне средненький вчера рассказал
что он ночью с крыши прыгал

он во сне всегда знает что спит
поэтому обычно строит свой сон сам

в этот раз решил прыгнуть с крыши
(хотя в реале боится высоты)

говорит прыгнул
а когда упал - проснулся
однако тело было несколько минут неуправляемым
как будто ОН его покинул
а через время стал ощущать как ОН в тело возвращается

есть у кого-то мысли на этот счёт?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Ilka » 12 апр 2009, 12:22

Инь, хотелось бы помыслить на этот счёт, но у меня мало инфы..
От бывало просыпаюсь как бы и вишу под потолком глядя на себя спящую.. и сковывает дикий страх от осознания того, что НЕЗНАЮ как вернуться в тело... в панике начинаю кричать, а звука нету...
пока не догодаюсь почитать "Отче Наш"... потом сразу просыпаюсь уже в собственной краватке, но эффект тот же... тело не сразу начинает двигаться несмотря на мои усилия пошевелить конечностями.
Незнаю, что это. Может просто слишком глубокая фаза сна, а может чё-нить "помистичней"... :roll:
Ilka

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ