ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

СО-НАСТРОЙКА

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Strannik » 09 июн 2009, 06:38

Будда не видит своей природы, так как у него отождествлен наблюдатель.. ЦЕЛЕСТНОСТЬ..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение nayatl » 09 июн 2009, 11:26

Strannik писал(а):Будда не видит своей природы,...
Александр Павлович, за Будду ну ничего не могу сказать, бо не знаю. ;)
nayatl

Сообщение Strannik » 09 июн 2009, 13:40

nayatl писал(а):бо не знаю. Wink
Еще не вечер)))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Василёк » 09 июн 2009, 20:01

Strannik писал(а):Далее помня одну из практик К.К. Смотреть между гор, чтобы почувствовать толчок земли на восходе или заходе солнца,.

:oops: Можно уточнить? Реально толчок? Так как же...каждую минуту Солнце где-то всходит.... :oops:
Василёк

Сообщение straga » 16 июн 2009, 21:49

По-моему это глупо, все и есть уже все. Достаточно просто кого-то пожелать почувствовать. Опять же какой смысл. Если кто-то желает что то достичь, то он должен все понять сам и ни кто более не способен ему помочь.
Бог это голос реки, человек в которой капля.
straga

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Инь » 16 июн 2009, 22:10

straga
рада видеть тебя здесь снова

привет
8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение straga » 17 июн 2009, 15:52

:)
Бог это голос реки, человек в которой капля.
straga

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chaitnya » 17 июн 2009, 23:34

stragaИзображение
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Анни » 18 июн 2009, 01:51

Привет straga))) Орел, как всегда)))
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Strannik » 19 июл 2009, 17:38

nayatl писал(а):Те методы, что приводят к тишине без Осознания

Это не внутрення Тишина НАЯТЛ. Это подавление своей осознанности.. Можно ударить человека палкой по голове и он.. окажется в ТИШИНЕ, но какова польза от такой ТИШИНЫ..
Ранее не делали успокоительных обезболивающих уколов, а просто били дубинкой по голове. Я такую технику поиска внутренней тишины не предлагал)))))
В том то и дело, что ..часто случается в медитации, если это так можно назвать.. чела начинает просто подавлять свои мысли и действительно достигает некого отсутствия своего..
На мой взгляд это маразм.. ТИШИНА сопровождающаяся осознанием внутреннего и внешнего мира - это и есть то самое о чем я писал..
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение nayatl » 19 июл 2009, 18:05

Strannik писал(а):nayatl писал(а):Те методы, что приводят к тишине без Осознания
Из какого контекста это "выдернуто"?!
nayatl

Сообщение Strannik » 19 июл 2009, 18:07

nayatl писал(а):Strannik писал(а):
Как часто читаю объявления "СНИМУ КАРМУ", а что такое КАРМА? не ОПЫТ ли ( в независимости от положительности или отрицательности". А что будет если сжечь карму? Что останется?
Ну про такие слова о Карме, так то люди ПРОХОДИМЦЫ и ГЛУПЦЫ - с ними ясно. Но Карма- не опыт. Опыт - информация об уже случившихся событиях. Это часть Кармы, однако Карма- это вечно длящийся "живой", никогда не прекращающийся, процесс. Опыт у нас в сознании - это информация, памятование. В какой-то мере это уже "мёртвая" инфа. (уж извините за коррекцию, но считаю это важным)
Strannik писал(а):
Совершенно верно НАДА.... . Установить внутреннию тишину можно самым различным методом. Хоть мантрой, хоть танцем, хоть рыбалкой, хоть молитвой, хоть.. Путей столько, сколько людей на планете
Но внутренняя тишина ещё не синоним Осознания. Потому не все МЕТОДЫ годны. Те методы, что приводят к тишине без Осознания - скорее пагубны, чем полезны. Какой смысл от такой тишины? Это скорее тупость, инертность. Есть те, кто десятилетием поют мантры, и возможно приходят к некой тишине, но не приходят к Осознанности. Пение мантр, танцы и проч просто становятся ещё одной ПРИВЫЧКОЙ, увы.... Embarassed
Любые методы - это ДЕЛАНИЕ, оно не приводит к ПОНИМАНИЮ Сути. Только Не МЕТОД к этому приводит, когда ДЕЛАТЕЛЬ исчезает. И других "методов" не существует. Не так ли?! Wink

Отсюда))))))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение nayatl » 19 июл 2009, 18:32

Вы бы лучше страничку указали, ссылку... Возможно где-то оговорился, нуна всё почитать.
nayatl

Сообщение Strannik » 19 июл 2009, 18:40

Эта же тема, начинай читать со второй.. А что тебя так насторожило?? Я наоборот согласился с тобой и нигде ты ничего не напутал... Все правильно.. Я некоторых "медетирующих" видел и беседовал.. Мантру талдычат и остальное подавляют и близко не подпускают или не отпускают.... А приводит это к сьему крыши по полной.....

Воть на этом я и хотел заострить ВНИМАНИЕ. Что каждая техника, работает, ежели она проводится правильно, а не .... фанатизмом необдуманным...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение nayatl » 19 июл 2009, 19:05

nayatl писал(а):Но внутренняя тишина ещё не синоним Осознания. Потому не все МЕТОДЫ годны. Те методы, что приводят к тишине без Осознания - скорее пагубны, чем полезны. Какой смысл от такой тишины? Это скорее тупость, инертность. Есть те, кто десятилетием поют мантры, и возможно приходят к некой тишине, но не приходят к Осознанности.
Довольно часто бывает, что люди приходят к тишине, подавляя мыслительный процесс, об этом и писал. Это тоже внутренняя тишина, внутри всё тихо, так тихо, как во сне без сновидений. Мастера называют это состояние скорее тупостью, тупая тишина.
Последний раз редактировалось nayatl 19 июл 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение nayatl » 19 июл 2009, 19:10

Ну значит я вас не понял, Александр Павлович, сори мну!
Последний раз редактировалось nayatl 19 июл 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение More » 19 июл 2009, 19:14

Strannik писал(а):ТИШИНА сопровождающаяся осознанием внутреннего и внешнего мира - это и есть то самое о чем я писал..

Тишина, это то что присутствует всегда, это вы и есть как субъект-свидетель. Слово произнесено, осознанно и услышано лишь благодаря присутствию тишины - вас.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Strannik » 26 июл 2009, 10:02

More писал(а):Тишина, это то что присутствует всегда, это вы и есть как субъект-свидетель.

Отлично....
Я в этой теме хотел бы сказать вообще то не о самой ТИШИНЕ, хотя она незримо присутствует.... (Иль мы в ней))))
МЫ говорим о Со-НАСТРОЙКЕ...
Как важно со-настроится с объектом исследования.. Описательные функции Ума лишь приближение, частичное описание....
Здесь безусловно злую шутки отыгрывает с нами внутренний диалог.. Коль есть он , значит есть рассогласованность наблюдателя, разные системы восприятия, интерпретируют объект по своему..

И они правы но лишь в части, а нам ведь необходимо осознать объект в целом....
Здесь как раз умения останавливать внутренний диалог, не подавлять!!!, а именно останавливать на некоторое время на начальных этапах привития себе такой практики, которая в итоге перейдет в более качественное восприятие мира без анонсов и внутренних распрей..

При этом, как утверждают, те, кто подошел в результате практик к самому важному этапу (прыжку), их останавливает то, что они якобы без внутреннего диалога просто умрут....

Это наверное проходят все, ведь УМ лишается своего удовольствия все время что то навязывать, рассуждать, обвинять, спорить, и при этом абсолютно не обращать ВНИМАНИЯ на внешний мир...

Как пример могу сказать.. Вы по какой дороге ходите изо дня в день... Наверное не один год.. А сможете ли вы описать эту дорогу во всех мелочах? Думаю, что навряд ли, так как вы находитесь в рассуждениях внутреннего диалога или в прошлом или в будущем. Настоящее УМ отобразить не может.. Слово - он ведь уже ПРОШЛОЕ....

Находится в настоящем времени, значит не иметь внутреннего диалога.... Воспринимать мир без его описания.... А ежели вы все же решитесь описать его, то это будет ваше желание а не прихоть УМА, обмозговать все в голове....
На школах, которые я проводил много лет, случались ситуации, которые понуждали людей уходить от практик.

Первые несколько занятий, они видят и слышат в себе насыщенный внутренний диалог...
После нескольких практик, диалоги куда то уходят))) и приходят ОБРАЗЫ........ Здесь многие зависают.. НУ как же пропустить такой обьемный фильм со своими переживаниями.. ГОРЫ!! МОРЕ, ЛЕС и.т.д. с запахами, животным миром и.т.д.
И вот наступает фаза практик, когда диалог уходит, образы уходят, уходит свет, уходит все.......

И.... человек начинает бояться...... Он покидает школу, не сделав одного единственного шага к кончику трамплина.... Естественно он получил за это время практик огромную разгрузку. но не получил самого главного - ВСТРЕЧИ с собой...

Это примерно как трамплин... Разбег может быть сколь угодно длинным )все зависит от намерения практикующего) а вот прыжок... отрыв от трамплина, он один для всех мгновенен....

Так и эволюция - это прыжок, все остальное лишь путь к эволюции...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Пред.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ