ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

СО-НАСТРОЙКА

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 11:15

Strannik писал(а):Как часто читаю объявления "СНИМУ КАРМУ", а что такое КАРМА? не ОПЫТ ли ( в независимости от положительности или отрицательности". А что будет если сжечь карму? Что останется?
Ну про такие слова о Карме, так то люди ПРОХОДИМЦЫ и ГЛУПЦЫ - с ними ясно. Но Карма- не опыт. Опыт - информация об уже случившихся событиях. Это часть Кармы, однако Карма- это вечно длящийся "живой", никогда не прекращающийся, процесс. Опыт у нас в сознании - это информация, памятование. В какой-то мере это уже "мёртвая" инфа. (уж извините за коррекцию, но считаю это важным)
Strannik писал(а):Совершенно верно НАДА.... . Установить внутреннию тишину можно самым различным методом. Хоть мантрой, хоть танцем, хоть рыбалкой, хоть молитвой, хоть.. Путей столько, сколько людей на планете
Но внутренняя тишина ещё не синоним Осознания. Потому не все МЕТОДЫ годны. Те методы, что приводят к тишине без Осознания - скорее пагубны, чем полезны. Какой смысл от такой тишины? Это скорее тупость, инертность. Есть те, кто десятилетием поют мантры, и возможно приходят к некой тишине, но не приходят к Осознанности. Пение мантр, танцы и проч просто становятся ещё одной ПРИВЫЧКОЙ, увы.... :oops:
Любые методы - это ДЕЛАНИЕ, оно не приводит к ПОНИМАНИЮ Сути. Только Не МЕТОД к этому приводит, когда ДЕЛАТЕЛЬ исчезает. И других "методов" не существует. Не так ли?! ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chaitnya » 02 апр 2009, 11:19

nayatl писал(а):Дело в том, Инь, что чем больше в человеке ЛИЧНОСТНОГО, тем его легче увидеть, "просчитать" по гороскопу, по руке и проч. Закрыт чел или открыт - это не играет никакой роли для того, кто умеет хоть как-то "читать", важно что б чел был чётко сформированной личностью, тогда есть ЧТО читать. А вот когда личность начинает стираться, тогда и "чтение" становится затруднительным. И тогда челу даже не нужно скрываться, при всей его открытости его будет трудно "читать", догадываешься почему?

Личностному это не понять, или даже личность это поймет превратно, перевернет, извратит, запишет в свои достижения, накрутив ещё себе на счетчик...
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 11:27

chaitnya писал(а):Личностному это не понять, или даже личность это поймет превратно...
Ну вот и проверим. ;)
nayatl

Сообщение Strannik » 02 апр 2009, 11:58

nayatl писал(а):Пение мантр, танцы и проч просто становятся ещё одной ПРИВЫЧКОЙ, увы.... Embarassed

Петь мантры и др. как вы сказали можно по разному. Вот пример... Насколько наше сознание разорвано при решении какой либо проблему. На первый план разорванности выступает ВНУТРЕННИЙ диалог.. Но диалог можно ЗАГЛУШИТЬ. Что мы и делаем. То есть создать еще больший ШУМ (Условно коннечно) в этом случае Вы абсолютно правы. Внутренний диалог заглушается, проблемы остаются, наступает не внутрення тишина, а блокирование ВД, вместе с которым блокируется ив нутерння тишина в которой все есть.. Налицо мы имеем факт еще большего усугубления проблемы, загонянием его вболее глубинные пласты нашей психики. Это видно, когда говоришь с каким либо сектанотом. Он каждый день читает читает и читает, бьет поклоны, учит других.. но когда глянешь в его ГЛАЗА, они пусты.. В них нет ЖИЗНИ, внутреннего свечения...
Возможно неправильно говорю о внутренней тишине. Она ведь тоже двояка. Заткнул уши и тихо. На рыбалке например, глядя на поплавок человек попадает в некое состояние тишины, но для него и внешний мир отсутствует... ОН где-то..... Так вот если мы поем мантру а сами ГДЕ-то то разве можно говорить о внутренней тишине без присутствующего...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 15:58

Strannik писал(а):Возможно неправильно говорю о внутренней тишине.

Strannik писал(а):о внутренней тишине без присутствующего..
Увы, но мы снова и снова попадает в ловушку определений. Само понятие тишины, как вы сказали, двояко. Тишину можно воспринимать как отсутствие ЛЮБОГО движения, полный покой, остановку. Тогда тишина превращается в глухоту. Но тишина в другом контексте может иметь и другое значение, тишина сознания как НЕВОВЛЕЧЁННОСТЬ сознания в движение. Тогда из пассивного состояние ОНО переходит в условно пассивного, так как всегда РЕАГИРУЕТ на любое движение, не вовлекаясь в него. Именно ПРИСУТСТВИЕ позволяет быть в покое и в движении ОДНОВРЕМЕННО. Сама фиксация движения - тоже движение, фиксировать движение возможно только участвуя в нём, со настроившись. Вот мы снова попали в логическую ловушку, но кто сказал, что логика способна ОТРАЖАТЬ вещи в их истинном свете?
nayatl

Сообщение Strannik » 02 апр 2009, 16:01

Вы как никогда ТОЧНЫ.. Я с вами согласен... Наверное на любом уровне будет существовать эта ловушка. НО.. Она присутствует лишь тогда когда мы пытаемся объяснить состояние тишины)) Парадокс.. Только чей?
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 16:11

Strannik писал(а):Опираясь на короткий стих Пушкина "Я БОГ, Я ЦАРЬ, Я ЧЕРВЬ..." начал понимать что все то что я нахожу во вне -есть и во мне...
Да, всё это МАТРИЦА. Суть МАТРИЦЫ - ОДНА, она голографична.

Strannik писал(а):Пройти это все - на мой взгляд -прийти к себе..
Понимаю, что некоторых это может покоробить, но Нео только тогда стал "господином самому себе и перестал быть рабом МАтрицы, когда Осознал себя, как её часть, часть МАтрицы. Он увидел её Суть. А увидел её Суть тогда, когда умер, когда умерла личность. В фильме это несколько коряво показано, но верно по сути. Единственное отличие фильма от реальной Матрицы, это то, что в фильме ОНА, МАтрица, была кем-то создана. В реале же ОНА существовала ВСЕГДА, временами лишь ВИДО- и ФОРМО- изменяясь. Суть же её НЕИЗМЕННА. И ещё важное отличие - НЕ ВОЗМОЖНО БЫТЬ ВНЕ МАТРИЦЫ. Возможно быть лишь статистом, рабом или соучастником ЕЁ, понимая ЕЁ Суть.
nayatl

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 16:13

Strannik писал(а):Парадокс.. Только чей?
:) МА-ТРИ-ЦЫ. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 16:16

Сам ответ в слове: МА-ТРИ-ца. Понимаю, это "притянуто за уши", но подходит. Чем не метафизическая спекуляция: МА - Пространство-Духо-Материя. ТРИ- проявление Единого в Трёх аспектах (лицах). Три окружности в круге, помните у Рерихов и Блаватской. ;)
nayatl

Сообщение Арджуна* » 02 апр 2009, 17:39

nayatl писал(а):Понимаю, что некоторых это может покоробить, но Нео только тогда стал "господином самому себе и перестал быть рабом МАтрицы, когда Осознал себя, как её часть, часть МАтрицы.

Да... Покоробило.
Её как часть себя, то есть наоборот.
Он понял то, что он сам делает, порождает саму Матрицу... уходит в нее и блуждает в ней. И надо лишь...
Придти в себя... Вернутся.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 17:54

Арджуна писал(а):Придти в себя... Вернутся
Возможно и ходить то никуда не нуна, нуна просто Осознать себя, как МА-ТРИ-цу. Не как отдельный индивид - Нео, но МА-ТРИ-ца. ;)
nayatl

Сообщение Арджуна* » 02 апр 2009, 20:00

Возможно
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Инь » 02 апр 2009, 22:10

nayatl писал(а):
Инь писал(а):я всё равно пока тебя полностью не чувствую
помнишь говорила
что ты несколько закрыт
сможешь немного раскрыться
Дело в том, Инь, что чем больше в человеке ЛИЧНОСТНОГО, тем его легче увидеть, "просчитать" по гороскопу, по руке и проч. Закрыт чел или открыт - это не играет никакой роли для того, кто умеет хоть как-то "читать", важно что б чел был чётко сформированной личностью, тогда есть ЧТО читать. А вот когда личность начинает стираться, тогда и "чтение" становится затруднительным. И тогда челу даже не нужно скрываться, при всей его открытости его будет трудно "читать", догадываешься почему?

нет
мне тогда ещё проще
прямой доступ к Духу
без личностных преград
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 02 апр 2009, 22:14

для чайта
личностное оставляет ещё и более грубое телесное ощущение
Инь

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 23:03

Инь писал(а):мне тогда ещё проще
прямой доступ к Духу
без личностных преград
Ну тогда, в контексте сказанного странны эти слова:
помнишь говорила
что ты несколько закрыт
сможешь немного раскрыться?
nayatl

Сообщение nayatl » 02 апр 2009, 23:06

Чайт, вынужден признать, к СОЖАЛЕНИЮ ты оказался прав. Хоть и я предполагал то же, но была НАДЕЖДА..... :oops:
nayatl

Сообщение Инь » 03 апр 2009, 00:18

nayatl писал(а):
Инь писал(а):мне тогда ещё проще
прямой доступ к Духу
без личностных преград
Ну тогда, в контексте сказанного странны эти слова:
помнишь говорила
что ты несколько закрыт
сможешь немного раскрыться?

т.е. ты считаешь себя полностью избавимшився от личности?
и поэтому я должна безпрепятственно тебя видеть
так и было где-то час назад

а сейчас опять обиженная на что-то личность
ставит преграды

я это в совместной работе называю
палки в колёса...
Инь

Сообщение nayatl » 03 апр 2009, 00:55

Инь писал(а):т.е. ты считаешь себя полностью избавимшився от личности?
и поэтому я должна безпрепятственно тебя видеть
так и было где-то час назад

а сейчас опять обиженная на что-то личность
ставит преграды

я это в совместной работе называю
палки в колёса...
:shock:
Инь, не ПРОЕЦИРУЙ, а просто ВИДЬ, тогда увидишь ВСЁ, что нуна. Иначе ты видишь своё. Я не утверждал, что полностью избавился от личности. Сказал, что чем меньше в человеке личностного, тем сложнее его увидеть, потому как он - это личность. И видим мы личностно и личностное. Ты же ВСЁ сказанное мною поняла по своему. Быват.... Если бы я был не прав, то мы давно бы пришли к консенсусу. И какая сейчас личность обижена? Явно не моя, может - твоя?! Никаких палок в колёса с моей стороны, нету у мя палок, уж извини...... как, впрочем и никаких калёс нету....
nayatl

Сообщение Инь » 03 апр 2009, 10:35

nayatl
Я не утверждал, что полностью избавился от личности.

вот я и просила тебя
убрать на время последнее личностное

разве тебе не понятно что осталось САМОЕ жесткое
всё, что можно было убрать уже убралось
а что-то осталось...

вот когда ничего не останется
тогда и поговорим про ВИДЕНИЕ...
;)
Инь

Сообщение chaitnya » 03 апр 2009, 10:42

Инь писал(а):для чайта
личностное оставляет ещё и более грубое телесное ощущение

Расскажи это Арджу, хотя бестолку, попробуй ему передать это с помощью чувств и ощущений... интересно как он будет...

Собственно не вопрос личность и тело тоже божественный ресурс,
но когда это ставится (по умолчанию и автоматически) во главу угла,
то принимает в конце концов уродливые формы, без духа то.
nayatl писал(а):Чайт, вынужден признать, к СОЖАЛЕНИЮ ты оказался прав. Хоть и я предполагал то же, но была НАДЕЖДА.....

:sad:
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ