levis писал(а):nayatl писал(а):как я могу кому-то что-то отказать или не дать?! Легко - именно так мы чаще всего и поступаем...
Хмм, мы можем только ВЫСКАЗЫВАТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, но не магём никого ничему заставить или отобрать. Даже админы ограничены определёнными "рамками", разве не так?!
levis писал(а):Познавать же виликое в малом, как я понимаю, некое иссукство, которому нуна учиться.
Я не знаю, искуссвто это или нет. В моём понимании - ИСКУССТВО - это нечто, что делают искусственно, возможно и искусно, но делают. Позавать же великое в малом - это наше ЕСТЕСТВЕННОЕ "умение", присущее нашей исинной природе, следовательно ДОСТУПНОЕ каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ.
levis писал(а):Раз вы гворите, то можно предположить что умеете, что есть собственный опыт... далее цепочку сами продолжите?
Хмм, я в затруднении.... Мои открытия не будут вашими открытиями, могут даже показаться глупостью..... сразу так "на вскидку": отношения между отдельными людьми выстраиваются так-же, как и отношения между народами. а отношения в он-лайновых играх так-же, как и в реале. Наши "отношения" с представителями других форм сознания: наше отношение, скажем, к насекомым, может точно так-же "проигрываться" между нами и представителями более развитого сознания.... ЗАКОНО-МЕРНОСТИ они схожи, несколько могут отличаться в "деталях" в зависимости от МЕРНОСТИ, но они ЗАКОНЫ - подобны, если не ЕДИНЫ. Качества воды в капле не отличны от качества воды в океане, татва элемента та же, не так ли?
Сложно говорить отвлечённо, нуна конкретный пример.
Инь писал(а):nayatl
и всё же...
тут уже про приоритеты в медитации
В медитации такие приоритеты: если у меня чего-то не получается или чего-то случается - ищу в первую очередь, где Я мог ошибиться. Стараюсь ОТСЛЕЖИВАТЬ себя: свои дела, слова, эмоции, мысли.....
И это помогает избежать многих проблем, могу привести КОНКРЕТНЫЕ примеры. А ещё в каждый свободный момент занимаюсь Созерцанием... созерцанием всего, на чём цепляется сознание: красивых видов Природы, "живописной" фактуры стенки напротив, красивых женских ножек, зверушек и прочее.... Созерцание оно помогает как снаружи получать некую информацию, так и Со-настроиться на внутреннее. Ну ешо перед сном практически каждый день, т.е. вечер пробую Сознательно войти в сон, получается очень редко. Гораздо проще осознать, когда УЖЕ во сне, но от этого толку меньше. Короче ничего такого особенного, не обычного. Каждый день, день за днём.....
Инь писал(а):ты, когда каждую точку здесь и сейчас
собираешься сделать Шаг Жизни
ты как выбираешь направление?
Не уверен, выбираю ли, скорее двигаюсь по направлению, которое само представляется. Разве что критерием служит памятование о Смерти, потому и выбора-то нет, просто следую... Возможно не всегда верно следую, потому как магу не верно видеть направление, но следую без усилий.... Хорошо ли, плохо ли? Не знаю, мне ВСЁ РАВНО... Я удовлетворён тем, ЧТО имею....
Возможно не мы вибираем направление, а оно выбирает нас...... Мы можем лишь думать, что выбираем мы...