СО-НАСТРОЙКА

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 07 апр 2009, 08:02

Инь писал(а):рано тебе ещё об этом говорить...

Как знать, что рано и что нет
И кто меня-тебя измерит?
Проходит много наших лет,
А мы не ведаем кто верит...
Strannik писал(а):Как же вы можете со-настроится с внешним объектом, если не со-настроены сами?
Виноват, больше не повторится. Буду писать только то, что велено и ни в коем случаи не буду описывать свой опыт, своё представление.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение nayatl » 07 апр 2009, 08:12

Инь писал(а):но теперь у них появилась возможность говорить не только о своих болячках..
Терь им не о чём говорить - они просто ЗДОРОВЫ, о чём тут говорить?! Наслаждаться молча.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 07 апр 2009, 09:33

nayatl писал(а):
Инь писал(а):но теперь у них появилась возможность говорить не только о своих болячках..
Терь им не о чём говорить - они просто ЗДОРОВЫ, о чём тут говорить?! Наслаждаться молча.

теперь то они могут говорить о Жизни
а не о Смерти
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 07 апр 2009, 12:25

Инь писал(а):теперь то они могут говорить о Жизни
Так а не нуна говорить о ЖИЗНИ, нуна её ЖИТЬ, а не проживать, бесконечно о ней рассуждая. ;)
nayatl

Сообщение Levis » 07 апр 2009, 14:22

nayatl писал(а):Так а не нуна говорить о ЖИЗНИ

Ну допустим тем, кто там был не нужно и вовсе говорить между собой, а о чём им же нужно говорить с теми, кто там небыл?
Levis

Сообщение nayatl » 07 апр 2009, 21:10

levis писал(а):Ну допустим тем, кто там был не нужно и вовсе говорить между собой, а о чём им же нужно говорить с теми, кто там небыл?
Хороший вопрос, ПРАВИЛЬНЫЙ. Уже давно его ждал хоть от кого.... Тем, кто побывал ТАМ с теми, кто ещё ТАМ не побывал нуна говорить не о том, ЧТО ЭТО собой представляет, а о том, ЧЕМ ЭТО не является. Ну и по бытовухе, чисто.... ;)
nayatl

Сообщение Инь » 08 апр 2009, 02:26

nayatl писал(а):
Инь писал(а):теперь то они могут говорить о Жизни
Так а не нуна говорить о ЖИЗНИ, нуна её ЖИТЬ, а не проживать, бесконечно о ней рассуждая. ;)

и как ты собираешься её Жить
что именно ТОГДА будешь делать?
сам или с кем?
и с кем?

и...
что с ним делать будешь?
Инь

Сообщение nayatl » 08 апр 2009, 04:31

Инь писал(а):и как ты собираешься её Жить
что именно ТОГДА будешь делать?
сам или с кем?
и с кем?

и...
что с ним делать будешь?
А для чего ты задаёшь ЭТИ вопросы? Что бы снова:
nayatl писал(а):бесконечно о ней рассуждая

Инь писал(а):и как ты собираешься её Жить
То-то и ОНО, что не собираюсь, а ЖИВУ. Собираться нуна было прежде. Как недавно встретил фразу из фильмы: "когда родился назад не спрячешься".
Инь, и для чего тебе рассуждать о ЖИЗНИ? Зачем ты это делаешь?
nayatl

Сообщение Levis » 08 апр 2009, 08:17

nayatl писал(а):нуна говорить не о том, ЧТО ЭТО собой представляет, а о том, ЧЕМ ЭТО не является
Ну лично мне это не шипко интересно, так как не вижу вэтом никакого для себя практического смысла и прежде всего по той причине, что не оцениваю себя, а просто делаю свою работу - что могу делаю, чего еще не умею учусь... если я делаю или умею много больше чем другие рядом со мной, то это не ставит меня в моих же глазах на пьедестал, так как я просто другой, как, врочем, и они и потому нет у меня оснований или желаний знать я уже в ЭТОМ или ещё и рядом не стояло...

Ну а вот про бытовуху... не понятно, что собсна нуна спрашивать...

К примеру - Как изменилась ваша бытовуха апосля того как?
Levis

Сообщение nayatl » 08 апр 2009, 13:57

levis писал(а):Ну а вот про бытовуху... не понятно, что собсна нуна спрашивать...
Ну вашим телам нуна как-то совместно сосуществовать в одном пространстве? Не так ли?
levis писал(а):Ну лично мне это не шипко интересно, так как не вижу вэтом никакого для себя практического смысла
Однако как раз в этом и есть смысл, и практическая польза. Когда знаешь, ЧЕМ не является и ВКУДА не стоит идти и почему, многих неприятностей удастся избежать. и время сэкономить, мы ж не бессмертные существа? В смысле физтела... ;)
nayatl

Сообщение Levis » 08 апр 2009, 14:30

Правильно ли я понимаю, что всем не нужно ходить в разные места или что одному нинадо туда, а другому сюды и если да, то куда нида ходить, к примеру, мне?
Levis

Сообщение nayatl » 08 апр 2009, 14:52

Лев, ну согласитесь, если вам скажут, что писать по углам не хорошо вам же нуна будет либо поверить и так не делать, либо проверить и убедиться, чем это "чревато"?! Однако ваше знание на личном опыте уже не только ваше знание, есть подтверждение. Иначе это могло бы быть только представление, фантазии. Вы либо набиваете собственные шишки, либо учитесь на чужих, не так ди?! Я предпочитаю учиться на других: если вижу последствия выяснений правоты пешехода и авто на дороге, то мне не обязательно самому бросаться отстаивать свои права на дороге. В лучшем случае окажусь в палате, в другом - за городом в деревянном "макинтоше". ;)
nayatl

Сообщение Levis » 08 апр 2009, 15:04

Тоесть отказались дать мне возможность поучиться на ошибках других... ведт не о приметивных нормах поведения или безопасности был мой вопрос...

Что касается автобуса, то я всегда в таких случаях цитирую эпитафию на могильном камне Джона Ситта, которую прочитал у Карнеги лет в 20... Здесь покоится Джон Смитт. Он был прав, абсолюбтно прав, переходя через улицу, но покоится здесь точно так же, как если бы был не прав.
Levis

Сообщение Инь » 08 апр 2009, 15:15

nayatl
А для чего ты задаёшь ЭТИ вопросы?

чтобы получить не них ответ
ответь, плиз
================
1. и как ты собираешься её Жить
2. что именно ТОГДА будешь делать?
3. сам или с кем?
4. и с кем?

и...
5. что с ним делать будешь?
-------------------------------

для чего тебе рассуждать о ЖИЗНИ? Зачем ты это делаешь?

что бы сонастроиться...
Инь

Сообщение Хоссэ » 08 апр 2009, 15:35

WilbyAscention
Изображение
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение nayatl » 08 апр 2009, 15:45

Инь писал(а):Цитата:для чего тебе рассуждать о ЖИЗНИ? Зачем ты это делаешь?
что бы сонастроиться...
Инь, дорогая, ну неужели ты надеешся СО-НАСТРОИТЬСЯ говоря и рассуждая?! Это же будет ПОДМЕНА. Нуна не рассуждать а именно СО-НАСТРАИВАТЬСЯ. Это ж так просто!
Инь писал(а):1. и как ты собираешься её Жить
В том то и дело, что не собираюсь, а ЖИВУ, не строя планов на будущее, даже денег не откладываю на "чёрный день", просто ЖИВУ, потмоу как что будет завтра - фиг его знает. Мои предположения ни в счёт. Уже научился сомневаться в своей правоте и предположениях относительно будущего и т.п.
Инь писал(а):2. что именно ТОГДА будешь делать?
Тогда это когда? Строить планы, что будешь делать тогда - это тоже ошибка, ибо никогда не Знаешь наверняка, КАК ЭТО БУДЕТ и ЧТО ЭТ ОБУДЕТ, а любые предположения - это ПРЕДубеждения, нафига они мне. Наступит ВРЕМЯ тогда и отреагирую, пока есть НАСТОЯЩЕЕ, в нём и ЖИВУ.
Инь писал(а):3. сам или с кем?

4. и с кем?
По ситуации. Не предполагаю и не решаю, ЧТО и С КЕМ будет - то БУДЕТ. Что придёт, то ПРИМУ, приму как ДАННОСТЬ. к чему предположения?!
Инь писал(а):5. что с ним делать будешь?
Ну всё тоже самое... по ситуации. Уже ответил. ;)
levis писал(а):Он был прав, абсолюбтно прав, переходя через улицу, но покоится здесь точно так же, как если бы был не прав.
а мну не нуна быть, вернее оставаться правым уже ПОКОЯСЬ. Есть ДЕЛО и его нуна делать. Печально оставаться ПРАВЫМ по факту. Это слишком част опроисходит. :oops:
levis писал(а):То есть отказались дать мне возможность поучиться на ошибках других... ведт не о приметивных нормах поведения или безопасности был мой вопрос...
Вовсе нет, как я могу кому-то что-то отказать или не дать?! Но великое познаётся в малом, по аналогии: что ВВЕРХУ, то и ВНИЗУ. Можно переживать НЕЧТО в Сознании, а мона на соьственной физической "щкуре", по желанию. ;)
nayatl

Сообщение Levis » 08 апр 2009, 15:52

nayatl писал(а): мну не нуна быть, вернее оставаться правым уже ПОКОЯСЬ.
А что, кому то нуна? Или из моих славов можно сделать такой вывод?
nayatl писал(а):как я могу кому-то что-то отказать или не дать?!
Легко - именно так мы чаще всего и поступаем...

Познавать же виликое в малом, как я понимаю, некое иссукство, которому нуна учиться. Раз вы гворите, то можно предположить что умеете, что есть собственный опыт... далее цепочку сами продолжите?
Levis

Сообщение Инь » 08 апр 2009, 17:36

nayatl
и всё же...
тут уже про приоритеты в медитации

ты, когда каждую точку здесь и сейчас
собираешься сделать Шаг Жизни
ты как выбираешь направление?
Инь

Сообщение nayatl » 08 апр 2009, 18:37

levis писал(а):nayatl писал(а):как я могу кому-то что-то отказать или не дать?! Легко - именно так мы чаще всего и поступаем...
Хмм, мы можем только ВЫСКАЗЫВАТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, но не магём никого ничему заставить или отобрать. Даже админы ограничены определёнными "рамками", разве не так?!
levis писал(а):Познавать же виликое в малом, как я понимаю, некое иссукство, которому нуна учиться.
Я не знаю, искуссвто это или нет. В моём понимании - ИСКУССТВО - это нечто, что делают искусственно, возможно и искусно, но делают. Позавать же великое в малом - это наше ЕСТЕСТВЕННОЕ "умение", присущее нашей исинной природе, следовательно ДОСТУПНОЕ каждому ЖЕЛАЮЩЕМУ.
levis писал(а):Раз вы гворите, то можно предположить что умеете, что есть собственный опыт... далее цепочку сами продолжите?
Хмм, я в затруднении.... Мои открытия не будут вашими открытиями, могут даже показаться глупостью..... сразу так "на вскидку": отношения между отдельными людьми выстраиваются так-же, как и отношения между народами. а отношения в он-лайновых играх так-же, как и в реале. Наши "отношения" с представителями других форм сознания: наше отношение, скажем, к насекомым, может точно так-же "проигрываться" между нами и представителями более развитого сознания.... ЗАКОНО-МЕРНОСТИ они схожи, несколько могут отличаться в "деталях" в зависимости от МЕРНОСТИ, но они ЗАКОНЫ - подобны, если не ЕДИНЫ. Качества воды в капле не отличны от качества воды в океане, татва элемента та же, не так ли?
Сложно говорить отвлечённо, нуна конкретный пример.
Инь писал(а):nayatl

и всё же...

тут уже про приоритеты в медитации
В медитации такие приоритеты: если у меня чего-то не получается или чего-то случается - ищу в первую очередь, где Я мог ошибиться. Стараюсь ОТСЛЕЖИВАТЬ себя: свои дела, слова, эмоции, мысли.....
И это помогает избежать многих проблем, могу привести КОНКРЕТНЫЕ примеры. А ещё в каждый свободный момент занимаюсь Созерцанием... созерцанием всего, на чём цепляется сознание: красивых видов Природы, "живописной" фактуры стенки напротив, красивых женских ножек, зверушек и прочее.... Созерцание оно помогает как снаружи получать некую информацию, так и Со-настроиться на внутреннее. Ну ешо перед сном практически каждый день, т.е. вечер пробую Сознательно войти в сон, получается очень редко. Гораздо проще осознать, когда УЖЕ во сне, но от этого толку меньше. Короче ничего такого особенного, не обычного. Каждый день, день за днём.....
Инь писал(а):ты, когда каждую точку здесь и сейчас

собираешься сделать Шаг Жизни

ты как выбираешь направление?
Не уверен, выбираю ли, скорее двигаюсь по направлению, которое само представляется. Разве что критерием служит памятование о Смерти, потому и выбора-то нет, просто следую... Возможно не всегда верно следую, потому как магу не верно видеть направление, но следую без усилий.... Хорошо ли, плохо ли? Не знаю, мне ВСЁ РАВНО... Я удовлетворён тем, ЧТО имею....
Возможно не мы вибираем направление, а оно выбирает нас...... Мы можем лишь думать, что выбираем мы...
nayatl

Сообщение Инь » 08 апр 2009, 21:47

nayatl
Каждый день, день за днём.....

что бы что?

ну так и я
просто Живу...
Изображение
Инь