Безусловная любовь
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Безусловная любовь
На ПАМЯТЬ БЕЗМОЛВИЮ ОТ ОМ
(01:08:12) Ом: У природы много способов убедить человека в его смертности: непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури, ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии. Но всего сильнее, всего сокрушительнее - Белое Безмолвие в его бесстрастности. Ничто не шелохнется, небо ярко, как отполированная медь, малейший шепот кажется святотатством, и человек пугается собственного голоса. Единственная частица живого, передвигающаяся по призрачной пустыне мертвого мира, он страшится своей дерзости, остро сознавая, что он всего лишь ЧЕРВЬ.
(01:08:58) Ом: Сами собой возникают странные мысли, тайна вселенной ищет своего выражения. И на человека находит страх перед смертью, перед Творцом, перед всем миром, а вместе со страхом - надежда на воскресение и жизнь и тоска по бессмертию - тщетное стремление плененной материи; вот тогда-то человек остается наедине с Творцом
(01:32:27) Ом: Да и еще....
(01:32:42) Ом: Безмолвие есть состояние ума, не тревожимого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Творце; бестревожное, светлое созерцание, ведение тайн Творца: слово премудрости из чистого ума, бездна разумений Творца, восхищение ума, беседа Творца, неусыпаемое око, умная молитва, беструдный покой в великих трудах и наконец - единение с Творцом.
(01:33:32) Ом: Безмолвие служит для души началом очищения, когда ни язык не произносит чего-либо человеческого (суетного), ни глаза не заняты рассматриванием многоцветности и гармонии, ни слух не расслабляет душевного напряжения вниманием к песням, сложенным для удовольствия, или разговорами людей, склонных к шуткам и смеху, что обыкновенно более всего ослабляет душевные силы.
(01:34:01) Ом: Безмолвие умерщвляет внешние чувства и пробуждает внутренние движения.
(01:34:20) Ом: Блажен, кто ради Творца пребывает в безмолвии... потому что он всегда беседует с Творцом.
(01:34:50) Ом: Теперь ВСЕ...
(01:37:09) Ом:
(01:56:19) Инь: от чего душа, на твой, должна чиститься?
(01:56:32) Инь: на мой - она чиста по определению...
(01:56:38) Инь: я говорю с ними
(01:56:49) Инь: они превосходны...
(01:56:59) Инь: чего ты от них ещё требуешь?
(01:57:08) Инь: И, ГЛАВНОЕ, зачем...
(02:17:46) Ом: На мой....Я говорю.....превосходны.....требуешь..главное....зачем....Какое отношение сути этих слов имеют к СУТИ БЕЗМОЛВИЯ? Без коментариев...........
(02:20:13) Инь: и я о том...
(02:20:17) Инь: что не имели
(02:20:32) Инь: твои слова той сути
(02:20:47) Инь: что а безмолвии лежит
(02:22:50) Инь: не те слова стекают на экран
(02:23:27) Инь: не те слова читает чей-то глаз
(02:24:01) Инь: не те цветы растут перед окном
(02:24:27) Инь: не тот привет был передан ... любя...
(03:03:32) Хоссэ: не тот человек уже который не держится за всё это
(03:07:05) Инь: не тот
Ом: Всеправильно понимаете....Хоссе ...Инь.....Знание - Умение - Навык.....Слова доказываются ДЕЛАМИ.......Надеюсь увидеть здесь в скором времени "НЕ ТОТ"...ну а пока желаю удачи в этом достижении.....
(17:07:20) Ом: P.S. Позволю себе пояснить немного о чем тут говорилось выше.....В безмолвии любя....Наполнятся края...И Будды засияют....И вспомните тогда...
(17:10:43) Ом: Вот ЗАЧЕМ ИНЬ.......Мы много говорим о Любви......Но во всех ли наших делах...и помыслах присутствует Любовь? Надеюсь на Безмолвии великолепно произнесенные СЛОВА подтвердятся ДЕЛАМИ...
(17:13:25) Ом: Входя в безмолвие с Любовью Сущность постигает глубину Творца.........Творец есть безусловная ЛЮБОВЬ......
А что же видит бедный и несчастный Ом на грешном Безмолвии:
Один мастер употребив изрядное количество алкоголя и сдобрив для верности мухоморами, начитавшись Кастанеды пошел душить шенят,
другой мастер живя в месте так сказать способствующем ТОТАЛЬНОМУ пониманию восселся на предложенный трон, одел корону с драконьими зубками, и тут же начал общаться с другими вассалами на языке королей, а как же ОБЩИЙ ЯЗЫК?,
другой светлый воин выхватив свою любимую расческу до того домахался что остановится неможет.
еще один мастер исследует фикалии в поисках просветления……., хорошо,что хоть вовремя остановился,
следующий дзенствующий мастер сидит в дзене вреде бы спокойно и умиротворенно, но вдруг почему то не Любовь переполняет его, а ненависть к другому мастеру и он встает берет тазик…….и НА ТЕБЕ ПО ГОЛОВЕ….СО ВСЕЙ дзенской любовью……
Да мудрая Инь вы правы – все это превосходно…..
Что НЕПРИЯТНО ДРУГИ МОИ?
Почему не уважаете и не слушаете учителя своего Странника? Раздражает он вас? А может быть это ваши дракончики вас щекочат? Не задумывались над этим? Нет?
Где проявление вашей БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ в делах ваших?.....Любовь это КЛЮЧ к познанию ТВОРЦА……так как ТВОРЕЦ есть БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ……..
С Любовью и Уважением всегда Ваш ом
(01:08:12) Ом: У природы много способов убедить человека в его смертности: непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури, ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии. Но всего сильнее, всего сокрушительнее - Белое Безмолвие в его бесстрастности. Ничто не шелохнется, небо ярко, как отполированная медь, малейший шепот кажется святотатством, и человек пугается собственного голоса. Единственная частица живого, передвигающаяся по призрачной пустыне мертвого мира, он страшится своей дерзости, остро сознавая, что он всего лишь ЧЕРВЬ.
(01:08:58) Ом: Сами собой возникают странные мысли, тайна вселенной ищет своего выражения. И на человека находит страх перед смертью, перед Творцом, перед всем миром, а вместе со страхом - надежда на воскресение и жизнь и тоска по бессмертию - тщетное стремление плененной материи; вот тогда-то человек остается наедине с Творцом
(01:32:27) Ом: Да и еще....
(01:32:42) Ом: Безмолвие есть состояние ума, не тревожимого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Творце; бестревожное, светлое созерцание, ведение тайн Творца: слово премудрости из чистого ума, бездна разумений Творца, восхищение ума, беседа Творца, неусыпаемое око, умная молитва, беструдный покой в великих трудах и наконец - единение с Творцом.
(01:33:32) Ом: Безмолвие служит для души началом очищения, когда ни язык не произносит чего-либо человеческого (суетного), ни глаза не заняты рассматриванием многоцветности и гармонии, ни слух не расслабляет душевного напряжения вниманием к песням, сложенным для удовольствия, или разговорами людей, склонных к шуткам и смеху, что обыкновенно более всего ослабляет душевные силы.
(01:34:01) Ом: Безмолвие умерщвляет внешние чувства и пробуждает внутренние движения.
(01:34:20) Ом: Блажен, кто ради Творца пребывает в безмолвии... потому что он всегда беседует с Творцом.
(01:34:50) Ом: Теперь ВСЕ...
(01:37:09) Ом:
(01:56:19) Инь: от чего душа, на твой, должна чиститься?
(01:56:32) Инь: на мой - она чиста по определению...
(01:56:38) Инь: я говорю с ними
(01:56:49) Инь: они превосходны...
(01:56:59) Инь: чего ты от них ещё требуешь?
(01:57:08) Инь: И, ГЛАВНОЕ, зачем...
(02:17:46) Ом: На мой....Я говорю.....превосходны.....требуешь..главное....зачем....Какое отношение сути этих слов имеют к СУТИ БЕЗМОЛВИЯ? Без коментариев...........
(02:20:13) Инь: и я о том...
(02:20:17) Инь: что не имели
(02:20:32) Инь: твои слова той сути
(02:20:47) Инь: что а безмолвии лежит
(02:22:50) Инь: не те слова стекают на экран
(02:23:27) Инь: не те слова читает чей-то глаз
(02:24:01) Инь: не те цветы растут перед окном
(02:24:27) Инь: не тот привет был передан ... любя...
(03:03:32) Хоссэ: не тот человек уже который не держится за всё это
(03:07:05) Инь: не тот
Ом: Всеправильно понимаете....Хоссе ...Инь.....Знание - Умение - Навык.....Слова доказываются ДЕЛАМИ.......Надеюсь увидеть здесь в скором времени "НЕ ТОТ"...ну а пока желаю удачи в этом достижении.....
(17:07:20) Ом: P.S. Позволю себе пояснить немного о чем тут говорилось выше.....В безмолвии любя....Наполнятся края...И Будды засияют....И вспомните тогда...
(17:10:43) Ом: Вот ЗАЧЕМ ИНЬ.......Мы много говорим о Любви......Но во всех ли наших делах...и помыслах присутствует Любовь? Надеюсь на Безмолвии великолепно произнесенные СЛОВА подтвердятся ДЕЛАМИ...
(17:13:25) Ом: Входя в безмолвие с Любовью Сущность постигает глубину Творца.........Творец есть безусловная ЛЮБОВЬ......
А что же видит бедный и несчастный Ом на грешном Безмолвии:
Один мастер употребив изрядное количество алкоголя и сдобрив для верности мухоморами, начитавшись Кастанеды пошел душить шенят,
другой мастер живя в месте так сказать способствующем ТОТАЛЬНОМУ пониманию восселся на предложенный трон, одел корону с драконьими зубками, и тут же начал общаться с другими вассалами на языке королей, а как же ОБЩИЙ ЯЗЫК?,
другой светлый воин выхватив свою любимую расческу до того домахался что остановится неможет.
еще один мастер исследует фикалии в поисках просветления……., хорошо,что хоть вовремя остановился,
следующий дзенствующий мастер сидит в дзене вреде бы спокойно и умиротворенно, но вдруг почему то не Любовь переполняет его, а ненависть к другому мастеру и он встает берет тазик…….и НА ТЕБЕ ПО ГОЛОВЕ….СО ВСЕЙ дзенской любовью……
Да мудрая Инь вы правы – все это превосходно…..
Что НЕПРИЯТНО ДРУГИ МОИ?
Почему не уважаете и не слушаете учителя своего Странника? Раздражает он вас? А может быть это ваши дракончики вас щекочат? Не задумывались над этим? Нет?
Где проявление вашей БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ в делах ваших?.....Любовь это КЛЮЧ к познанию ТВОРЦА……так как ТВОРЕЦ есть БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ……..
С Любовью и Уважением всегда Ваш ом
Безмолвие
-
Ом - ***************
ОМ. Оставь в покое людей, пусть каждый живет своей жизьнью, какое тебе дело до них ? Займись собой.
Творец, безусловная любовь это ты и есть, познай себя.
Творец, безусловная любовь это ты и есть, познай себя.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
Ом
чем свои надежды оценивать будешь?
их соответствие чему?
странник не позиционирует себя как учителя для нас
он создатель среды
чем и кого он мождет раздаражать?
и кто видит драконьи зубы?
а главное зачем?
чтоб было об что пораниться?
а где ты её ищешь?
Надеюсь на Безмолвии великолепно произнесенные СЛОВА подтвердятся ДЕЛАМИ...
чем свои надежды оценивать будешь?
их соответствие чему?
Почему не уважаете и не слушаете учителя своего Странника? Раздражает он вас?
странник не позиционирует себя как учителя для нас
он создатель среды
а главное зачем?
Где проявление вашей БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ в делах ваших?
а где ты её ищешь?
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
частичка Абсолюта писал(а):спасибо ОМ!
More писал(а):ОМ. Оставь в покое людей, пусть каждый живет своей жизьнью, какое тебе дело до них ? Займись собой.
More писал(а):Творец, безусловная любовь это ты и есть, познай себя.
Спасибо More так и сделаю......
Дровосек писал(а):......В многообразии, кое ВЫ тоже дополняете своим присутствием.
Спасибо Дровосек
частичка Абсолюта писал(а):да, надо забыть про инет, а то что-то затягивает ...
форум если затягивает то же КУМИР
Инь писал(а):странник не позиционирует себя как учителя для нас
он создатель среды
а главное зачем?
Да.......тебе еще многому учится нужно.....Желаю тебе успеха на твоем пути
частичка Абсолюта писал(а):а что такое последнее бб) , к тому же всем?
Это просто сленговое выражение на некоторых форумах....всем бай бай, то есть до свидания
Безмолвие
-
Ом - ***************
Ом
слабая провокация
обычно я это говорю, чтоб заинтересовать собеседника
заинтересовал
и?
Да.......тебе еще многому учится нужно.....Желаю тебе успеха на твоем пути
слабая провокация
обычно я это говорю, чтоб заинтересовать собеседника
заинтересовал
и?
-
Инь - ****************
Ом писал(а):А что же видит бедный и несчастный Ом на грешном Безмолвии:
Во-первых, если Ом считает себя бедным и несчастным, то он далек от безусловной любви. Тогда о чем он говорит?
Во-вторых, безусловная любовь несовместима с пониятием греха, иначе она перестает быть безусловной и превращается в условную - тебя полюбят, если ты безгрешен. Так о чем говорит Ом?
Игра словами ....
- Pavel.Y
грешность имеет отношение к безусловности ? Павел ?
т.е. всё же "условие" для твоей "безусловности" есть ? - безгрешность ? а ты, пав, осознаёшь ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ ? ГРЕХОВНОСТЬ ? давай я тему в "НЕ-УМ" открою : Грех и Греховность" хош ? обсудим .
или ты считаешь, что безусловная любовь принимает всё собой, в том числе и греховность ? а как она, любовь, ЭТО "ДЕЛАЕТ" ? как это проИСХОДит ? чем ? какИМ ОБРАЗ-ОММММ ?! давай, колись, Павел, не гони волну на Ом(он, Ом, и так взВОЛнован до БЕСпределА, ещё пару-тройку волн - и ему кранты. сгорит на работе. ну что за доброСОВЕСТНЫЕ люди ...?)
т.е. всё же "условие" для твоей "безусловности" есть ? - безгрешность ? а ты, пав, осознаёшь ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ ? ГРЕХОВНОСТЬ ? давай я тему в "НЕ-УМ" открою : Грех и Греховность" хош ? обсудим .
или ты считаешь, что безусловная любовь принимает всё собой, в том числе и греховность ? а как она, любовь, ЭТО "ДЕЛАЕТ" ? как это проИСХОДит ? чем ? какИМ ОБРАЗ-ОММММ ?! давай, колись, Павел, не гони волну на Ом(он, Ом, и так взВОЛнован до БЕСпределА, ещё пару-тройку волн - и ему кранты. сгорит на работе. ну что за доброСОВЕСТНЫЕ люди ...?)
- сашок
сашок писал(а):грешность имеет отношение к безусловности ? Павел ?
Не кипятись.
Ты меня понял НАОБОРОТ.
Pavel.Y писал(а):безусловная любовь несовместима с пониятием греха
Этим я и хотел сказать, что поняти "грех" не существует.
Поэтому, если Ом искренне считает Безмолвие греховным, то он далек от безусловной любви .... или играет словами.
- Pavel.Y
Pavel.Y писал(а):Этим я и хотел сказать, что поняти "грех" не существует.
...............................
Pavel.Y писал(а):Поэтому, если Ом искренне считает Безмолвие греховным, то он далек от безусловной любви .... или играет словами.
ЕСТЬ БЕЗМОЛВИЕ и ЕСТЬ bezmolvie.ru разницу ВИДИТЕ уважаемый игрок? Или заигрались с умом напрочь?
Я Творца люблю ИСКРЕННЕ И ВСЕ ЧТО ОН СОЗДАЛ. До остального мне уж дела нет......В себе разбирайтесь.......
Безмолвие
-
Ом - ***************
Ом писал(а):До остального мне уж дела нет
Как будто остальное создал не Творец. Как будто в остальном нет даже частицы Творца.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Хоссэ писал(а):Как будто остальное создал не Творец. Как будто в остальном нет даже частицы Творца.
Дорогой Хоссе....не торопитесь с оценкой моих слов.......я когда то уже говорил это на bezmolvie.ru......лаптем постучать бездумно, искренне пребывая с ТВОРЦОМ В ДУШЕ, иногда бывает полезнее для самореализации, чем плести узоры ума, путаясь затем в них........Не разумно сражаться с СУТЬЮ ДРАКОНА не победив своих собственных....оставьте Ом в покое.....с наилучшими для вас пожеланиями мой друг.....
Безмолвие
-
Ом - ***************
Инь писал(а):а что выводит Ом из состяния покоя?
Почему ты считаешь что Ом не спокоен? Сказав фразу.......
Ом писал(а):оставьте Ом в покое
я имел ввиду не мое спокойствие, а особенность многих людей искать недостатки или неточности в высказываниях других, людей, поиск сокровищ извне.....незамечая своих собственных недостатков......и сокровищ.....измените себя и изменится мир.....помогая другим Инь незабывай про себя.......КЛЮЧ внутри каждого а не в ОМ..........не стоит торопится с выводами, празнуя пробеду, внимательно не изучив то что СКАЗАНО...
Безмолвие
-
Ом - ***************
Ом
так сказал твой Дух...
ни одно слово не проявляется ПРОСТО
я уже отвечала тебе
про себя и отражение
кто как кого меняет
Почему ты считаешь что Ом не спокоен?
так сказал твой Дух...
ни одно слово не проявляется ПРОСТО
помогая другим Инь незабывай про себя
я уже отвечала тебе
про себя и отражение
кто как кого меняет
-
Инь - ****************
Ом писал(а):Я Творца люблю ИСКРЕННЕ И ВСЕ ЧТО ОН СОЗДАЛ. До остального мне уж дела нет......
Ну вы и сказали.
Можно подумать, что существует что-то, что Творец делал собственными руками, и что-то, к чему Творец не имеет отношения.
- Pavel.Y
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-