ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Человеческий фактор

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Калагия » 12 июн 2009, 22:27

DK писал(а):Ты не понимаешь. Ну почему сразу болит? почему ты настойчиво хочешь увидеть в этом негативную сторону а позитивную, которую я стремлюсь показать, в упор не замечаешь?

я все замечаю.
просто работа у меня такая.
если хочешь вернуться на свой путь. придется поработать там, где болит... иначе ложка дегтя бочку меда испортит.

DK писал(а):Скажем так - меня привлекают ситуации где есть место подвигу. Некоему прорыву в новые возможности.

Бог в помощь!

DK писал(а):а тебя тут же пихают чем-то острым в бок давая понять что ты сказал что-то неприятное и непонятное.

ты этого ждешь? что тебе мешает абстрагироваться? красота ведь от этого неизменится...

DK писал(а):А ты хочешь объяснить что это не то что они подумали, что это КРАСИВО а не больно и мрачно...

видимо каждому свое...
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavel.Y » 13 июн 2009, 19:48

DK писал(а):Но Я ИЗМЕНИЛ СВОЮ СУДЬБУ.

Я же в подобных случаях говорю: "Спасибо, мой дорогой Ангел Хранитель", и знаю, что он меня слышит.
И не подумайте, что это преувеличение.

Если же какая-либо ситуация развивается в неблагоприятную для меня сторону, то я сажусь и начинаю выяснять - ПОЧЕМУ? Как правило, ответы находятся.
Pavel.Y

Сообщение Аэлита » 14 июн 2009, 09:03

Калагия писал(а):Дима, ты еще молодой. действуй, и все успеешь.

Не знала, что он ...отличается молодостью)).
Читается, как сложившийся...небезталанный...

Подумалось о Сшоне.
Наверное это одна из граней мудрости, говорить с молодыми без менторского тона и НЕ панибратски.

К тому же, я поняла что мне напоминает голос который я слышу, когда читаю Сшоне.
...низкий голос.
На диске написано ERA
...кажется греки...
греческие монахи??
Надо будет почитать в инете :razz:
.
И...даже это - не совсем та...музыка, которую я слышала когда то...и ни как не найду...
"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения."
Антуан де Сент-Экзюпери .
Аэлита

Сообщение DK » 14 июн 2009, 13:28

если хочешь вернуться на свой путь. придется поработать там, где болит... иначе ложка дегтя бочку меда испортит.

Болело непонимание окружающих. Теперь не болит. Я просто вдруг понял что мне и не нужно ни чье понимание. Я боялся что непонимающие могут растоптать мой мир, могут навязвть мне их мир. Пытаясь кому-то что-то доказать я пытался их переманить в свой мир чтобы ЗАЩИТИТЬ свой мир от их агрессии. ТЕперь я понял что сам таким образом стал агрессором и поступил по отношению к ним так как боялся что поступят они по отношению ко мне. Теперь я понял что не нужно никого бояться, нужно просто жить в своем мире и не мешать другим жить в их мирах. И хотя изоляция между мирами невозможна, так или иначе моя жизнь и мой мир будут влиять на их мир и их жизнь, а их жизнь и их мир будут так же рядом - мне просто нужно перестать этого бояться - мне нужно понять что никто не в силах разрушить мой мир если только я сам не позволю этого. Боясь я уже позволяю, я уже создаю образы возможного разрушения моего мира, я сам делаю себя уязвимым. Страх это омрачение, ведущее к безумию. Мне просто нужно перестать бояться других людей.

DK писал(а):
Но Я ИЗМЕНИЛ СВОЮ СУДЬБУ.

Pavel ответил:
Я же в подобных случаях говорю: "Спасибо, мой дорогой Ангел Хранитель", и знаю, что он меня слышит.

Да, я тоже общаюсь с Иисусом Христом. Именно он поддерживает меня когда я теряю веру в себя. Мой Христос не учит меня быть слабым и безвольным. Он сказал мне что это не мой путь. Он учит быть меня воином, он учит меня проявлять СВОЮ инициативу а не вечно расчитывать на ангелов. "Не искушай Господа Бога своего".

Если же какая-либо ситуация развивается в неблагоприятную для меня сторону, то я сажусь и начинаю выяснять - ПОЧЕМУ? Как правило, ответы находятся.

Возможно у тебя иная карма - Бог дает тебе время на размышления. Меня он учит действовать в экстремальном режиме - когда нужно мыслить сердцем, потмоу что на мышление умом уже нет времени.

Не сказал бы что моя карма более тяжела. Просто она иная. Мне на своем месте нравится больше - это как приключение, которые я люблю. Я не люблю покой абсолютной устроенности. Но разумеется стратегия ведения боя подразумевает локальные устроенности:) Мне например сейчас очень нужна устроенность в бизнесе. Мои бои уже в другой сфере, а в сфере бизнеса нужна стабильность надежного тыла:)

К тому же, я поняла что мне напоминает голос который я слышу, когда читаю Сшоне.
...низкий голос.
На диске написано ERA
...кажется греки...
греческие монахи??
Надо будет почитать в инете

Сшонэ для меня особый человек. Я не смог стать его учеником но все равно во мне осталось очень теплое отношение к нему.

А насчет греческих монахов - мне очень близок этот дух. Дух средневекового христианства - дух ВОИНОВ христиан. Было такое время.

КОгда я сейчас присутствую на католической мессе в костеле я чувствую как нахожусь в столбе мощной серебристой энергетики спускающейся на землю из космоса. Я чувствую это как христиантский дух, дух Христа - это похоже на меч воина. У японских самураев есть изречение что меч - это душа воина. Так вот эта энергетика очень точно подходит под эту фразу. Только мой меч не металлический, это энергетика, прочная и острая как сталь, но неосязаемая.

И...даже это - не совсем та...музыка, которую я слышала когда то...и ни как не найду...

Да, та музыка которая сложилась у католиков традиционно - это не та от которой она произошла. Была музыка монаха отшельника. Но она не была никогда записана в нотах. А по ее отдаленным мотивам уже позже была написана традиционная католическая музыка. Она уже не несет в себе того богатства оттенков. В ней много от людей а не от неба. Музыку неба можно услышать только в отшельничестве - вдали от шума городов.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анни » 14 июн 2009, 15:25

DK писал(а):Насчет сглаза - возможно это идет из детства. Просматривая видео из 80-х годов где я еще ребенок я обратил внимание на свои взаимоотношения с матерью и на ее отношение к жизни - я вдруг понял что скопировал ее психологические проблемы. Т.е. я получил это в подарок как болезни, бактерии и т.п. Я обратил внимание что на мой характер сильно повлияла мать и ее отношение к жизни.

Копалась бесконечно в себе, в окружающих, в работе (я имею ввиду копаясь во внутреннем мире) так много было ситуаций, ну вот, нашла причину, вот откуда ноги растут, и вроде изменения происходили, трансформации...и вроде ситуация менялась...
Потом в один прекрасный момент перестала вообще лезть в детство, в отношения с родственниками, и в себе и в работе, сама не понимая почему, просто говорила нет смысла туда лезть, заметил что-то измени просто прямо здесь и сейчас...сделай так как тебе нужно...и все на этом...
Потом долго стоял вопрос ну почему же столько переворачивая всего, работая, пратикуя, вытаскивая и трансформируя люди часто не меняются, или просто меняется внешняя оболока, или становятся просто невыносимыми, еще хуже чем были до этого...этот вопрос стоял пару лет точно открытым...пока не встретила в конференциях информацию...дай Бог здоровья ребятам))) что характер человека это типа блока памяти компа, куда записана вся инфа всего рода и прошлых воплощений человека, качества характера формируется от всей-всей этой совокупности...и вот когда представила всю эту необрозимую мощь...и все переплетения приведшие к тому или иному человеческому взаимодействию с миром, сразу вопрос о том, что можно что-то изменить ковыряясь в прошлом - путь вникуда...временный отрезок пути приводящий к очередному тупику...Села я так, подперла щеку рукой и подумала...что-же тогда делать))))))))))))))) Выхода кроме того, чтобы позволить твоему Духу открыться в тебе, проявиться, трансформировать личность, ум, эго и многие другие обычно ругательные слова))))))))))) я не нашла. Я экспериментатор по жизни, и в первую очередь всегда на себе))) Чтобы нащупать тот самы й Дух в себе))) Я (когда вспоминаю об этом) ищу в себе то, что нельзя ни увидеть, ни назвать, ни понаблюдать за этим нельзя, ни пощупать, то что не рождается и не умирает, как какую-то область внутри себя которая попадает под эти определения, как точку вокруг чего вращается все-все в этом мире, а она неподвижна и естественно не материальна. Это помогает войти в такое состояние, где жизнь - сказка))))))))))))))))) Но к сожалению, пока очень часто об этом забываю))))))))))))))))))))))))))))) в этом состоянии даже такого понятия как проблема не существует вообще, а жизнь наполнена и счастлива)))))))))))))))))
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Арджуна* » 14 июн 2009, 15:42

Анни писал(а):Выхода кроме того, чтобы позволить твоему Духу открыться в тебе, проявиться, трансформировать личность, ум, эго и многие другие обычно ругательные слова))))))))))) я не нашла.

А его другого и нет.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Анни » 14 июн 2009, 15:52

Арджуна писал(а):
Анни писал(а):Выхода кроме того, чтобы позволить твоему Духу открыться в тебе, проявиться, трансформировать личность, ум, эго и многие другие обычно ругательные слова))))))))))) я не нашла.

А его другого и нет.

Значит не ошиблась)))

Пока получается что все равно иду от периферии, например звучание мантр включает, или из обезьяньего ума ищу Дух))) Думаю что есть другой путь, от центра к периферии, как его найти?
Анни

Сообщение Инь » 14 июн 2009, 23:28

Анни
позволить твоему Духу открыться в тебе, проявиться, трансформировать личность, ум, эго

а как конкретно ты предлагаешь это сделать?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Анни » 14 июн 2009, 23:40

Инь писал(а):а как конкретно ты предлагаешь это сделать?

Ну для начала понять что это необходимо и другого выхода нет))) выше я привела один из примеров)))
Анни

Сообщение Арджуна* » 16 июн 2009, 09:46

Анни писал(а):Пока получается что все равно иду от периферии, например звучание мантр включает, или из обезьяньего ума ищу Дух))) Думаю что есть другой путь, от центра к периферии, как его найти?

Сначала найти пространство. Чистое и первозданное, пронизывающее всё. И тогда станет ясно, что ни центра, ни периферии нет.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Анни » 18 июн 2009, 02:25

Арджуна писал(а):Сначала найти пространство. Чистое и первозданное, пронизывающее всё. И тогда станет ясно, что ни центра, ни периферии нет.

Не могу сказать о чистоте и первозданности, но бывают моменты, когда все-все просто пространство, вибрируещее, единое, и ничего кроме этой пульсации пространства нет, но после этих моментов очень сложно бывает вернуться в обычную жизнь, особенно ездить за рулем, тогда очень много сил уходит только на то, чтобы сконцентрироваться и держать внимание на движении среди сотен машин, людей, сфетофоров, знаков. Буквально приходится проговаривать вслух, сейчас красный, или поворот, или заземляться разными способами, говорить свое имя вслух, или рассказывать себе ты такая-то такая-то...Что это, недостаточно делаю паузу между состоянием и тем что сажусь за руль? Обычно это несколько часов. И это из этой вообще области, о чем Вы говорите? И почему постоянно забываю об этом опыте? А вот прочла про пространство, и вспомнила.
Анни

Сообщение Pavel.Y » 18 июн 2009, 07:30

Анни писал(а):но после этих моментов очень сложно бывает вернуться в обычную жизнь....Что это?

Ниже я привожи две цитаты из книги Сатрема "Шри Ауробиндо", которые, как мне кажется, отвечают на ваш вопрос.

"Ценность переживания измеряется в конечном счете его способностью преобразовывать жизнь - в противном случае это просто пустая мечта или галлюцинация."

"Эволюция не имеет ничего общего с тем, чтобы становиться "святее" или "интеллектуальнее", ее смысл заключается в том, чтобы становиться сознательнее."
Pavel.Y

Сообщение Анни » 18 июн 2009, 10:43

Pavel.Y писал(а):Ниже я привожи две цитаты из книги Сатрема "Шри Ауробиндо", которые, как мне кажется, отвечают на ваш вопрос.

"Ценность переживания измеряется в конечном счете его способностью преобразовывать жизнь - в противном случае это просто пустая мечта или галлюцинация."

"Эволюция не имеет ничего общего с тем, чтобы становиться "святее" или "интеллектуальнее", ее смысл заключается в том, чтобы становиться сознательнее."

Да, полностью согласна с этими высказываниями, и книга эта мне очень нравится, но мы немножко по разному воспринимаем ее, где-то в другом месте Вы приводили цитаты из Сатпрема, и там это увидела. То что пишет Сатпрем о методах Шри Ауробиндо, о качествах его движения, очень близко к моим. Даже поведение во многих примерах)))))))Читаю и думаю, ну вот точно ж как я)))))))))))))Где ж он этому то научился))))))))))))))))(Шутка). Поэтому стремление все время преобразовывать жизнь, оно как воздух, если ты на Земле, то дышишь воздухом, так оно мне все время в зад толкает))))) В любом случае, бывают моменты так называемых прорывов, когда включаются разные состояния, которые просто проходятся, как и остальное все, мне еще несколько лет назад Арджунадал подсказку, просто проходить эти состояния, не циклится, не превозносить, до сих пор пользуюсь этой подсказкой, спасибо большое)))
Анни

Сообщение Pavel.Y » 18 июн 2009, 11:27

Анни писал(а):Поэтому стремление все время преобразовывать жизнь, оно как воздух, если ты на Земле, то дышишь воздухом, так оно мне все время в зад толкает

Надеюсь, что мы с вами одинаково понимаем Ауробиндо.
Я считаю, что преобразовывать надо СВОЮ и только СВОЮ жизнь, а всё остальное станет следствием этого преобразования.
К сожалению, большинство считают, что преобразовывать надо всё остальное, кроме себя.
Pavel.Y

Сообщение Арджуна* » 18 июн 2009, 16:50

Анни писал(а):Не могу сказать о чистоте и первозданности, но бывают моменты, когда все-все просто пространство, вибрируещее, единое, и ничего кроме этой пульсации пространства нет, но после этих моментов очень сложно бывает вернуться в обычную жизнь, особенно ездить за рулем, тогда очень много сил уходит только на то, чтобы сконцентрироваться и держать внимание на движении среди сотен машин, людей, сфетофоров, знаков. Буквально приходится проговаривать вслух, сейчас красный, или поворот, или заземляться разными способами, говорить свое имя вслух, или рассказывать себе ты такая-то такая-то...Что это, недостаточно делаю паузу между состоянием и тем что сажусь за руль? Обычно это несколько часов. И это из этой вообще области, о чем Вы говорите? И почему постоянно забываю об этом опыте? А вот прочла про пространство, и вспомнила.

Это чудесно... Остается в последний миг этой жизни уйти туда:
когда все-все просто пространство, вибрируещее, единое, и ничего кроме этой пульсации пространства нет

Как пишут буддисты и Веды, после пребывания там...определенный срок, вы получаете освобождение. Это конечно не конечное, не анутара самьяк самбодхи, но очень близкое состояние к состоянию самого Будды. И еще... Важно твердо знать, зачем вам туда.
А так как...
Анни писал(а):после этих моментов очень сложно бывает вернуться в обычную жизнь

То после определенного срока нахождения в "пространстве", вы уже к ней и не вернетесь. А если сейчас возвращаетесь, значит считаете, что еще всё еще кому-то что-то должны... "Считаете" - это не значит, что так и есть на самом деле.
Мы привыкли, например, считать детей своими... А вам приятно, если кто-то вас тоже считает своей вещью и волен распоряжаться как угодно? И это относится ко всему, чем якобы мы владеем.
Это и есть основные цепи, держащие нас тут, в этом положении...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Анни » 19 июн 2009, 00:07

Pavel.Y писал(а):Надеюсь, что мы с вами одинаково понимаем Ауробиндо.
Я считаю, что преобразовывать надо СВОЮ и только СВОЮ жизнь, а всё остальное станет следствием этого преобразования.
К сожалению, большинство считают, что преобразовывать надо всё остальное, кроме себя.

Одинаково понимать невозможно, люди прожившие всю жизнь рядом, рожденные вместе и умершие вместе будут понимать все равно по разному))) В детстве, еще до школы, у меня одно из любимых занятий было думать, так ли другие видят как вижу я, так же они слышат как слышу я и т.д. И все хотела как-нибудь попасть внутрь головы сестры, чтобы это понять)))Так что по этим исследованиям парюсь еще с детства)))

И по поводу преобразования только СВОЕГО тоже точно так думала и говорила, пока не прочитала Сатпрема, описание поворотного момента в жизни Ауробиндо( когда храмы не интересовали его, а книги стали пустыми, и когда нага-саньясин пропев мантру над водой и давши выпить брату исцелил его от тяжелой лихорадки за пять минут). Молитва, с которой обратился он к Нему меня пронзила...

Если Ты существуешь, Ты знаешь мое сердце. Ты знаешь, что я не прошу Мукти (освобождения), я не прошу ничего, что просят другие. Я прошу только дать мне ссилу поднять эту нацию, я прошу только позволить мне жить ради этих людей, которых я люблю.

Так встал на свой путь Шри Ауробиндо.
Анни

Сообщение Анни » 19 июн 2009, 00:54

Арджуна писал(а):Это чудесно... Остается в последний миг этой жизни уйти туда:

Прочла и слезы на глаза выступили)))

Арджуна писал(а):Как пишут буддисты и Веды, после пребывания там...определенный срок, вы получаете освобождение. Это конечно не конечное, не анутара самьяк самбодхи, но очень близкое состояние к состоянию самого Будды. И еще... Важно твердо знать, зачем вам туда.

Вот в том то и дело, что еще много непонятного, зачем туда, зачем здесь, только сейчас начинает все прорисовываться хоть чуть.
Здесь уже приспособилась)))сама себе придумываю дела, цели, смыслы, так еще можно жить)))

Арджуна писал(а):То после определенного срока нахождения в "пространстве", вы уже к ней и не вернетесь. А если сейчас возвращаетесь, значит считаете, что еще всё еще кому-то что-то должны... "Считаете" - это не значит, что так и есть на самом деле.
Мы привыкли, например, считать детей своими... А вам приятно, если кто-то вас тоже считает своей вещью и волен распоряжаться как угодно? И это относится ко всему, чем якобы мы владеем.
Это и есть основные цепи, держащие нас тут, в этом положении...

В том то вся и загвоздка, что не дети, если бы дети - было бы понятно. С детьми меня научили еще несколько лет назад, крутттооо так показали...Так бы уверенно про это не говорила, если бы не опыт автокатастрофы. Все моменты, состояния, мысли, действия там говорят о том что это не дети. Там был вылет, все схлопнулось после удара, как какой-то коллапс и вообще НИЧЕГО. Потом как будто влетела в тело через ноги вверх, ничего не понимала, все спрашивала у подруги, кто я, где мы, что случилось. И была сильная боль, не физическая, тело просто чудом почти не пострадало, была какая-то боль в области груди, рыдала и повторяла мне больно, такое ощущение что жутко не хотелось возвращаться...это было так легко...так быстро...не было вообще страха...перед ударом совершенно блаженное состояние...я бы даже сказала радость...когда увидела неизбежность удара...ни одной мысли о детях...не говоря еще о ком-то...потом не хотела никого видеть...да и жить то не очень хотелось после этого...вот на один момент обратила внимание только недавно...когда увидела неизбежность удара - первое было раздражение...что из-за этого сраного столкновения не попаду в монастырь...что я сегодня должна была быть там...и теперь мне помешали...а потом проплыли еще две мысли...так медленно))) успеем или нет затормозить и спрятать голову...единственное что приходит в бошку...что что-то тут еще не доделала))) А детей я уже давно готовлю, все им ЦУ даю, что ежели что, не бойтесь, я не умерла, я просто ушла))) И звоните ежели чего))) Отвечу по тонкому проводу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Анни

Сообщение DK » 19 июн 2009, 07:14

Аварии случаются из-за того что витаешь далеко от здесь и сейчас. Машина без сознания -> авария.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Pavel.Y » 19 июн 2009, 07:44

Анни писал(а):Так встал на свой путь Шри Ауробиндо.

Разве вы не видите, что эта фраза опровергает то, что вы хотели мне сказать.

Ауробиндо ВСТАЛ НА СВОЙ ПУТЬ, т.е. он преобразовал СЕБЯ прежнего в себя будущего и именно это преобразование вызвало всё дальнейшее. Информация, мысли и чувства Ауробиндо, накопленные им в первой части жизни, перешли в убеждения, знания и действия второй части его жизни.
Pavel.Y

Сообщение Анни » 19 июн 2009, 08:35

DK писал(а):Аварии случаются из-за того что витаешь далеко от здесь и сейчас. Машина без сознания -> авария.

Это был автобус, пятьдесят человек паломников, а водитель просто водитель, в облаках вряд ли он витал...я здесь вспоминаю об аварии не для того чтобы меня пожалели...или еще чего...здесь вообще нет ни места, ни смысла этому...это такой серьезный опыт для меня...такая глыба...и если я сейчас об этом и вспоминаю...то только с точки зрения опыта...понимания чего-либо...ну и вдруг кому-то когда-то зачем-то описание этого опыта понадобится...у меня самой такое очень часто случается...что мозаика складывается именно когда чело говорит о прожитом опыте...
Анни

Пред.След.