не верю.
не верю тем, кто видит и объясняет сейчас некую связь характеров людей и этим недугом. Нету ее...
Мы все знаем, что если сильно поискать - можно в любом человеке найти негатив, слабость, конфликтность, лживость...
И соединить это с болезнью, что на человека свалилась.
Инь, я так поняла, что в данном случае человек не увидел предложенной помощи многих людей, закрывшись улыбкой и внутренним слепым страданием. Кричал и не слышал. Ошибка... Вы и другие это заметили.
Безусловно, следует доверять "дружескому рукопожатию"... и чуять его.
Но какой-то другой заболевший человек на земле - открылся, потянулся всей душой. И умер.
А третий - плюнул всем эзотерикам в лицо. И выжил.
А четвертый - плюнул. И умер.
А пятый.....
простите, ребят , за жесткость...
впрочем... верю только в тонкую грань умения вытащить себя самому. Каким-то немыслимым образом.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Смерть от рака - что это?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
почти восемь.levis писал(а):Моя знакомая умерла лет 5-6 назад от рака
Извини, Левис. Может затрону для тебя дорогое. Про отца знаю. Но перед заболеванием она много лет жила знаешь с кем. Сложилось много факторов. Но уже теперь по прошествии стольких лет, уверена, что это было ей очень нелегко. Жить с таким человеком рядом и постоянно- нелегкий труд. У неё не получилось.levis писал(а):и причина её смерти до сих пор меня "беспокоит". У нее был глубокий конфликт с отцом... Хотя она много читала и работала с прощением и вроде "всё знала", но так и не смогла победить...
- VIP
не в этом дело, мне кажется. Накопление кармы, вот что главное, застаивание.Aloha Oe писал(а):Мы все знаем, что если сильно поискать - можно в любом человеке найти негатив, слабость, конфликтность, лживость...
И соединить это с болезнью, что на человека свалилась.
- VIP
Aloha Oe, в этом споре происходит обычная логическая подмена понятий. Ну скажите, сколько христиан умерло от рака?.. А сколько от инфаркта или от инсульта?..
Так, может запретить эту социально-вредную религию?
Но, тем не менее, умирают все, и христиане, и мусульмане, и буддисты...
Умирают просветлённые и сиддхи, гуру и прилежные ученики, йоги и легкоатлеты. И у всех имеется конкретный медицинский диагноз. И нет такого диагноза, как "смерть от старости" или "от плохой кармы"...
Так, может запретить эту социально-вредную религию?
Но, тем не менее, умирают все, и христиане, и мусульмане, и буддисты...
Умирают просветлённые и сиддхи, гуру и прилежные ученики, йоги и легкоатлеты. И у всех имеется конкретный медицинский диагноз. И нет такого диагноза, как "смерть от старости" или "от плохой кармы"...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Ты не знаешь как они жили и каким был тот, с кем, на твой взгляд, у неё жить не получилось... и тем меньше можешь говорить о причинах заболевания и итога...VIP писал(а):Жить с таким человеком рядом и постоянно- нелегкий труд. У неё не получилось.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Wais
да, было
Анни
и это же не мешает знать нам так же и свои
levis
не удивительно
он избегал неприятных вопросов
а ты любишь их задавать
Aloha Oe
нет
вот такого не будет
это точно
было ли это неотвратимо? это снова вопрос гармонии...
да, было
Анни
Мы всегда точно знаем причины горя других...
и это же не мешает знать нам так же и свои
levis
что меня удивило, по его просьбе...
не удивительно
он избегал неприятных вопросов
а ты любишь их задавать
Aloha Oe
Но какой-то другой заболевший человек на земле - открылся, потянулся всей душой. И умер.
нет
вот такого не будет
это точно
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
частично знаю. А каким он был- таким и остался. Моло того, сам говорит, что еще жестче был. Или думаешь, радикально может поменяться человек? Кстати, твой взгляд на все это тоже со стороны. Могу только предполагать о заболевании и итоге. Но ты согласен, что она была совсем другой? А одну сторону я узнала вполне достаточно.levis писал(а):Ты не знаешь как они жили и каким был тот, с кем, на твой взгляд, у неё жить не получилось... и тем меньше можешь говорить о причинах заболевания и итога...VIP писал(а):Жить с таким человеком рядом и постоянно- нелегкий труд. У неё не получилось.
- VIP
Все сложнее... он жил в подчиненных условиях, о чём он сам никогда тебе не скажет... и тогда он был жестче чем сейчас именно из-за давления, которое принимал ментально, но не душой и больше прятал в себя свои проблемы, чем сейчас... однако их отношения были совсем другими, чем ты можешь представить... ну в общем это другая тема и не стоит об этом тут...VIP писал(а):А каким он был- таким и остался.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
- VIP
хохол*, ну конечно же нет... не отменять)...
но верить, что именно это вылечивает рак - не могу.
но,
Инь, да . Цепляться надо. Зубами, всеми силами.
страшная тема.... потому, что неподвластная.
но верить, что именно это вылечивает рак - не могу.
но,
Инь, да . Цепляться надо. Зубами, всеми силами.
страшная тема.... потому, что неподвластная.
слушая, учусь слышать
-
Aloha Oe - **********
Aloha Oe
подвластная...
когда начала встречаться с бужущим мужем (14лет)
у моей мамы была единственная мысль:
лишь бы она не забеременела....
когда в 17 я таки забеременела и вышла замуж
у неё нашли какую-то опухоль в области деторождения
так же она была недовольна и тем что я забаременела второй раз
когда мне было 26 эту опухоль ей вырезали
а можно было просто не переживать так по этому поводу...
всё-равно всё шло так, как должно было идти...
неподвластная
подвластная...
когда начала встречаться с бужущим мужем (14лет)
у моей мамы была единственная мысль:
лишь бы она не забеременела....
когда в 17 я таки забеременела и вышла замуж
у неё нашли какую-то опухоль в области деторождения
так же она была недовольна и тем что я забаременела второй раз
когда мне было 26 эту опухоль ей вырезали
а можно было просто не переживать так по этому поводу...
всё-равно всё шло так, как должно было идти...
-
Инь - ****************
Инь писал(а):Aloha Oe
Цитата:
нет
вот такого не будет
это точно
-
Какая разница, умрёт человек от рака или от сердечной недостаточности?.. Особенно, если другие будут считать, что у него вообще небыло сердца...Инь писал(а):вопрос когда, как и куда
Лучше уж уйти с больным, но большим сердцем и близким людям.
Какой прок от йога, если он тысячу лет просидит в позе лотоса, как сушёное [тяв]? Его ценность только в том, как и сколько он был проявлен в мире...
-
хохол*
а я про такое и не говорю
я предпочитаю иметь полное сил молодое, здоровое тело не зависимо от возраста
от места моего обитания
и тех, с кем я контактирую...
Какой прок от йога, если он тысячу лет просидит в позе лотоса, как сушёное [тяв]?
а я про такое и не говорю
я предпочитаю иметь полное сил молодое, здоровое тело не зависимо от возраста
от места моего обитания
-
Инь - ****************
Роберт Музиль "Человек без свойств" отрывок...
...Дама и ее спутник также подошли и поглядели поверх голов и согнутых спин на лежавшего. Затем они отошли назад и помедлили. Дама почувствовала что-то неприятное под ложечкой, что она вправе была принять за сострадание; это было нерешительное, сковывающее чувство. Господин после некоторого молчания сказал ей:
— У этих тяжелых грузовиков, которыми здесь пользуются, слишком длинный тормозной путь.
Дама почувствовала после таких слов облегчение и поблагодарила внимательным взглядом. Она уже несколько раз слышала это выражение, но не знала, что такое тормозной путь, да и не хотела знать; ей достаточно было того, что сказанное вводило этот ужасный случай в какие-то рамки и превращало в техническую проблему, которая ее непосредственно не касалась. Да и слышна была уже резкая сирена «скорой помощи», и быстрота ее прибытия наполнила удовлетворением всех ожидавших. Замечательная вещь — эти социальные службы. Пострадавшего положили на носилки и вдвинули вместе с ними в машину. Вокруг него хлопотали люди в какой-то форменной одежде, а внутри кареты, насколько улавливал взгляд, все было так же опрятно и правильно, как в больничной палате. Уйти можно было с почти оправданным убеждением, что произошло нечто законное и правомерное.
— По американской статистике, — заметил господин, — там ежегодно из-за автомобильных катастроф гибнет сто девяносто тысяч и получает увечья четыреста пятьдесят тысяч человек.
— Вы думаете, он мертв? — спросила его спутница, у которой все еще было неоправданное чувство, что она присутствовала при чем-то из ряда вон выходящем.
— Надеюсь, он жив, — отвечал господин. — Когда его вносили в машину, он казался живым...
...Дама и ее спутник также подошли и поглядели поверх голов и согнутых спин на лежавшего. Затем они отошли назад и помедлили. Дама почувствовала что-то неприятное под ложечкой, что она вправе была принять за сострадание; это было нерешительное, сковывающее чувство. Господин после некоторого молчания сказал ей:
— У этих тяжелых грузовиков, которыми здесь пользуются, слишком длинный тормозной путь.
Дама почувствовала после таких слов облегчение и поблагодарила внимательным взглядом. Она уже несколько раз слышала это выражение, но не знала, что такое тормозной путь, да и не хотела знать; ей достаточно было того, что сказанное вводило этот ужасный случай в какие-то рамки и превращало в техническую проблему, которая ее непосредственно не касалась. Да и слышна была уже резкая сирена «скорой помощи», и быстрота ее прибытия наполнила удовлетворением всех ожидавших. Замечательная вещь — эти социальные службы. Пострадавшего положили на носилки и вдвинули вместе с ними в машину. Вокруг него хлопотали люди в какой-то форменной одежде, а внутри кареты, насколько улавливал взгляд, все было так же опрятно и правильно, как в больничной палате. Уйти можно было с почти оправданным убеждением, что произошло нечто законное и правомерное.
— По американской статистике, — заметил господин, — там ежегодно из-за автомобильных катастроф гибнет сто девяносто тысяч и получает увечья четыреста пятьдесят тысяч человек.
— Вы думаете, он мертв? — спросила его спутница, у которой все еще было неоправданное чувство, что она присутствовала при чем-то из ряда вон выходящем.
— Надеюсь, он жив, — отвечал господин. — Когда его вносили в машину, он казался живым...
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Я тоже решил жить вечно...Инь писал(а):а я про такое и не говорю
я предпочитаю иметь полное сил молодое, здоровое тело не зависимо от возраста, от места моего обитания
Пока всё идёт хорошо...
-
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
-