Инь писал(а):я хочу разобраться в проблеме
на конкретном ... _свежем_ примере
О-о-о... А я было подумала: вспомнить о Бяке живом... И поделиться..
Я тоже увидела сообщение его смерти только 17 июня.
Он мне не писал уже года полтора... Жаль. Быть может, что-то нашли бы вместе... Вроде у нас с ним взаимодействие было неплохое.
А сейчас остались только цитаты:
То, о чём говорю я, путь самостоятельного освобождения от собственных иллюзий, и начинается с (или продолжается от Улыбаюсь, совершенно простых вещей, под названием Быть надо Улыбаюсь "Сначала быть, потом - стать", тож известное, наверное, выражение.
Быть означает вхождение в режим обыденной, повседневной ненапряжной сознанки, то есть при любой своей деятельности ты - Есть, что означает, что ты знаешь, что делаешь, знаешь, зачем делаешь, и при этом отсутствует погружение в мысли, фантазии и мечты...в том числе и о мастерах, приходящих куда-то, или наоборот Улыбаюсь Мысли должны будут стать таким же инструментом, как и руки..
Вообще говоря, метафора этого пути - то есть ответ Зачем,- минимально и необходимо проста - "ты познаёшь Себя". Но на самом деле, если тебе понравится просто быть, если привьётся вкус и возникнет привычка к поиску и выполнению повседневной собственной внутренней работы, то более ничего и не нужно, ты всё уже сможешь делать сам. Твоя жизнь к тому времени не будет бессмысленной, так как поменяется смысл слова смысл Улыбаюсь,- смысл будет п р о ж и в а т ь с я тобой , а не формулироваться, или как-то ещё определяться, твой смысл станет явен для тебя, и тебе будет совершенно по барабану твои затруднения с ответом на этот вопрос от другого человека - ты поймёшь, что смысл это объемное и тотальное (то есть мыслечувственное, а значит - и телесное) ощущение, которое никоим образом нельзя - и не нужно, нет необходимости,- передавать кому-то ещё, это - твой смысл, и для другого человека он не имеет никакой ценности и значимости, так как каждый живёт свою жизнь.
Вполне возможно, что к этому времени ты совершенно забудешь, а для чего ("ты познаёшь Себя") ты всё это начал, зачем всё это? И это - тоже хорошо - всё происходит к лучшему в этом лучшем - один единственный - с чем сравнить? Улыбаюсь,- из миров.
Но вполне возможно, что и не забудешь о смысле начала, и тогда для тебя станут смешными и очевидно-придуманные те ментальные (даже не формулируемо) конструкции, в которые ты сейчас неосознаваемо веришь (что Бог есть, может быть. Или не Бог, а БякУлыбаюсь, и которые сейчас незримо поддерживают тебя...тогда из полосы счастливой и осмысленной жизни ты начнёшь проходить через полосу отсутствия любых опор...в том числе и опор в себе (например, ты неосознаваемо считаешь себя хорошим человеком...и для тебя станет явно, что ты это придумал, или поверил кому-нибудь), тогда будет трудный этап расползания всего, что ты знаешь...и в это время тебе тоже никто не поможет, кроме как сказав - да, это так, парень. Так оно и есть....придумано всё, что ты знаешь о себе, людях, жизни, мире...ни одной своей мысли в голове, ни одной...всё - фальш слов, которые - может быть,- были свежи когда-то...но к тебе сейчас они ничуть не относятся...
Начиная с этого места повернуть назад будет нельзя, уже не получится, уже всё будет идти так как...Есть тут и техника безопасности - "не верить мозгам своим" и - "Жить надо!", сказанное одним немало познавшим товарищем. Это - Жить надо,- должно стать твоим нерушимым знанием к тому времени, так как это единственная и совершенно нелогичная опора в таком же совершенно нелогичном мире...
И что будет дальше - Бог весть, а я не весть.
Да, просветление это смерть всего, что я считал собой. Через это я и прошёл. Да этого было радостное и мучительное выбрасывание из себя личностной фигни всякой - постепенная смерть личностного эго с его "подсознательными" подвалами. НЕТ никакого подсознания у человека, есть "стыдное место" (термин Ломовцева) - это всё то, что он не хочет о себе знать.
Истинное Я НЕ рождается в человеке, оно в тебе есть и сейчас, просто ты не знаешь, что Ты -
это только твоё Самосознание (не путать с осознаванием и всем другим на на всякий соз), и что Ты , как Самосознание, никогда не рождался и не умирал - и тебе это станет ясно, когда и если.
Узреть Истинную Природу нельзя в принципе, можно только ей стать. Это общее свойство Сознания любого уровня - Самосознание отождествлено со всем включающим Сознанием, Самосознание - это оно всё. Здесь это свойство Сознаний пытаются объяснять это голографичностью реальности, квантовостями и проч.
Реальность м о д е л и р у е т с я Безличными Сознаниями различного устройства. Тот слой сознания, в котором оказались (как - не спрашивай Улыбаюсь твоё (и моё Улыбаюсь Самосознание (Атман)- то есть вся беспредельность Времени, Пространства и всего, что здесь было есть и будет (==Брахман) о т г р а н и ч е н от Истинной Природы самими Принципами Пространства и Времени.
В Истинной же Природе Человека, вместо повсеместно и всегда Улыбаюсь существующих здесь Пространства и Времени - любой длительности, формы, мерности, беспредельности и конфигураций, есть только один Принцип - Любовь. КАК в Этом существуют, я рассказать не могу, хотя и был Этим (Самосознание - это всегда ВСЁ вмещающее Сознание) минут 20 по местному времени Улыбаюсь
Просветления-Посвящения - это момент обнажения (прекращение отождествления Самосознания с телами человека) Сознаний различного - человеческого, Планетарного, Космического уровня.
Моё просветление было обнажением Сознания Истинной Природы, где, как я уже говорил, вместо принципов пространства и времени, есть только один принцип - Любовь.
Любовь неподвижна, потому что внизу, как вверху.
Неподвижность не означает отсутствия процессов, неподвижность любви, это то,
в чём процессы происходят. Если вы любите, но не чувствуете этой
неподвижности, то ощутите себя лучше, она в вас есть:-) Может быть,
обнаружение этой неподвижности поможет разрешению и каких-то чисто бытовых
конфликтов, может быть это поможет лучше понять себя, её, Тебя.
Любовь неподвижна и самодостаточна. Она просто Есть.
В этом счастье и ловушки искателя.
Счастье само по себе, и счастье, потому что это ориентир и фундамент.
Ловушки, потому что это - cчастье.
Пока всё.
...тихо, тихо ползёт улитка по склону Фудзи.
Фудзи - это Любовь.
И мне пофиг, на каком языке это звучит так:-)))
Многое на ней происходит, на этой самой Фудзи, которая просто Есть...всех
благ и хорошего дня:-)
...делай, что хочешь, Любимая....это и есть твоё "Лезвие Бритвы":-)
И подтверждение твоей Свободы, которую никто не отнимал.
Лен.
Веришь-нет, но мне совершенно наплевать на "мирозданье", оно - безо всяких
проблем и совершенно безупречно справляется со своими делами.
И мне совершенно НЕ плевать на Человека - ЛЮБОГО,- который страдает, знает,
что страдает и не хочет страдать.
"Единственное, что я могу сделать для человечества, это быть самим собой":-)
(с) Знакомый тебе Мирэнжоп-калмык-оой:-)