Признаюсь - для меня, это немножко фальшиво звучит...
Разумеется на практике все нетак гладко как в теории - кратковременные всполохи эмоций есть но я тут же направляю на них внимание и нейтрализую - постепенно всполохи все реже и тише. Это приходит не сразу. Нужна длительная практика.
И...
понимаю - вопрос не скромный...
можешь не отвечать.
Секс для деторождения...и только??
...бесстрастных страстно любят...не все) - и не всяких...совсем совсем бесстрастных...
Я ожидал этого вопроса. Тема сексуальности - на самом еле большая тема. Да - я намерен отказаться от желания секса. Разумеется я не намерен мучить свою жену воздержанием и т.п. - все мои практики касаются ТОЛЬКО меня самого и я не имею права вовлекать в это окружающих. Поэтому жена получает все в чем нужается, но сам я стараюсь не вовекаться в это эмоционально, и не зависеть от этого. Сейчас она беременна и поэтому секса между нами нет уже некоторое время - для меня это отличный период попрактиковаться в воздержании, причем в воздержании не только от физического действия но даже от желания которое внутри - это тоже эмоция И умение контролировать эту страсть дает большие возможности
...вот не выглядишь ты бесстрастным - и всё тут))).
В этом вся фишка - то что видно и то что есть на самом деле - разные вещи. Особенно сильный сбой дает наша система идентификации когда мы смотрим на сильно нетипичные вещи. Наша система идентифицирует их как типичные, привычным способом и потому ошибается.
У людей есть много представлений о том как ДОЛЖЕН выглядеть бесстрастный человек. Не имея опыта люди рисуют неправильную картину - они рисуют какого-то ограниченного черствого человека. Это из-за неимения опыта. Всегда когда мы фантазируем о том чего ни разу не видели - это получаются неправдоподобные фантазии.
Бесстрасность не есть мертвость. Наоборот - это очень высокая степень активности, мобильности, гибкости, приспосабливаемости к реальным условиям здесь и сейчас. Воздержание от нецелевой траты ресурсов дает избыток сил, умение использовать эту силу направленно и дозированно открывает огромные возможности и перспективы, недоступные в обычном энергетически истощенном и зашумленном помехами состоянии.
...я дочитала только что статью...
"Принято считать, что желание неотделимо от любви. Это действительно так?"
- интересная статья. Приблизительно понятно о чем. (надеюсь).
"Потому что желание предполагает эмоции, которые представляют угрозу для любви: ревность, агрессию, животное начало - и это только некоторые из них."
Это совсем другая реальность. Я живу в другой реальности. Да, в моей реальности нет многого из того что есть у других - я намеренно воздерживаюсь от всего этого потмоу что это ЦЕНА которую я готов платить за то чтобы оставаться в этой реальности - в которой я нахожусь, и иметь эти возможности которые имею. Моя жизнь не ограничена жизнью физ тела - я предпочел жить в сфере иных явлений и процессов нежели обычные общечеловеческие интересы.