мне не легко ответить самому себе на этот вопрос.
очень не простой и одновременно - простой вопрос.
ещё недавно я просто ненавидел практически всех людей.
сейчас - ненависти нет. нелюбви - тоже как буд то нет. а вот что либо сказать про "любовь" к людям .....мда...не могу. честно - НЕ МОГУ.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Чуча,...ты любишь людей ? а ты, санёк ?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- сашок
сашок писал(а):ещё недавно я просто ненавидел практически всех людей.
А что произошло с тех пор, Саня? Ты вроде был (а может и есть) настоящим джигитом и любил женщин. Под словом "любовь" тут естественное мужское желание заняться сексом с понравившейся ДАМой (САМкой). Значит ненависть была только к мужской половине (ну конечно, только представить что вместо дамы под тобой чел - хахахаха ипануться!). Ты может защемил причиндалы? Или после сильной попойки очнулся в ошейнике и наручниках с цепью и одетый в кожаные трусы, а в соседней комнате пили водку три жирных свиньи, которые еще и требовали, чтобы ты называл их "госпожами"?
Ты не ссы! Добрый совет тебе обеспечен, по крайней мере от Дровосека!
- Дровосек
сашок писал(а):а вот что либо сказать про "любовь" к людям .....мда...не могу. честно - НЕ МОГУ.
И это не сложно ... причина всегда одна - недостаток любви к себе. Сразу скажу, что это лишь моё мнение, но оно было сформировано определенной работой.
К примеру та же Инь, так же имеет подобны недостаток, от чего собственно по всему форуму и звучат её призывы в явно и в не явно виде -Полюбите меня все.
И именно это говорите и вы Сашко и именно по этому у вас такое "взаимопонимание".
Совсем не давно я так же этого не понимал, я так же в агрессивной форме требовал оной любви от окружающих, в той или иной форме, что делал не осознавая свои действий.
Для того, что бы полюбить себя самым первым шагом должно стать прощение себя за всё что сделал и себе и людям. Нужно полностью избавиться от чувства вины.
Потом должен быть убран страх, как основа недоверия Творцу...
Ну в целом это не простой процесс и я не могу сказать про себя что я люблю всех или хотя бы себя... есть ещё пробелы в "воспитании"...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Блин, а я люблю и порой так остро сильно ощущаю нежность ко всем и каждому, к любым действиям и проявлениям... это медитация, сашок.
Временами люди мне безразличны, вроде и нет никого на Земля, я одни, и это одиночество вроде как очищение покоем, наполнение энергией или скорее подготовка к наполнению, отдых.
Случаются моменты, я ненавижу какого-то конкретного человека, тогда я бездействую, стараюсь как можно внимательней всматриваться в этот негатив, обычно оно быстро бесследно сгорает.
Временами люди мне безразличны, вроде и нет никого на Земля, я одни, и это одиночество вроде как очищение покоем, наполнение энергией или скорее подготовка к наполнению, отдых.
Случаются моменты, я ненавижу какого-то конкретного человека, тогда я бездействую, стараюсь как можно внимательней всматриваться в этот негатив, обычно оно быстро бесследно сгорает.
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Нужно полностью избавиться от чувства вины.
Да фик его знает, может дело не только в чувстве вины.
Ещё есть чувство, что окружающие и мир чего-то там мне заведомо должны, за то, что я их осчастливил своим здесь присутствием. Что тоже не прибавляет радости жизни.
-
VV - ********
VV писал(а):Ещё есть чувство, что окружающие и мир чего-то там мне заведомо должны
Наоборот, разве не чаще, ты должен миру:
идти на работу,
делать карьеру,
ремонтировать квартиру
зарабатывать деньги,
кормить себя и семью,
банально ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ.
не от таких ложных долгов вся безрадостность, ВВ ?
-
Это вы должны себе, а не МИРУ, хотя да, часто кажется, что другим постоянно что-то от тебя нужно и они причина всех твоих бед и привязанностей.
Каждый занимается лишь своими делами, и если ты понимаешь, что другие - неотъемлемая часть этих твоих дел, то тогда ты испытываешь по отношению к ним не злость, а благодарность что-ли, что помогают тебе, присутствуя в твоей жизни
Каждый занимается лишь своими делами, и если ты понимаешь, что другие - неотъемлемая часть этих твоих дел, то тогда ты испытываешь по отношению к ним не злость, а благодарность что-ли, что помогают тебе, присутствуя в твоей жизни

-
VV - ********
VV писал(а):Это вы должны себе, а не МИРУ

Встает вопрос кто тогда я, если, к примеру, исполнение всех этих долгов и обязанностей не дают ничего, никакого смысла?
не об этом ли хочет сказать санек?!
Смоделируйте ситуацию, VV, проснувшись утром, человек вдруг ясно осознает, что все действия (даже удовлетворения голода) не имеют никакого смысла, ни к чему не приводят, кроме как монотонности и однообразности. Не от этого ли вся нелюбовь к людям и миру????
-
ты это как буд то из меня написал, изнутри :
спасибо, чаит, спасибо ВВ.
Блин, а я люблю и порой так остро сильно ощущаю нежность ко всем и каждому, к любым действиям и проявлениям... это медитация, сашок.
спасибо, чаит, спасибо ВВ.
- сашок
levis
меня от твой любви уже подташнивает
я не требую любви взаимной от всех
мне достаточно:
1. то взаимности что есть
2. того что я люблю всех...

по всему форуму и звучат её призывы в явно и в не явно виде -Полюбите меня все

я не требую любви взаимной от всех
мне достаточно:
1. то взаимности что есть
2. того что я люблю всех...

BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
levis писал(а):И это не сложно ... причина всегда одна - недостаток любви к себе. Сразу скажу, что это лишь моё мнение, но оно было сформировано определенной работой.
А я вот что скажу. Мы все любим себя. Но не вседа осознаем эту любовь. Или мы боимся, что мы любим себя недостаточно, и тогда - это неуверенность - мы боремся за себя, за свое Я, за право Быть. это еще называют естественным отбором.
Ом
-
Калагия - ****************
Инь писал(а):levisпо всему форуму и звучат её призывы в явно и в не явно виде -Полюбите меня все
![]()
А я с Левисом согласна. Трудно себя полюбить...это большая работа. А не полюбив себя... Поэтому человек ищет подмены...просит других говорить приятное...искусственно. Искусственность всегда норовит вылезть вперед и загораживает настоящесть, в результате человек чувствует себя несчастным и с радостью принимает искусственные приятности от других, щедро благодаря своей искусственностью. Где ж тут Любви пробиться?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Про себя лично могу сказать однозначно, что я себя не любил, а наоборот, всячески ругал за малейшую не точность, ошибку. Требовал от себя всегда и во всем докапываться до сути проблемы, это всегда было связанно с техникой, то выяснения физики процесса, сутками не спал и доводил дело до работающего состояния. Психика была так сильно взвинчена, что народ проводил эксперимент, как высоко я подпрыгну, если сзади меня, когда я весь в своём процессе ремонта, бросят на алюминиевый фальшпол газовый ключ №3...Калагия писал(а):Мы все любим себя. Но не вседа осознаем эту любовь.
Считал себя не достойным, тупым и очень медленно соображающим. Это же распространялось и на физические параметры тела... ну думаю понятно... и тогда вопрос, к вам, Виктория, где была скрыта от меня любовь к себе?
-
Levis - ****************
levis
честно?
абсолютно справедливо
именно поэтому я и зову тебя Страшилой
серьёзная проблема на 6-ке
но я знаю как это поправить
но с твоим ... типом...
даже это сложно понять
только через....
1. секс
2. унижения...
вот такие пироги...

Считал себя не достойным, тупым и очень медленно соображающим.
честно?
абсолютно справедливо
именно поэтому я и зову тебя Страшилой
серьёзная проблема на 6-ке
но я знаю как это поправить
но с твоим ... типом...

даже это сложно понять
только через....
1. секс
2. унижения...
вот такие пироги...

BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
levis писал(а):Считал себя не достойным, тупым и очень медленно соображающим.
почему?
levis писал(а):всячески ругал за малейшую не точность, ошибку.
почему?
Но это тоже вид любви, только с обратной стороны. Любовь-самобичевание, самообучение. Любовь-боль.
levis писал(а):Считал себя не достойным, тупым и очень медленно соображающим. Это же распространялось и на физические параметры тела... ну думаю понятно... и тогда вопрос, к вам, Виктория, где была скрыта от меня любовь к себе?
в борьбе за выживание, разве нет? разве не приняла эта борьба определенные формы?
а любовь скрыта под этой борьбой. кому и что вы пыталисиь доказать?
Ом
-
Калагия - ****************
Почему - точного ответа не знаю. Думаю, что это связано прежде всего с моим детством, с насилием в нём, с вколачиванием в меня мысли о том какой я "плохой" и видимо они смогли добиться того, что это ушло глубоко в подсознание. В начальных классах я учился очень плохо, а был еще и маленьким с слабеньким...
Это потом я сам стал заниматься зарядкой и бегать по 3-5 км ежедневно, это потом я стал победителем математических олимпиад и я спорил с учителями и оказывался прав, это потом у меня не было ни одного не отремонтированного аппарата, но все ещё осталась любовь со знаком минус, как вы это называет...
А вот сейчас всё очень сильно поменялось...
Что же касается унижения, так это в принципе на сегодня не возможное событие. Ты как это себе представляешь?
Это потом я сам стал заниматься зарядкой и бегать по 3-5 км ежедневно, это потом я стал победителем математических олимпиад и я спорил с учителями и оказывался прав, это потом у меня не было ни одного не отремонтированного аппарата, но все ещё осталась любовь со знаком минус, как вы это называет...
А вот сейчас всё очень сильно поменялось...
Да не думаю, так как доказывал я всё исключительно себе, а не другим.Калагия писал(а):в борьбе за выживание, разве нет?
Ну с сексом вроде всё в порядке, хотя ты наверняка скажешь, что и этого я делать не умею, поэтому опустим это способ "спасения меня".Инь писал(а):только через....
1. секс
2. унижения...
Что же касается унижения, так это в принципе на сегодня не возможное событие. Ты как это себе представляешь?
-
Levis - ****************
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-