ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Умеете ли вы останавливать свои мысли?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Я равнодушен к подобным умничаньям. Мне интересна только практика. Я простой человек с просты именем фамилией и отчеством полученными от простых родителей. Но как и любой простой человек имеет потенциал и возможности которые можно развить я воспользовался этой возможностью и исследую еще не раскрытые потенциалы человеческого сознания и организма. Они поистине безграничны. Практикуя ДЗЕН я открыл бесконечность, где нет конца чудесам.
Последний раз редактировалось DK 26 июл 2009, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Умеете ли вы останавливать свои мысли?
И вот что пришло на ПАМЯТЬ.. Письма Е. Рерих, где она писала за школы будущего.. Она их называла школами трех ступеней. Первая ступень -Очищение сознания, вторая ступень -расширение сознания и Третья ступень - Управление собственными мыслями....
И что еще интересно.. Человек, который создаст собственную МЫСЛЬ, сразу же выстроит НОВЫЙ МИР.......
Мабуть кдождю.. но опять таки надо понимать это все не дословно.... Построить собственную мысль??? Когда мы сегодня говорим что откуда они приходят?? и куда УХОДЯТ?? заведомо говорим что МЫСЛЬ сам человек не создает а лишь получая трансформирует её на собственный лад путем иль внутреннего диалога, иль образа иль....
Так УМЕЕМ ли мы управлять тем, что не создаем?? То есть создаем ли мы вообще собственные мысли??
И вот что пришло на ПАМЯТЬ.. Письма Е. Рерих, где она писала за школы будущего.. Она их называла школами трех ступеней. Первая ступень -Очищение сознания, вторая ступень -расширение сознания и Третья ступень - Управление собственными мыслями....
И что еще интересно.. Человек, который создаст собственную МЫСЛЬ, сразу же выстроит НОВЫЙ МИР.......
Мабуть кдождю.. но опять таки надо понимать это все не дословно.... Построить собственную мысль??? Когда мы сегодня говорим что откуда они приходят?? и куда УХОДЯТ?? заведомо говорим что МЫСЛЬ сам человек не создает а лишь получая трансформирует её на собственный лад путем иль внутреннего диалога, иль образа иль....
Так УМЕЕМ ли мы управлять тем, что не создаем?? То есть создаем ли мы вообще собственные мысли??
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
More писал(а):Да, когда мы смотрим на облака в небе то никогда не думаем о том, что они уродлив
Это точно к дождю))) И он идет сейчас на улице проливной и с грозой))))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Да...гром гремит...дождь идет..сейчас закончится...поеду в лес купаться...вода после этого сказочная)))
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Морэ...ты молодец. ты подметил то, что произошло выше парочкой сообщений. ну а я подметил то, на что ты "намекал" облаками.
- сашок
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
хохол* писал(а):Обнажённой?Анни писал(а):поеду в лес купаться...
так и только так))) кстати тогда не дождалась окончания дождя и поехала...СКАЗКА...пустой лес...ни одного человека...гром гремит...родник весь в больших пузырях от дождя...там каскад из трех бассейнов с родниковой водой...сначала в среднем искупалась...потом с первого и до третьего...не вытираясь полотенцем... переходя из одного в другой...такое святодействие...что сложно описать словами

-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Дзен это не форма. Это суть. Сколько не подражай форме дзен - это не поможет повторить дзен. Единственный способ быть в этом - отрешиться от форм и углубиться в медитацию. Все эти коаны, белые стихи и проч - все это форма. Все это не есть дзен. Все это рождалось спонтанно из сути в нужный момент и в нужное время. Вот пришли другие времена и мы в другом месте. Это не средневековая Япония. Но продолжая тиражировать форму средневекой Японии мы выглядим нелепо здесь и сейчас. Я сам с особой теплотой отношусь к образам средневековой японии - я не знаю откуда но у меня много картинок-воспоминаний об этом. Но тем не менее - здесь и сейчас, в наше время я не вижу смысла повторять эти образы. Сказанное однажды сказано один раз. Истинные слова не повторяются дважды. Сегдня новое время для нового истинного слова.
Попытка подражать форме - так возникли все учения. И поэтому они выглядят нелепо. Не в свое время и не в своем месте.
Попытка подражать форме - так возникли все учения. И поэтому они выглядят нелепо. Не в свое время и не в своем месте.
-
DK - ****************
Ни цветы ни небо не имеют отношения к дзен. В этом вся и суть. Чистый дзен не зависит от форм. Если полететь на луну то белый стих в стиле дзен будет выглядеть примерно так:
"что общего между горой на горизонте и радиоприемником 60-х годов? Звенящая пустота вакуума..."
И никаких вам веток сакуры
Но на самом деле дзен и не в этом.
Нужно полностью остановить внутренний диалог и жить в этом день за днем, тогда в какой-то момент обретешь дзен. Все остальное не может заменить этого. Но разумеется все остальное окутает это естественно как зеленая вьющаяся лоза окутывает камни древних городов. Ни камни ни лоза - не есть дзен. Но и то и другое появится как сопутствующие побочные эффекты.
"что общего между горой на горизонте и радиоприемником 60-х годов? Звенящая пустота вакуума..."

И никаких вам веток сакуры

Но на самом деле дзен и не в этом.
Нужно полностью остановить внутренний диалог и жить в этом день за днем, тогда в какой-то момент обретешь дзен. Все остальное не может заменить этого. Но разумеется все остальное окутает это естественно как зеленая вьющаяся лоза окутывает камни древних городов. Ни камни ни лоза - не есть дзен. Но и то и другое появится как сопутствующие побочные эффекты.
-
DK - ****************
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-