ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Умеете ли вы останавливать свои мысли?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Дровосек » 01 авг 2009, 16:10

DK писал(а):Но на самом деле дзен и не в этом.

Из соседней темы Арджа:
"...Сколько бы мы не пытались осуществить произносимое изъяснение, мы будем лишь осуществлять соискание произнесения, но не изъяснения. Изъяснение не произносимо.
Чтобы показать "продукт соискания", его следует именно показать..." (Калагия).
А это и есть показуха ума:
DK писал(а):Нужно полностью остановить внутренний диалог и жить в этом день за днем, тогда в какой-то момент обретешь дзен. Все остальное не может заменить этого. Но разумеется все остальное окутает это естественно как зеленая вьющаяся лоза окутывает камни древних городов. Ни камни ни лоза - не есть дзен. Но и то и другое появится как сопутствующие побочные эффекты.

...только для кого (?), кроме как не для самого ума (разговор сам с собой)...
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение DK » 01 авг 2009, 16:14

Это не показуха. Если человек правильно выполнит методику он сам увидит результат. И это будет уже реальный практический результат. Слова о дзен не могут дать тебе дзен, но если ты будешь практиковать то о чем я сказал - вот тогда и получишь дзен. Все просто.

Нет никакой непостижимости и недостижимости. До дзен всего один простой шаг - его нужно всего лишь сделать. Просто многие не делают и одного шага, вечно говоря об этом но не начиная делать это.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Andrew Lever » 01 авг 2009, 16:24

:grin:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3943 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 03 авг 2009, 21:06

РейРо писал(а):Чуча Суперстарчу, Вы меня извините конечно. Но я вас хочу, но в данный момент не в жёстко-садомазохистско сексуальном смысле, но в этом есть конечно примесь эротизма, романтизма. и зачем мне останавливать свой внутренний хочелог? или зачем мне вас переводить в образы? зачем мне вами управлять? или вас лично останавливать. если вы бы меня хотели, вы бы сами остановились. если бы Бытие хотело, оно бы остановило вас передо мной. Позвольте мне быть с вами. и я буду с вами. и вы будете свами. госвами.

мир вам чуча,
люблю тебя супер,
жду тебя старчу
PS посиди солнышко у тихой недвижующейся воды полчасика мысли должны остановиться
посиди у движущейся воды - если хочешь образы, воспоминания. связанно в первом случае что ум отождествляется с тем что смотришь. смотришь на мир и покой и в голове мир и покой, ум он такой подвижные и как пластелин, если водная гладь недвижима то и ум, но это от умения концентрации безнапрягательной зависит, одновременно и фокусируешься и раслабленно, потом просто отпускаешь и созерцаешь. а во втором случае с тем что принцип воды отражает принцип времени и поэтому для практик перепросмотра очень хорошо пойдёт движущаяся вода (фонтан, река, водопад) так как воспоминания поднимаются сами, тоесть поднимаются зажими связанные с ними и ты уже просто созерцай. и ум тоже станет тише

# 024
:shock:
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Пред.