примечание администратора
арджуна, эту тему не могу закрыть
её открывал Море
не хочу отбирать у него возможность
продолжить её
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Отголоски практики круга времени
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Уж извини дружище Ардж, что пишу сюда, но.....
Арджуна
Если кому-то не нравится обсуждение чего-то, то можно просто ен читать и не заходить туда, но закрывать.... ОДНАКО.....
Арджуна
Эта тема ладно, но та, в которой было обсуждение Калагии была, типа, мной инициирована. Когда я писал всюда, мой пост перенесли и определили под темой "Обсуждения". С какого такого перепугу теперь её закрыли? Ну я могу конечно ещё раз открыть тему обсуждения Калагии, однако странны дела творятсяПрошу админов пока закрыть эти две темы.

-
nayatl - ****************
лень - удел тупых.
всегда можно хоть с десяток раз открыть тему и поновой!!обсудить один и тот же вопрос. просто его несколько изменить в формуле. так что , найяти, не беда ! смело начинай вновь и вновь ! это ж здОрово ! мишура вся отсеится и мысли высказанные иными будут к месту и ко времени.
всегда можно хоть с десяток раз открыть тему и поновой!!обсудить один и тот же вопрос. просто его несколько изменить в формуле. так что , найяти, не беда ! смело начинай вновь и вновь ! это ж здОрово ! мишура вся отсеится и мысли высказанные иными будут к месту и ко времени.
- сашок
Я не оправдываю себя, что я не тупой. Да мне и не лень, просто не хочется заниматься бесполезным КЛОНИРОВАНИЕМ. Раз тема уже есть, её нужно просто грамотно завершить, а не механически прикрывать.сашок писал(а):лень - удел тупых.

-
А вы знаете, откуда "ноги растут" у Греческой мифологии? И почему МЕРИЛО именно Греческая мифология?! Помнится эти слова приписывают Солону, Египетскому жрецу: "Вы Греки, дети ещё,...." (намёк понятен?).star писал(а):Кто-нибудь изучал греческую мифологию? А пробираться в этих мифологических дебрях нужно, потому как в «Калагии» сказано: «В этой таблице показаны энергетические блоки к Реактору Эволюции, названные Именами Богов Греческой Мифологии. Их Действия вполне отражает Греческая Мифология».
Рисунки эти, ДЕЛАННОЕ человеками, человеческими умами, потому и сложны так. Чем проще "рисунки", тем они ближе к действительности. "Рисунки" "Калагии" так же сложны и замороченны, как и сама "Калагия". в "Кунте" они проще, следовательно....star писал(а):будь то рисунки «Алхимии», рисунки «Кунта йоги», рисунки «Калагии» и т.п. Ясно было, что рисунки «Калагии» есть нечто важное.
А ГДЕ и ЧТО сам Наумкин сейчас?! Чего достиг?! Хотелось бы знать. Много вже времени прошло с "момента" написания первой книги. Каковы результаты его практики?!star писал(а):Недавно Александр Наумкин открыл там тему «Практика»
-
nayatl писал(а):Помнится эти слова приписывают Солону, Египетскому жрецу: "Вы Греки, дети ещё,...." (намёк понятен?).
А вот и подтверждение правоты «Калагии», а именно вот этих слов:
«… ум недисциплинированный лжет сначала себе, а потом и всему миру, превращая жизнь в сплошной базар».
В трудах Платона, родственника Солона, написано так: «… один очень старый жрец сказал: «О Солон, Солон! Вы, эллины, всегда дети, и старца эллина нет».
А ты приписал свои слова «Вы Греки, дети ещё,....» Солону, который у тебя стал вдруг «Египетским жрецом».
Nayatl, чтобы чему-нибудь «помнится», надо это прежде знать. Намёк понятен?
-
star - **
nayatl писал(а):"Рисунки" "Калагии" так же сложны и замороченны, как и сама "Калагия". в "Кунте" они проще, следовательно....
Nayatl, если для тебя - сфера, куб, пирамида, призма и т.п. – фигуры, которые изучают в средней школе, «сложны и заморочены», то ты, следовательно …
-
star - **
nayatl писал(а):А ГДЕ и ЧТО сам Наумкин сейчас?! Чего достиг?! Хотелось бы знать. Много вже времени прошло с "момента" написания первой книги. Каковы результаты его практики?!
Если твои вопросы не риторические и тебе действительно интересен А.Наумкин, то зачем собирать сплетни?
Автор «Калагии» доступен на форуме «mechakinag» (http://mechakinag.borda.ru/)
и по e-mail
Вот и задай ему свои вопросы.
Последний раз редактировалось star 08 июн 2009, 20:13, всего редактировалось 4 раз(а).
-
star - **
Инь писал(а):star
Цитата:
Кто-нибудь изучал греческую мифологию?
нет
но хотелось бы...
можешь в этом помочь?
рассказать что знаешь, да на вопросы затем поотвечать...
Замечу, что в «Калагии» слова «Именами», «Богов», «Греческой», «Мифологии» являются терминами, поскольку написаны с заглавных букв.
В связи с этим, меня интересует ответ на вопрос: поможет ли мне изучение греческой мифологии понять смысл и значение этих слов-терминов?
-
star - **
Ну молодца, кнЫжку посмотрел. Так для того и оговорился я, что точно не помнил и никому не приписывал, а предположил, или мы не видим разницы?! Мог конечно полезть и поискать точную цитату, но задолбало уже тратить время на цитирование, сути это не изменило:star писал(а):В трудах Платона, родственника Солона, написано так: «… один очень старый жрец сказал: «О Солон, Солон! Вы, эллины, всегда дети, и старца эллина нет».
А ты приписал свои слова «Вы Греки, дети ещё,....» Солону, который у тебя стал вдруг «Египетским жрецом».
Nayatl, чтобы чему-нибудь «помнится», надо это прежде знать. Намёк понятен?
намёк понятен?!«О Солон, Солон! Вы, эллины, всегда дети, и старца эллина нет»
Да, слегка ошибся, но это слегка, потому что то, что знал Солон он получил у Египетских Жрецов:star писал(а):А ты приписал свои слова «Вы Греки, дети ещё,....» Солону, который у тебя стал вдруг «Египетским жрецом»
("Атлантида. Мир до потопа", Игнатиус Донелли, Самара: Агни, 1998., стр. 12-13) Разумеется вы догадались, о каких неоценимых свидетельсвах сказано?! Это та инфа, что поведали Солону египетские жрецы.Не может быть сомнений в том, что Солон действительно посетил Египет... По словам Плутарха, Солон поселился "на канопском берегу в дельте Нила". Там он беседовал на философские и исторрические темы с наиболее учёными египетскими жрецами...Солон стремился сохранить для своих образованых соотечественников эти неоценимые свидетельства прошлого.
Платон утверждает, что Египтяне сказали Солону, что разрушение Атлантиды произошло за 9000 лет до этой даты, то есть около 9600 г. до н.э....
В моём тексте был упор как раз на неаутентичность Греческой мифологии:
Но вы увидели ТО, ЧТО хотели, но не ТО, ЧТО НУНА БЫЛО!nayatl писал(а):А вы знаете, откуда "ноги растут" у Греческой мифологии? И почему МЕРИЛО именно Греческая мифология?
(там же стр.13)Египетские жрецы сказали Солону: " Твоя история не имеет древности, а древность не имеет истории".
там же, стр.14)И тогда воскликнул один из жрецов (Египетских), человек весьма преклонных лет: "Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, вечно остаётесь детьми, и нет среди эллинов старца!". "Почему ты так говоришь?" - спросил Солон. "Вы все юны умом, - ответил тот, - ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени..."
Цитата была мной приведена в доказательство смехотворности ссылок на мифологию Эллинов, но вы усмотрели совсем другое, не существенное. Однако я склонен предполагать, что вы прекрасно знали, ЧТО и ЗАЧЕМ я сказал, но УМЫШЛЕННО ИСКАЗИЛИ СМЫСЛ. Потому эти ваши слова адресую вам:
Эти ваши действия как раз ТИПИЧНЫ для "духовненьких" с душком!!! Лицемерство и ехидство.!!!star писал(а):ум недисциплинированный лжет сначала себе, а потом и всему миру

И с какой стати вы мне "ТЫкаете"?! Мы что пили на брудершафт?! Что за панибратство? Или у вас, у "духовненьких" это так принято?! Этакая бесшабашная хамоватость к незнакомым "неофитам", однако...star писал(а):А ты приписал свои слова
Прошу не "ТЫкать", и минус (-) за ХАМОВАТОСТЬ, пока один. Во-вторы: в кнЫжке Наумкина непросто сфера, куб, пирамида, призма, а такого наворочено, может картинки тута показать?! Потому иговорю, что заморочено, хотя использует основные геометрические фигуры, но на их основе куча навороченной зауми.star писал(а):Nayatl, если для тебя - сфера, куб, пирамида, призма и т.п. – фигуры, которые изучают в средней школе, «сложны и заморочены», то ты, следовательно
К тому ж, если так:
star писал(а):nayatl писал(а):
"Рисунки" "Калагии" так же сложны и замороченны, как и сама "Калагия".
Nayatl, если для тебя - сфера, куб, пирамида, призма и т.п. – фигуры, которые изучают в средней школе,
Тогда выглядят нелепыми вот эти утверждения:
Если они так просты, то Калагию мона начинать преподавать параллельно с основами геометрии.star писал(а):прежде чем практиковать «Калагию», «Сначала нужно развить пять своих органов чувств до степени выхода их в Пространство. Они будут зримы в Пространстве в виде пяти кубов светящейся материи. На рисунках в «Калагии» это и имеется ввиду.
И мы уже такие начитанные до сих пор не знаем, что делать с этими картинками? Хех, тогда зачем говорить такие глупости:star писал(а):А третья же часть заканчивается большим «Приложением» большого количества рисунков. Ясно было, их надо приложить именно к третьей части «Калагии». Но! Каким боком, - так сказать, - их нужно прикладывать? Этот вопрос до сих пор не выходит из головы.
star писал(а):Рисунки" "Калагии" так же сложны и замороченны, как и сама "Калагия".
Nayatl, если для тебя - сфера, куб, пирамида, призма и т.п. – фигуры, которые изучают в средней школе, «сложны и заморочены»
-
Опять - двадцать пять!! Это мы уже такие все продвинутые-духовненькие? Уже смотрим свысока на окружающих? Спросил про дела Наумкина, а вы меня уже обвиняете в сборе каких-то сплетен. Это вы зачитались и замечтались, будьте проще и ближе к народу!! Спросил нармана, по человечески, так зачем же без мыла есть в ж....? (анальное отверстие)". Ну не можем мы нармана, по человечьи ответить. Дал ссылку и свободен, зачем выпендриваться?!star писал(а):nayatl писал(а):
А ГДЕ и ЧТО сам Наумкин сейчас?! Чего достиг?! Хотелось бы знать. Много вже времени прошло с "момента" написания первой книги. Каковы результаты его практики?!
Если твои вопросы не риторические и тебе действительно интересен А.Наумкин, то зачем собирать сплетни?
-
В себе сперва не мешало бы разобраться, а уж затем "терзать" Греков и их мифологию. а то от нас "духовненьких" душком потянуло, гнильцой...star писал(а):Замечу, что в «Калагии» слова «Именами», «Богов», «Греческой», «Мифологии» являются терминами, поскольку написаны с заглавных букв.
В связи с этим, меня интересует ответ на вопрос: поможет ли мне изучение греческой мифологии понять смысл и значение этих слов-терминов?
-
Конечно. АФтар "Калагии" один из летунов, он и нашептал.....GX писал(а):Кстати, а кто Вам сказал, что за ником "Александр Наумкин" находится автор Калагии?

-
А такие пассажи ОСОБЕННО УМИЛЯЮТ: Anna писал(а):
Мая плякать от радости и умиления!!!!
И вот ещё тот же аФтар:
Ну или как вам вот это: http://mechakinag.borda.ru/?1-5-0-00000 ... 1146183308
. Взято отсюда: http://mechakinag.borda.ru/?1-0-0-00000 ... 1214200527По многим признакам нам выпало жить в замечательное время. Это факт. Но самым главным, на мой взгляд, и самым важным эпохальным событием на рубеже двух веков – стало то, что человечеству дано Новое Учение «Калагия». Осознание того факта, что мы живём в одно время с Александром Наумкиным, реализовавшим Калагию, просто потрясает. Тот, кто хоть немного чувствителен, то есть кто может видеть и слышать, кто способен понять всю грандиозность этого события, тот не теряя времени изучает «Калагию» и другие работы Наумкина.
Мая плякать от радости и умиления!!!!

И вот ещё тот же аФтар:
Как вам? Сразу чувствуется вот Он, новый мессия и его "апостолы", ЛИЦА, ПРИБЛИЖЁННЫЕ..... Ну как хоцца быть особенным, избранным, лучше других....Ушёл?
Ну и скатертью дорога.
С Vikktor всё равно нет пользы говорить о чём-либо...«Калагия» - книга особенная. Она написана не для всех, но только лишь для мудрых, то есть для единиц.

Ну или как вам вот это: http://mechakinag.borda.ru/?1-5-0-00000 ... 1146183308
-
Практика круга времени
И с какой стати вы мне "ТЫкаете"?! Мы что пили на брудершафт?! Что за панибратство?
По словарю Даля: ПАНИБРАТ м. ровня, короткий друг, приятель, товарищ. Мы с ним за панибрата, коротки, на ты. Панибрататься или сходиться на панибратство ср. товарищески дружиться.
Обращение на «ты» - это не «хамоватость», а разговор на равных правах.
Я здесь, (на форуме), не для того, чтобы спорить и доказывать.
Арджуна писал:
«Не хочется заводить новую , они созвучны, поэтому...
Неплохо было бы продолжить эту, для тех, кому интересна, например, "Калагия" А.Наумкина. Кто хотел бы ее изучать
Естесствено... Книга эта сложна для многих, не каждый сможет ее даже просто прочитать.
……………………….
Предлагаю, тем, кому интересно, вместе изучить книгу».
Мне интересна «Калагия» А.Наумкина, а также практика Калагии. Кому эта тема не интересна, того никто не заставляет писать сообщения. Критические замечания должны быть конструктивны и в русле изучения «Калагии».
Замечание Арджуны «Книга эта сложна для многих, не каждый сможет ее даже просто прочитать» - справедливо. Потому и возник вопрос о том, прочитал ли кто-нибудь «Калагию» до конца?
Если таких ещё нет, - не беда. Если есть желание, - будем читать (изучать) вместе.
-
star - **
Исходя из вами сказанного, точнее процитированного, я вам не товарищ и не друг, мы не знакомы. То, что я в вас увидел не прибавляет мне желания сокращать "дистанцию" с вами лично. Когда скажем Ом, или Инь обращались ко мне на "ты", хотя мы не были ещё знакомы, то меня это нисколько не смутило, в их обращении не было ни агрессии, ни высокомерия, чего не могу сказать о вас. Дело не в словах, а в их эмоциональном наполнении. То, что у вас не всё так "гладко" говорит количество редактирований текста сообщения: "Последний раз редактировалось: star (Пн Июн 08, 2009 5:13 pm), всего редактировалось 4 раз(а)" на предыдущей странице. Что удаляли "компромат"?! Лан, это не так важно.star писал(а):По словарю Даля: ПАНИБРАТ м. ровня, короткий друг, приятель, товарищ. Мы с ним за панибрата, коротки, на ты. Панибрататься или сходиться на панибратство ср. товарищески дружиться.
Заставлять никто не заставляет, но и мешать не имеет право писать СВОЁ мнение по ентой кнЫжке. а критические замечания вполне конструктивны, другое дело, что вам они кажутся не такими, ну так это ваше ЛИЧНО ДЕЛО, вы имеете право высказывать своё мнение, и другие имеют такое же право. Для обсуждения Калагии и Наумкина была отдельная тема, но её потёрли, пришлось писать тута: http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... &&start=45star писал(а):Кому эта тема не интересна, того никто не заставляет писать сообщения. Критические замечания должны быть конструктивны и в русле изучения «Калагии».
nayatl писал(а):Эта тема ладно, но та, в которой было обсуждение Калагии была, типа, мной инициирована. Когда я писал всюда, мой пост перенесли и определили под темой "Обсуждения". С какого такого перепугу теперь её закрыли? Ну я могу конечно ещё раз открыть тему обсуждения Калагии, однако странны дела творятся Shocked Если кому-то не нравится обсуждение чего-то, то можно просто ен читать и не заходить туда, но закрывать.... ОДНАКО...
Да, прочитал и.... ничего действительно СУЩЕСТВЕННОГО и ИНТЕРЕСНОГО. Теперь вот ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ по прочитанному. Есть проблемы с этим?! Вы хотите, шоб Наумкину только оды пели?!star писал(а):Потому и возник вопрос о том, прочитал ли кто-нибудь «Калагию» до конца
-
Дровосек писал(а):"...я трактор поднимал.......да не поднял!" (Василь - шаман полярного Урала).
Что то вспомнил здесь как у меня на глазах шаманка из Бурятии (будучи в Гурзуфе) поднимала Виссариона, топав ногой в зале полном эзотериков. А затем мне довелось поднимать его апостола Андрея в зелёной рясе на Медведь Горе и как он потом взял реванш, и как потом он плакал когда с него сняли "святую рясу".
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-