Бесстрастность

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 04 авг 2009, 14:37

Это и делаю... и да же знаю почему всё ещё иногда заражаюсь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 04 авг 2009, 19:44

levis вы просто не верите в реальность высшей (глубоко внутренней для человека) реальности и пытаетесь установить справедливость исключительно внешними средствами. А это невозможно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инь » 04 авг 2009, 20:31

DK
в тебе всё больше провляется глубина

красивейшее зрелище!!
8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение DK » 04 авг 2009, 23:26

Даже не знаю что сказать. Нужно быть на чеку. Чем глубже идешь тем тоньше грань на которой балансируешь. Это риск. И советовать это повторять нельзя. Каждый сам в свое время решается на что-то. Это глубоко личное дело.

То что во мне проявляется - не глубина а просто некоторая терпимость. Я так долго был деспотом что обычная человеческая учтивость уже выглядит как глубина:) За какие-то свои прошлые проявления мне стыдно. Но еще не факт что я смогу уйти от этого. Нужно время.
DK

Сообщение хохол* » 05 авг 2009, 01:34

levis писал(а):Это и делаю... и да же знаю почему всё ещё иногда заражаюсь...
Не знаете?
Ну хорошо. А что Вы мне скажите о человеке, который буде совершенно безстрастно, я бы даже сказал, безэмоционально отрезать палец ближнему?..
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Strannik » 05 авг 2009, 04:19

хохол* писал(а):А что Вы мне скажите о человеке, который буде совершенно безстрастно, я бы даже сказал, безэмоционально отрезать палец ближнему?..

хирург, делающий десятки операций в день.. Ему некогда эмоционировать.. ПЛАН ДАВАЙ))))))))) без эмоциональность прежде всего АВТАМАТИЗМ.. И таких деятелей немало....

Бесстрастно ведут войны глобально не ведая о страданиях.. Да мало ли чего делается на АВТОМАТЕ , но это не бесстрастность - это скорее заторможенность реакции, автоматизм действия....
Как то читал "корабельные рассказы", так вот там водин из праздников на корабле произошло убийство.. Повар на палубе у колоды, рубил туши мяса, для приготовления пищи естественно, а кругом было веселье.. И вот один ШУТНИК подошел к повару и говорит ему, а мне мол можешь так вот отрубить голову. Повар говорит - клади голову. ШУТНИК положил голову, повар поднял топор и ОТРУБИЛ ему... ЕЁ.. Через несколько минут он пришел в себя и...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение DK » 05 авг 2009, 08:16

Ну хорошо. А что Вы мне скажите о человеке, который буде совершенно безстрастно, я бы даже сказал, безэмоционально отрезать палец ближнему?.

Смотря из каких МОТИВОВ это он делает. Если из внутреннего спокойствия - то это в любом случае будет созидательное действие - это скорей всего будет хирург. Если из внутренних страстей - то это наверняка будет деструктивное действие - скорей всего это будет палач.
DK

Сообщение Levis » 05 авг 2009, 08:29

хохол* писал(а):
levis писал(а):Это и делаю... и да же знаю почему всё ещё иногда заражаюсь...
Не знаете?
Ну хорошо. А что Вы мне скажите о человеке, который буде совершенно безстрастно, я бы даже сказал, безэмоционально отрезать палец ближнему?..
Не понял что значит ваш вопрос по первому пункту, так как явроде сказал, что в курсе...

А насчет второго вопроса ничего не скажу, так как давно говорил, что сам факт любого действия практически ничего не говорит ничего о самом человеке, пока мы не узнаем мотивов его действия, причем как и сиюминутного, сиюдейсвенного, так и глобального, если конечно таковой имеет место быть, что далеко не часто встречается...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Пред.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ