levis
Я Вам просто указал, что веду диалоги для себя (как и все), но Вы продолжаете настаивать, что я веду диалог неудобным доя ВАС способом. Но почему Вы решили, что он обязательно должен быть для Вас удобен?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Зачем разрушать, не лучше ли созидать?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Да, недогнал малость, все же, как ни странно, но вы нужден признать, что люди своими действия меня малька напрягает, от того и недогоняю.
Однако я ни на чём не настаивал, а лишь показывал, что видимо излишне, что я вижу не эффективность такого подхода на реальных примерах из форума. Вполне допускаю, что я далеко не все вижу и потому пристою с вопросами, почему так и не иначе вы поступаете. ТО что услышал в ответ было не ново, сам так делал. БОльших подробностей не разглядел...
Однако я ни на чём не настаивал, а лишь показывал, что видимо излишне, что я вижу не эффективность такого подхода на реальных примерах из форума. Вполне допускаю, что я далеко не все вижу и потому пристою с вопросами, почему так и не иначе вы поступаете. ТО что услышал в ответ было не ново, сам так делал. БОльших подробностей не разглядел...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Инь своими действия меня малька напрягает
Так она и делает это ради того, чтобы Вы научились относиться к ней легче.
levis писал(а):я вижу не эффективность такого подхода
Ну а кто Вам сказал, что я верх совершенства?

-
Никто не сказал, просто мне интересен мотив ваших "таких действий".
примечание администратора
не уместное обсуждение личности в разговоре не участвующей
Думаю, что её мотив несколько другой.хохол* писал(а):Так она и делает это ради того, чтобы Вы научились относиться к ней легче.
примечание администратора
-
Levis - ****************
levis писал(а):Никто не сказал, просто мне интересен мотив ваших "таких действий".
Действия мои разные и мотивы их различны, но если я их не раскрываю, значит и не считаю нужным это делать.
Неужели Вы думает, что задавая ученикам коан мастер обязан сперва в нём всё объяснить?
А Вы попробуйте не думать, а относиться легше, веселее, игривее. Может и будет Вам счастье?levis писал(а):Думаю, что её мотив несколько другой.

-
Но личность-то, легендарная!levis писал(а):примечание администратора

-
Жила была себе Инь и не было у неё Янь.
Когда она нашла какое-то Янь, то по началу очень обрадовалась.
Начала с ним носиться. То понюхает, полижет, то на хвост его нанижет.
Но поскольку проку от Янь было мала, она его выкинула и стала всех предупреждать красненькими букавками.
А Янь опять лежал себе никому ненужным и плакал...
Когда она нашла какое-то Янь, то по началу очень обрадовалась.
Начала с ним носиться. То понюхает, полижет, то на хвост его нанижет.
Но поскольку проку от Янь было мала, она его выкинула и стала всех предупреждать красненькими букавками.
А Янь опять лежал себе никому ненужным и плакал...
-
хохол* писал(а):Но поскольку проку от Янь было мала, она его выкинула и стала всех предупреждать красненькими букавками.
Ваши красные буковки мы тоже увидим?
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
chaitnya писал(а):Ваши красные буковки мы тоже увидим?
Нет, меня лишили каких-то прав и я стал чистым и синеньким, как Кришна.

Инь писал(а):чего он плачет, если знает что от него толку мало....
Все хотят счастья, особенно те, у кого его нет...
-
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
-
-
Анни - ***************
Анни писал(а):Вы очень тонко и четко видите многое
Главное, конечно не в том, что видишь, а в том, что делаешь...
А бычёк хоть и о четырёх ногах, но тоже спотыкается...

-
-
Анни - ***************
Можно быть спокойным внутри и грубо разговаривать и провоцировать и самоу не генерировать этих самых "отрицательных эмоций", но человек менее осознанный врятли увидит ваше внутреннее спокойствие и примишет вам и отреаширует вам и защитится от вас "доступными ему методами... м какой урок он из этого извлечёт?
Дело в том что здесь работает метафизика. Если ты внутренне спокоен то не важно какие внешние проявления выберет твое внутреннее чувство целесообразности - это в любом случае будут исцеляющие действия. Они могут быть и лицеприятными для внешнего наблюдателя а могут быть и не лицеприятными, но в любом случае будут исцеляющими и обе стороны ощутят облегчение последующей взаимной судьбы. Попросту происходит еще шажок к исчерпанию кармы. Если же ты испытываешь внутренние страсти - какое бы ты действие не выбрал оно будет деструктивным, даже если это действие будет лицеприятным для внешнего наблюдателя. В таких случаях говорят о сладком яде.
В случае если вы внутренне спокоен, но ваше глубинное чувство целесообразности выбрало ругаться матом - не имеет значения поймет это собеседник или нет, извлечет какой либо урок на сознательном уровне или нет - влияние происходит за гранью осознаваемого и понимаемого но оно неотвратимо это влияние. Сила внутреннего спокойствия абсолютна и не может давать сбоев, в то время как попытки улучшить ситуацию чисто внешними действиями при этом испытывая внутренне буру страстей будут тщетными и будут давать лишь временный и видимый результат который все равно потом развалится.
-
DK - ****************
Да ничего я не думаю, а просто спрашиваю, привычка такая. Ответят хорошо, зачем додумывать если есть или может быть готовый ответ, не ответят, буду думать сам... намой взгляд всё вполне закономерно. Ну и не расцениваю я всех участников форума, как мастеров... точне считаю что каждый человек мастер, но вот в чём вопрос не всегда очевидный, от чего и есть желания в уточнении.хохол* писал(а):Неужели Вы думает, что задавая ученикам коан мастер обязан сперва в нём всё объяснить?
Как правило так и делаю. но все же бывает вовлекаюсь и тогда счастья поубавляетсяхохол* писал(а):А Вы попробуйте не думать, а относиться легше, веселее, игривее. Может и будет Вам счастье?

-
Levis - ****************
DK писал(а):Дело в том что здесь работает метафизика
Делить мир на работу физики и метафизики мне не хочется, так как они глубоко взаимосвязаны. То, о чём вы пишите мне понятно, но мне так же понятно, что увидеть работу и физики и метафизики далеко не всегда предоставляется возможным. Ды и полностью скокойного внутри себя человека, который брызгает слюной и ругается матом мне представить себя сложно... ну что вы хотети от инженера "Образование техническое, эрудиции никакой" (Жванецкий так говорил о себе)
Да и в том случаи, когда таковой человек имеет место быть сам факт выбора именно таковых действий для меня весьма сомнителен по многим причинам. Вы, ДК, считаете иначе? Вы можете привести пример, когда мастер может посчитать возможным или уместным именно такие действия, такую форму разговора?
-
Levis - ****************
levis писал(а):Видимо очень поверхностный взгляд вы бросаете на детей. Я еще не видил ни одного ребёнка, который бы не хотел бОльшей свободы, чем у него есть, чем та, с которой он уже может справиться, чем та когда он еще в состоянии предсказать результат своих действийPoisk писал(а):Свободные дети не требуют свободы больше, чем им это нужно, а вот не свободные.... Примеров в жизни.... куда взгляд ни кинь.Желания меряться осознанностью у меня нет, а есть лишь аргументация почему я считаю, то что считаю.Poisk писал(а):Ну так и живите в соответствии со своими принцами морали, чтобы не вредить себе...у других людей они другие, у ещё более осознанных...
Ваш взгляд мне понятен. Всё ещё считаю, что вы не точно меня понимаете, но вам уже не интересно почему и это ваше право не обсуждается... Удачи!
А я еще хочу добавить, что некоторая свобода детям может не только навредить, а и убить. Для детей обязателен некоторый периметр, чем старше ребенок, тем шире. А рассуждения о том, что ему нужно больше свободы - не искренний подход, или, как писал levis....
-
Василёк - ***
-