хохол* писал(а):А от себя не убежишь, никуда не денешься...
Аха-ха-ха-ха-ха!
никуда не убежать и не деться хохлу-глупцу
от себя самого,
вот и приходится хавать ему свое же
[тяв]!
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
хохол* писал(а):А от себя не убежишь, никуда не денешься...
хохол* писал(а):От себя не убежишь, никуда не денешься...
Только ты, мой дровосек, всё на [тяв] надеешся?..
хохол* писал(а):Бог хохла не сподобил.
DK писал(а):Если попытаться пройти в свободу до конца то в конйце концов вернешся и к людям и станешь как раб служить тем кого любишь
VV писал(а):стати, Космея, вот нарыл интересную цитату из Ницше, не таким уж он и абсолютным проповедником свободы от был:
Цитата:
Свободным называешь ты себя? Твою господствующую мысль хочу я слышать, а не то, что ты сбросил ярмо с себя. Из тех ли ты, что имеют право сбросить ярмо с себя? Таких не мало, которые потеряли свою последнюю ценность, когда освободились от рабства. Свободный от чего? Какое дело до этого Заратустре? Но твой ясный взор должен поведать мне: свободный для чего? Можешь ли ты дать себе свое добро и свое зло и навесить на себя свою волю, как закон? Можешь ли ты быть сам своим судьею и мстителем своего закона? (Ницше Ф. "Так говорил Заратустра")
Цитата:
VV писал(а):Только освободившись от социума, от его общих норм и правил, мы можем стать свободными для конкретных людей и отношений.
Космея писал(а):Не от всех общих норм нужно отказываться - только от тех, которые мешают, давлеют над свободой человека.
рабство от иллюзии своей глупец никогда
не признает,
Иногда испытываю, хотя не сильно и не долго, но если удаётся хорошо сделать своё дело, то почему бы и нет...Poisk писал(а):осмелюсь задать вам, хохол*, вопрос: вы испытываете такое чувство, как гордость?
VV писал(а):Чего-то чем больше Poisk говорит о гордости, тем всё меньше понятным становится, что она хочет сказать.
хохол* писал(а):Иногда испытываю, хотя не сильно и не долго, но если удаётся хорошо сделать своё дело, то почему бы и нет...Poisk писал(а):осмелюсь задать вам, хохол*, вопрос: вы испытываете такое чувство, как гордость?
Святые отцы говорят, что гордость – это неблагодарность. И действительно, если человек получает что-либо от окружающих или с их участием, то гордый говорит в себе «вот, какой я молодец, как много добился я от людей», а благодарный – «вот какие хорошие люди, спасибо им за помощь, поддержку и участие». Поэтому можно без малейшего сомнения сказать, что любые проявления неблагодарности по отношению к Богу или к людям являются, по сути своей, воплощением гордости. (Гурьев Н.Д., "Страсти и их воплощение в болезнях").
VV писал(а):Гурьев Н.Д., "Страсти и их воплощение в болезнях"
Poisk писал(а):Heja писал(а):
Радость - это состояние пребывания в КАЧЕСТВЕ. Гордость - это осознание наличия КАЧЕСТВА.
Хейя, мне не очень понятны эти определения. Я бы сформулировала так: радость - это состояние пребывания в процессе (с осознанием качества этого процесса). Здесь не совсем уверена со второй частью определения, нарушается ли радость от процесса, если не осознаётся его качество. Допустим человек выполняет какой-то процесс, он по-любому пребывает в радости или лишь в том случае, если процесс удается? А гордость - это присвоение своему личностному Я этого качества.
Poisk писал(а):Тогда гордость за свои успехи и успехи близких в общественных сферах - есть гордыня? Или это также естественное проявление?
хохол* писал(а):Особенно порадовала "своя природа".
Я понимаю, так говорят, когда хотят подчеркнуть свои особенности, но фактически получается, что у каждого своя природа, хотя на самом деле, она одна на всех и везде действуют её общие закономерности.
хохол* писал(а):А если человек гордится тем, что он сам для людей сделал, а не от них получил?
Poisk писал(а):Наверное оно трансформируется у вас, поэтому не сильное и не долго или это чувство проявляется именно как гордость, а не как гордыня
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2