Какая разница?levis писал(а):Потребность чего?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Как долго вы можете быть с собой?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Разница в том, что быть может эту потребность можно удовлетворить не нажимая кнопку, быть может если побыв с самим саобой можно понять, что эти кнопки лишь мешают, а не помогают...
Желание нажать кнопку не является ли способом убежать от себя, от своих проблем, которые можно услышать лишь в тишине, как внешней так и внутренней?
Желание нажать кнопку не является ли способом убежать от себя, от своих проблем, которые можно услышать лишь в тишине, как внешней так и внутренней?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Нет, человек рождён, чтобы действовать...levis писал(а):Желание нажать кнопку не является ли способом убежать от себя, от своих проблем, которые можно услышать лишь в тишине, как внешней так и внутренней?
А способы действия, это уже детали...
-
-
levis
Так для начала туда нужно войти...
Хотя это не единственная зацикленность, подстерегающая человека...
Так для начала туда нужно войти...
Хотя это не единственная зацикленность, подстерегающая человека...
-
Это все индульгирование. Нужно не рассуждать об этом а выключить TV и пойти в лес посидеть возле речки в тишине. Может быть даже помедитировать, если умеешь. И все вопросы рассеются сами собой, вместо них останется полное понимание ситуации и возвращаться к ней уже не понадобится.
-
DK - ****************
-
Человек всегда один, потому, что в гробу карманов нет
Ни один человек никогда не был в гробу. Если только не считать тех кого положили туда заживо. Да и те там были не долго.
(Под человеком я имею ввиду осознающую себя индивидуальность а не тело).
-
DK - ****************
dart писал(а):Причина, наверно, не в совершенстве человека, в отсутствии близости с Богом, т.е. со всей Вселенной.
DK писал(а):Я смог освободиться от пут мира когда до меня дошло что в этом мире нет ничего недостойного, ничего что следовало бы презирать, к чему стоило бы относиться высокоменрно. Даже жалкий бомж-пьнчужка не достоин презрения. Как только я это понял я сразу почувствовал что рвутся тысячи цепей намертво приковавших меня к этому миру. Как ни странно - это была привязанность. Вся моя неприязнь к этому миру - бала привязанностью к нему.
Остаться наедине с собой совсем не трудно. Окружающий мир воспринимаешь как огромное искрящееся различными красками и звуками пространство но это все не нарушает твоей внутренней тишины. Ты можешь проходить сквозь этот мир не встречая препятствий.
Вернуться к себе не означает закрыться в комнате и выключить окружающий мир. Вернуться к себе - означает обрести свободу и обнаружить что этот мир - лишь одна из деревенек притаившихся между скал, а вокруг огромные свободные территории. И ты просто идешь к свободе. Легко и естественно.
Amzinybe писал(а):Наверное тишина, как и темнота, это своего рода пустота, в которой человек видит опасность, когда заполнять себя привык извне...
levis писал(а):Забавно, что никто так и не ответил на вопрос темы... может это от того, что никто с самим собой так и не бывает...
ответы видны, только они в другой форме

Дровосек писал(а):
Левис, никогда не задумывался, почему человек любит смотреть на огонь и воду?
Это останавливает ум, но только останавливает не выключая его, и ум, как природа Бога, сливается с природой Бога. По этой же причине человек стремится бывать на природе.
levis писал(а):Другими словами вы хотете сказать, что человек интуитивно знает такой способ "соединения с Богом". Допустим это так, что не факт... Но причём этот вопрос в свете этой темы?
как долго? с собой, да?

интуитивно хочется побыть одному, с Ним, в Нем, как то так

хохол* писал(а):Человек всегда один

levis писал(а):Желание нажать кнопку не является ли способом убежать от себя, от своих проблем, которые можно услышать лишь в тишине, как внешней так и внутренней?
как один из вариантов убегания, но ко всем не относится

DK писал(а):Это все индульгирование. Нужно не рассуждать об этом а выключить TV и пойти в лес посидеть возле речки в тишине. Может быть даже помедитировать, если умеешь. И все вопросы рассеются сами собой, вместо них останется полное понимание ситуации и возвращаться к ней уже не понадобится.

ну вот, анализ сделан

от себя еще такое

а когда выражение себя и других в форме уйдет, т.е., произойдет растождествление, тогда.... такого вопроса не возникнет, точно

ммм.. ну вот, пока так тут

пс
помидорами не кидайте

да, забыла сказать

Последний раз редактировалось частичка Абсолюта 22 авг 2009, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):...Но, Сережа, ведь где-то есть человек, присутствие которого тебя успокаивает, радует, с которым тебе свободно и просто, вот в момент одиночества вспоминай его и будет ХОРОШО.на здесь и сейчас
...
Абсолютная правда, частичка Абсолюта, ведь вот же я, туточки, есмь...

- *Amzinybe*
частичка Абсолюта писал(а):Но, Сережа, ведь где-то есть человек, присутствие которого тебя успокаивает, радует, с которым тебе свободно и просто, вот в момент одиночества вспоминай его и будет ХОРОШО.
У меня поначалу так и было. В моей жизни были встречи с мудрыми мужчинами - 4 учителями, которые увидели меня и восприняли адекватно моей сути. Оказывается!!! во внешнем мире есть те, кто хорошо меня понимают и видят. Просто гора свалилась с плеч.Я устала от невидения и непонимания меня такой, какая есть. И даже впала в хроническое неверие, что в этом мире не может быть глубокого понимания. И после встреч с мудрецами, я успокоилась. Успокоилась настолько, что меня теперь уже не беспокоит и не тяготит непонимание. И мне часто хорошо и в присутствии тех, кто меня не радует и не успокаивает. Я не одинока и в таком общении.Раскрывайте в себе природу самодостаточноти, дорогие мои!
- Космея
- *Amzinybe*
Конечно, но у меня сложилось впечатление...частичка Абсолюта писал(а):ответы видны, только они в другой форме
Не об этом вопрос...а, скорее об этомчастичка Абсолюта писал(а):как долго? с собой, да? ну вот, на время вылазки в лес, когда сидишь у костра, один из вариантов
интуитивно хочется побыть одному, с Ним, в Нем, как то так
Ну и конечно у меня не может не возникнуть вопрос ... как... кто и как это делает...Космея писал(а):Раскрывайте в себе природу самодостаточноти, дорогие мои!
Создавая эту тему я собирался как раз этим и заняться... на сложно это для меня сейчас....
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Космея писал(а):
Раскрывайте в себе природу самодостаточноти, дорогие мои!
Ну и конечно у меня не может не возникнуть вопрос ... как... кто и как это делает...
Вопрос оптовый - сразу и махом в дамки.
Вернее, вопрос: "С чего начать, чтобы прийти в состояние самодостаточности?"
Я предложу: отслеживать свои мотивы обращения к людям. Зачем мне другие люди? Глубина и истинность ответа прямо пропорциональна внутренней тишине.
- Космея
как долго ты можешь быть самим собой?
Природу, малышей, животных трудно переиграть. Они естественны.
Поэтому малыши до трех лет всегда органично выглядят на фотографии - они без масок. Маски появляются позже - когда ребенок впитал в себя запреты, ограничения социума.
Человек так долго может быть самим собой, насколько долго он может быть в единстве с природой, находиться в обществе детей, растений, животных. Не в качестве контроля, а в качестве принятия , распахнутости миру природы, детей, растений, животных.
Я заметила за собой, как меняется мое состояние в доверии, распахнутости природе. Захожу в доверии, не ставя никаких условий природе, и выхожу обновленная. Много говорят о безусловной любви. Она уже есть - это жизнь, природа. Остается только открыться ей, довериться ей.
Природу, малышей, животных трудно переиграть. Они естественны.
Поэтому малыши до трех лет всегда органично выглядят на фотографии - они без масок. Маски появляются позже - когда ребенок впитал в себя запреты, ограничения социума.
Человек так долго может быть самим собой, насколько долго он может быть в единстве с природой, находиться в обществе детей, растений, животных. Не в качестве контроля, а в качестве принятия , распахнутости миру природы, детей, растений, животных.
Я заметила за собой, как меняется мое состояние в доверии, распахнутости природе. Захожу в доверии, не ставя никаких условий природе, и выхожу обновленная. Много говорят о безусловной любви. Она уже есть - это жизнь, природа. Остается только открыться ей, довериться ей.
- Космея
-
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-