ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Лечимся от проблем с Церковью.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Bycinka » 16 сен 2009, 16:16

хохол* писал(а):More
Обнаруживать тоже можно по-разному... :roll:

Можно свои выводы расскажу немного ? :) Это мой опыт, можете прочитать и забыть, если неинтересно, ага?
Категория людей, подобных More, мне была очень непонятной, я, встречаясь с такими людьми, шокировалась не по деццки - как так можно? :) Но потом, начав взаимодействовать с одним человеком такого плана, я поняла, что с помощью именно такого общения и стало возможным убрать много всякой наносной дряни, которая мне мешала. Вздыбливая моё ЭГО и вынуждая его крутиться, как уж на сковородке, такой человек невероятным образом освобождал меня от множества иллюзий, за что я ему буду благодарна всю жизнь.
Если общение с таким человеком происходит тет-а-тет, тогда конечно постепенно все простраивается, как нужно, и приходит понимание ценности момента. Но чтобы к этому придти, приходится очень даже много соплей на кулак намотать и всяких разных эмоций не очень хороших пережить, личность так просто не собирается никогда сдаваться и сопротивляется изо всех сил. Но оно того стОит, потому что в итоге выплавляется из всего ментального мусора самая суть.
На форумах сложнее, обычно не очень принимается такой тип людей. У них реальность совершенно другая уже, несовпадение мнений для них выглядит лишь глупостью и детским садом. Всякого рода нагромождения умственные у людей приносят массу страданий тому, кто это уже способен видеть. Они умеют сострадать, как никто другой, поверьте..но сострадать не жалостью и розовыми соплями, которые только слабее делают, а через Любовь. Они обладают умением видеть суть вещей, как они есть, без прикрас. Также у них нет места социальным всяким играм, бесконечным подстраиваниям к кому-то для удовлетворения эгоизма своего, от того их манера общения выглядит резкой и совершенно отсутствует ЧСВ, без закорючек всяких.
Накладываясь на общую картину, всё это выглядит, как большая клякса и часто раздражает людей и бесит, т.к. расценивается как пренебрежение или неуважение к собеседникам. Но всё совсем не так, как кажется :)
dar, ты уж прости, что в твоей теме тут расписАлась не по теме, ладно? :oops:
Bycinka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 16 сен 2009, 16:16

хохол* писал(а):Щас везде служат "золотому тельцу

Забыли признать, что "золотой телец" - часть сущего, осудили его уничтожением адептов оного, в результате возник прецендент. Телец, мол, победил, он никогда и не проигрывал. Поскольку это всего лишь "прибавочная стоимомость". Она была всегда и до Христа и после него. Невежество Моисея и его левитов привело к искажению смысла существования цивилизации.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Сшонэ » 16 сен 2009, 16:17

chaitnya писал(а):Пренебрежением бесконечного в пользу временного, конечного, бренного занимается большая часть планеты.

Есть исключения? Интересно...
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 16 сен 2009, 16:24

More писал(а):А обнаружив через самоисследование понимаешь тщетность вообще каких либо усилий в погоне за "призраком самосовершенства".

Нужно быть, пусть немного близким к гармонии, чтобы такое сказать. Иначе, похоже на самонадеянность.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 16 сен 2009, 16:29

Когда нет того кто владеет чем-то,
и тем более вечностью, тогда и возвращаюся исключения, которых никогда и небыло, уважаемый Сшонэ.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение dar » 16 сен 2009, 16:30

Bycinka писал(а):
хохол* писал(а):More
Обнаруживать тоже можно по-разному... :roll:

Можно свои выводы расскажу немного ? :) Это мой опыт, можете прочитать и забыть, если неинтересно, ага?
Категория людей, подобных More, мне была очень непонятной, я, встречаясь с такими людьми, шокировалась не по деццки - как так можно? :) Но потом, начав взаимодействовать с одним человеком такого плана, я поняла, что с помощью именно такого общения и стало возможным убрать много всякой наносной дряни, которая мне мешала. Вздыбливая моё ЭГО и вынуждая его крутиться, как уж на сковородке, такой человек невероятным образом освобождал меня от множества иллюзий, за что я ему буду благодарна всю жизнь.
Если общение с таким человеком происходит тет-а-тет, тогда конечно постепенно все простраивается, как нужно, и приходит понимание ценности момента. Но чтобы к этому придти, приходится очень даже много соплей на кулак намотать и всяких разных эмоций не очень хороших пережить, личность так просто не собирается никогда сдаваться и сопротивляется изо всех сил. Но оно того стОит, потому что в итоге выплавляется из всего ментального мусора самая суть.
На форумах сложнее, обычно не очень принимается такой тип людей. У них реальность совершенно другая уже, несовпадение мнений для них выглядит лишь глупостью и детским садом. Всякого рода нагромождения умственные у людей приносят массу страданий тому, кто это уже способен видеть. Они умеют сострадать, как никто другой, поверьте..но сострадать не жалостью и розовыми соплями, которые только слабее делают, а через Любовь. Они обладают умением видеть суть вещей, как они есть, без прикрас. Также у них нет места социальным всяким играм, бесконечным подстраиваниям к кому-то для удовлетворения эгоизма своего, от того их манера общения выглядит резкой и совершенно отсутствует ЧСВ, без закорючек всяких.
Накладываясь на общую картину, всё это выглядит, как большая клякса и часто раздражает людей и бесит, т.к. расценивается как пренебрежение или неуважение к собеседникам. Но всё совсем не так, как кажется :)
dar, ты уж прости, что в твоей теме тут расписАлась не по теме, ладно? :oops:

Нормуль.

Я не хочу быть пациентом такого врача, так как свою веру менять не хочу. А убеждение, мировоззрения - могут менятся.
dar

Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Сшонэ » 16 сен 2009, 16:38

Да есть.
Сшонэ

Сообщение dar » 16 сен 2009, 16:39

chaitnya писал(а):dar
в чемже по твоему отличие веры и убеждения, мировоззрения?

Убеждения и мировоззрения это от ума.
А вера от сердца.
dar

Сообщение More » 16 сен 2009, 16:56

Сшонэ писал(а):Нужно быть, пусть немного близким к гармонии, чтобы такое сказать. Иначе, похоже на самонадеянность.

Вы не можете знать близость или далекость от гармонии, лишь потому что внутренняя суть сама по себе гармонична, лишь со стороны может таковой не видится.
Самонадеянность это свойство вашей собственной личности, потому что личность может видеть только личность.
More

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение More » 16 сен 2009, 16:59

dar писал(а):Я не хочу быть пациентом такого врача, так как свою веру менять не хочу.

Для начала необходимо узнать кто же этот "я" который не хочет.
Кто этот я ?
More

Сообщение dar » 16 сен 2009, 17:07

More писал(а):Для начала необходимо узнать кто же этот "я" который не хочет.
Кто этот я ?

Слов таких нет, что ответить вам, только ваше сердце может получить ответ от моего сердца (ответ от сердца нсколкьо это можно выразить словами).

И не ищите способа навязать свою волю (ответ от ума).
dar

Сообщение Bycinka » 16 сен 2009, 17:11

Heja писал(а):
Bycinka писал(а):Также у них нет места социальным всяким играм, бесконечным подстраиваниям к кому-то для удовлетворения эгоизма своего, от того их манера общения выглядит резкой и совершенно отсутствует ЧСВ, без закорючек всяких.

:idea: :!:
More писал(а):А бог принадлежит мне, он мой преданный. Я это корень, а бог дерево
Я это и есть свет осознания
Это не вашего ума дело

:?:
А также:
More писал(а):Я уже сказал выше, без веры не совершается не единого движения. Поэтому суждение лучше/хуже не имеет никакого смысла.
Нет хуже того что приводит в страданиям.
-------------------------------------
только ум наделяет мысль негативным либо положительным смыслом, либо вовсе игнорирует ее.

Для меня нет понятия порока, но христианство это обыкновенная секта.
Есть концепции (например религии) полезные, нейтральные и вредные. Полезные это те которые ведут к покою и счастью, вредные же приводят к страданиям.
--------------------------------------
Я за пределами так называемого вашего мира и он мне не нужен.

:?:
More писал(а):Ум обращен вовне и замусорен противоречивыми концепциями.

:idea:

дадада, Heja, это вот то самое неприятие, о котором писала :) Но я тут ни в коем случае ничьим адвокатом не выступаю, ответственность за свои слова целиком на говорящем. И это вовсе не мое дело, как, в приведенной вами цитате, выразился More. Все имеют право на определенные чувства и свое отношение, я лишь попробовала проиллюстрировать то, что было у меня, Heja.
Bycinka

Сообщение More » 16 сен 2009, 17:12

dar писал(а):И не ищите способа навязать свою волю (ответ от ума).

У меня нет ничего своего, включая волю. Это иллюзия. сознание движет умом, происходят события, факты, беседы. Всё происходит само собой.

dar писал(а):Слов таких нет, что ответить вам

Отвечать надо себе, хотя бы пытаться.
More

Сообщение More » 16 сен 2009, 17:15

Это называется спам.
More

Сообщение хохол* » 16 сен 2009, 17:30

dar
Суть самих слов Христа мне импонирует, но я действительно встречаю очень мало людей, которых вообще эта суть волнует...
А то, что сейчас подаётся под соусом христианства, думаю, не узнал бы и сам Иисус...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 16 сен 2009, 17:33

dar писал(а):вера от сердца.

Увы, от сердца только инфаркт...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение dar » 16 сен 2009, 17:34

хохол* писал(а):dar
Суть самих слов Христа мне импонирует, но я действительно встречаю очень мало людей, которых вообще эта суть волнует...

Последние времена наступили.
Нужно много терпения и смирения.

хохол* писал(а):А то, что сейчас подаётся под соусом христианства, думаю, не узнал бы и сам Иисус...

А по меньше обращаю внимание на Кураевых и т. д.
Для меня важно другое, внутреннее.
dar

Сообщение нада » 16 сен 2009, 18:56

хохол* писал(а):А то, что сейчас подаётся под соусом христианства, думаю, не узнал бы и сам Иисус...

:grin:
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Инь » 16 сен 2009, 19:53

Изображение
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Heja » 16 сен 2009, 20:07

Bycinka писал(а):дадада, Heja, это вот то самое неприятие, о котором писала

Какое ж тут неприятие? Это скорее вот так: :shock: Сам-то человек понимает, ЧТО он пишет? Есть хорошее русское выражение для характеристики этого (ибо ничто не ново под луной), но ведь сочтут оскорблением форумчанина... :roll:
А ПРИНЯТЬ Море таким, каков он есть - мне ничто не мешает. ;) Но принять - не значит поддерживать тот пьедестал, на который он ставит свое эго.

Учение же, которого придерживается Море, очень даже толковое, с глубо-оким смыслом. Только до смысла этого надобно еще докопаться. И труд тут будет долгий и тяжкий, не менее, чем у монахов в христианских монастырях. И дошедший увидит ЕДИНСТВО всего...
Heja

Пред.След.