ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Работаю над собой

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение chaitnya » 14 сен 2009, 09:01

Инь писал(а):это просто ник - разводка
можно не заморачиваться с советами

Почему так решила?
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Мия » 18 сен 2009, 23:18

Хохлушка* писал(а):хохол*, я Вас не могу понять. Что Вы имеете в виду?
Вера в успех меня не интересует. Сам успех тоже. Мне всеравно. Ну так щикочет немного. Но я то понимаю, что я не такая, и что этот успех во многом получился, благодаря манипулированию со своим "ЛИЦОМ". Я-то знаю, что я обыкновенный серый человек. И что количество моих друзей совсем не настоящее. Да у меня много друзей. И я бы даже сказала что среди них пользуюсь популярностью и уважением. Могу сделать очень мудрое лицо и направо налево раздавать советы. Могу подавить любую эмоцию и сгорая внутри от злости улыбаюсь и никто ничего не подозревает, кроме мамы. Это единственный человек, которому как-то удается словить любое шевеление у меня внутри. И никакое делание лица её не обманывает.
Я не хочу ни с чем "совладывать". Я хочу разобраться откуда появляется эта злость в совершенно безобидных ситуациях, откуда появляется агрессия, откуда появляется зависть. Да, я завидую. Причем завидую самой черной завистью. Да, я могу её спрятать очень глубоко и её никто не увидит, даже я, но я то знаю что она есть. Противно.
Я хочу разобраться почему так, а не иначе.

Всё это появляется от недостаточной Любви к себе.
Для глубокого осознания этого нужно всего лишь мгновение. А для очищения нашей формы - нужно время. Чем плотнее форма, тем инертней реакция и тем больше нужно энергии для алхимических изменений нашего "сосуда".
Мы порой, когда не видим мгновенного результата - возвращаемся к старой модели восприятия.

Если есть желание, можно поговорить об этом более подробно... # 024
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Инь » 19 сен 2009, 09:33

chaitnya писал(а):

Почему так решила?

ответ тебе стал очевиден?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение chaitnya » 19 сен 2009, 09:59

Инь писал(а):ответ тебе стал очевиден?

Забыл о чем суть да дело...
Был и нет
ник.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Инь » 19 сен 2009, 10:09

chaitnya писал(а):
Инь писал(а):ответ тебе стал очевиден?

Забыл о чем суть да дело...
Был и нет
ник
.

именно

и я знала кто
и для чего
Инь

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 00:09

Здравствуйте! Извините что долго не отвечала, уезжала на стажировку.
Сейчас постепенно всем отвечу.
И спасибо всем написавшим в личку и поддрежавшим меня.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 00:16

хохол* писал(а):Зависть появляется от желания обладать, от желания успеха, значит Вы не достигли своих реальных желаний и не знаете как это сделать, а прсто прячите их, что и раздражает Вас же...

Здравствуйте!
Зависть от желания обладать - да у меня есть желание обладать. Как правило, обладать кем-то или чем-то. Почти месяц в чужой стране, в своеобразной встряске, показал мне еще одного персонажа, которым хотелось бы обладать - собой.
Зависть от желания успеха - да, у меня есть желание быть успешной.
И, конечно же, я не достигла и думаю что не достигну всех желаний. Но я не прячу их. Во всяком случае от себя. Мне почему-то не нравятся мои желания. Но они есть. И это меня удручает. Это забирает нечто вроде радости во мне. И это меня бесконечно раздражает. Вы правы, Хохол.

И что с этим делать?
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 00:19

Калагия писал(а):Вы здесь лукавите. У Вас интонации при этом повышенные, а значит успех вам не безразличен. Согласна с хохлом*

Здравствуйте, Калагия!
Да, слукавила. Теперь я тоже соглассна с Хохлом.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 00:26

Здравствуйте, Инь.

Моя мама очень часто говорит:
- Какие смешны люди!!!

Мне нравится это теплое и одновременно жесткое выражение.
Мне Вам тоже хочется сказать:
- Какая Вы смешная, Инь!
Какая разница кто скрывается под ником. Вам есть что мне сказать?

Я действительно не просто так попала на этот форум. Об этом форуме я узнала от мамы. Вы её отлично знаете. Она сейчас на этот форум заглядывает редко. Поэтому, наверное, я здесь. Мы много говорим с ней о поднятых здесь мною вопросах. Но мне захотелось послушать и других.
Вы странным образом одарены подозрительностью. Наверное это связанно с тем, что Вы много знаете?
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 00:30

voda писал(а):Удивилась тому,что злость оказалась болью Души.
Запрет себе самой на злость усиливал вибрации боли.

Мне хочется побыть в этой фразе. Наверное есть что-то именно для меня в ней. Спасибо.

Любовь -центр этой злости.

Не укладывается. Какой-то внутренний протест, не мотивированный ничем, на эту фразу.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 00:44

Чуча Суперстарчу писал(а):Привет, Хохлушка! А кому ты завидуешь? Что у них есть такого чего нет у тебя?

Здравствуйте, Чуча! Мне мама про Вас рассказывала и про Ваши стихи, которые ей нравятся.

Кому завидую? По-разному.
Что у них есть чего нет у меня? Многое. Например, мне надоело делать лицо. И получаемые дивиденты мне становятся ненавистны. А раньше нравились. Я когда маме рассказываю об этом она смеется, а я злюсь на нее. Схему, как это происходит можно рассмотреть на моей маме.
Она может позволить себе не делать лицо. Она вообще практически не зависит от чужого мнения. И от моего тоже. А я так не могу. Как-то мы очень сильно поссорились с мамой. Она вдруг замолчала, усадила меня рядом с собой и очень тихо, отделяя каждое слово, сказала:
- Доча, мне твоя любовь, твоё уважение, твоё подобострастное заглядывание мне в глаза - не нужно. От этого моя любовь к тебе не станет больше или меньше. Она такая, на какую я способна. Ты не властна над этим чувством. Даже если бы я волевым усилием захотела бы тебя разлюбить - я бы не смогла. Скорее всего это любовь не столько нужна тебе, сколько мне. Моя любовь к тебе самодостаточна и не зависит ни от кого и ни от чего. Она просто есть.

Это было давно, но я запомнила каждое слово. Я так не могу как мама - не зависеть. Сейчас пишу и понимаю, что даже тогда, когда мама мне это говорила, я завидовала и ей. Я где-то далеко понимала, что так как она - не смогу, а хочу. Хочу так как она. А не получается.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 00:52

Poisk писал(а):Привет, Хохлушка!
Ваши откровения дорогого стоят. Молодец! Это значит, что вы можете говорить Правду себе, не лгать. Если бы вы говорили о том, что вас наполняет Любовь - не поверила бы, а так...радуюсь за вас, за вашу честность и открытость. Это нормально, это естественно. То, что вы видите (наблюдаете) агрессию, злость, раздражение..., не отворачиваетесь от них - верное направление. Не останавливайтесь. Успехов вам и счастья!

Здравствуйте, Поиск!
Смотрите что получается. Я вот сейчас прочитала Ваш пост и поневоле губы расплылись в довольной улыбке. И уже все вопросы тут же отошли на задний план.
Если грубо сказать, то получится приблизительно так:
- Ура, попала. Они не могут, а я смогла.
Кто они? Не важно.
Главное: они не могут, я смогла.
А дальше любой может увидеть, как, изначально, такое искреннее стремление затуманится вот такой на первый взгляд незаметной подменой.
То есть получается всё тоже: я стремлюсь найти ответ на вопрос, чтобы где-то сформировалось мнение "Ах, какая я классная, заслуживающая внимания. и вообще не такая как все".

Опять мне хочется и в этом быть похожей на маму: быть не такой как все.
А чего-то не хватает, чтобы быть не такой как все. И я становлюсь обычной серой неудовлетворенной серой массой. И самое главное, что я обнаружила недавно, я окражую себя людьми еще более серыми чем я сама. Наверное это неосмысленное стремление к облегченности процессы по выделению себя из серой массы. Я не могу рахобраться зачем мне это нужно. Как такое может быть, что противно от этого и все равно - тянет?
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 01:01

levis писал(а):Хохлушка* - спешу вас поздравить!

Вы задумались над тем, над чем я задумался в 40 лет, а в 20 мне все эти проблемы были не важны, хотя они и были точно такими же... всё это время я продолжал злиться и кипятиться не чувствуя никаких проблем в себе...

Здравствуйте, Левис!
Поиску я уже ответила. Смотрю на себя и получается всё то же: подмена.
Вот стараюсь волевым усилием не отойти от намеченной мною цели.
Но это всеравно - не то. Я как бы себя заставлюю. Заставлюю после похвалы меня, не успокоиться.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 01:07

chaitnya, :lol: . О Вас мне тоже мама много рассказывала.

Мия писал(а):Всё это появляется от недостаточной Любви к себе.

Здравствуйте, Мия!
А разве бывает любовь достаточная или недостаточная?
Мне кажется, что любовь это как беременность. Или есть или нет.
Она не может быть достаточной или недостаточной.
Да, я тоже думаю что не люблю себя. А как это сделать? Как полюбить себя? В чем причина нелюбви к себе?

А для очищения нашей формы - нужно время. Чем плотнее форма, тем инертней реакция и тем больше нужно энергии для алхимических изменений нашего "сосуда".
Мы порой, когда не видим мгновенного результата - возвращаемся к старой модели восприятия.

Я совсем Вас не поняла.
Если есть желание, можно поговорить об этом более подробно...

Да, есть.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 01:17

levis писал(а):И в какой-то прекрасный момент я понял, что так поступая я трачу много сил, энергии попусту и что мне это просто не надо.

Да, это так. И мне вроде не нужно. Но это обман.На самом деле получается, что нужно. А вот зачем? И плата за это немалая: трата больших сил впустую.
Хотя, не совсем в пустую. Получаю искомое - дивиденты, от которых тошно.
Хохлушка*

Сообщение Калагия » 08 окт 2009, 02:09

Хохлушка*
заинтриговали, теперь сижу и думаю а кто же ваша мама :)
Наверное очень умная женщина, потому что вы тоже выглядите умной... для своих лет, достаточно рассудительны :)
Ну а многие вопросы что у вас есть сейчас постепенно рассосуться, тобишь разрешатся, сами собой, по мере роста осознанности :) А Вы не упустите главного! Пока Вы так молоды - живите по полной программе! Т.е. набирайтесь опыта, он ценнее всех советов :)
Ом
Калагия

Сообщение Инь » 08 окт 2009, 03:13

Хохлушка*
Вы странным образом одарены подозрительностью. Наверное это связанно с тем, что Вы много знаете?

нет
с тем, что у вас роли в игре уже распределены
Инь

Сообщение Ладья » 08 окт 2009, 06:54

Калагия писал(а): А Вы не упустите главного! Пока Вы так молоды - живите по полной программе! Т.е. набирайтесь опыта, он ценнее всех советов :)

Хохлушка, присоединяюсь к сказанному Калагией. Не тратьте время на поиск советов, ищите всё в себе, приобретайте свой духовный опыт и не упускайте при этом жизнь. Никакие слова не заменят вашего живого опыта. Мы все разные и если примерять на себя всё, что подошло тому или другому - не рациональная трата времени. "Клад" в вашем сердце, там его и найдёте. Счастья вам!
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 08 окт 2009, 07:36

Инь писал(а):Хохлушка*

нет
с тем, что у вас роли в игре уже распределены

Если роли распределены, то варианта два: 1. Нада и её дочь,
2. Нада на две роли. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 08 окт 2009, 07:50

Poisk - вы то же разделяете подозрительность Инь? Удивительно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Пред.След.