ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Работаю над собой

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 08 окт 2009, 07:53

Хохлушка* писал(а):И мне вроде не нужно. Но это обман.На самом деле получается, что нужно
Конечно, раз делаем и я делал и мне было нужно, но я попытался понять чего же нужно, что же движет этим моим проявлением и выясняя каждый раз спрашивал себя, а что больше нужно вот это (что-то конкретное каждый раз) или та самая потеря сил...и делал выбор...

Мы всегда делаем выбор, главное понять из чего выбираем и что является критерием этого выбора. Правда не сразу получает точно определить это, но дорогу осилит лишь идущий и главное, что наверняка осилит.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 08:08

Poisk писал(а):Не тратьте время на поиск советов

Хохлушка только соизмеряет свои внутренние импульсы с внешними советами. Иногда достаточно двух слов внешних, чтобы растворилось внутри то, что мешало.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 08 окт 2009, 08:56

Хохлушка* писал(а):И я становлюсь обычной серой неудовлетворенной серой массой

Неудовлетворенность - импульс. Удовлетворенность - видимость жизни. Видимость, потому что внимание остается в малой части себя - в личности. При этом возникает блаженство, кайф. И внимание при этом не проникает в тонкие энергетические структуры. Зато личность считает , что она все нашла, всего достигла и двигаться , стремиться никуда не надо. Как следствие - раздутие эгоизма.

Уже то, что Вы умеете и хотите находить причинно-следственные связи, уже говорит о том, что Ваш ум не функционирует отдельно от разума. А у разума есть потенция в росте. Вы не будете в этой связи чувствовать удовлетворение. И это хорошо!

Серая масса оттого серая, что внутри серого нет импульса для развития. Внимание человека только в личности.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение chaitnya » 08 окт 2009, 09:04

Хохлушка* писал(а):Вы странным образом одарены подозрительностью. Наверное это связанно с тем, что Вы много знаете?

В этом Инь сродни и похожа а Сшонэ.
Хохлушка*, вы знаете этого не менее интересного персонажа?
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение нада » 08 окт 2009, 09:08

Poisk писал(а):то варианта два: 1. Нада и её дочь,
2. Нада на две роли. Smile
Похоже...
:) Но это не я и тем более не моя дочь,хотя,где-то..-это я и моя дочь,только какая из них? у меня их три... ;)
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 окт 2009, 09:37

Хохлушка* писал(а):Здравствуйте, Чуча! Мне мама про Вас рассказывала и про Ваши стихи, которые ей нравятся.

Кому завидую? По-разному.
Что у них есть чего нет у меня? Многое. Например, мне надоело делать лицо. И получаемые дивиденты мне становятся ненавистны. А раньше нравились. Я когда маме рассказываю об этом она смеется, а я злюсь на нее. Схему, как это происходит можно рассмотреть на моей маме.
Она может позволить себе не делать лицо. Она вообще практически не зависит от чужого мнения. И от моего тоже. А я так не могу. Как-то мы очень сильно поссорились с мамой. Она вдруг замолчала, усадила меня рядом с собой и очень тихо, отделяя каждое слово, сказала:
- Доча, мне твоя любовь, твоё уважение, твоё подобострастное заглядывание мне в глаза - не нужно. От этого моя любовь к тебе не станет больше или меньше. Она такая, на какую я способна. Ты не властна над этим чувством. Даже если бы я волевым усилием захотела бы тебя разлюбить - я бы не смогла. Скорее всего это любовь не столько нужна тебе, сколько мне. Моя любовь к тебе самодостаточна и не зависит ни от кого и ни от чего. Она просто есть.

Это было давно, но я запомнила каждое слово. Я так не могу как мама - не зависеть. Сейчас пишу и понимаю, что даже тогда, когда мама мне это говорила, я завидовала и ей. Я где-то далеко понимала, что так как она - не смогу, а хочу. Хочу так как она. А не получается.

Привет, Хохлушка! :) И маме привет! :) Я рада, что твоей маме мои стихи нравятся. :)

Что такое "делать лицо"? Ты вынуждена показывать эмоции на лице, которых нет в твоей душе?

Мама тебе сказала золотые слова и неудивительно, что ты каждое слово запомнила. А ты свою маму любишь по-настоящему или только "делаешь лицо"? Подумай об этом и не спеши себе отвечать, потому что не все дети любят своих родителей, даже очень хороших.
А вот родители, если они в своем уме, то любят своих детей независимо ни от чего, хотя наверное есть исключения, но я их в реальной жизни не встречала.
А ты попробуй не "делать лицо", для начала, своей маме и посмотри, что из этого получится. Риска никакого, мама тебя и так любит, а ее реакция на то, что ты становишься собой, тебе будет интересна, я так думаю. Если тебя не будет напрягать быть собой рядом с мамой, то можно пробовать тоже самое с подружками и т.д. Когда научишься быть собой, то желание "делать лицо" отпадет, потому что ты себе настоящая будешь нравиться больше. Я в этом уверена. А когда человек сам себе нравится, он перестает завидовать.
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Ладья » 08 окт 2009, 09:53

levis писал(а):Poisk - вы то же разделяете подозрительность Инь? Удивительно...

Левис, а мне удивительно, что вам удивительно. :) Такое сплошь и рядом на всех эзотерических форумах, так называемый "дзен". Можно на этом не фиксировать внимание, а можно и остановить. Это кому как больше нравится.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение в_доску_свой » 08 окт 2009, 10:26

Инь, Левис - работайте над собой в отдельной теме. Здесь работайте с Хохлушкой*

устное предупреждение. в следующий раз за подобный флейм буду жмакать кнопку.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение нада » 08 окт 2009, 10:35

hdv писал(а):Здесь работайте с Хохлушкой*

Пусть она сама с собой поработает,для начала.
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 22:15

Калагия писал(а):заинтриговали, теперь сижу и думаю а кто же ваша мама

Хи! :lol:
Вы её тоже знаете - точно.
Но сказать не могу. По двум причинам.
Во-первых мама не знает, что я на этом форуме.
А во-вторых, не могу называть её, не спросив.

потому что вы тоже выглядите умной... для своих лет, достаточно рассудительны

Моя мама тоже говорит, что я талантлива пускать пыль в глаза. На самом деле эта рассудительность всего лишь результат наших разговоров на темы, которые принято считать окультными и философскими. Я можно сказать выросла среди этих разговоров. Но это не помогло мне быть освобожденной от таких банальных человеческих качеств как раздражительность, зависть, ненависть, неудовлетворенность и всех остальных в том же духе.
Вообще-то я наслышана о почти всех старожилах этого форума.

Ну а многие вопросы что у вас есть сейчас постепенно рассосуться, тобишь разрешатся, сами собой, по мере роста осознанности А Вы не упустите главного! Пока Вы так молоды - живите по полной программе! Т.е. набирайтесь опыта, он ценнее всех советов

Вы говорите точь в точь как моя мама. А я не хочу ждать и не хочу в этом жить. Вот опять разозлилась. Самое смешное что опять все получается как говорит мама:
- Никто, никогда не ответит тебе ни на один твой вопрос. Не ищи ответов где-то на стороне. Ищи ответы в своих вопросах.
Ну и так далее.
От этого я еще больше раздражаюсь. Ну если я не вижу ответов? Ну не вижу!
Мама сегодня спрашивает меня, зачем мне эти сложности в мои двадцать лет?
Отчего бы не жить легко? Не позволять себе быть собой? Кто сказал что злиться плохо?, - говорит она.
Кто сказал, что неудовлетворение это кошмар, - спрашивает меня и продолжает, - ты пойми, неудовлетворение это не плохо, это ярая необходимость предпосылки хоть какого-то твоего движения, развития, состояния проточной воды. Попробуй посмотреть на свое неудовлетворение с другой стороны. Ну например, представь, что человек не чувствует боли. Есть такая операция , когда пересекают симпатический нерв. Побочным негативом является полное отсутствие боли в сердце, в горле. Представь, у человека сердечный приступ, а он ничего не чувствует. Последствия не сложно спрогнозировать. Так и с твоим неудовлетворением. Ты с ним как с врагом. А ты попробуй быть с ним партнером.

Не знаю. Я еще больше расстроилась. Как она не понимает, что у меня не получается так.
Я ей так и говорю:
- У меня не получается.
На что она мне отвечает, чтобы я позволила себе, чтобы у меня не получалось .
Я ей опять:
- Не могу себе это позволить. Не получается.
А она мне:
- Вот и позволь себе не позволить.

В очередной раз на меня напало раздражение и я ушла.
Недавно была моя помолвка. Скоро свадьба. А зачем?
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 22:34

Инь писал(а):с тем, что у вас роли в игре уже распределены

Мой маленький опыт говорит о том, что роли изначально распределены.
Опознать бы свою роль. Да не очень получается, всё больше на ощупь.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 22:37

Poisk писал(а):Счастья вам!

Спасибо!
levis писал(а):Мы всегда делаем выбор, главное понять из чего выбираем и что является критерием этого выбора. Правда не сразу получает точно определить это, но дорогу осилит лишь идущий и главное, что наверняка осилит.

Мне тоже раньше казалось, что я делаю выбор. А сейчас получается как-то так, что тот выбор который якобы делаю я уже заранее сделан.
Кому все это нужно?
Зачем всё так устроено?
Хохлушка*

Сообщение хохол* » 08 окт 2009, 22:47

Хохлушка* писал(а):Зачем всё так устроено?
Для развлечения. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Хоссэ » 08 окт 2009, 22:47

Хохлушка* писал(а):Мой маленький опыт говорит о том, что роли изначально распределены.
Опознать бы свою роль. Да не очень получается, всё больше на ощупь.

Ныряйте в самую гущу событий и всё сразу опознается! :)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 22:48

Космея писал(а):Неудовлетворенность - импульс. Удовлетворенность - видимость жизни.

И Вы тоже говорите слово в слово как моя мама.
И я Вас тоже спрошу как и её:
- Допустим. Но мне плохо, очень плохо от этого. До скрипа в зубах плохо. Плохо до такой степени, что даже свадьба с моим любимым меня не радует. Зачем мне этот импульс? Зачем мне какое-то развитие, если мне так плохо? Я не хочу, чтобы мне было плохо. Я хочу, чтобы мне было хорошо. Это плохо? Когда хорошо, когда человек счастлив, это не жизнь, а смерть?

Да?
Хохлушка*

Сообщение хохол* » 08 окт 2009, 22:53

Хохлушка* писал(а):Я не хочу, чтобы мне было плохо. Я хочу, чтобы мне было хорошо. Это плохо?
В наше время, если человеку хорошо, то значит он либо негодяй, либо сумасшедший... :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 23:10

хохол* писал(а):Для развлечения.

Удивительно, как вы все говорите одними и теми же словами.
Вы все, "духовно развивающиеся" что? под копирку писанные?

Или это ваша всех пресловутая истина.

Злюсь.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 23:13

Хоссэ писал(а):Ныряйте в самую гущу событий и всё сразу опознается!

В какую гущу? В гущу лжи? Из лжи рождается только очередная ложь.
Хохлушка*

Сообщение Хохлушка* » 08 окт 2009, 23:15

хохол* писал(а):В наше время, если человеку хорошо, то значит он либо негодяй, либо сумасшедший...

Моя мама не относится ни к первому, ни к второму.
Хотя. Хотя, если присмотреться, то от общепринятой нормы в ней мало.
Похоже, что частично Вы правы.
Хохлушка*

Сообщение Хоссэ » 08 окт 2009, 23:17

Хохлушка* писал(а):В какую гущу? В гущу лжи? Из лжи рождается только очередная ложь.

Я говорил о гуще событий жизни а вы увидели гущу лжи и сделали вывод. Это я могу нырнуть в гущу лжи и погасить ее на себе, а вам оно не надо, зачем.
Так что можете смело нырять прямо в меня, я не подведу. :)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.