ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Солнечный исихазм старца Игоря

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 00:56

dar писал(а):
Старец Игорь писал(а):Имеется ввиду не технические средства, а методы духовных практик, например восточная теника Тратак, она ближе в созерцанию Господа.

Вот он раскрыл себя. Под предлогом эффективности, вместо исихазма потихоньку читателю всовывается восточное учение. Хитроумная подмена. Сделано умно и хитро для неопытного читателя. Не будут архиереи православных монастырей давать благословение на оккультные книги. И прежде чем давать благословение знакомятся с содержимым.
А в монастыре вы можете и были. Я имел ввиду то, что у вас не может быть благословение.
Многие оккультисты ездят в монастыри.

Если будет время загляните в книгу http://www.proza.ru/2009/08/18/302
Вы совершенно правы, я получил благословение, но выложил книгу в интернете, получил множество отзывов на форуме в основном Лотоса, переделал, сейчас можно говорить только о том, что первая версия книги имела благословение.
Вас что больше интересует личное созерцание Господа или то, что говорит церковь, которая не может найти общий язык даже с братьями по вере. Новая обложка книги
Изображение
Старец Игорь

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 00:58

Ом
Изображение
На фото справа ОШО, слева Ананд Арун один из виднейших в мире продолжателей ОШО. На маленьком фото я с Анадом Аруном.
Бог наш Иисус Христос, как сказал апостол Павед "Бог есть любовь". Надо нести любовь Господа , а не прятаться за стенами монастыря.
Последний раз редактировалось Старец Игорь 18 сен 2009, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Старец Игорь

Сообщение хохол* » 18 сен 2009, 01:00

Ом писал(а):Есть другие техники остановки УМа

Мазохиазм, например... :roll:
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 01:06

Ом писал(а):Да и еще...Если долго смотреть на Солнце, то можно ослепнуть.

Нужно использовать тёмные стёкла, можно смотреть заскрытыми глазами, солнце мы чувствуем.
А вы не задумались, что слова "Возлюбите врагов ваших" можно и заболеть если всё сводить к постели.
"Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьёт".
Старец Игорь

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 01:11

Ом писал(а):
Старец Игорь писал(а):например восточная теника Тратак, она ближе в созерцанию Господа.

Это лишь Ваш взгляд. Ближе - дальше - это ОТНОСИТЕЛЬНО. Есть другие техники остановки УМа, в том числе с закрытыми глазами. Так, что тут у Вас эксклюзива нет, мир разноОБРАЗЕН, кому то подходит одно, кому то другое. ;)

Вы совершенно правы. Но все молятся используя свечу перед иконой, дунули и нет свечм и ушли к другой иконе, что хочешь то и делаешь с образом Бога. С солнем так поступить не сможешь, поэтому образ солнца ближе к образу Господа. Солнце не зависит от людей. Храмы это образ веры тех на чьи средства построена, а образ Господа солнце.
Старец Игорь

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 01:12

хохол* писал(а):
Ом писал(а):Есть другие техники остановки УМа

Мазохиазм, например... :roll:

Аскетизм от мазахизма не далеко ушёл.
Старец Игорь

Сообщение Ом » 18 сен 2009, 05:39

Старец Игорь писал(а):А вы не задумались, что слова "Возлюбите врагов ваших" можно и заболеть если всё сводить к постели.

ПроЯСНите суть вашего высказывания.
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 18 сен 2009, 05:45

хохол* писал(а):Мазохиазм, например...

Да... Помедитируйте, хохол, над выдУМанными Вами "имперскими амбициями России", будет Вам - мазохизм. Куда только не заведет человека желание подУМать... :mrgreen:
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 18 сен 2009, 05:46

Старец Игорь писал(а):Аскетизм от мазахизма не далеко ушёл.

А Вы знаток этих внутренних движений? А Вы уже далеко ушли? И причем здесь эти внутренние движения и остановка УМа?
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 18 сен 2009, 06:02

Старец Игорь писал(а):На фото справа ОШО, слева Ананд Арун один из виднейших в мире продолжателей ОШО. На маленьком фото я с Анадом Аруном.

Бог наш Иисус Христос, как сказал апостол Павед "Бог есть любовь". Надо нести любовь Господа , а не прятаться за стенами монастыря.

Зачем Вы выложили эти фотографии? Что Вы хотели показать этими фотографиями, кроме уже сказанного Вами того, что Бог есть ЛЮБОВЬ и то, что Вы эту ЛЮБОВЬ несете людям?
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 18 сен 2009, 06:29

Старец Игорь писал(а):Вы совершенно правы, я получил благословение, но выложил книгу в интернете, получил множество отзывов на форуме в основном Лотоса, переделал, сейчас можно говорить только о том, что первая версия книги имела благословение.

Зачем переделали вариант, с Ваших слов, получивший благословение?

Старец Игорь писал(а): церковь, которая не может найти общий язык даже с братьями по вере.

А Вы можете найти ОБЩИЙ язык со ВСЕМИ братьями по вере? И сможете найти ОБЩИЙ язык с людьми ДРУГОЙ веры, если это потребуется?
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 18 сен 2009, 07:21

Старец Игорь писал(а):Тем кто родился в православной традиции, легче вопринять исихазм, потому что это эзотерическая часть православия, легче достичь просветления, которое называется созерцание Господа. А в чужой традиции можно всю жизнь оставаться чужим человеком.

На Ваш взгляд, что может быть общего между

Старец Игорь писал(а):Тем кто родился в православной традиции

и

Старец Игорь писал(а):чужим человеком.

:?:

И еще поясните кто на Ваш взгляд и с ваших слов "чужой" и почему?
Безмолвие
Ом

Сообщение хохол* » 18 сен 2009, 08:46

Ом писал(а):Помедитируйте, хохол, над имперскими амбициями России
Империи не требуют медитаций, они требуют развала...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ом » 18 сен 2009, 08:57

хохол* писал(а):Империи не требуют медитаций, они требуют развала...

Помедитируйте тогда над "развалом", может, что то "лишнее" у Вас и отвалится. Глядишь и видеть яснее станете, а может и по Пути легче пойдете. А то вам, дорогой друг, все Империи и их развалы мерешатся. Попейте успокоительное на ночь или расскажите кому-нибудь про вершишы тантры, как вариант. ;)
Безмолвие
Ом

Сообщение dar » 18 сен 2009, 09:04

Старец Игорь
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=6356 написал для вас.
dar

Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 09:29

Ом писал(а):
Старец Игорь писал(а):А вы не задумались, что слова "Возлюбите врагов ваших" можно и заболеть если всё сводить к постели.

ПроЯСНите суть вашего высказывания.

Вы же мои предложения доводите до абсурда, так можно всё довести до абсурда. Я предлагаю, зажигая свечу Богсподу, не забывать, что солнце может быть образом Господа. И не думать, что Господь нуждается в свече, Он так же как солнце не зависит от людей.
Старец Игорь

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 09:31

Ом писал(а):
хохол* писал(а):Мазохиазм, например...

Да... Помедитируйте, хохол, над выдУМанными Вами "имперскими амбициями России", будет Вам - мазохизм. Куда только не заведет человека желание подУМать... :mrgreen:

Я считаю, что думать полезно. Человек познаёт мир в сравнение, сравнение всего со всем.
Старец Игорь

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 09:33

Ом писал(а):
Старец Игорь писал(а):Аскетизм от мазахизма не далеко ушёл.

А Вы знаток этих внутренних движений? А Вы уже далеко ушли? И причем здесь эти внутренние движения и остановка УМа?

Исихазм - это созерцание Господа, он не стремится перейти планку за которой начинается состояние не ума.
Старец Игорь

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 09:36

Ом писал(а):
Старец Игорь писал(а):На фото справа ОШО, слева Ананд Арун один из виднейших в мире продолжателей ОШО. На маленьком фото я с Анадом Аруном.

Зачем Вы выложили эти фотографии? Что Вы хотели показать этими фотографиями, кроме уже сказанного Вами того, что Бог есть ЛЮБОВЬ и то, что Вы эту ЛЮБОВЬ несете людям?

Фото выложил чтобы тем с кем общаюсь было бы удобнее общаться, видя с кем общаются.
"Бог есть любовь" и Бог есть свет", я не забывая о любви, прежде всего говорю о свете, а образ света по моему солнце.
Старец Игорь

Сообщение Старец Игорь » 18 сен 2009, 09:42

Ом писал(а):
Старец Игорь писал(а):Вы совершенно правы, я получил благословение, но выложил книгу в интернете, получил множество отзывов на форуме в основном Лотоса, переделал, сейчас можно говорить только о том, что первая версия книги имела благословение.

Зачем переделали вариант, с Ваших слов, получивший благословение?

Старец Игорь писал(а): церковь, которая не может найти общий язык даже с братьями по вере.

А Вы можете найти ОБЩИЙ язык со ВСЕМИ братьями по вере? И сможете найти ОБЩИЙ язык с людьми ДРУГОЙ веры, если это потребуется?

Зачем изменил у меня самого однозначного ответа нет. Понял, что моя книга была бы лучше если применить язык форумов, любые вопросы, вполоть до не корректных.
На форуме Лотоса, я смог вписаться в их среду, а священники не могут, потому что догмы не соотвествуют современному миру.
Объединяться нужно когда вы хнаете, что вы сильней. Образ солнца, может затмить олюбые догмы любых религий, в том числе католичества и протестанства. С востоком обстановка другая, есть техника тратак, так что с ними можно разговаривать на равных.
Старец Игорь

Пред.След.