Насилие.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Сшонэ » 25 сен 2009, 06:48

хохол* писал(а):
chaitnya писал(а):ими же тоже Он управляет
Вот поэтому так важно это объяснить им, а не нам.

Для них Коломейцев, для вас ваша совесть.
Сшонэ

Благодарил (а): 632 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 25 сен 2009, 07:16

Зализывание ран и исцеление - научение твоё справляться с собой, в этом есть польза (не знаю, поймешь ли ты , о чём я, Дим, мне кажется, поймешь). Все повреждения - это твои слабые места, это то, на что именно нужно обращать внимание в первую очередь. Через раны видно, где тонко, т.к. именно там и рвётся. И люди в этом смысле (как бы это для тебя может абсурдно ни звучало) - наши указатели,

Т.е. я вижу что ты неявно предполагаешь что возможны люди без слабых мест и что таким способом - указывая на наши слабые места - возможно убрать их все?

именно это я и называю потерей времени - попытку вычерпать ложкой океан. Люди могут драться ВЕЧНО и находить друг у друга слабые места ВЕЧНО - они НИКОГДА не кончатся.

Но СМЫСЛ этого? Зачем так жить?

Мы уязвимы - ВСЕ. Мы имеем слабые места - ВСЕ. И сашок и more. Но некоторые в определенный момент начинают верить в то что могут быть неуязвимей всех и сильней всех. Из этой веры и рождается попытка всех победить. Но это заведомо тщетная попытка.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение chaitnya » 25 сен 2009, 07:19

Инь писал(а):ну и ... через кого ОН Миром управляет?

через гаишника?
или через тебя?

Через всех.
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение chaitnya » 25 сен 2009, 07:24

хохол* писал(а):Вот поэтому так важно это объяснить им, а не нам.

Нет ничего важного, друг мой, всё Лила.
Сшонэ писал(а):Сшонэ:Если жить на уровне ума, то это так.

С позиции ума, всем заправляет либо твой ум, либо ум других личностней,
и самое важное для интелекта это чувство самосохранения - сохранения тела как насителя личности и ума.
chaitnya

Сообщение Сшонэ » 25 сен 2009, 07:43

chaitnya писал(а):С позиции ума, всем заправляет либо твой ум, либо ум других личностней,
и самое важное для интелекта это чувство самосохранения - сохранения тела как насителя личности и ума.

Бытие, быт. Видны старцу сидящему на вершине горы неотрешенно, а прозорливо.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 25 сен 2009, 07:49

Сшонэ писал(а):Бытие, быт. Видны старцу сидящему на вершине горы неотрешенно, а прозорливо.

Сшонэ писал(а):В медитации - это, возможно. высоко.

Это может быть последним разделение - медитация и немедитация. Тогда становишься самой Истиной, и для того чтобы Её воспринимать никуда высоко входить не нужно.
chaitnya

Сообщение Bycinka » 25 сен 2009, 08:58

Т.е. я вижу что ты неявно предполагаешь что возможны люди без слабых мест и что таким способом - указывая на наши слабые места - возможно убрать их все?именно это я и называю потерей времени - попытку вычерпать ложкой океан. Люди могут драться ВЕЧНО и находить друг у друга слабые места ВЕЧНО - они НИКОГДА не кончатся.

Не так. Без слабых мест людей нет, пока они в физическом теле, они, прежде всего, люди и ничто им не чуждо человеческое. Мы ж с тобой о чем говорим тут? О твоей реакции на них, но не о людях, как таковых.
Но СМЫСЛ этого? Зачем так жить?
Мы уязвимы - ВСЕ. Мы имеем слабые места - ВСЕ. И сашок и more. Но некоторые в определенный момент начинают верить в то что могут быть неуязвимей всех и сильней всех. Из этой веры и рождается попытка всех победить. Но это заведомо тщетная попытка.

По этим словам видно, что ты подразумеваешь изначально какую-то борьбу между людьми, но не пытаешься понять, что в основе именно такого их поведения.
Есть, конечно, люди-воины, проходящие этот уровень, развивая себя таким образом и обретая это качество. Согласись, без него человек не сможет защищать себя, а таких ситуаций море бывает. Поэтому этот опыт немаловажный для человека. Тебя победить никто не сможет, если наработаешь внутреннюю силу, я об этом. Сила и неуязвимость могут формироваться не в виде способности наносить ответные удары, а через Любовь. И это возможно только через принятие всего таким, каково оно есть.
Говоря про тех, кто себя позиционирует неуязвимыми и нападает, ты реагируешь негативно, сопротивляешься этому факту, возмущаешься и переживаешь. Это не может ничего изменить, в частности переделать этих людей (они свой опыт проходят в этой жизни), но себя ты можешь сохранять и усиливать, если поменяешь отношение к ним. Я всё это пишу потому что мне близки твои переживания, и много сил ушло на них, пока я не поняла, что мир не будет соответствовать моим ожиданиям, а попытки подтянуть всё под себя - напрасная трата сил. И не говорю тебе сейчас, что ты ДОЛЖЕН делать, ниче ты не должен..рассказываю о себе, а ты уже смотри, нужно тебе это или нет. Увидишь что-то полезное - возьми, нет - отбрось без сожаления.
Сначала я проживала жизнь на рефлексах - рефлексивно реагировала, рефлексивно совершала действия - все по когда-то выложенным мной рельсам. Ребенок, научившись ходить, забывает об этом и ходит, не задумываясь, как он это делает. Эти рельсы сами возят, подсознание управляет. Т.е. в этом действии ребенок перестает присутствовать. Потом получается, что человек все больше обрастает такими схемами и перестает быть осознанным.
Человек просыпается утром, что-то делает, но ум в это время уже прокручивает наступающий день, включается этот бесконечный круговорот мыслей. Пережевывая эту жвачку все время, по сути люди не живут в реальности, а в несуществующем пространстве, построенном мыслями. Соответственно какие мысли, такая реальность и получается. Но жизнь, такая какая есть - в настоящем моменте, в здесь и сейчас. Чем больше таких моментиков можно связать, тем реальнее проживание. Происходит же наоборот - мы живем где угодно, в прошлом, будущем, гоняем то туда, то сюда, только не в самой жизни находимся, не присутствуем в ней, т.е. в моменте сейчас. Откуда страдания берутся? От наших мыслей. Потому что они влекут за собой эмоции следом. Если не отслеживать это, то происходит очень быстрое отождествление с этими эмоциями и вот пошла колбасня! Страхи, вина, жалость к себе, агрессия и проч и проч..
Если я застряла в прошлом, то переживать начинаю именно прошлое, еще абсурднее думать о будущем, т.к. мои гадания по поводу него ничего не дадут, все равно узнаю о нем только тогда, когда оно станет прошлым. Я могу планировать что-то, на то мне ум и дан, но запланировав, "положить его на полочку" и не тратить свою жизненную энергию на гонки масла в голове. Есть план - есть действие и всё. Это гораздо эффективнее.
Запоминаю только то, что осозналось мной, что я вижу очень ясно, соответственно и написать уже могу об этом. Очень многое о мире с самого детства я узнавала из книг (родителям было не до меня, и ответы на вопросы я там находила). Из-за этого сформировался в моей голове книжный мир и когда я столкнулась с реальностью, то увидела, что все вовсе не так, как я считала. И ошибкой моей было то, что я смотрела на всё, считая, что правильно - это там, в книгах. Или единственно верные только те вещи, которые были привиты мне значимыми людьми, и кому я поверила. Естественно, что сразу же стали возникать конфликты из-за несовпадений моей картины мира с тем, что он представляет из себя на самом деле. Рихтовать это всё стали именно люди, относясь ко мне соответствующим образом и показывая, какие вещи я идеализирую - это и дружба, и любовь, и семья, и все остальное. Куча страданий, в итоге я ушла в глубочайший кризис и считала, что это я какая-то "не такая". Стали попадаться книги, которые всё перевернули, увидела, что это не я плохая, и не мир и люди плохие, а просто искажённо смотрю на все, сама же создаю себе свою такую жуткую реальность, держась крепко всеми руками-ногами-зубами за свои убеждения, даже мысли не допуская, что они ошибочными могут быть. Фокус моего внимания сменился с внешнего- осуждение, непринятие, на внутреннее - изменение моего отношения ко всему. Т.е. по идее я стала менять свой субъективный слой, перестраивать его. В этом слое есть все, что сформировалось во мне с самого рождения. Т.е. мир мной воспринимался из этого слоя (субъективного) - там короче говоря, вся система ценностей, что каким должно быть.
Пока я воспринимала себя только физическим телом и больше никак, жизнь подкидывала мне сплошные вопросы, а ответов на них я не находила. Изменилось это после того, как мои поиски занесли меня в восточные учения, эзотерику. Понятие энергетики дало мне очень многое, я стала понимать лучше, как люди общаются друг с другом, как они взаимодействуют, через что происходит энергообмен между ними, и почему нам хорошо с одними рядом, и неприятно с другими . Неприятно, заметь, не потому, что они какие-то там "плохие", а я просто с ними элементарно не совпадаю по качеству энергий и вибрациям! Но ведь это не значит, что они не имеют право быть такими, это просто есть и всё.
Удобная для понимания модель, которая сложилась из всего, что я узнала, такова: в серединке есть я-центр, чистое я-энергия. Это как искорка божья, ее окружает следующий слой - моя личность, эго. Это то, что я представляю из себя как существо социальное, со своими желаниями, мнениями, моделями поведения и проч. А следующий слой - это сама реальность, какая есть. Это как поле, в котором все было есть и будет таким, каким это создал Бог. Вектор определился изнутри наружу как бы. Так вот этот слой-реальность изменить нельзя, это статика, менять можно только субъективный слой. Схема простая, на самом деле, смотри:
Если смотрел фильм (российский) Мистер Холмс и доктор Ватсон, то там в начале интересно субтитры сняты: куча букаф, ниче не понять, но потом накладывается шаблон и появляются имена и фамилии. Точно также мы смотрим на мир через свой, субъективный шаблон, как бы накладывая свои значения на поле реальности.. тогда что появляется в дырочках? А какие есть значения (убеждения, мнения), то и появляется. Что самое интересное, шаблон можно всегда поменять, прорезав новые окошечки, и закрыв ненужные..это как раз то самое изменение своего отношения к каким-либо вещам. Со временем этот шаблон вообще растворяется и становится возможным принятие мира и позволение ему быть таким, каким его создал Бог, не переживая при этом. И реальность поворачивается совершенно другой стороной, в том числе и перестают притягиваться определенные люди...
Всё, что написала - тоже лишь штрих, мой шажок по трансформации того, что мешает радоваться и быть счастливым. Если многа букафф, то прочитай и забудь. Если я тебя еще больше запутала - напиши, я прекращу. :grin:
Bycinka

Сообщение хохол* » 25 сен 2009, 09:07

chaitnya, управляешь — отвечай, вот это лила и омега. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 25 сен 2009, 09:10

Сшонэ писал(а):Природа – Бог

Сшонэ, Природа = Бог? Или же Природа - это Творение Бога, а точнее Сознания?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение chaitnya » 25 сен 2009, 09:13

хохол* писал(а):chaitnya, управляешь — отвечай, вот это лила и омега.

Именно в это и Свобода.
chaitnya

Сообщение Ладья » 25 сен 2009, 09:31

chaitnya писал(а):
Сшонэ писал(а):Бытие, быт. Видны старцу сидящему на вершине горы неотрешенно, а прозорливо.

Сшонэ писал(а):В медитации - это, возможно. высоко.

Это может быть последним разделение - медитация и немедитация. Тогда становишься самой Истиной, и для того чтобы Её воспринимать никуда высоко входить не нужно.

Чайт, разделяю целиком и полностью первую часть текста: "Это может быть последним разделение - медитация и немедитация. Тогда становишься самой Истиной, ". А вот в отношении второй части: "Тогда становишься самой Истиной, и для того чтобы Её воспринимать никуда высоко входить не нужно.", и да и нет. Когда становишься Истиной, то - да, никуда высоко входить уже не нужно, потому что уже здесь и сейчас. Но чтобы до Истины добраться, надо проделать Путь до вершины, истончая постепенно Эго, чтобы была возможность взобраться на высокую гору. Оттуда тоже многое видно и слышно старцу. Согласна, что это ещё не Истина и возврата в здесь и сейчас пока не произошло. И всё же он прозорлив именно благодаря пребыванию в медитации, которая приближена к Истине, но ей не является. Пребывать в медитативном состоянии, это не бла-бла-бла Ума. Последнее предложение не тебе, Чайт, Человеку, коим сама же и являюсь :)
Последний раз редактировалось Ладья 25 сен 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение хохол* » 25 сен 2009, 09:44

chaitnya
Свобода, она у водителя, а не у пассажира...
хохол*

Сообщение Ладья » 25 сен 2009, 09:48

Бусинка, нет слов и не хватает плюсов. В вас проявление высокодуховного Человека, по моим меркам :idea:
Ладья

Сообщение chaitnya » 25 сен 2009, 10:02

хохол* писал(а):chaitnya
Свобода, она у водителя, а не у пассажира...

Расскажите это человеку с личным водителем. ;)

Poisk писал(а):Пребывать в медитативном состоянии, это не бла-бла-бла Ума.

Достаточно одной способность Это различать.
chaitnya

Сообщение Heja » 25 сен 2009, 10:07

Bycinka, тебе уже говорили, что ты УМНИЦА? :)
И я присоединюсь на 100 %, что ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНО МЫСЛИШЬ!

Только посты мои почему-то "съедаются" кем-то и на форум не доходят.
А я писала, что мои собственные "траблы" связаны именно с несовпадением своих представлений о "ПРАВИЛЬНОСТИ" и окружающей реальности.
Хотя изменение окружающей реальности человеку доступно - и значительно в бОльших пределах, чем многие полагают.
Как все это совместить - вот в чем вопрос.

(А твой пост я себе в записную книжку скопирую. И предлагаю ДРУЖИТЬ СЕМЬЯМИ. :) У тебя есть семья, Бусинка?)
Heja

Сообщение Сшонэ » 25 сен 2009, 10:45

chaitnya писал(а):Её воспринимать никуда высоко входить не нужно

Старец на горе. Гора внутри старца.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 25 сен 2009, 10:46

Poisk писал(а):Сшонэ, Природа = Бог? Или же Природа - это Творение Бога, а точнее Сознания?

Бог - творение Природы.
Сшонэ

Сообщение хохол* » 25 сен 2009, 11:00

chaitnya писал(а):Расскажите это человеку с личным водителем.

Особенно после того, как они врежутся в столб... ;)
хохол*

Сообщение Ладья » 25 сен 2009, 11:03

Сшонэ писал(а):
Poisk писал(а):Сшонэ, Природа = Бог? Или же Природа - это Творение Бога, а точнее Сознания?

Бог - творение Природы.

А Природа чье творение? Пытаюсь разобраться с терминами, чтобы лучше воспринимать суть. Люди разные по сути понятия вкладывают в одни и те же слова, поэтому не разобравшись в терминах, можно неверно трактовать сказанное кем-либо. :roll:
Ладья

Сообщение Сшонэ » 25 сен 2009, 11:06

Poisk писал(а):А Природа чье творение?

Суть Первоприроды - непознанное Дао, неназываемое.
Сшонэ

Пред.След.