chaitnya писал(а):на что ты постоянно указываешь
ты ошибаешься
chaitnya писал(а):Нет ни одного ЧЕЛОВЕКА про которого так можно сказать.
ты ошибаешься
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
chaitnya писал(а):на что ты постоянно указываешь
chaitnya писал(а):Нет ни одного ЧЕЛОВЕКА про которого так можно сказать.
Bycinka писал(а):Под обычным состоянием я подразумеваю быть в уме, в этом нет покоя и ощущения бытия, какое я почувствовала тогда. Из одного спектакля - в другой? Так получается, да, More?
хохол* писал(а):Сшонэ писал(а):Высший закон гласит - шанс даётся один раз
Возможно, только происходит это непрерывно и постоянно, с каждым новым моментом мы имеем и новый шанс...
Говоря про тех, кто себя позиционирует неуязвимыми и нападает, ты реагируешь негативно, сопротивляешься этому факту, возмущаешься и переживаешь. Это не может ничего изменить, в частности переделать этих людей (они свой опыт проходят в этой жизни), но себя ты можешь сохранять и усиливать, если поменяешь отношение к ним.
Я всё это пишу потому что мне близки твои переживания, и много сил ушло на них, пока я не поняла, что мир не будет соответствовать моим ожиданиям, а попытки подтянуть всё под себя - напрасная трата сил.
Увидишь что-то полезное - возьми, нет - отбрось без сожаления.
Сначала я проживала жизнь на рефлексах - рефлексивно реагировала, рефлексивно совершала действия - все по когда-то выложенным мной рельсам. Ребенок, научившись ходить, забывает об этом и ходит, не задумываясь, как он это делает. Эти рельсы сами возят, подсознание управляет.
Потом получается, что человек все больше обрастает такими схемами и перестает быть осознанным.
Человек просыпается утром, что-то делает, но ум в это время уже прокручивает наступающий день, включается этот бесконечный круговорот мыслей.
Откуда страдания берутся? От наших мыслей. Потому что они влекут за собой эмоции следом. Если не отслеживать это, то происходит очень быстрое отождествление с этими эмоциями и вот пошла колбасня!
Я могу планировать что-то, на то мне ум и дан, но запланировав, "положить его на полочку" и не тратить свою жизненную энергию на гонки масла в голове. Есть план - есть действие и всё. Это гораздо эффективнее.
должно быть.
Пока я воспринимала себя только физическим телом и больше никак, жизнь подкидывала мне сплошные вопросы, а ответов на них я не находила. Изменилось это после того, как мои поиски занесли меня в восточные учения, эзотерику. Понятие энергетики дало мне очень многое, я стала понимать лучше, как люди общаются друг с другом, как они взаимодействуют, через что происходит энергообмен между ними, и почему нам хорошо с одними рядом, и неприятно с другими . Неприятно, заметь, не потому, что они какие-то там "плохие", а я просто с ними элементарно не совпадаю по качеству энергий и вибрациям! Но ведь это не значит, что они не имеют право быть такими, это просто есть и всё.
Удобная для понимания модель, которая сложилась из всего, что я узнала, такова: в серединке есть я-центр, чистое я-энергия. Это как искорка божья, ее окружает следующий слой - моя личность, эго. Это то, что я представляю из себя как существо социальное, со своими желаниями, мнениями, моделями поведения и проч. А следующий слой - это сама реальность, какая есть. Это как поле, в котором все было есть и будет таким, каким это создал Бог. Вектор определился изнутри наружу как бы. Так вот этот слой-реальность изменить нельзя, это статика, менять можно только субъективный слой. Схема простая, на самом деле, смотри:
Если смотрел фильм (российский) Мистер Холмс и доктор Ватсон, то там в начале интересно субтитры сняты: куча букаф, ниче не понять, но потом накладывается шаблон и появляются имена и фамилии. Точно также мы смотрим на мир через свой, субъективный шаблон, как бы накладывая свои значения на поле реальности.. тогда что появляется в дырочках? А какие есть значения (убеждения, мнения), то и появляется. Что самое интересное, шаблон можно всегда поменять, прорезав новые окошечки, и закрыв ненужные..это как раз то самое изменение своего отношения к каким-либо вещам. Со временем этот шаблон вообще растворяется и становится возможным принятие мира и позволение ему быть таким, каким его создал Бог, не переживая при этом. И реальность поворачивается совершенно другой стороной, в том числе и перестают притягиваться определенные люди...
Всё, что написала - тоже лишь штрих, мой шажок по трансформации того, что мешает радоваться и быть счастливым. Если многа букафф, то прочитай и забудь. Если я тебя еще больше запутала - напиши, я прекращу.
Сознание одно и оно движет нашими телами и умами с соответствии с их характерными и генетическими склонностями, а не тела и умы создают карму.
Мы неуязвимы в отношении нашей внутренней природы, нашего истинного Я. Она лишь бесконечно малая точка в сознании, содержащая в себе весь мир.
В отношении тела можно сказать что оно уязвимо, но это лишь механизм - представление ума в ссознании и в своей сути он иллюзорен как всё проявленное, видимое, чувственное.
Что может навредить иллюзии ?
Реальность же, которая за границами ума незыблемое вечное бытие, это и есть наше Я. Ему ничто не может навредить, так как оно само является источником всего.
DK писал(а):Ну хорошо - каким именно образом нужно изменить отношение к ним? Я например пробовал быть к ним доброжелательным - они этим только больше злоупотребляют, мне от этого только больше травм от них. Вопрос - правильный ли это способ? Вроде нет, не правильный, не сработал. Но сработало другое - не вступать с ними в контакт. Не иметь к ним никакого отношения, просто убрать их из своего мира. Это дало мощный эффект.
Где я ошибся? И ошибся ли если все отлично работает?
К рефлексам я подхожу как к программист к машине - я их СОЗДАЮ:) Я формирую свои привычки целенаправленно.
Не любые привычки вредны, вредны лишь неадекватные. Если человек не занимается своими привычками то они находятся в запущеном состоянии. Ясное дело что от таких привычек больше вреда чем пользы. Но могут быть и другие привычки. Это как разница между вонючей конурой бомжей и ухоженным жилищем хозяйственного человека.![]()
и вроде нет мыслей а все равно больно когда с тобой обходятся по свински. Судя по всему боль глубже мыслей. Если ранят душу - мысли тут уже не при чем.
Только я в серьезных вопросах не полагаюсь на модели. Все же как ни крути - модели более ущербны чем прямое понимание вещей. Я полагаюсь скорей на чутье. Я просто чувствую вещи. Я просто в любой момент чувствую что целесообразно, какие последствия из причин.
Bycinka писал(а):Ты пообщался с кем-то, определил "Это человек такой, такой и вот такой".
hdv писал(а):только совсем недавно я стал замечать что именно так и только так общаюсь и сортирую людей![]()
"и в последствие восклицаю себе: ну от этого я уж точно не ожидал того то и того!"
и после того, как стал замечать, так хреновенько стало на сердце. а оказывается необходимо просто быть в самом сердце, а не на поверхности волн "такой, такой и вот такой"...
Bycinka писал(а):тогда и разочарованию места не будет.
hdv писал(а):хохол*
и о прямом и об обратном, хотя об обратном меньше. недооценка это тоже оценка. я бы хотел не оценивать, а всегда помнить кто я такой, но этого в данный момент как раз и не получается.
Bycinka писал(а):говорящая про свою сотрудницу "Это самая натуральная бл..ь!"
Сшонэ писал(а):Bycinka писал(а):говорящая про свою сотрудницу "Это самая натуральная бл..ь!"
Какова женщина - Бусинка, говорящая о сотруднице, которая говорит о сотруднице, - "Это самая натуральная бл..ь!"?
Кто Сшонэ, говорящий Бусинке, которая говорит о сотруднице, которая говорит о сотруднице, - "Это самая натуральная бл..ь!"?
Не вступать в контакт - выход, конечно, если это возможно сделать. Но опять не меняет ничего, т.к. это уже убегание, отрицание, нежелание повернуться к этому лицом
Но опять не меняет ничего
Есть мысли Дим, не лукавь. Только с их помощью ты можешь что-то как-то называть, например определять обхождение "свинским", после которого уже боль возникнет.
Именно - убегание. Нет смысла пытаться встретиться со всем и вся. Потмоу что всего - бесконечность. А жинь человека ограниченна, всего не успеть. Нужно уметь направлять силы тела очень конкретно и целенаправленно, не распылять их пытаясь осилить все и вся.
нужно дать им вырасти естественным способом
Нет смысла пытаться навязывать людям знания к которым они не готовы.
Реагирует тело - в нем программы. И эти программы глубже мыслей. Это не ум. У тела свое сознание - вот оно и реагирует. Теоретики не знают таких тонкостей потому что не сталкивались с ними на практике а в их книгах всех нюансов похоже не описано.
Bycinka писал(а):Сшонэ, а вы действительно хотите ответы на эти вопросы? Smile А если уже знаете, озвучьте, пожалуйста, очень интересно
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2