ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Насилие.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Инь » 25 сен 2009, 17:03

chaitnya писал(а):на что ты постоянно указываешь

ты ошибаешься

chaitnya писал(а):Нет ни одного ЧЕЛОВЕКА про которого так можно сказать.

ты ошибаешься
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение More » 25 сен 2009, 17:20

Bycinka писал(а):Под обычным состоянием я подразумеваю быть в уме, в этом нет покоя и ощущения бытия, какое я почувствовала тогда. Из одного спектакля - в другой? Так получается, да, More?

Вы всегда есть, бытие это естественное состояние. Вы не можете сказать "меня нет". Бытие не ощущаемо, это просто осознание того что вы есть, существуете.
Все это игра сознания - бога.
More

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Сшонэ » 25 сен 2009, 18:56

хохол* писал(а):
Сшонэ писал(а):Высший закон гласит - шанс даётся один раз

Возможно, только происходит это непрерывно и постоянно, с каждым новым моментом мы имеем и новый шанс...

Да, вы правы, если хотите поессть и деньги есть, идите в магазин продуктов, шансов быть сытым превеликое множество.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 25 сен 2009, 19:41

Bycinka:
Говоря про тех, кто себя позиционирует неуязвимыми и нападает, ты реагируешь негативно, сопротивляешься этому факту, возмущаешься и переживаешь. Это не может ничего изменить, в частности переделать этих людей (они свой опыт проходят в этой жизни), но себя ты можешь сохранять и усиливать, если поменяешь отношение к ним.

Ну хорошо - каким именно образом нужно изменить отношение к ним? Я например пробовал быть к ним доброжелательным - они этим только больше злоупотребляют, мне от этого только больше травм от них. Вопрос - правильный ли это способ? Вроде нет, не правильный, не сработал. Но сработало другое - не вступать с ними в контакт. Не иметь к ним никакого отношения, просто убрать их из своего мира. Это дало мощный эффект.

Где я ошибся? И ошибся ли если все отлично работает?

Bycinka:
Я всё это пишу потому что мне близки твои переживания, и много сил ушло на них, пока я не поняла, что мир не будет соответствовать моим ожиданиям, а попытки подтянуть всё под себя - напрасная трата сил.

Моя позиция - не поддягивать мир под себя а самому подтянуться:) Выработать эффективные методы безопасного взаимодействия с миром.

Мир может соответствовать твоим ожиданиям, но только в одном случае - если твои ожидания адекватны, если ты имеешь адекватное представление о мире. Именно это я и создаю - адекватное представление о мире. Я его оттачиваю и совершенствую, исследуя мир эмпирически. Такой вот естественно-научный подход:). Путем проб и ошибок.

Увидишь что-то полезное - возьми, нет - отбрось без сожаления.
Сначала я проживала жизнь на рефлексах - рефлексивно реагировала, рефлексивно совершала действия - все по когда-то выложенным мной рельсам. Ребенок, научившись ходить, забывает об этом и ходит, не задумываясь, как он это делает. Эти рельсы сами возят, подсознание управляет.

Да, рефлекторная реакция не катит - это я уже тоже понял. Вместо этого нужна осознанность.

Потом получается, что человек все больше обрастает такими схемами и перестает быть осознанным.
Человек просыпается утром, что-то делает, но ум в это время уже прокручивает наступающий день, включается этот бесконечный круговорот мыслей.

Это все понятно. Это типичная жизнь человека. Но я вообще-то не совсем живу так, у меня есть определенная полезная привычка медитации, поэтому мой стиль жизни несколько отличается. К рефлексам я подхожу как к программист к машине - я их СОЗДАЮ:) Я формирую свои привычки целенаправленно. Они - полезная автоматизация, но про осознанность нельзя забывать никогда. Медитация первична, привычки вторичны.

Не любые привычки вредны, вредны лишь неадекватные. Если человек не занимается своими привычками то они находятся в запущеном состоянии. Ясное дело что от таких привычек больше вреда чем пользы. Но могут быть и другие привычки. Это как разница между вонючей конурой бомжей и ухоженным жилищем хозяйственного человека.:)

Откуда страдания берутся? От наших мыслей. Потому что они влекут за собой эмоции следом. Если не отслеживать это, то происходит очень быстрое отождествление с этими эмоциями и вот пошла колбасня!

Вот это не соответствует наблюдениям - и вроде нет мыслей а все равно больно когда с тобой обходятся по свински. Судя по всему боль глубже мыслей. Если ранят душу - мысли тут уже не при чем. Вообще остановка ВД дает осознанность но наряду с этим - обострение чувств. И боль тоже воспринимается ярче. Нет той эмоционально-чувственной тупости свойственной обычному состоянию когда мысли крутятся в башке. И вот с этой эмоционально-чувственной своей натурой и приходится довольно непросто. Это душа. Живая душа.

Я могу планировать что-то, на то мне ум и дан, но запланировав, "положить его на полочку" и не тратить свою жизненную энергию на гонки масла в голове. Есть план - есть действие и всё. Это гораздо эффективнее.

Это правда.

должно быть.
Пока я воспринимала себя только физическим телом и больше никак, жизнь подкидывала мне сплошные вопросы, а ответов на них я не находила. Изменилось это после того, как мои поиски занесли меня в восточные учения, эзотерику. Понятие энергетики дало мне очень многое, я стала понимать лучше, как люди общаются друг с другом, как они взаимодействуют, через что происходит энергообмен между ними, и почему нам хорошо с одними рядом, и неприятно с другими . Неприятно, заметь, не потому, что они какие-то там "плохие", а я просто с ними элементарно не совпадаю по качеству энергий и вибрациям! Но ведь это не значит, что они не имеют право быть такими, это просто есть и всё.

Это все понятно - энергии, совместимость и проч. Но это все техника, это все довольно внешнее, это еще не суть вещей. Я просто привык копать глубже, искать первопричины всего. А то что за энергетикой и своими внешними ресурсами нужно следить - это конечно не вопрос. Это как держать дом в чистоте. Только это не решит всех проблем, а лишь даст тебе какой нибудь пунктик преимущества, но не принципиального.

Удобная для понимания модель, которая сложилась из всего, что я узнала, такова: в серединке есть я-центр, чистое я-энергия. Это как искорка божья, ее окружает следующий слой - моя личность, эго. Это то, что я представляю из себя как существо социальное, со своими желаниями, мнениями, моделями поведения и проч. А следующий слой - это сама реальность, какая есть. Это как поле, в котором все было есть и будет таким, каким это создал Бог. Вектор определился изнутри наружу как бы. Так вот этот слой-реальность изменить нельзя, это статика, менять можно только субъективный слой. Схема простая, на самом деле, смотри:
Если смотрел фильм (российский) Мистер Холмс и доктор Ватсон, то там в начале интересно субтитры сняты: куча букаф, ниче не понять, но потом накладывается шаблон и появляются имена и фамилии. Точно также мы смотрим на мир через свой, субъективный шаблон, как бы накладывая свои значения на поле реальности.. тогда что появляется в дырочках? А какие есть значения (убеждения, мнения), то и появляется. Что самое интересное, шаблон можно всегда поменять, прорезав новые окошечки, и закрыв ненужные..это как раз то самое изменение своего отношения к каким-либо вещам. Со временем этот шаблон вообще растворяется и становится возможным принятие мира и позволение ему быть таким, каким его создал Бог, не переживая при этом. И реальность поворачивается совершенно другой стороной, в том числе и перестают притягиваться определенные люди...
Всё, что написала - тоже лишь штрих, мой шажок по трансформации того, что мешает радоваться и быть счастливым. Если многа букафф, то прочитай и забудь. Если я тебя еще больше запутала - напиши, я прекращу.

Ну в чем-то моя модель похожа.

Только я в серьезных вопросах не полагаюсь на модели. Все же как ни крути - модели более ущербны чем прямое понимание вещей. Я полагаюсь скорей на чутье. Я просто чувствую вещи. Я просто в любой момент чувствую что целесообразно, какие последствия из причин.

Сознание одно и оно движет нашими телами и умами с соответствии с их характерными и генетическими склонностями, а не тела и умы создают карму.

Наверное more понимает это как-то осмысленно. Но когда он высказал это словами получилась бессмыслица. Я постоянно реагирую на одно и то же - на ПРОФАНАЦИЮ невысказываемого когда его пытаются высказать. Хотя ладно ладно... Это тоже рефлекс, дурная привычка. Пусть уходит.

Но подобные попытки высказать невысказываемое были именно тем насилием над моей природой:) это как дисгармоничное созвучие - насилие для уха музыканта:) Ладно, просто нужно уйти от этих звуков и слушать ту музыку которая мне нравится. Действительно глупо спорить о вкусах.

Мы неуязвимы в отношении нашей внутренней природы, нашего истинного Я. Она лишь бесконечно малая точка в сознании, содержащая в себе весь мир.
В отношении тела можно сказать что оно уязвимо, но это лишь механизм - представление ума в ссознании и в своей сути он иллюзорен как всё проявленное, видимое, чувственное.

Что может навредить иллюзии ?
Реальность же, которая за границами ума незыблемое вечное бытие, это и есть наше Я. Ему ничто не может навредить, так как оно само является источником всего.

More, разумеется уязвимо тело. А ты считаешь что с его уязвимостями не нужно считаться, ты считаешь что тело ничего не стоит? И почему ты считаешь иллюзией все проявленное? Потмоу что так написано в книге? ты сам это видел?

Я говорю лишь о том что вижу сам. А ты о чем?

Дао изреченное - уже не есть дао. А вонь. Единственное о чем есть смысл говорить - о том что можно высказать. Телу нужна пища и знания для жизни - вот и дай ему это, что ты пытаешься изнасиловать его знанием которое невозможно впихнуть в тело? Если ты действительно осознан почему разговариваешь с моими шнурками?

Ладно, это просто вопросы. Я не собираюсь развивать тему.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение chaitnya » 25 сен 2009, 21:08

Инь, ты не понимаешь о чем я и Морэ тебе говорим.
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение хохол* » 25 сен 2009, 21:12

chaitnya писал(а):Инь, ты не понимаешь о чем я и Морэ тебе говорим.
Так, этого нихто не понимает... :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Bycinka » 25 сен 2009, 21:43

DK писал(а):Ну хорошо - каким именно образом нужно изменить отношение к ним? Я например пробовал быть к ним доброжелательным - они этим только больше злоупотребляют, мне от этого только больше травм от них. Вопрос - правильный ли это способ? Вроде нет, не правильный, не сработал. Но сработало другое - не вступать с ними в контакт. Не иметь к ним никакого отношения, просто убрать их из своего мира. Это дало мощный эффект.

Быть доброжелательным к тем, кто дёргает - маска. Это не идет из сердца, а тянет как желание приспособиться. Масса энергии уходит на поддержание таких масок . Человек рано или поздно не выдерживает, и в итоге свое истинное отношение всё равно покажет. Эт не то.. Не вступать в контакт - выход, конечно, если это возможно сделать. Но опять не меняет ничего, т.к. это уже убегание, отрицание, нежелание повернуться к этому лицом и иметь с этим дело. Но ведь не со всеми можно так перестать пересекаться, бывает, что по роду работы или еще чего-нибудь мы вынуждены находиться рядом с теми, кто вызывает неприятие. И единственный способ - это принять их, т.е. выработать к ним отношение нуля. Такие? Такие. И пусть себе..Сделать это можно убрав ту разницу, о которой я тебе в прошлом посте написала - сравнять внутреннее должно быть с тем, что есть. И по сути свести всё к зеро.
Где я ошибся? И ошибся ли если все отлично работает?

Если работает всё отлично НА тебя, тогда ошибки нет, все средства хороши, важен результат. А результат в таком случае - отсутствие негатива в отношении людей и соответственно твоё ровное спокойное состояние, если они появляются в твоём поле зрения.
К рефлексам я подхожу как к программист к машине - я их СОЗДАЮ:) Я формирую свои привычки целенаправленно.

Ну слушай, если так, то это здОрово, DK
Не любые привычки вредны, вредны лишь неадекватные. Если человек не занимается своими привычками то они находятся в запущеном состоянии. Ясное дело что от таких привычек больше вреда чем пользы. Но могут быть и другие привычки. Это как разница между вонючей конурой бомжей и ухоженным жилищем хозяйственного человека.:)

Угу, так оно..
и вроде нет мыслей а все равно больно когда с тобой обходятся по свински. Судя по всему боль глубже мыслей. Если ранят душу - мысли тут уже не при чем.

Есть мысли Дим, не лукавь. Только с их помощью ты можешь что-то как-то называть, например определять обхождение "свинским", после которого уже боль возникнет. Боли не будет, если ты не ждешь заранее чего-то определенного от них. Привычка наделять людей какими-то качествами в своём иллюзорном мире - спутница разочарования. Ты пообщался с кем-то, определил "Это человек такой, такой и вот такой". Если качества положительные в твоём представлении, то его противоположное поведение будет тобой восприниматься, как свинство.
Только я в серьезных вопросах не полагаюсь на модели. Все же как ни крути - модели более ущербны чем прямое понимание вещей. Я полагаюсь скорей на чутье. Я просто чувствую вещи. Я просто в любой момент чувствую что целесообразно, какие последствия из причин.

Если я скажу тебе, что нет ничего серьёзного, ты мне поверишь? Модель хороша для выработки чутья, как платформа, потом уже это воспринимается целиком, без всяких зон, слоёв и т.д.
Bycinka

Сообщение в_доску_свой » 25 сен 2009, 22:05

Bycinka писал(а):Ты пообщался с кем-то, определил "Это человек такой, такой и вот такой".

только совсем недавно я стал замечать что именно так и только так общаюсь и сортирую людей :shock:
"и в последствие восклицаю себе: ну от этого я уж точно не ожидал того то и того!"
и после того, как стал замечать, так хреновенько стало на сердце. а оказывается необходимо просто быть в самом сердце, а не на поверхности волн "такой, такой и вот такой"...
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Bycinka » 25 сен 2009, 22:06

Знаешь еще че интересно? У любого человека есть некий образ себя, и он далёк от действительности, потому что человеку свойственно скрывать от себя самого свои негативные стороны из-за стыда или гордыни. Например, женщина, говорящая про свою сотрудницу "Это самая натуральная бл..ь!" сама обладает теми чертами, за которые судит :) . Но себе она в этом никогда не признается, из-за того самого идеального образа себя. Она будет кидать все силы на поддержание его, вертеться и юлить и всё время искать подтверждение, что она "такая вся из себя", осуждая других. Ею руководит неосознанный шаблон, основанный на неуверенности в себе - "Опуская (осуждая) других - возвышайся сам". Я это к тому, что заниженная самооценка тоже может быть причиной осуждения и неприятия..
Точно такие же образы, существующие у нас в голове, а вовсе не в реальности, мы "надеваем" на других людей, и именно из-за этого возникают всякого рода траблы во взаимоотношениях ;)
Последний раз редактировалось Bycinka 25 сен 2009, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Bycinka

Сообщение Bycinka » 25 сен 2009, 22:13

hdv писал(а):только совсем недавно я стал замечать что именно так и только так общаюсь и сортирую людей :shock:
"и в последствие восклицаю себе: ну от этого я уж точно не ожидал того то и того!"
и после того, как стал замечать, так хреновенько стало на сердце. а оказывается необходимо просто быть в самом сердце, а не на поверхности волн "такой, такой и вот такой"...

hdv, так и есть, сначала очаровываемся, придумывая, преувеличивая какие-то черты характера, а потом разочаровываемся, видя обратное. Так лучше не очаровываться изначально, и не определять ничё и никак, тогда и разочарованию места не будет. :)
Сами всё и напяливаем на себя и на других.. ряженые, блин :grin: :grin:
Bycinka

Сообщение хохол* » 25 сен 2009, 22:16

Bycinka писал(а):тогда и разочарованию места не будет.

А мне кажется, hdv пишет как раз об обратном, то есть о недооценке других людей...
хохол*

Сообщение в_доску_свой » 25 сен 2009, 22:24

хохол*
и о прямом и об обратном, хотя об обратном меньше. недооценка это тоже оценка. я бы хотел не оценивать, а всегда помнить кто я такой, но этого в данный момент как раз и не получается.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Bycinka » 25 сен 2009, 22:33

hdv писал(а):хохол*
и о прямом и об обратном, хотя об обратном меньше. недооценка это тоже оценка. я бы хотел не оценивать, а всегда помнить кто я такой, но этого в данный момент как раз и не получается.

Почему не получается, hdv? Что мешает, не пробовал разобраться?
Bycinka

Сообщение хохол* » 25 сен 2009, 23:16

hdv писал(а):кто я такой
Я, всё же, думал Вас больше заботят другие.
хохол*

Сообщение chaitnya » 26 сен 2009, 08:54

хохол* писал(а):Так, этого нихто не понимает...

Обобщаешь.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Сшонэ » 26 сен 2009, 09:06

Bycinka писал(а):говорящая про свою сотрудницу "Это самая натуральная бл..ь!"

Какова женщина - Бусинка, говорящая о сотруднице, которая говорит о сотруднице, - "Это самая натуральная бл..ь!"?
Кто Сшонэ, говорящий Бусинке, которая говорит о сотруднице, которая говорит о сотруднице, - "Это самая натуральная бл..ь!"?
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Bycinka » 26 сен 2009, 09:45

Сшонэ писал(а):
Bycinka писал(а):говорящая про свою сотрудницу "Это самая натуральная бл..ь!"

Какова женщина - Бусинка, говорящая о сотруднице, которая говорит о сотруднице, - "Это самая натуральная бл..ь!"?
Кто Сшонэ, говорящий Бусинке, которая говорит о сотруднице, которая говорит о сотруднице, - "Это самая натуральная бл..ь!"?

Сшонэ, а вы действительно хотите ответы на эти вопросы? :) А если уже знаете, озвучьте, пожалуйста, очень интересно ;)
Bycinka

Сообщение DK » 26 сен 2009, 09:52

Не вступать в контакт - выход, конечно, если это возможно сделать. Но опять не меняет ничего, т.к. это уже убегание, отрицание, нежелание повернуться к этому лицом

Именно - убегание. Нет смысла пытаться встретиться со всем и вся. Потмоу что всего - бесконечность. А жинь человека ограниченна, всего не успеть. Нужно уметь направлять силы тела очень конкретно и целенаправленно, не распылять их пытаясь осилить все и вся.

Но опять не меняет ничего

Это меняет многое потому что в первую очередь позволяет ВЫЖИТЬ ростку, который позже вырастет в дерево. Суть в том что деревья разные и вместо того чтобы смешивать их в миксере - нужно дать им вырасти естественным способом.

Да - нужна для этого временная изоляция. Ошибка нью=эйджевцев в том что они поняли универсальные принципы слишком буквально и не осознают МАСШТАБОВ реальных вещей. Единство они пытаются воплотить в секунду, хотя вселенная на самом деле эволюционирует очень медленно.

такие заблуждения происходят когда человек по человечески, человеческим умом пытается понять знание пришедшее из сверхчеловеческого. К сожалению нужно признать что движение нбю-эйдж - это профанация истинного знания, это человеческая интерпретация сверхчеловеческого.

И такие профанации несут боль и страдание - совершенно подобно тому как в состоянии медитации мы пытаемся описать то что открывается нашему восприятию - это ВЗРЫВАЕТ мозг и калечит сознание. Нет смысла пытаться описывать то что воспринимается непосредственно. Нет смысла пытаться навязывать людям знания к которым они не готовы. Горе-"мастера" которые выбрали принцип разрушения за основной свой метод - это такие вот горе-интерпретаторы которые поняли все извращенно и превратили знание в оружие избиения младенцев.

Стоп - нужно это прекратить. Молчание ценней.

Есть мысли Дим, не лукавь. Только с их помощью ты можешь что-то как-то называть, например определять обхождение "свинским", после которого уже боль возникнет.

Реагирует тело - в нем программы. И эти программы глубже мыслей. Это не ум. У тела свое сознание - вот оно и реагирует. Теоретики не знают таких тонкостей потому что не сталкивались с ними на практике а в их книгах всех нюансов похоже не описано.

Душа реагирует за пределам ума и мыслей которые в уме.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Bycinka » 26 сен 2009, 10:13

Именно - убегание. Нет смысла пытаться встретиться со всем и вся. Потмоу что всего - бесконечность. А жинь человека ограниченна, всего не успеть. Нужно уметь направлять силы тела очень конкретно и целенаправленно, не распылять их пытаясь осилить все и вся.

Не всё и вся, мы ж с тобой говорим о ближайшем окружении и отношениях в нем, бесконечность - это уже глобальность, лучше смотреть себе под ноги, Дима :) Познав часть - познаешь и целое..
нужно дать им вырасти естественным способом

Разве естественный способ - это не те условия, которые выбирает душа, чтобы окрепнуть?
Нет смысла пытаться навязывать людям знания к которым они не готовы.

Ясно дело смысла нет, не всыплешь, если пальцы веером :)
Реагирует тело - в нем программы. И эти программы глубже мыслей. Это не ум. У тела свое сознание - вот оно и реагирует. Теоретики не знают таких тонкостей потому что не сталкивались с ними на практике а в их книгах всех нюансов похоже не описано.

Ты про какое тело говоришь и где программы?
Bycinka

Сообщение Космея » 26 сен 2009, 10:28

Bycinka писал(а):Сшонэ, а вы действительно хотите ответы на эти вопросы? Smile А если уже знаете, озвучьте, пожалуйста, очень интересно

Это приглашение Сшонэ - идти дальше, глубже. И подсказка - в этом направлении стоит подумать...

По себе знаю - сначала может быть и отмахнешься. Через некоторое время сработает: эврика!

Бусинка, я в Вас узнаю себя вчерашнюю. Тоже была потребность использовать свой логический ум по максимуму. А ведь есть еще и другие пласты сознания.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.