Насилие.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение More » 20 сен 2009, 18:45

Сшонэ писал(а):Если действительно нужно помочь, нужно встать над проблемой.

"Над" или "под" бессмысленные фразы. Не быть частью проблемы это здравомыслие.
Если хотите помочь вселенной освободите ее от себя. И тогда само присутствие индивидуальности станет лучшей добродетелью.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Сшонэ » 20 сен 2009, 18:51

Про вселенную, я знаю, что вы не знаете ничего. Невежество и апломб, ваши спутники. Мне с вами не по пути.
Сшонэ

Благодарил (а): 632 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение More » 20 сен 2009, 18:52

Анни писал(а):Сшонэ писал(а):Место влияет на сознание, Господа.

Мне понравилось такое обьяснение. Одно и то же место, обезьяна и человек. Сознание разное. И с местом будет разное взаимодействие. Влиять будет по разному. Место - это не только конкретная точка в пространстве, а это кто-то или что-то в этой точке.

Без того кто это будет наблюдать никакого места не будет. Нет наблюдающего - нет того что можно было бы наблюдать.
More

Сообщение Сшонэ » 20 сен 2009, 18:53

Ilka писал(а):доверять авторитетам какими бы увесистыми и надёжными они не казались...

Чаще авторитеты самонадутые. Например, здесь так самонадувается известный водный бассейн. Самоналивается.
Последний раз редактировалось Сшонэ 20 сен 2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Сообщение More » 20 сен 2009, 18:53

Сшонэ писал(а):Про вселенную, я знаю, что вы не знаете ничего. Невежество и апломб, ваши спутники. Мне с вами не по пути.

:lol:
Да нет никакого пути, успокойтесь.
Последний раз редактировалось More 20 сен 2009, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение Сшонэ » 20 сен 2009, 18:53

:idea:
Сшонэ

Сообщение Анни » 20 сен 2009, 18:56

More писал(а):
Анни писал(а):Сшонэ писал(а):Место влияет на сознание, Господа.

Мне понравилось такое обьяснение. Одно и то же место, обезьяна и человек. Сознание разное. И с местом будет разное взаимодействие. Влиять будет по разному. Место - это не только конкретная точка в пространстве, а это кто-то или что-то в этой точке.

Без того кто это будет наблюдать никакого места не будет. Нет наблюдающего - нет того что можно было бы наблюдать.

Вы видите противоречие в том что написала я и что говорите вы?
Анни

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение More » 20 сен 2009, 19:02

Нет, это вы вероятно восприняли как противоречие, это было просто пояснение, для тех кто понимает.
More

Сообщение Анни » 20 сен 2009, 19:12

More писал(а):Нет, это вы вероятно восприняли как противоречие, это было просто пояснение, для тех кто понимает.

Предположение неверно)))
Анни

Сообщение More » 20 сен 2009, 19:13

У кого возникла мысль о противоречии ? :)
More

Сообщение Анни » 20 сен 2009, 19:14

More писал(а):У кого возникла мысль о противоречии ? :)

Мне интересен был ваш ответ :grin:
Анни

Сообщение DK » 23 сен 2009, 21:56

на мой взгляд - человек так устроен: он хочет излагать. Ну, дано нам...
И если эти изложения слушают, смотрят, читают - значит уже и насилием назвать нельзя...
Никто же твою голову не держит, когда ты читаешь чужеродное твоему внутреннему миру... Отвернись...
Не отворачиваемся, не уходим, не переключаем канал - значит сами хотим. Нет насилия...

Легко сказать - отвернись. Легко отвернуться если кто-то что-то там сам себе излагает. А попробуй отвернись когда тебя профессионально зомбируют.

Легко увернуться от случайного прохожего, а попробуй увернись от маньяка с ножом который ловок и проворен, профессионален в своем нездоровом деле.

В том то и дело что наша жизнь на психоинформационном уровне стала похожа на сплошное боевое искусство - хочешь сохранить свою психику - учись профессионально уворачиваться.

Это то чего ты хочешь?

Гонка психовооружения - это и есть местная трактовка духовного развития? Если так то это не мое место.

Взять хотя бы сашка - в чем его парадигма реальности? Кто сильней тот и прав. Сила - это его бог. Звериное остервенение даже по отношению к самому себе. Для него это догма. Это его религия - как и для маньяка - жажда резать живое мясо. Только одному ему известный и понятный смысл этой догмы. Только больной психике манька понятный мир.

Взять хотя бы more который под видом "меня нет и я не приделах" пропихивает судя по всему неосознаваемую даже им самим единственную идею "отсосите все у моего эго".

И каждый больной пытается свою больную реальность впихнуть в мозги другому. Битва шизофреников получается какая-то. Болезненное зрелище.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Bycinka » 23 сен 2009, 22:40

И каждый больной пытается свою больную реальность впихнуть в мозги другому. Битва шизофреников получается какая-то. Болезненное зрелище.

Болезненность не в зрелище, DK, а в твоей реакции на это. По-моему, есть страх влияния на сознание..может наслушался чего-то или начитался, так бывает, тем более сейчас, когда со всех сторон льётся информация об этом. Нас сильно запугивают, ты даже не представляешь, насколько сильно..
В своей голове хозяин - ТЫ, и больше никто. Стань прозрачным = перестань реагировать болезненно, тогда никакое влияние тебе не будет страшно и пролетит, не задевая ;) , мало того, почему-то это работает таким образом, что ты перестаёшь пересекаться с такими людьми, они просто не могут возникнуть в твоей реальности, неоткуда..Не будет внутренних крючков, за которые дёргают тебя, значит и мир перестанет растаскивать тебя по кусочкам в разные стороны.
Последний раз редактировалось Bycinka 23 сен 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Bycinka

Сообщение Мия » 23 сен 2009, 22:48

Bycinka, умничка! красиво сказано! *восхищённо* )

DK, нет никакого насилия, есть мазохизм.

Анекдот:
- Мазохист садисту: "Мучай меня!"
- Садист: "Не буду!" ;)
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Bycinka » 23 сен 2009, 23:01

DK, вокруг много нестыковок в мировоззрениях людей, но как можно узнать иное, если ты не видишь другой полярности? На противоположностях только возможно узнать себя и выработать фильтры. Но не защитные, разделяющие тебя с остальными, а сохраняющие жизненную энергию. Принятие всего, как есть, убирает рамки восприятия и даёт увидеть другие углы зрения, другие грани проявления действительности. И чем дальше это происходит, тем больше появляется пространства для Любви ко всему. Любви не обусловленной ничем, а как канвы, фона для всего, что случается. Мир тем и интересен, что такой разнообразный :)

Мия, спасибо :)
Bycinka

Сообщение DK » 24 сен 2009, 07:14

Болезненность не в зрелище, DK, а в твоей реакции на это. По-моему, есть страх влияния на сознание.

Страха то как раз не было - я весело лез на амбразуры даже не подозревая во что лезу. Есть вместо этого реальные повреждения, которые я обнаруживаю уже после и которые потом приходится долго лечить. И когда я это обнаружил, я сказал - мне этого не надо. Я не для того сюда захожу чтобы заниматься нанесением друг другу психических травм.

Да - это моя реакция. И вполне законная. Я требую уважения к своей индивидуальности и прошу убрать от меня навязывание мне чуждых миров.

может наслушался чего-то или начитался, так бывает, тем более сейчас, когда со всех сторон льётся информация об этом

Как раз таки мне очень видно это в других людях - они начитались какой-то дряни и несут эту заразу повсюду. Я сам уже 15 лет не смотрю TV и не читаю газет. Мир - это одна сплошная выгребная яма кишащая информационными нечистотами. Я уже давно не интересуюсь этими нечистотами. Я шел на форум о безмолвии думая что здесь иначе. Но здесь та же зараза - люди несут всю эту дрянь из СМИ сюда. Они сами заражены, и даже не замечают этого. Но мне то этого не надо.

В своей голове хозяин - ТЫ, и больше никто. Стань прозрачным = перестань реагировать болезненно, тогда никакое влияние тебе не будет страшно и пролетит, не задевая

Это пустые слова. Предполагаю что взятые из очередной пустой книженции. Я ПРАКТИК. Я не знаю этих странных теорий. Я знаю то что вижу в реальности, непосредственно в своей жизни. И я вижу что на психоинформационном уровне как и на физическом - если в тебя втыкают острое железо - при все желании ты не сможешь от этого отвернуться, или стать прозрачным для этого - пойдет кровь и возникнет травма.

А поскольку большинство людей почти не осознают психоинформационный уровень то и не замечают насколько они уже искалечены. И искалеченность эта проявляется в сильных нарушениях психической деятельности.

Вопрос - ЗАЧЕМ МЫ ТВОРИМ ЭТО ДРУГ С ДРУГОМ???
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 24 сен 2009, 07:23

DK писал(а):Взять хотя бы сашка - в чем его парадигма реальности? Кто сильней тот и прав. Сила - это его бог. Звериное остервенение даже по отношению к самому себе. Для него это догма. Это его религия - как и для маньяка - жажда резать живое мясо. Только одному ему известный и понятный смысл этой догмы. Только больной психике манька понятный мир.

DK писал(а):Взять хотя бы more который под видом "меня нет и я не приделах" пропихивает судя по всему неосознаваемую даже им самим единственную идею "отсосите все у моего эго".

Bycinka писал(а):Болезненность не в зрелище, DK, а в твоей реакции на это. По-моему, есть страх влияния на сознание..может наслушался чего-то или начитался, так бывает, тем более сейчас, когда со всех сторон льётся информация об этом. Нас сильно запугивают, ты даже не представляешь, насколько сильно..

Bycinka писал(а):DK, вокруг много нестыковок в мировоззрениях людей, но как можно узнать иное, если ты не видишь другой полярности? На противоположностях только возможно узнать себя и выработать фильтры. Но не защитные, разделяющие тебя с остальными, а сохраняющие жизненную энергию.

Дк, в природе есть масло и вода. Масло фильно маслу, вода фильна воде и они фобны друг другу. Это физически понятно. Ты не можешь стать сатанистом, сатанист не сможет стать тобой. Вы просто фобны друг другу. Мира, основанного на глубинном понимании любви к Богу, просто духовной любви, между вами быть не может. Что есть сатанизм? свойство жить именно так, а не иначе - "поедать росток живых чувств". Таких людей изменить невозможно, в обычной практике жизни людей на земле. В необычной можно, но этой практики пока среди обычных людей нет. А необычных? Так вот, они и могут быть сатанисты. А кто мы с тобой, по-моему Фромм нас назвал биофилами. Вот я биофил и ты биофил. А сатанисты это те, кто уничтожает «ростки живых чувств». Каждый сам себя узнает.
Сатанистов даже сделать сатанистее, в обычной жизни, хуже сделать - невозможно. Но!
"Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит", - примерно об этом.

Так что же такое сатанизм в человеке?
Если я вам скажу, Дима, что детей есть можно ради блага человечества, а вот одного нужно любить, потому что он мой детеныш?!.
Если я скажу, Дима, что мои ростки затаптывать нельзя, а твой росток внутренних чувств можно, потому что он неправильный, кто я буду, Дк!?
Да, я буду сатнистом, Дк, сатанистом.
Так вот, Дима, если это "росток и он живой", и ты его сохраняешь, где бы он ни был, ты не сатанист, ты биофил (Эрих Фромм) и тебя природа будет поддерживать жить. Если ты сатанист - ты уничтожаешь "росток", на каком бы это ни было основании или по какому бы это ни было поводу или причине - Системой модной или старинной, ретро или нео, неважно, это сатанизм.
Важно видеть людей и это позволит тебе не тратить зря усилий на тех людей, для которых смысл жизни в уничтожении молодых, растущих «ростков ваших чувств», Дима. Что же всё-таки делать? А видеть этот сатанизм. Сейчас его в мире не больше и не меньше, он перетекает в цивилизациях, что ртуть в банке. Что с ним делать? Тоже ничего, это свойство человека именно так жить, уничтожением молодого растущего чувства человеческого. Чем питается кит? Да, кит питается планктоном. А вот сатанист питается "живыми ростками чувств".
Конечно, есть разные степени поражения сатанизмом людей, есть и предельная, после которой природа забирает человека обратно, как брак.
Да, Дима, сатанизм, это брак человеческий. Его легко обнаружить, смотри тех, кто уничтожает "молодые ростки чувств". А вот степень обнаружить чуть труднее, но можно. Нужно обращать внимание на жесткость и безапелляционность мотивов уничтожения живого.
Хочу отметить, что на высоких уровнях сатанизма мимикрия, хомельонность практически безупречны и на языке обычных слов этот человек практически неуловим, что же делать? а ничего! Природа – Бог, ждёт и ты жди, когда природа сама решит этот вопрос. Остальное безнадёжно. Чем больше ты борешься с сатанизмом, тем махровей он становится в данной цивилизации.. Таковы законы борьбы и естественного существования на Земле – матушке..

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=6381
Последний раз редактировалось Сшонэ 24 сен 2009, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Сообщение Bycinka » 24 сен 2009, 08:05

Страха то как раз не было - я весело лез на амбразуры даже не подозревая во что лезу. Есть вместо этого реальные повреждения, которые я обнаруживаю уже после и которые потом приходится долго лечить. И когда я это обнаружил, я сказал - мне этого не надо. Я не для того сюда захожу чтобы заниматься нанесением друг другу психических травм.

Я понимаю, о чем ты Дим. Видимо в твое открытое сердце прилетело нечто.. Знакомо, сколько раз такое было, и возникали те же вопросы, что у тебя звучат в этом сообщении - почему? зачем? Потому что было больно. Моей задачей было научиться терпеть эту боль, и когда получилось - ее не стало больше. Всё, что пишу - прочувствовано до мозга костей, каждой клеточкой, это вот из моего дневника, не из пустых книжонок..
"Например страх перед болью. Посмотреть в лицо своей боли в тот момент, когда боль от бегства становится настолько сильной, настолько достала и выросла больше страха встретиться с болью, что приходится остановиться и повернуться к ней лицом. Это как бежишь от врага, устаешь, и поворачиваешься к нему - будь, что будет. Тогда враг просто уходит, вместо того, чтобы меня убить. Оказывается, задачей врага было научить меня не боятся его. А я думала он хочет моей смерти..
"Страх постучался в дверь, мужество пошло открывать, а за дверью никого не оказалось". Валерио Альбисетти"
Да - это моя реакция. И вполне законная. Я требую уважения к своей индивидуальности и прошу убрать от меня навязывание мне чуждых миров.

Да нормально..имеешь право :roll:
Как раз таки мне очень видно это в других людях - они начитались какой-то дряни и несут эту заразу повсюду. Я сам уже 15 лет не смотрю TV и не читаю газет. Мир - это одна сплошная выгребная яма кишащая информационными нечистотами. Я уже давно не интересуюсь этими нечистотами. Я шел на форум о безмолвии думая что здесь иначе. Но здесь та же зараза - люди несут всю эту дрянь из СМИ сюда. Они сами заражены, и даже не замечают этого. Но мне то этого не надо.

Это разочарование, неоправданные ожидания, поэтому я предпочитаю никогда не ждать ничего ни от чего и ни от кого, и не идеализировать форумы такого толка..все мы живые люди со своими интересами, а не вознесшиеся до небес бестелесные ангелы
Это пустые слова. Предполагаю что взятые из очередной пустой книженции.

Нет..
Я ПРАКТИК. Я не знаю этих странных теорий. Я знаю то что вижу в реальности, непосредственно в своей жизни. И я вижу что на психоинформационном уровне как и на физическом - если в тебя втыкают острое железо - при все желании ты не сможешь от этого отвернуться, или стать прозрачным для этого - пойдет кровь и возникнет травма.

Почему она возникает, написала выше.
А поскольку большинство людей почти не осознают психоинформационный уровень то и не замечают насколько они уже искалечены.

Для чего изучаем себя, Дим? Не для того ли, чтобы осознавать, видеть и фильтровать? Чем больше я себя понимаю, тем больше я начинаю понимать других.
И искалеченность эта проявляется в сильных нарушениях психической деятельности.

Ответственность за это на них..ты хочешь взвалить всю тяжесть этого мира себе на плечи?
Вопрос - ЗАЧЕМ МЫ ТВОРИМ ЭТО ДРУГ С ДРУГОМ???

Зачем? У каждого свои мотивации поступать так или иначе, тут фик угадаешь..

Сшонэ, под каждым словом подписываюсь, хорошо сказано :)
Последний раз редактировалось Bycinka 24 сен 2009, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Bycinka

Сообщение Bycinka » 24 сен 2009, 08:14

Про силу:

Что есть сила , что есть – быть сильным ? Любой, даже очень сильный человек иной раз падает обессиленным, хоть на тысячную долю секунды выдыхается и опускает руки, уравниваясь в этот миг с теми, кто идёт по дороге жизни, в отчаянии волоча за собой и тело, и мечты, и иллюзии, и мысли и мечтая лишь о том, чтобы груз этот стал легче. Но сильный силён тем, что в следующее мгновение поднимает он голову, улыбается, загораются глаза – и он ступает дальше.. Почему так? Потому что в минуты любой опустошённости сильный не перестаёт таковым быть. У него бывают моменты слабости, точнее – моменты бессилия, но слабым, то есть несильным, пассивным, он не становится ни на минуту. Сильный не жалеет о своих выборах, не винит других в своих бедах, не списывает отсутствие желания жить на других – ведь так и до самоубийства договориться можно: " а что они все?!". Сильный не смотрит в прошлое, он лишь смотрит на собственные поступки, не цепляется за них, а идет дальше, доверяя жизни.
Сильнее не тот, у кого силы больше, а тот, кто не уничтожает себя за слабости. Надо быть сильным, достаточно сильным, чтобы не винить и не судить – прежде всего себя. Если страшишься – не делай, если делаешь – не страшись – ибо только за бесстрашием следует хвостом кометы сила.
Имея силу, человек не страшится ее раздать или потратить (на других, на себя, да на что угодно!). Будучи когда-то без сил, он не боится быть слабым.
Сильного сильным делает выбор. Давать или нет. Жалеть или нет. И только через этот выбор проходя, он не жалеет о том, что сделал, чего не сделал.
Сила – жива. Хранить её по сундукам и переводить в монеты и минуты - значит убивать её в себе. Она протухнет, не успев пригодиться. Трусливая жадность, особенно жадность задним числом – о том, что было сделано или нет, для себя или для других – убивает силу. Уж если даришь кому силу, внимание, любовь – не жалей потом. Будь сильным, достаточно сильным, чтобы не винить и не судить – прежде всего себя. Щедрость – штука дорогая, если не можешь её себе позволить истинно безвозмездно, сиди тихо, не пуши хвоста.
"Даю в долг, но боюсь, что ты, ублюдок, не отдашь…" Не противно? Этот страх, потная ладошка, протягивающая помощь, омерзения не вызывает? "Боюсь в тебя влюбиться, вдруг ты бросишь?" "Боюсь потратить на тебя время, вдруг у нас не получится?" Колебания отравляют даже просто желание что-то сделать, шевельнуться. В момент паузы, выГАДывания, промедления - мы силу начинаем терять и терять абсолютно " в никуда"! Страх потерь – уже потеря. Боишься обеднеть? Уже беден. Боишься утратить силу? Ты утратил её уже.
Истинная сила не вопит, что её ограбили. Сильный не блажит, что его "объели, высосали, использовали". Если ты винишь в своих нынешних бедах (радикулит, кот нассал в тапки, умерла батарея на телефоне) кого-то ещё…это всего лишь еще один способ существования и не более..в нем тоже выбор.
Bycinka

Сообщение Сшонэ » 24 сен 2009, 08:24

Bycinka, верно
Сшонэ

Пред.След.